TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

San Ignacio 5 - Padura 0

San Ignacio: Pablo Alday; Kevin Calle (Beñat León, 54′), Josu Hidalgo, Sugoi, Aitor Ruiz (Euken, 54′); Aritz Castro (Martín Asurmendi, 74′), Beñat Díaz, Iñaki Alzola (Ekaitz Marco, 54′); Oier Díaz, Pirri (Antonio Riverol, 65′) e Iván Arana.

Padura: Astorkia; Aitor Arego, Jonan Bueno, Ander Egileor, Julen Bernardo (Aritz Landeta, 46′); Aitzol González, Alemu (Ibon Ramírez, 46′), Mitxel Zorrozúa; Ander Gonzalo (Jon Ibarrondo, 63′), Julen Barrón y Javi Echevarría (Urtzi, 63′).

Goles: 1-0 (20′): Iñaki Alzola. 2-0 (32′): Pirri. 3-0 (44′): Pirri. 4-0 (45′): Iñaki Alzola. 5-0 (56′): Pirri.

Árbitro: Gaizka Altuna Paguey (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Kevin Calle, Antonio Riverol y Ekaitz Marco; y a los visitantes Ander Gonzalo y Javi Echevarría.

Incidencias: Los Astrónomos, en Vitoria.

Festín de goles en Los Astrónomos, donde el San Ignacio jugó su mejor partido de la temporada y le endosó una “manita” a un Padura que poco pudo hacer ante el vendaval de los locales y no tuvo acierto ni desde el punto de penalti, ya que falló uno en los primeros minutos de la segunda mitad. Los cinco tantos de los vitorianos llevaron la firma solo de dos jugadores: Pirri, autor de un “hat-trick”, e Iñaki Alzola, que anotó los dos restantes. Fue precisamente este último quien abrió el marcador a los veinte minutos, un tanto que plasmó en el marcador la superioridad que los de Txejo ya estaban mostrando sobre el campo. Del 1-0 hasta el descanso la diferencia no hizo más que crecer, con el Sani percutiendo una y otra vez por las bandas para llevar peligro a la portería de Astorkia. Pirri hizo el 2-0 superada la media hora de juego y, en unos últimos minutos del primer tiempo muy prolíficos para los vitorianos, los dos goleadores repitieron acierto. Pirri anotó de cabeza el 3-0 y poco después otra llegada local la culminó Iñaki Alzola con el 4-0 que dejaba el partido resuelto al descanso. Tuvo el Padura la oportunidad de recortar distancias y quien sabe si de meterse algo en el partido a los cinco minutos del segundo tiempo, pero el portero local Pablo Alday se sumó a la fiesta de su equipo deteniendo el penalti del que dispusieron los de Arrigorriaga. Poco después, un remate de Pirri con el pecho selló su particular triplete con el 5-0 definitivo. Quedaba todavía más de media hora por delante, pero el San Ignacio levantó un poco el pie del acelerador y ya no aumentó más la diferencia para alivio de los visitantes.

Beasain 1 - Pasaia 0

Beasain: Martín Artetxe; Julen Etxaniz, Aritz Eguren, Zubillaga, Iván Claver, Beñat Eizagirre (Mikel Aizpurúa, 63′), Alain Eizmendi (Eneko Eizmendi, 63′), Markel Pita (Álex Iriondo, 76′), Ximon Aranguren (Borja López, 55′), Eneko Lizaso (Ander de la Parra, 76′) y Sansinenea.

Pasaia: Unai Vea; Markel Peral, Koldo Ferrer (Beñat Castrillo, 76′), Iñaki Zabaleta (Mikel Celihueta, 63′), Iker Otadui (Jokin, 76′), Iker Ferrer (Lander Arzuaga, 63′), Fran Soroeta, Álex Múgica (Aitor Alonso, 63′), Asier Lazcano, Íñigo Zuzaya y Gorka Arsuaga.

Gol: 1-0 (60′): Borja López.

Árbitro: Jon Ander Goitia Martínez (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Martín Artetxe, Markel Pita, Álex Iriondo y Sansinenea; y a los visitantes Fran Soroeta y Gorka Arsuaga.

Incidencias: Loinatz.

Anaitasuna 1 - Cultural Durango 2

Anaitasuna: Lander Ortiz; Barbarín (Carlos Juaristi, 63′), Jon Izagirre, Mikel Pastrián, Julen Aramendi, Xabi Soraluce, Unai Arambarri, Jonma Vega, Aritz Oyarbide (Ander Arabaolaza, 59′), Aimar Guembe y Gorka Crespo.

Cultural Durango: Markel Areitio; Aitor Ituarte, Asier Imaz (Enetz León, 83′), Unai Olaizola, Ibai Quintana (Pablo Vizcarra, 46′), Eñaut Gorosabel (Jon Aranda, 68′), Antón Alberdi, Markel Ucín, Unai Arieta, Lander Aspiunza (Antón Alberdi, 83′) y Jon Sánchez (Ibargoien, 75′).

Goles: 0-1 (56′): Carlos Alonso. 0-2 (61′): Lander Aspiunza. 1-2 (73′): Ander Arabaolaza.

Árbitro: Josué Villaquirán Bidegain (comité vasco). Tarjeta amarilla al visitante Markel Ucín. Expulsó con roja directa al visitante Unai Olaizola (67′). Sin tarjetas al equipo local.

Aurrerá Ondarroa 1 - Leioa 0

Aurrerá Ondarroa: Jokin Arabio; Ander Gayoso, Olasagasti, Txaka (Aiert Azkue, 80′), Larrañaga (Añibarro, 66′), Josu Aldazabal, Monsef, Iker Urresti, Kepa Goiko, Xabi Etxebarria (Aitor Urresti, 66′) y Enaitz Lizundia.

Leioa: Ibon Barandiarán; Erik Polanco, Ander Artabe, Degui (Sergio García, 74′), Luisma Villa, Gorka Estrada, Anartz Rementería (Eder Aguirregomezcorta, 74′), Ander Blanco, Mathias Senghor (Ibon Machado, 84′), Andoni Pérez (Eneko, 80′) y Aritz Pascual.

Gol: 1-0 (82′): Aiert Azkue.

Árbitro: Iosu Gil Flores (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Aiert Azkue y Olasagasti; y al visitante Ander Artabe.

Incidencias: Zaldupe.

Urduliz 0 - Touring 1

Urduliz: Eder González; Jon Pedernales, Julen Martín (Mikel Gorroño, 46′), Diego Fernández, Juan del Río, Marcos Martínez, Eneko Bilbao, Hormaetxe (Mikel Castrillejo, 70′), Luken, Oier Cancio (Eder Atxirika, 54′) y Asier Zelaia (Ander Merino, 54′).

Touring: Julen Valdés; Anatz Elizondo (Unai Telletxea, 89′), Iker Learte, Nacho Bernal, Beñat González (Jon Altuna, 89′), Petxarroman, Gorka Carrera (Mikel Benito, 82′), Iosu García (Delpu, 70′), Ekhi Bravo (Hodei, 82′), Aimar Labaka y Álex Nores.

Gol: 0-1 (68′): Aimar Labaka.

Árbitro: Iker Ruiz Rabanal (comité vasco). Tarjeta amarilla al visitante Iosu García. Ninguna a los locales.

Incidencias: Iparralde.

Portugalete 0 - Vitoria 0

Portugalete: Ibon González; Izurieta (Arzuaga, 75′), Ander Lorente, Santamaría, Aitor Villar, Ieltxu (Marcos Jimeno, 75′), Javi Elías (Oier Kortazar, 89′), Gonzalo Zorrilla, Íñigo Martín (David Nates, 89′), Yeray Cuello y Oier del Cura.

Vitoria: Ibon Ispizua; Markel Arana, Muguruza, Urko Collado (Jonlo, 62′), Mikel Zabala, Iker Alday, Iker Zubiría (Raúl Giménez, 70′), Aitor Galarza, Álex Hidalgo (Ekaitz Redondo, 82′), Óscar Carrasco y Markel Goikoetxea (Endika Mateos, 70′).

Árbitro: Asier Bañares Zapatel (comité vasco). Tarjeta amarilla al local Oier del Cura y al visitante Endika Mateos.

Incidencias: La Florida. El empate impide al Vitoria certificar de forma matemática el ascenso a Segunda RFEF. Lo hará en la próxima jornada si suma un punto en casa ante el segundo clasificado, el Beasain.

Añorga 1 - Deportivo Alavés C 2

Añorga: Eraun; Axier Ceberio, Oier Aranburu, Sevillano, Unai Yarza (Paulo Aiestarán, 57′); Imanol Urain, Aner Unanue, Iker Iraola (Gonzalo Rodrigo, 57′), Álex Fernandorena; Ander Franco (Peru Larrañaga, 72′) y Imanol Aranburu (Xabi Martínez, 87′).

Deportivo Alavés C: Rubén Montero; Marcos Ceña, Axel Ariel, Aritz Fernández, Isaac; Ibra, Tijan (Iker Uría, 66′), Iñaki Sáenz (Markel Ruiz, 74′), Lander Pinillos; Ibra (Lyubomirov, 66′) y Martín Echevarría (Iván López, 90′).

Goles: 1-0 (60′): Imanol Aranburu. 1-1 (78′): Lander Pinillos. 1-2 (86′): Lyubomirov.

Árbitro: Eneko Escobal Tomey (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Imanol Aranburu, Iker Iraola, Imanol Urain, Aner Unanue, Sevillano, Paulo Aiestarán, Gonzalo Rodrigo, Axier Ceberio y Eraun; y a los visitantes Martín Echevarría, Ibra, Lyubomirov y Axel Ariel. Expulsó al delegado local Beñat Calvo (87′).

Incidencias: Campo 4 de las Instalaciones de Zubieta.

Basconia 2 - Deusto 0

Basconia: Mikel Santos; Eneko Ebro, Álex Alba (Manex Irízar, 72′), Aimar Vicandi, Asier Hierro (Asier Santolaya, 72′), Ibai Asenjo (Aritz Conde, 63′), Julen Lartitegi (Mikel Montero, 82′), Javi Sola, Aser Palacios, David Arredondo y Ander Fernández.

Deusto: Anartz Peña; Ortiz de Urbina, Egoitz Tejada (Mikel Abad, 62′), Emilio Valiente (Iker Hierro, 62′), Ibon Alcubilla, Unai López (Iker Núñez, 77′), Íñigo Montero, Oier Erdozia, Devis (Julen Calvo, 77′), Markel Crespo (Gorka Crespo, 77′) y Urtzi Albizua.

Goles: 1-0 (38′): Aimar Vicandi. 2-0 (73′): Aimar Vicandi.

Árbitro: Álex Rivas Etulain (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Ibai Asenjo y Álex Alba; y a los visitantes Markel Crespo y Markel Baroja (en el banquillo).

Incidencias: Artunduaga, en Basauri.

Derio 2 - Lagun Onak 3

Derio: Sergio García; Ander González, Lander, Lekerika (Julen Rodríguez, 46′), Galder Carreras, Aimar Barrera, Dani Jiménez, Jon Etxeandia, Markel Vegas (Ndiaga, 59′), Mikel González e Iker Llamazares.

Lagun Onak: Errasti; Aner Gómez, Salaberría, Jagoba Erdocia (Bengoetxea, 76′), Mikel de Alba (Lander Izaguirre, 86′), Haitz López (Egoitz Iraola, 86′), Amuchastegui, Gorka Tapiador; Alain Arreitunaindia (Xabi Gereta, 76′), Jakes (Eñaut Mendía, 67′) y Beñat Arratibel.

Goles: 0-1 (31′): Mikel de Alba. 1-1 (54′): Julen Rodríguez. 1-2 (55′): Haitz López. 1-3 (59′): Alain Arritunaindia. 2-3 (64′): Ndiaga.

Árbitro: Mario Gómez Pérez (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Julen Rodríguez y Markel Vegas; y al visitante Jakes.

Incidencias: Ibaiondo.