TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@SDLEIOAoficial

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

CD Basconia 2 - CD Anaitasuna 0

Basconia: Aimar, Lander, Asier Santamaría (Aimar Peña, 66′), Aitor, Asier Santolaya (Ibon, 55′), Iker Varela, Álvaro, Miguel Barandalla, Jaureguizar, Alba, Manex Irizar.

Anaitasuna: Masach, Barba, Odri, Markel (Moha, 79′), Jonma, Mikel Pastrian, Xabi, Txistu (Arambarri, 73′), Mikel Aramendi, Julen Aramendi, Ander Pastrian (Galarreta, 79′).

Goles: 1-0 (74′): Aimar Peña. 2-0 (87′): Iker Varela.

Árbitro: Jon Andrade del Olmo (colegio vasco). Expulsó al visitante Mikel Aramendi (2A, 85′). Amonestó a los locales Santamaría, Santolaya y Barandalla y a los visitantes Odri, Xabi y Barba.

Incidencias: Artunduaga. Unos 160 espectadores.

La jornada de Tercera en Semana Santa se abrió en la tarde del miércoles en Basauri, con un apurado triunfo local labrado en el tramo final. Markel dio el susto mediado el primer periodo con un fuerte golpe en la cabeza. Tras el descanso, el Basconia se lanzó a la ofensiva, encontrando el premio en los quince minutos finales. Aimar Peña derribó la muralla del Anaitasuna y después de que los visitantes se quedaran con diez, Iker remachó la faena.

Barakaldo CF 8 - CD Aurrera Vitoria 1

Barakaldo CF: Campo, Ariztimuño, Altair (Torre, 60′), Aymane, Castrillejo (Montes, 46′), Huidobro, Cortezón (Orozko, 60′), Urki (Arieta, 68′), Jonan, Urkiza (Buján, 61′), Isuskiza.

CD Aurrerá Vitoria: Ibai, Joel (Zatón, 73′), Mikel, Abel (Hodei, 84′), Aritz, Zubi, Itu, Asier (Abasolo, 73′), Íñigo (José, 61′), Martín, Devis.

Goles: 1-0 (2′): Cortezón, de penalti. 2-0 (6′): Huidobro. 3-0 (10′): Jonan. 3-1 (26′): Devis. 4-1 (30′): Aymane. 5-1 (55′): Urkiza. 6-1 (70′): Arieta. 7-1 (83′): Isuskiza. 8-1 (92′): Buján.

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (colegio vasco). Expulsó al visitante Mikel (2A, 77′). Amonestó al local Isuskiza y a los visitantes Joel e Íñigo.

Incidencias: Lasesarre. Unos 300 espectadores.

Sesenta puntos separaban a vizcaínos y alaveses antes del encuentro. Esa sideral distancia se volvió a plasmar en el césped tal y como sucedió en Olaranbe en la primera vuelta. Esta vez en Lasesarre, un tremendo ocho a uno final que reflejó la apabullante superioridad del Barakaldo ante un Aurrera siempre voluntarioso pero demasiado cándido en defensa. Los goles de los fabriles fueron cayendo sin remisión, ya con un tres a cero apenas a los diez minutos que ya sellaba la suerte del encuentro. Buján cerró la cuenta en la última jugada con un hermoso zurdazo.

CD San Ignacio 0 - Club Portugalete 3

CD San Ignacio: Jon Carbajo; Uzal, Yrazu (Zunzunegui, 46′), Fernando, Sugoi (Rachid, 75′); Guayo Vázquez, Ekaitz (Omar Thiam, 86′), Beñat, Quintana, Ander Ortiz (Moha, 64′); Iker Fernández (Imanol, 64′).

Club Portugalete: Artitz Castro; Etxaniz, Garro, Leiza, Morci; Mikel Cubería (Oier Herrera, 65′), Mendía, Xabi Naveira (Unax, 55′), Cárdenas; Etxaburu y Ekhiotz (Álvaro Iglesias, 86′).

Goles: 0-1 (71′): Etxaburu. 0-2 (89′): Álvaro Iglesias. 0-3 (90′): Etxaburu.

Árbitro: Ander Méndez Calvo (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Beñat y Fernando; y a los visitantes Etxaburu y Álvaro Iglesias.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 200 espectadores.

El San Ignacio se complicó un poco más la permanencia tras caer en Adurtzabal ante el Portugalete por un 0-3 que no refleja la igualdad que tuvo el partido hasta los últimos minutos. Pese a lo holgado del resultado final, el primer tanto de los jarrilleros no llegó hasta el 71´ y los otros dos fueron ya en las postrimerías, tras haberse abocado los vitorianos al ataque en busca del empate.Los de Aitor Sáez estuvieron muy ordenados atrás y con un buen trabajo en todas las líneas contuvieron el fútbol directo de los vizcaínos, hasta el punto que la primera mitad se cerró con el escaso bagaje de una ocasión por bando.Tras el descanso los visitantes trataron de dar un pequeño paso adelante, pero tampoco lo tradujeron en claro peligro y el marcador seguía sin novedades bien entrado ya el segundo tiempo, cuando llegó el momento clave del duelo. Un disparo de Zunzunegui que se estrelló en el larguero y botó sobre la línea podría haber puesto por delante al Sani, que en la jugada siguiente encajó el primer tanto de la matinal en un remate de Etxaburu que Carbajo no atajó bien en primera instancia y dejó el balón a los pies del delantero, que a la segunda no perdonó.Pese al mazazo de pasar del posible 1-0 al doloroso 0-1 el San Ignacio no se vino abajo y subió líneas para tratar de rescatar cuanto menos un punto. Con el equipo volcado en ataque, en el minuto 89 el Portugalete encontró espacio para salir en una contra que Álvaro Iglesias, incorporado tres minutos antes, culminó con el 0-2. Y ya con todo decidido, una pérdida de balón de Quintana en la media luna de su área propició que Etxaburu repitiera como goleador para el definitivo 0-3.Excesivo castigo para un San Ignacio al que esta derrota lo deja ya muy cerca de consumar el descenso. Solo ganar los dos partidos restantes ante Leioa y Anaitasuna y verse favorecido por una combinación de varios resultados de terceros obraría una salvación que, de darse, bien podría calificarse de milagro.

SD Deusto 4 - Touring KE 0

SD Deusto: Eder, Alejandro, Beñat, Gorka (Yeray 70′), Marcos (Markel 69′), Julen (Xabier 83′), Anartz, Markel, Mikel (Egoitz 83′), Iñigo, Jon (Emilio 70′).

Touring KE: Jon, Gorka, Ignacio (Unai 59′), Mikel (Iker 45′), Endika (Miguel 59′), Iker, Beñat, Julen (Ibon 59′), Julen, Unai, Dario.

Goles: 1-0 (18′) Markel, 2-0 (21′) Emilio, 3-0 (27′) Markel, 4-0 (53′) Marcos.

Árbitro: Aritz Gómez, amonestó a Emilio, Adrián / Dario, Ivan.

Incidencias: Etxezurri, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada de la Sociedad Deportiva Deusto sobre el Touring KE en una exhibición de los locales, que dominaron el encuentro de principio a fin. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 18, obra de Markel, que tras una buena acción individual, abrió la lata y adelantó a los suyos, para que sólo tres minutos más tarde, Emilio hiciera el dos a cero, y en el 27, de nuevo Markel, hiciera el tres a cero para mandar el partido al descanso con ventaja cómoda. Ya en el segundo tiempo, Marcos hizo el 4-0 definitivo.

Urduliz FT 1 - SCD Durango 0

Urduliz FT: Markel, Isma Marqués (Julen Barrón, 62′), Ander Merino, Diego Fernández, Iker Núñez, Bernaola, Juan del Río (Terrones, 81′), Xabi Ugalde (Paredes, 72′), Mikel Cortazar, Jon Pedernales, Oier Cancio (Fran Gil, 62′).

SCD Durango: Unai Llorente (Errasti, 11′), Kevin Calle, Mikel López, Unai, Guille Ruiz (Julen Rodríguez, 46′), Antón Alberdi (Jon Carracedo, 8′), Mikel Baig (Jon Lejardi, 46′), Haitz (Manex Asategi, 72′), Alain, Iñaki Bilbao, Ager Badiola.

Goles: 1-0 (51′) Iker.

Árbitro: Arantza Gallas, amonestó a Iker (Roja 60′), Francisco / Mikel.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Urduliz FT sobre la Sociedad Cultural Deportiva Durango por un gol a cero en su feudo. Un solitario gol de Iker bastó a los locales para llevarse los tres puntos, en un partido sin demasiada producción ofensiva. Con pocas ocasiones meritorias de gol, y con posesiones muy horizontales, sin buscar en ningún momento la portería del rival. Con estos tres puntos, se colocan novenos en la tabla, mientras que los visitantes ocupan la séptima.

Pasaia KE 2 - CD Aurrera Ondarroa 1

Pasaia KE: Kaiet, Sergio, Unai, Unai, Pablo (Asier 82′), Imanol (Axier 69′), Vea, Markel, Ander, Hugo, Kepa (Eñaut 68′).

CD Aurerá Ondarroa: Jokin, Janet, Alex (Ander 77′), Jon, Jayo, Anartz (Joseba 81′), Iker (Iosu 81′), Aitor (Iraitz 65′), Houya, Ibon, Lander.

Goles: 1-0 (16′) Pablo, 1-1 (46′) Oier, 2-1 (62′) Pablo.

Árbitro: Jorge Rubio, amonestó a Hugo, Sergio, Unai / Xanet, Jokin, Jon.

Incidencias: Jesus Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Pasaia KE sobre el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa por dos goles a uno. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 16, y fue obra de Pablo, que tras un buen disparo cruzado, y ya en la segunda mitad, Oier, tras un buen remate raso, empató el encuentro, para que, en el 62, Pablo, de nuevo, hiciera el dos a uno definitivo y los de Iturralde Alzure se lleven tres puntos clave para seguir sumando posiciones en la tabla clasificatoria.

CD Lagun Onak 1 - CD Padura 0

CD Lagun Onak: Iker, Egoitz, Josu, Ivan, Iker (Jakes 71′), Jagoba, Jon (Pablo 33′), Ander (Xabier 71′), Gorka, Manex (Iker 86′), Jon.

CD Padura: Oleg, Oier, Aritz (Garikoitz 62′), Ibon (Txaber 71′), Ander, Aitor, Iker, Ander, Iñigo (Martin 71′), Jon (Trincado 85′), Ivan.

Goles: 1-0 (85′) Gorka.

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Ander, Jon, Gorka, Josu, Xabier, Peña / Martin, Garikoitz, Jon.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Lagun Onak sobre el Club Deportivo Padura por un gol a cero, que llegó “in extremis”. La primera mitad fue bastante plana, sin apenas interacción ofensiva, y una de las pocas ocasiones fue para los visitantes, que tras un córner, aprovecharon la contra para intentar marcar, pero finalmente se truncó la intención.

Ya en la segunda mitad, cuando quedaba apenas muy poco, en el 85, Gorka hizo el uno a cero para adelantar a los suyos a falta de nada.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)