TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CulturalDurango

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Aurrerá Vitoria 1 - SCD Durango 1

Aurrera Vitoria: Sergio Portilla, Joel Martínez, Mikel, Abel Ruiz, Aritz Castro, Zubizarreta, Iturritza (Casado, 62′), Íñigo (Yeray, 75′), Martín Asurmendi (Abasolo, 85′), Lur (Rementería, 85′), Devis..

SCD Durango: Unai Llorente, Kevin Calle, Mikel López, Jon Carracedo, Guille Ruiz (Julen Rodríguez, 46′), Etxeandia (Mikel Baig, 75′), Jon Lejardi, Mikel de Alba (Haitz, 61′), Álvaro Marroquín, Alonso (Azpiazu, 61′), Manex (Ager Badiola, 46′).

Goles: 1-0 (14′): Aritz Castro. 1-1 (55′): Julen Rodríguez.

Árbitro: Sergio Fontecha Márquez (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Lur, Mikel, Martín Asurmendi, Abel Ruiz y Joel Martínez; y al visitante Mikel López.

Incidencias: Olaranbe. Unos 225 espectadores.

Aun sabiendo que ya nada evitará el descenso de categoría, el Aurrerá sigue haciendo gala de orgullo y pundonor en cada partido, luchando por no ser una presa fácil para el rival y no dando por supuesto que los tres puntos solo pueden escaparse. Así volvió a ser ante la Cultural de Durango, que solo pudo llevarse un punto de Olaranbe tras otro encuentro en el que los vitorianos compitieron bien.Tanto fue así que la mejor puesta en escena inicial fue de los locales, que minimizaron en los primeros minutos a un rival que se jugaba sus últimas opciones de engancharse a la lucha por el play-off. Al paso por el minuto 14 de juego una llegada del Aurrerá la culminó Aritz Castro con un certero remate que puso por delante en el marcador a su equipo.La ventaja vitoriana obligó a los visitantes a poner una marcha más a su juego y a estirar líneas en ataque mucho antes de lo previsto, pero pese a que dominaron y tuvieron más el balón no pudieron traducirlo en muchas ocasiones ante el buen trabajo defensivo y de contenció del Aurrerá, que volvió a evidenciar que de haber podido tener el actual nivel de competitividad durante toda la temporada su situación en la tabla sería muy distinta.Los dos cambios que el técnico visitante Mikel González introdujo en el descanso fueron buena parte de la clave de la mejora de la Cultu en los primeros minutos del segundo tiempo. Uno de los hombres de refresco, Julen Rodríguez, culminó la jugada que permitió a los de Durango empatar la contienda a los diez minutos de la reanudación.Con la igualdad restablecida el partido entró en una fase de tregua que dio paso a otra posterior en la que ambos equipos podrían haber desequilibrado el duelo a su favor. Pero tanto a unos como a otros les faltó clarividencia en la creación y acierto en los metros finales para mover de nuevo el marcador y las tablas terminaron por ser definitivas.En la próxima jornada, el Aurrerá de Vitoria visitara a su homónimo de Ondarroa, en un partido que no ganarlo consumará ya el adiós matemático a la Tercera RFEF.

Basconia 4- CD San Ignacio 4

Basconia: Ríos, Lander Arenal (Aimar Peña, 59′), Alba, Santamaría, Barandalla, Santolaya (Ibon Badiola, 79′), Jauregízar (Iker Varela, 59′), Ibon Sánchez, Mattheus, Irizar, Álvaro Marín.

CD San Ignacio: Alday, Zaid, Yrazu, Fernando, Quintana, Uzal, Imanol, Sugoi, Beñat (Guayo Vázquez, 69′; Joseba Koldo, 90′), Ander Franco (Iker, 46′), Moha (Ekaitz, 55′).

Goles: 1-0 (1′): Álvaro Marín. 1-1 (2′): Ander Franco. 1-2 (6′): Ander Franco. 2-2 (12′): Mattheus. 2-3 (52′): Benat. 2-4 (74′): Iker. 3-4 (92′): Aimar Peña. 4-4 (94′): Alba.

Árbitro: Jon Ander Azkuenaga Astorkiza (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Iker Varela; y a los visitantes Ander Franco, Zaid, Imanol, Guayo Vázquez, Ekaitz, Alday y Sugoi.

Incidencias: Artunduaga. Unos 325 espectadores.

Cruel desenlace para el San Ignacio en su visita al Basconia, que con dos goles en el tiempo de añadido, uno de ellos muy discutido, privó a los vitorianos de una victoria que se habían ganado a pulso hasta el 2-4 que reflejaba el marcador de Artunduaga cuando el reloj marcaba el minuto 90. Sin embargo, el colegiado decretó un alargue de siete minutos, que se antoja excesivo en una segunda mitad en la que no hubo ninguna interrupción o incidencia que justificara tanto tiempo a recuperar.El polémico final dejó sin todo el premio que merecía el buen partido de los de Aitor Sáez en Basauri. No hizo presagiar esto el gol de Álvaro Marín para los locales en el primer minuto, pero nada más sacarse de centro Ander Franco vio al portero Ríos adelantado y acertó con el tiro que le superó por alto para empatar de inmediato.No quedó ahí la respuesta ignaciana. En el minuto seis otra llegada encontró de nuevo la buena definición de Ander Franco para poner un 1-2 que también tuvo corta vida, ya que seis minutos más tarde Mattheus aprovechó un centro desde la derecha para batir de nuevo a Alday y completar con el 2-2 el trepidante inicio: cuatro goles en doce minutos.No hubo más goles en un primer tiempo en el que el San Ignacio se sintió cediendo la iniciativa a los locales y esperando a su oportunidad en ataque. La buena le llegó a los siete minutos de la reanudación, cuando a la salida de un córner Beñat remató para darle otra vez ventaja a su equipo. La diferencia creció en el 74´, cuando Iker, que en el descanso había relevado a un Ander Franco que tuvo mucho desgaste en el primer tiempo, recibió un balón bombeado y lo reventó con el disparo que supuso el 2-4.Parecía todo bajo control para el Sani, pero la aparición en la tablilla de los sorprendentes siete minutos de añadido dio al Basconia una oportunidad con la que ya no contaba. Aimar Peña comprimió el marcador en el 92´ y dio aire a su equipo, que se fue arriba y dos minutos después igualó por medio de Alba en una jugada que los vitorianos protestaron por fuera de juego.Caído al penúltimo puesto tras una jornada en la que no tuvo suerte ni en su partido ni en el resto de resultados, los dos próximos partidos consecutivo en casa son para el San Ignacio finales por la permanencia.

Barakaldo CF 3 - SD Leioa 1

Barakaldo CF: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko.

SD Leoia: Ibon, Ander, Jon, Iker (Eric 81′), Ander, Alex (Iker 63′), Jaime, Antton, Ander (David 63′), Erik, Sergio (Manuel 69′).

Goles: 0-1 (28′) Hugo, 1-1 (44′) Iker, 2-1 (51′) Aimar, 3-1 (53′) Victor.

Árbitro: Jon Andrade, amonestó a Ekaitz / Hugo, David, Ibon, Ander.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Barakaldo Club de Fútbol sobre la Sociedad Deportiva Leioa por tres goles a uno en su feudo. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 28 del mismo, cuando Hugo, para los visitantes, y tras una buena jugada colectiva, abriría la lata. Justo antes de que se acabará la primera mitad, en el 44, Iker empataría el encuentro, y ya en el 51, Aimar, tras un buen disparo cruzado pondría el dos a uno, para que, tan sólo dos minutos más tarde, en el 53, Victor aprovechará un error de la defensa y marcará el tres a uno, y los locales remontarán el encuentro para llevarse los tres puntos.

Deusto 1 - CD Anaitasuna 1

Deusto: Eder, Alejandro (Xabier 73′), Emilio, Gorka (Egoitz 81′), Julen (Marcos 73′), Anartz, Markel, Mikel (Aitor 81′), Iñigo, Markel (Yeray 65′), Jon.

CD Anaitasuna: Mikel Ruiz, Izagirre, Dani, Markel, Jonma, Mikel Pastrián (Arambarri, 82′), Xabi Soraluce, Mikel Aramendi, Julen Aramendi, Galarreta (Ander Pastrián, 69′), Ander (Jon Iglesias, 88′)..

Goles: 0-1 (46′) Julen, 1-1 (89′) Marcos.

Árbitro: Mario Gómez, amonestó a Beñat (Roja 59′) / Unai (Roja 68′), Daniel, Mikel, Jon.

Incidencias: Etxezurri, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Deusto y el Club Deportivo Anaitasuna en el feudo del conjunto entrenado por Escandón Navarro. Los goles llegaron en la segunda mitad, justo empezar, en el 46, Julen, tras un buen disparo cruzado, abriría la lata y pondría por delante a los visitantes, resultado que duró prácticamente todo el encuentro, pero, en el 89, cuando ya todo parecía acabado, Marcos empató el encuentro con un auténtico golazo tras una buena jugada colectiva.

Touring KE 2 - CD Padura 1

Touring KE: Jon (Testa 76′), Gorka (Ivan 81′), Iker, Ignacio (David 76′), Endika (Ignacio 81′), Iker, Beñat, Julen, Julen, Unai, Dario.

CD Padura: Iván, Íñigo, Andoni, Iker, Javi, Ramírez, Gari (Ibon Gómez, 80´), Martín, Ibarrondo (Txaber, 80´), Abella (Trincado, 70´), Gonzalo.

Goles: 0-1 (21′) Jon, 1-1 (63′) Julen, 2-1 (72′) Ignacio.

Árbitro: Ander Méndez, amonestó a Julen, Unai / Oier, Aitor.

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Touring KE sobre el Club Deportivo Padura or dos goles a uno en se feudo. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 21, obra de Jon, que tras una buena jugada individual abrió la lata para adelantar a los suyos y mandar el partido al descanso con ventaja para los visitantes. Ya en la segunda mitad, en el minuto 63, Julen empataría el encuentro tras una buena jugada colectiva para que, diez minutos más tarde, Ignacio hiciera el dos a uno tras una buena jugada individual. Con esta victoria y los tres puntos, los locales se colocan décimo quintos, mientras que el Padura es el décimo primer clasificado.

Lagun Onak 2 - Pasaia KE 6

Lagun Onak: Iker Bastida, Josu Ibarbia (Jakes, 88′), Iván Castillo, Xabi Gereta (Pablo del Pozo, 81′), Iker Oliazola, Jagoba Erdocia (Jon Peña, 78′), Jon Aranda, Ander Zubillaga, Gorka (Galarraga, 88′), Manex.

Pasaia KE: Antton, Sergio (Jon 77′), Unai, Xabier (Juan 59′), Pablo, Markel (Ander 77′), Igor, Urbil, Hugo (Kepa 70′), Eñaut (Imanol 80′), Aimar.

Goles: 0-1 (19′) Unai, 0-2 (20′) Pablo, 0-3 (41′) Xabier, 1-3 (46′) Ander, 1-4 (65′) Pablo, 1-5 (72′) Pablo, 2-5 (76′) Jon, 2-6 (85′) Pablo.

Árbitro: Julen Fermin, amonestó a Aitor, Jagoba / Markel, Sergio, Xabier, Igor, Juan, Unai.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Pasaia KE sobre el Lagun Onak en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó en el 19, obra de Unai, que adelantó a los visitantes. Un minuto más tarde, en el 20, Pablo hizo el cero a dos y ya cerca del descanso, en el 41, Xabier hizo el cero a tres para ir al descanso con una ventaja cómoda. Ya tras la reanudación Ander haría el uno a tres tras una buena jugada colectiva, y daría un poco de esperanzas a los locales, pero en el 65 Pablo hzio el uno a cuatro y de nuevo Pablo, en el 72, hizo el uno a cuatro. Cuatro minutos más tarde Jon hizo el dos a cinco, y ya en el 85, Pablo, otra vez, hizo el dos a seis definitivo.

Vitoria 1 - Aurrerá de Ondarroa 0

Vitoria: Markel, Alex, Ander, Aitor, Oscar, Unai, Jon (Urko 66′), Iker, Alejandro, Eric (Pablo 66′), Hodei (Alvaro 47′).

Aurrerá Ondarroa: Jokin, Xanet (Jon 22′), Alex (Iker 76′), Jon, Joseba (Luken 76′), Jon, Anartz, Mathias, Ibon, Lander (Iraitz 76′), Aitor (Ander 66′).

Gol: 1-0 (88′) Markel.

Árbitro: Hamza Haddouch, amonestó a Mikel, Urko / Jon, Lander, Mathias, Joseba, Aitor.

Incidencias: Unbe Inferior, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima e “in extremis” del Vitoria en su feudo frente al Aurrerá de Ondarroa. El ecuentro fue bastante trabado, sobretodo la primera mitad, con varias interrupciones y poco fútbol directo. Contando solo con una o dos ocasiones manifiestas de gol. Ya en la segunda mitad, ambos equipos intentaron buscar con más ímpetu la portería rival pero no fue hasta el 88, cuando Markel, tras una buena jugada colectiva, abriría la lata y marcaría el tanto que le daría los tres puntos al conjunto local.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

Anaitasuna - Barakaldo CF (Sábado 18 marzo 17:00 h)

San Ignacio - CD Vitoria Sábado 18 marzo 17:30 h)