TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Aurrerá Vitoria 1 - CD Anaitasuna 2

Aurrera Vitoria: Ibai Etxeberri, Abel Ruiz, Aritz Castro (Aitor Muñoz, 88′), Iturritza (Markel, 46′), Asier Ruiz (Rementería, 75′), Zatón (Joel Martínez, 89′), Íñigo, Asurmendi, Hodei, Lur, Devis.

Anaitasuna: Mikel Ruiz, Izagirre, Dani, Markel, Jonma, Mikel Pastrián (Arambarri, 82′), Xabi Soraluce, Mikel Aramendi, Julen Aramendi, Galarreta (Ander Pastrián, 69′), Ander (Jon Iglesias, 88′)..

Goles: 1-0 (3′): Asier Ruiz. 1-1 (40′): Ander, de penalti. 1-2 (86′): Mikel Aramendi.

Árbitro: Zakaria Tayeb Pacha (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Ibai Etxeberri y al visitante Izagirre. Expulsó por doble amonestación al local Asurmendi (39′).

Incidencias: Olaranbe. Unos 200 espectadores.

El Aurrerá demostró una vez más que, pese a que sus opciones de permanencia son ya quiméricas, no se irá de la categoría sin pelear en cada partido para dificultar al rival los puntos que quiera sumar ante el casi descendido equipo vitoriano.Volvió a ser así en la visita del Anaitasuna a Olaranbe, donde la tarde no podía empezar mejor para los de Ayoub Dehbi. Una mala salida de balón de los visitantes permitió a Asier Ruiz hacerse con el esférico y, resolviendo con una buena definición ante Mikel Ruiz, poner un esperanzador 1-0 a los tres minutos de juego.La ventaja dio alas a los vitorianos, que mantuvieron su renta con comodidad hasta que el Anaitasuna empezó a apretar superada la media hora de juego. Un disparo de Julen Aramendi que se marchó alto fue el aviso previo a la jugada clave del partido, el penalti que cometió Asurmendi a seis minutos del descanso. Ander no falló desde los once metros y restableció la igualdad en el marcador.En la segunda mitad el Aurrerá tuvo el mérito de saber hacer frente a su inferioridad numérica y, pese a ceder como era previsible el balón a los visitantes, maniató la zona de creación de su rival. Un disparo lejano de Galarreta, un centro de Jonma al que no llegó el rematador y un gol anulado por fuera de juego fue lo más peligroso que generaron los de Azkoitia antes que el partido enfilara su recta final.Fue a cuatro minutos de la conclusión cuando el buen partido y la resistencia con uno menos del Aurrerá se quedó sin premio. Un ataque visitante derivó en centro de Julen Aramendi para el certero remate de su hermano Mikel, que batió a Ibai Etxeberri para darle los tres puntos al Anaitasuna. Intentó el Aurrerá rescatar el punto que se le acababa de marchar hasta el último de los cuatro minutos de añadido, pero en inferioridad y tras el mazazo del tanto encajado fue imposible para el equipo vitoriano llevar serio peligro al marco visitante y el pitido final sonó en Olaranbe con el 1-2 en el marcador.

Touring KE 3 - SD Leioa 0

Touring KE: Julen, Miguel, Gorka (Gautier 77′), Iker (Unai 84′), Ignacio, Beñat, Ivan (Endika 77′), Julen, David, Unai, Dario (Beñat 89′).

SD Leoia: Ibon, Ander, Jon, Iker (Eric 81′), Ander, Alex (Iker 63′), Jaime, Antton, Ander (David 63′), Erik, Sergio (Manuel 69′).

Goles: 1-0 (62′) Ivan, 2-0 (85′) Dario, 3-0 (89′) Endika.

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Beñat, Gorka / Sergio, Ander, Ibon Manuel.

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Touring KE sobre la Sociedad Deportiva Leoia en un partido muy dinámico a nivel ofensivo, sobretodo en la segunda mitad. De hecho, los tres goles del encuentro llegaron en la misma, siendo el primero de Ivan, en el 62, que tras una buena acción individual abrió la lata con un buen disparo cruzado. Ya en los minutos finales del partido, en el 85, Dario puso el segundo gol en el marcador con un buen disparo raso, y cuatro minutos más tarde, en el último instante del encuentro, Endika hizo el tercero para que los locales se lleven tres puntos importantes para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Durango 2 - CD Padura 0

Durango: Kevin, Mikel (Haitz 64′), Jon, Jon, Mikel (Manex 64′), Unai, Alvaro, Alain (Guillermo 78′), Iñaki (Jon 73′), Ager (Unai 73′), Jon.

Padura: Oier, Aritz, Ibon (Mikel 80′), Aitor, Ibon (Jon 60′), Javier, Ander, Beñat, Txaber (Andoni 60′), Iñigo (Martin 71′), Jon (Mikel 80′).

Goles: 1-0 (13′) Mikel, 2-0 (43′) Jon.

Árbitro: Martin Otxoa, amonestó a Mikel, Alvaro, Jon (Doble amarilla) / Aitor, Oier, Martin.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Durango sobre el Club Deportivo Padura por dos goles a cero en su feudo. El primer gol del encuentro llegó de manera tempranera, en el minuto trece, cuando Mikel, tras una buena jugada colectiva, abrió la lata con un gran disparo cruzado con el que batió sin problemas a Oier. Justo antes de que conlcuyera la primera mitad, Jon, en el 43, marcó un buen tanto tras una gran jugada individual y una mejor definición, agujereando la red visitante con un “trallazo”.

Lagun Onak 1 - CD Vitoria 1

Lagun Onak: Egoitz, Ivan, Xabier (Jon 75′), Jagoba, Jon, Ander (Iker 83′), Markel, Ander, Gorka, Pablo, Manex.

CD Vitoria: Markel, Alex, Ander, Aitor, Oscar, Unai, Jon (Urko 66′), Iker, Alejandro, Eric (Pablo 66′), Hodei (Alvaro 47′).

Goles: 0-1 (2′) Aitor, 1-1 (14′) Ander.

Árbitro: Olatz Rivera, amonestó a Xabier, Jon / Hodei, Oscar, Urko, Aitor.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Lagun Onak y el Club Deportivo Vitoria en un partido trabado y sin demasiada tendencia ofensiva, con posesiones muy largas, horizontales y sin prácticamente crear peligro en las inmediaciones de ambos guardametas. Los primeros veinte minutos de encuentro fueron los más movidos, y en el minuto dos de encuentro, Aitor estrenó el marcador con un gran disparo cruzado y puso por delante a los visitantes, y en el 14, Ander, para el cuadro local, empató tras una buena acción individual y un gran disparo. El resto del partido fue muy poco vistoso, y finalmente cada equipo se lleva un punto.

Basconia 2 - CD Aurrerá Ondarroa 0

Basconia: Oier, Aitor, Lander, Iker, Aimar (Carlos 64′), Miguel, Ibon (Alvaro 64′), Wibuala (Asier 83′), Eneko, Mikel (Ignacio 64′), Manex (Ieltxu 74′).

CD Aurrerá Ondarroa: Jokin, Xanet, Alex, Jon, Jon (Ander 82′), Anartz, Oier (Aitor 62′), Iker (Joseba 62′), Mathias, Ibon, Lander.

Goles: 1-0 (88′) Carlos, 2-0 (89′) Iletxu.

Árbitro: Alex Rivas, amonestó a / Jon.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Basconia sobre el Club Deportivo Aurrerá Ondarroa en su feudo por dos goles a cero. La primera mitad fue muy poco vistosa y sin apenas ocasiones ofensivas, cosa que cabió notablemente en el segundo tiempo, aunque los goles del encuentro no llegaron hasta los últimos instantes del mismo, cuando, en el 88, Carlos abrió la lata con un gran gol tras una buena jugada colectiva ya en los últimos minutos, aunque, aún habría tiempo para más, con los visitantes volcados al ataque buscando la última, dió tiempo para que los locales marcaran otro tanto, en el 89, Ieltxu marcaría el dos a cero definitivo y sellaría una victoria difícil de lograr e “in extremis”.

Urduliz FT - CD San Ignacio

Urduliz FT: Jon Maturana, Izurieta, Alonso, Fran Gil (Diego, 89′), Ander Merino (Eneko Bilbao, 89′), Marcos, Iker Núñez, Julen Barrón (Jon Pedernales, 81′), Xabi Ugalde (Mayordomo, 60′), Mikel Cortázar, Iker Rouco (Juan del Río, 60′).

CD San Ignacio: Jon Carbajo, Quintana (Ander Ortiz, 88′), Aimane, Ekaitz (Rachid, 70′), Beñat (Joseba Koldo, 77′), Yrazu, Sugoi (Guayo Vázquez, 77′), Imanol, Yeray, Moha (Ander Franco, 70′), Zaid.

Goles: 1-0 (87′): Ander Merino.

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Ander Merino y al visitante Beñat.

Incidencias: Iparralde. Unos 175 espectadores.

Se repitió la historia de la pasada jornada y al San Ignacio volvió a escapársele con un gol en los últimos minutos el punto del que se estaba haciendo merecedor. Si la anterior semana fue en casa ante el líder Barakaldo, esta vez fue en la visita al Urduliz donde los vitorianos vieron de nuevo como su buen trabajo se quedaba sin recompensa en el minuto 87, cuando un remate de Ander Merino que superó al hasta entonces inexpugnable Jon Carbajo puso el 1-0 que los de Aitor Sáez ya no tuvieron tiempo de revertir.Hasta entonces el duelo había sido todo lo igualado que se presumía entre dos equipos que llegabanigualados a su cita en Iparralde empatados a puntos y con el deseo de sumar un triunfo que les permitiera ganar colchón de seguridad con la zona de descenso. La primera mitad fue muy pareja, con el Urduliz valiéndose de su condición de local para llevar más la iniciativa del juego pero sin muchas opciones de superar a la disciplinada defensa vitoriana.Ya en la segunda mitad el San Ignacio logró hacerse con el dominio del balón en algunas fases del juego y dispuso de alguna llegada peligrosa al marco local, si bien le faltó definición en los metros finales. Los cambios que fueron introduciendo ambos técnicos no cambiaron mucho la tónica del partido, que parecía encaminado hacia un cierre sin goles cuando llegó la acción que dio el triunfo a los vizcaínos. Ander Merino resolvió un ataque del Urduliz y estableció el letal 1-0 que deja al San Ignacio en la misma situación delicada en la que ya estaba, pero perdiendo una oportunidad para escalar posiciones y encajando por segunda semana consecutiva un duro golpe del que ahora le tocará rehacerse.La primera oportunidad para hacerlo será la próxima jornada frente al Lagun Onak, al que el San Ignacio tratará de superar en Adurtzabal para sobrepasarlo también en la tabla.

Barakaldo CF 3 - Pasaia KE 0

Barakaldo: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko.

Pasaia KE: Unai, Xabier (Imanol 73′), Pablo, Jon (Hugo 58′), Unai, Markel, Igor, Urbil, Asier, Eñaut (Kepa 58′), Aimar.

Goles: 1-0 (51′) Xabier, 2-0 (61′) Ekaitz, 3-0 (63′) Urki.

Árbitro: Jon Ander, amonestó a Ekaitz / Markel, Imanol.

Incidencias: Lasesarre, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Barakaldo Club de Fútbol sobre el Pasaia KE en su feudo por tres goles a cero. Los tres goles del encuentro llegaron en la segunda mitad, siendo el priemr de Xabier, en el 51, que tras una buena jugada colectiva abrió la lata y puso por delante a los suyos, para que, en el 61, Ekaitz marcará el segundo tras una buena jugada individual, y en otro minuto de inspiración, Urki, haría el tercer gol del encuentro para sellar la victoria de los suyos y llevarse los tres puntos de manera cómoda y colocarse líderes, con 56 puntos, llevando trece de diferencia al segundo clasificado, mientras que el Pasaia, es el décimo quinto.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)