TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@Anaitasuna_CD

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Vitoria 1 - Urduliz FT 1

Vitoria: Gorka, Markel, Alex, Ander, Aitor (Eric 68′), Oscar (Iñigo 75′), Jon, Iker, Alejandro, Alvaro (Mikel 59′), Pablo (Ekaitz 68′).

Urduliz FT: Jon, Aritz, Carlos, Fran (Oier 75′), Ander (Mikel 83′), Marcos, Iker, Julen (Diego 75′), Juan, Mikel, Jon (Xabier 56′).

Gol: 0-1 (51′) Julen, 1-1 (78′) Iñigo.

Árbitro: Josué Villaquiran, (comité vasco). Amonestó a Alejandro, Alex, Oscar / Ander, Juan.

Incidencias: Unbe Inferior, unos 200 espectadores..

El Vitoria y el Urduliz empatan a uno en un duelo sin demasiada producción ofensiva y con muy poca iniciativa de cara a gol. El primer tanto del encuentro llegó ya en la segunda mitad, pues las ocasiones en la primera parte fueron escasas, y ninguna manifiesta de gol. Por tanto, en el 51, Julen abrió la lata con un gran disparo cruzado tras una buena jugada colectiva y batió sin problemas a Gorka. Ya casi en los úiltimos minutos del encuentro, en el 78, Iñigo empató el encuentro para los locales reas una buena acción individual y finalmente cada equipo se lleva un punto para su casillero particular en la tabla clasificatoria.

Anaitasuna 1 - SCD Durango 1

Anaitasuna: Mikel, Jon, Markel, Mikel, Julen (Alberdi 81′), Xabier (Jon 89′), Mikel, Ander (Mohamed 89′), Jon, Xabier, Imanol (Ander 69′).

SCD Durango: Andoni, Kevin, Mikel, Unai, Jon (Mikel 86′), Lejardi, Haitz (Jon 31′), Alain (Jon 76′), Javier (Alvaro 31′), Ager, Manex (Iñaki 62′).

Árbitro: Ander Méndez, amonestó a Jon / Ager, Haitz.

Goles: 0-1 (10′) Ager, 1-1 (13′) Haitz.

Incidencias: Txerloia, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Anaitasuna y la Sociedad y Cub Deportivo Durango en un encuentro muy poco vistoso a nivel ofensivo y sin demasiadas ocasiones de gol ni en la primera mitad, ni en la segunda. Ambos goles fueron prácticamente dos jugadas aisladas aunque muy tempraneras, y muy seguidas, pues en el minuto diez, Ager, adelantaría a los visitantes con un gran disparo cruzado que pondría el cero a uno en el marcador, para que, tan sólo tres minutos más tarde, Haitz, tras una buena jugada colectiva, empatará el encuentro y lo mandará de nuevo con las tablas al descanso. La segunda mitad no gozó de ritmo ni de ocasiones, y, finalmente, cada equipo se lleva un punto para sumar en su casillero particular.

Pasaia KE 0- SD Deusto 2

Pasaia KE: Unai, Xabier (Imanol 73′), Pablo, Jon (Hugo 58′), Unai, Markel, Igor, Urbil, Asier, Eñaut (Kepa 58′), Aimar.

SD Deusto: Eder, Alejandro (Xabier 73′), Emilio, Gorka (Egoitz 81′), Julen (Marcos 73′), Anartz, Markel, Mikel (Aitor 81′), Iñigo, Markel (Yeray 65′), Jon.

Árbitro: Jonay Rios, amonestó a Igor, Unai, Imanol / Iñigo.

Goles: 0-1 (44′) Emilio, 0-2 (77′) Xabier.

Incidencias: Jesús Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda de la Sociedad Deportiva Deusto sobre el Pasaia Kirol Elkartea por cero goles a dos en su visita al feudo de los locales. Justo antes de que conckuyera la primera mitad, Emilio abrió el marcador en el 44 con un gran disparo cruzado y mandó con ventaja a los suyos al descanso para jugar con ese factor psicológico a favor. Ya bien entrada la segunda mitad, los locales intentaron contrarestar el gol inicial de los visitantes con alguna ocasión pero finalmente acabó llegando otro gol para el cuadro visitante, fue Xabier, que en el 77, y tras una buena acción colectiva, puso el dos a cero para duplicar la ventaja de los suyos y asegurarse los tres puntos.

Basconia 1 - CD Lagun Onak 1

Basconia: Lander (Manex 66′), Asier, Asier (Ibon 77′), Carlos, Aimar, Eneko, Ieltxu (Iker 66′), Mikel, Ignacio (Alvaro 66′), Alex, Aimar.

CD Lagun Onak: Iker, Egoitz, Ivan, Xabier (Jon 80′), Iker, Jagoba, Jon, Ander (Pablo 71′), Zubillaga, Gorka, Manex (Iker 90′).

Árbitro: Asier Bañares, amonestó a / Iker, Manex, Egoitz.

Goles: 1-0 (30′) Ieltxu, 1-1 (53′) Jagoba.

Incidencias: Artunduaga, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Basconia y el Club Deportivo Lagun Onak en un encuentro muy poco vistoso a nivel ofensivo y sin demasiadas ocasiones de gol ni en la primera mitad, ni en la segunda. El primer gol del encuentro llegaría en la primera mitad, en el minuto 30, cuando Ieltxu, adelantaría a los locales con un gran disparo cruzado que pondría el uno a cero en el marcador, para que ese fuera el resultado a la conclusión del primer tiempo. Ya en la segunda mtad, en el 53, Jagiba, tras una buena jugada colectiva, empataría el encuentro y lo mandaría de nuevo a las tablas. Tras el gol de los visitantes, el encuentro no gozó de ritmo ni de ocasiones, y, finalmente, cada equipo se lleva un punto para sumar en su casillero particular.

Leioa 3 - CD Aurrerá Vitoria 0

SD Leioa: Ibon; Herreros, Galarza, Hugo Cabanas, Artabe (Polanco, 46´); Antón (Iker de Eguino, 65´), Txopi; Luisma Villa (David Hernández, 63´), Laka, David Infante (Sergio García, 63´); Álex Pérez (Garmendia, 75´).

CD Aurrerá Vitoria: Ibai; Lur, Mikel, Rementería (Hodei, 78´), Joel (Jon Zatón, 68´); Abel, Íñigo, Aitor (Asier, 56´), Iturritza, Devis; Zubizarreta (Álex, 68´).

Goles: 1-0 (22´): Laka. 2-0 (54´): Laka. 3-0 (85´): Galarza.

Árbitro: Imanol Morante Sainz (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Abel y Mikel. Ninguna a los locales.

Incidencias: Sarriena. Unos 100 espectadores.

Tras dos empates consecutivos el Aurrerá volvió a conocer la derrota en un encuentro en el que nunca pudo ante un rival superior. El Leioa confirmó sus aspiraciones con una rotunda victoria y sumó su noveno partido seguido sin perder.La soleada tarde primaveral invitaba a siesta y paseo, pero los locales no querían dejar pasar la oportunidad de seguir sumando de tres en tres y pronto despertaron de unos primeros minutos de perfil bajo. Aunque los alaveses se defendían bien y con orden, un balón rematado por Luisma pegó en la zaga y Laka, un metro dentro del área, marcó a media altura el primer gol del duelo.Tras el tanto la iniciativa continuó en las botas vizcaínas, ya que los de Ayoub Dehbi no conseguían conectar con su hombre más adelantado, Zubizarreta. Tuvieron tímidas llegadas, aunque solo Devis con un disparo desde la lejanía que se marchó alto inquietó mínimamente a Ibon. Por contra, en las postrimerías de este periodo Álex Pérez y Laka, ambos en el área pequeña, perdonaron sendas ocasiones de haber sentenciado la contienda antes del descanso.En la reanudación el esférico siguió bajo dominio local y solo el guardameta Ibai sostuvo a un conjunto que achicaba balones como podía. Laka, con un remate cruzado tras tocar Luisma una asistencia de Polanco, aumentó la diferencia con el 2-0. Dehbi movió su banquillo para frenar la sangría, pero el Leioa no cesó en su empeño y nuevamente el meta vitoriano evitó la goleada en sucesivos remates de los vizcaínos. El único que no pudo evitar fue el de Galarza, que en el 85´ remató de cabeza a la salida de un córner para marcar el tanto que cerró el luminoso de Sarriena.

San Ignacio - Barakaldo CF

CD San Ignacio: Carbajo; Sannadi, Yrazu; Castellano, Beñat (Ibai Quintana, 65´) Guayo (Ander Ortiz, 81´) Zannouti (Ander, 60´) Joseba Koldo, Ekaitz Marco, Borrouhu (Imanol, 65´) Ould.

Barakaldo CF: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko

Gol: 0-1 (95´) Endika.

Árbitro: Jorge Rubio Ortega(Colegio vasco). Tarjetas amarillas a los locales Beñat, Carbajo, Ekaitz, Castellano y Joseba Koldo. Y al visitante Castri

Incidencias: Adurtzabal. Espectadores: unos 500.

Gran partido del San Ignacio en su casa ante el líder de la categoría, el Barakaldo, en lo que era una empresa realmente complicada para los de Aitor, cuyo planteamiento hizo que a los visitantes les costara crear peligro y llegar vivos hasta el fatídico tiempo de descuento, en el que una jugada aislada en el último minuto de encuentro, condenó a los locales a una derrota por la mínima.Pese a perder los tres puntos en el último suspiro en una jugarreta cruel del destino, los colegiales, que marcan esa fina línea entre el descenso y la permanencia, realizaron un partido muy serio y de mucho mérito ante un conjunto que era muy superior técnica y físicamente. Además, el penalti atajado por Carbajo a poco de empezar la segunda mitad, dio ánimos a los vitorianos, que consiguieron llegar con vida, para terminar muriendo en la orilla.Una primera parte en la que el balón y el dominio fue de los visitantes, y con el Sani defendiéndose bien y buscando salir al contragolpe, el arma con la que más dañaron a su rival, gracias a aprovechar la velocidad que el San Ignacio tiene por las bandas. Y eso que fue difícil, porque las abejas metían muchos balones al área, buscaban constantemente la espalda de la zaga local y con le daban mucha movilidad de balón.En la segunda mitad, más de lo mismo, con los colegiales muy serios atrás. Carbajo también contribuyó a reforzar el ánimo de los vitorianos al detener una pena máxima a un jugador visitante, impresionante. Y a realizar paradas de mucho mérito, sobre todo en un mano a mano con un jugador visitante.El Barakaldo, un equipo muy superior física y técnicamente, al que el San Ignacio, tras haber realizado un esfuerzo titánico, le supo contener hasta el agregado, aquellos minutos en los que casi todos los partidos entran en eclosión y todo puede pasar. En el último cuarto de hora, los fabriles, dieron un paso adelante y se notó. En el último minuto de encuentro, en un saque de banda, el delantero se revolvió muy rápidamente y tal y como le vino, de puntera, en una maniobra frenética, rapidísima, puso el 0-1 y definitivo gol. Una jugada en la que no dio tiempo ni a pestañear.Un encuentro en el que Carbajo evitó un sonrojo, con dos paradones, uno en la primera parte, casi de balonmano, y otro en la segunda mitad, a parte del penalti. Pese a la derrota, el equipo se puede ir con la cabeza bien alta porque se lo dejó todo en el campo, compitió muy bien ante el primer clasificado y acabó muriendo en la orilla. Los buenos resultados llegarán.

Portugalete 2 - Touring KE 0

Portugalete: Ibon, Ander, Ekhi (Unax 62′), Mikel (Xabier 63′), Asier, Ekhoitz (Aitzol 79′), Iñigo (Alvaro 62′), Aitor (Xabier 46′), Oier, Julen, Beñat.

Touring KE: Julen, Jon (David 66′), Miguel (Gautier 72′), Unai, Gorka, Iker, Beñat, Ivan, Julen (Beñat 66′), Unai (Ignacio 66′), Dario.

Goles: 1-0 (3′) Asier, 2-0 (57′) Ekhoitz.

Árbitro: Jonatan Castaño, amonestó a Mikel, Alvaro / Jon, Ignacio.

Incidencias: La Florida, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Portugalete sobre el Touring KE en su feudo por dos goles a cero. El partido empezó de cara para el conjunto visitante y en el minuto tres abrieron el marcador con un gran disparo cruzado de Asier, que adelantaría a los suyos de manera tempranera para que se fueran con ventaja a la primera mitad. Ya tras el descanso, en el 57, Ekhoitz haría el segundo tanto del encuentro para los suyos y duplicaría la ventaja con un gol tras una buena jugada indivual. Finalmente los locales se llevan los tres puntos y se colocan sextos en la tabla.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)