TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aurreraKE

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF (11/12 febrero)

Touring KE 0 - Pasaia KE 4

Touring KE: Jon, Gorka, Ignacio (Unai 59′), Mikel (Iker 45′), Endika (Miguel 59′), Iker, Beñat, Julen (Ibon 59′), Julen, Unai, Dario.

Pasaia KE: Antton, Sergio (Kepa 76′), Unai, Xabier (Unai 76′), Pablo (Hugo 81′), Jon (Asier 63′), Markel (Imanol 63′) Igor, Urbil, Eñaut, Aimar.

Goles: 0-1 (13′) Unai, 0-2 (Xabier 27′), 0-3 (38′) Markel, 0-4 (47′) Pablo.

Árbitro: Aritz Gómez, amonestó a Jon, Julen, Unai / Xabier, Sergio, Unai.

Incidencias: Fanderia, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Pasaia sobre el Touring por cuatro goles a cero en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó en el minutp 13, obra de Unai, que tras una buena acción individual abrió la lata, para que, en el 27, Xabier, hiciera el cero a dos tras una buena jugada colectiva, y antes de cerrar la primera mitad, Markel haría el cero a tres para ir al descanso con una ventaja ya satisfactoria. Justo empezar la segunda mitad, Pablo marcó el cero a cuatro definitivo y selló la victoria por todo lo alto de los suyos para llevarse tres puntos valiosísimos.

Durango 1- SD Leioa 2

Durango: Andoni, Mikel, Unai, Guillermo (Jon 64′), Anton (Jon 6′), Hiatz, Alvaro (Kevin 64′), Alain (Mikel 79′), Iñaki, Ager, Manex (Mikel 46′).

SD Leioa: Ibon, Ander, Jon, Hugo, Iker (Angel 75′), Manuel, Alexander, David (Erik 85′), Antton, Ander (Sergio 65′), Erik.

Goles: 0-1 (44′) Luis Manuel, 1-1 (72′) Ager, 1-2 (82′) Sergio.

Árbitro: Jon Ander, amonestó a Jon, Haitz, Unai / Jon, Ander, Hugo.

Incidencias: Tabira, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima de la Sociedad Deportiva Leioa sobre la Sociedad Cultural Deportiva Durango por un gol a dos en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó justo antes de que acabará la primera mitad Luis Miguel abrió el marcador para mandar el partido al descanso con ventaja para los visitantes. Ya bien entrada la segunda mitad, Ager haría el uno a uno en el minuto 72, aunque tan sólo diez minutos más tarde, de nuevo para los visitantes, Sergio pusiera el uno a dos definitivo y se llevarán los tres puntos valiosísimos para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Lagun Onak 1 - CD Aurrerá Ondarroa 1

Lagun Onak: Iker, Egoitz, Josu, Ivan, Iker (Jakes 71′), Jagoba, Jon (Pablo 33′), Ander (Xabier 71′), Gorka, Manex (Iker 86′), Jon.

CD Aurrerá Ondarroa: Jokin, Janet, Alex, Jon, Ander (Iraitz 57′), Anartz, Oier, Iker (Joseba 86′), Mathias, Ibon, Lander.

Goles: 0-1 (19′) Oier, 1-1 (43′) Jagoba.

Árbitro: Julen Pangua, amonestó a Jon, Gorka, Josu, Josu, Josu / Ander, Ibon, Lander.

Incidencias: Garmendipe, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Lagun Onak y el CD Aurrerá Ondarroa en el feudo de los locales. El partido fue bastante trabado, pero en el 19 Oier abrió el marcador con una gran acción individual y puso por delante a los suyos, per justo antes de que concluyera la primera mitad Jagoba empataría el encuentro tras una buena jugada colectiva y pondría de nuevo las tablas en el marcador, resultado que finalmente sería el definitivo y cada equipo se reparte un punto para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Deusto 1 - CD San Ignacio 1

Deusto: Eder, Alejandro, Beñat, Gorka (Yeray 70′), Marcos (Markel 69′), Julen (Xabier 83′), Anartz, Markel, Mikel (Egoitz 83′), Iñigo, Jon (Emilio 70′).

CD San Ignacio: Nicolas, Ibai, Aimane, Fernando, Ekaitz, Beñat, Koldo, Asier, Iker (Imanol 46′), Yeray, Zaid (Mohammed 46′).

Goles: 1-0 (12′) Gorka, 1-1 (76′) Ekaitz.

Árbitro: Gotzon Palacios, amonestó a Jon, Zaid, Aimane, Ander.

Incidencias: Etxezuri, unos 200 espectadores.

El San Ignacio cumplió el propósito de reencontrarse consigo mismo tras la contundente goleada encajada la pasada jornada en casa ante el Touring y resolvió su visita al Deusto con un meritorio empate ante un equipo situado en zona de play-off.En la primera mitad los bilbaínos se valieron de su condición de locales y de la calidad que atesoran para ejercer como dominadores del juego y adelantarse pronto en el marcador. A los doce minutos, una jugada por banda de los locales terminó en centro al área que Andiko remató al fondo de las mallas con una cierta comodidad que bien puede considerarse un error defensivo de los vitorianos.Tras el 1-0 siguió apretando el Deusto en busca de un segundo tanto que pusiera tierra de por medio, y dispuso de diversas llegadas que fueron bien resueltas por la zaga ignaciana y el guardameta Pablo Alday.Los dos cambios que introdujo en el descanso el técnico Aitor Sáez en las filas del San Ignacio con las entradas de Imanol y Moha cambiaron la dinámica del partido, ya que los vitorianos fueron otros en el segundo tiempo y mejoraron hasta hacerse con e dominio del juego en muchas fases del segundo tiempo.Más crucial todavía fue la incorporación al terreno de juego de Ander Franco, que entró en el minuto 75 y uno después convirtió el primer balón que tocó en el gol del empate, culminando una buena acción colectiva. Las tablas que el equipo vitoriano supo conservar hasta el pitido final hicieron justicia a la notable mejoría del San Ignacio en el segundo tiempo, en el que volvió a ser el equipo que iba en alza demostrando que lo de la pasada jornada fue un accidente.Con la buena línea retomada y un punto de mérito en un feudo donde empatar ha sido lo mejor que haya cosechado hasta el momento cualquier visitante que ha pasado esta temporada por Etxezuri, el San Ignacio piensa ya en el gran reto de la próxima jornada, cuando recibirá la visita del Barakaldo, líder destacado e invicto.

Urduliz FT 1- CD Basconia 1

Urduliz FT: Markel, Isma Marqués (Julen Barrón, 62′), Ander Merino, Diego Fernández, Iker Núñez, Bernaola, Juan del Río (Terrones, 81′), Xabi Ugalde (Paredes, 72′), Mikel Cortazar, Jon Pedernales, Oier Cancio (Fran Gil, 62′).

CD Basconia: Aimar Peña, Duñabeitia, Santolaya (Sollano, 78′), Iker Varela (Wibuala, 78′), Mattheus, Peñalver (Mikel, 66′), Ibon Badiola (Ieltxu, 66′), Eneko Ebro, Ibon Sánchez, Erlantz ((Ibai Asenjo, 78′), Álex Alba.

Goles: 0-1 (2′) Álex, 1-1 (19′) Jon.

Árbitro: Gómez Pérez.

Incidencias: Iparralde, unos 200 espectadores.

Empate a uno entre el Urduliz FT y el CD Basconia en un partido bastante trabado y con poco juego ofensivo, sobretodo en la segunda mitad. El primer gol del encuentro llegó en el minuto dos, temprano, cuando Álex, tras una buena jugada colectiva, abrió la lata y puso el primero en el marcador. Cerca del minuto 20, Jon empataría el encuentro con un gran disparo cruzado y pondría el uno a uno en el marcador para tener de nuevo tablas, resultado con el que finalmente acabría el encuentro para que cada equipo se reparta un punto y se coloquen décimo tercero y cuarto respectivamente, con una diferencia entre ellos de doce puntos.

Aurrerá Vitoria - Portugalete

CD Aurrerá Vitoria: Ibai Etxeberri, Joel Martínez, Mikel González, Abel Ruiz, Aritz Castro, Markel (Martín Asurmendi, 60′), Iturritza, Asier Ruiz (Yeray, 71′), Lur (Hodei, 84′), Devis Ferro (Abasolo, 84′), Rementería (Aitor Muñoz, 60′).

Club Portugalete: Aritz Castro, Peciña, Cárdenas (Leiza, 77′), Álvaro Iglesias (Ekhiotz Orobio, 64′), Etxaburu, Ibargoien (Xavi Naveira, 77′), Unax, Morci (Mikel Cubería, 77′), Oier Herrera, Etxaniz, Garro.

Árbitro: Mattin Otxoa de Eribe (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Ibargoien y Ekhiotz Orobio.

Incidencias: Olaranbe. Unos 200 espectadores.

Octavo punto de la temporada para el Aurrerá, que a falta de victorias que le hagan albergar esperanzas de salvar la categoría sigue demostrando orgullo y pundonor compitiendo en cada partido y siendo un rival incómodo para cualquier rival que se le ponga delante. El Portugalete, uno de los gallitos del grupo pese a su irregular trayectoria en la presente liga, no pudo llevarse los tres punto de Olaranbe, donde los de Ayoub Dehbi se defendieron con mucho orden para dejar el marcador final con los mismos guarismos de inicio.No pareció que fuera a ser un partido sin goles cuando a los dos minutos los visitantes ya dispusieron de la primera ocasión, en un disparo de Oier Herrera tras asistencia de Álvaro Iglesias que se marchó por encima de la portería vitoriana. La réplica del Aurrerá, que obligó a trabajar a la defensa jarrillera pocos minutos después, dejó claro que los locales no solo se defenderían, como volvieron a demostrar mediado el primer tiempo con una llegada que Cárdenas desbarató antes del último remate. Hasta el descanso fueron los visitantes los que llevaron la voz cantante, pero sin que ninguna de sus llegadas al área vitoriana encontrara el remate final.Fueron de tregua los primeros minutos de la reanudación, hasta que una ocasión de Etxaburu abrió otra fase de dominio visitante pero sin traducirlo en muchas ocasiones de gol fruto de la efectiva presión y del sacrificio defensivo del Aurrerá. Ya en el último cuarto de hora sí estuvo el Portugalete dos veces cerca del gol, primero en un disparo de Unax que repelió el portero local y más tarde en otro intento de Ekhiotz Orobio que se estrelló en el palo.Tras sobrevivir el Aurrerá a estas dos ocasiones y a los cinco minutos de prolongación que les siguieron, sonó el pitido final para certificar lo que fue un meritorio empate para el equipo vitoriano. La próxima jornada, otro reto de altura ante un equipo aun más puntero, un Leioa que ya sabe que deberá trabajar mucho para cumplir el pronóstico que el Portugalete no pudo hacer bueno en Olaranbe.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)