TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CulturalDurango

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Añorga 3 - Beasain 4

Añorga: Eraun; Unai Yarza, Sevillano, Paulo Aiestarán (Iker Iraola, 71′), Aner Unanue, Peru Larrañaga (Patxi Yarza, 90′), Imanol Aranburu (Imanol Urain, 65′), Oier Aranburu, Gonzalo Rodrigo, Axier Ceberio (Ander Peon, 65′) y Álex Fernandorena (Xabi Martínez, 46′).

Beasain: Gelbentzu; Aritz Eguren, Álex Iriondo (Eneko Eizmendi, 60′), Mikel Aizpurúa, Alain Eizmendi, Markel Pita, Aitor Morcillo (Iker Salamanca, 60′), Josu Rezola (Julen Zubillaga, 33′), Ximon Aranguren (Borja López, 60′), Eneko Lizaso (Beñat Eizagirre, 33′) y Sansinenea.

Goles: 1-0 (19′): Imanol Aranburu. 2-0 (28′): Axier Ceberio. 3-0 (44′): Peru Larrañaga. 3-1 (54′): Mikel Aizpurúa. 3-2 (62′): Borja López. 3-3 (70′): Borja López. 3-4 (73′): Borja López.

Árbitro: Xabier Carballo Moreda (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Unai Yarza, Imanol Urain e Imanol Aranburu; y al visitante Alain Eizmendi.

Incidencias: Campo 4 de Zubieta. Unos 225 espectadores.

Increible victoria del Beasain en Zubieta, donde se impuso por 3-4 al Añorga en una segunda mitad memorable en la que levantó el 3-0 con el que los locales se fueron al descanso. Pese a su condición de colista, el Añorga salió sin complejos ante el segundo clasificado y firmó una primera mitad soberbia en la que, valiéndose de una gran efectividad en ataque, cobró una ventaja que parecía definitiva. Imanol Aranburu en el minuto 19 y Axier Ceberio nueve después pusieron un 2-0 que impulsó a Mikel Arruabarrena a no esperar más para introducir cambios en el equipo visitante. Los dos relevos no surgieron el efecto deseado y, en el último minuto del primer tiempo, Peru Larrañaga aumentó diferencias para los locales. El 3-1 de Mikel Aizpurúa a los nueve minutos de la reanudación demostró que todavía había partido, pero si algo fue clave para la remontada del Beasain fue la entrada al campo de Borja López de Aguilet, en un triple cambio del técnico visitante a media hora del final. El primer balón que tocó el recién incorporado supuso el 3-2 que hizo recobrar de lleno la emoción de un partido que no tardó en vivir un vuelco espectacular. Con el Beasain crecido y el Añorga sobrepasado, Borja López firmó su doblete para el 3-3 en el 70′ y, tres después, adelantó a su equipo completando un “hat-trick” impensable catorce minutos antes, cuando aun veía el partido desde el banquillo. Intentaron los locales rescatar cuanto menos un punto en el tramo final, pero tras haber desplegado su vendaval ofensivo el Beasain también supo mantener el partido bajo control para llevarse este duelo entre equipos guipuzcoanos que tuvo claramente una parte para cada equipo.

Lagun Onak 0 - Vitoria 2

Lagun Onak: Errasti; Aner Gómez, Ariztimuño, Jagoba Erdocia (Salaberría, 73′), Haitz López, Amuchastegui, Lander (Jon Galarraga, 67′), Gorka Tapiador, Eñaut Mendía, Alain Arreitu (Bengoetxea, 61′) y Jakes (Mikel de Alba, 46′).

Vitoria: Ibon Ispizúa; Markel Arana, Hodei Arrillaga, Raúl Giménez, Urko Collado (Endika Mateos, 69′), Mikel Zabala, Eric Pérez, Iker Alday (Hodei Barbarín, 90′), Aitor Galarza (Ekaitz Redondo, 78′), Alexander Hidalgo (Markel Goikoetxea, 90′) y Óscar Carrasco.

Goles: 0-1 (42′): Iker Alday. 0-2 (90′): Markel Goikoetxea.

Árbitro: Ander Méndez Calvo (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Lander y Mikel de Alba; y a los visitantes Aitor Galarza y Éric Pérez. Expulsó por doble amonestación al local Haitz López (63′).

Incidencias: Garmendipe, en Azpeitia. Unos 260 espectadores.

Cultural Durango 1 - Pasaia 0

Cultural Durango: Markel Areitio; Unai Olaizola, Ibai Quintana, Eñaut Gorosabel (Jon Sánchez, 67′), Antón Alberdi, Jon Aranda, Markel Ucín (Ibargoien, 46′), Pablo Vizcarra (Arizmendiarreta, 46′), Unai Arieta (Enetz León ‚84’), Lander y Carlos Alonso (Asier Imaz, 46′).

Pasaia: Eñaut Vadillo; Markel Peral, Mikel Celihueta, Koldo Ferrer, Iñaki Zabaleta (Lander Arzuaga, 73′), Iker Otadui (Unai Burón, 82′), Fran Soroeta (Aimar Álvarez, 73′), Álex Múgica, Jokin, Asier Lazcano y Gorka Arsuaga (Beñat Castrillo, 82′).

Gol: 1-0 (44′): Eñaut Gorosabel.

Árbitro: Yeray Fontaneda Martínez (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Ibargoien y Unai Olaizola; y al visitante Iñaki Zabaleta. Expulsó por doble amonestación al local Lander (63′).

Incidencias: Tabira. Unos 250 espectadores.

Leioa 1 - Padura 2

Leioa: Ibon Barandiarán; Erik Polanco (Ander Blanco, 89′), Ander Artabe, Jon Galarza, Iker de Eguino (Mathias Senghor, 34′), Gorka Estrada, Anartz Rementería, Andoni Pérez, Arkaitz Urrutia (David Hernández, 46′), Álvaro Díaz (Aritz Pascual, 46′) e Iker Montes (Sergio García, 67′).

Padura: Iván Franco; Aitor Arego, Jonan Bueno, Ibon Ramírez, Ander Gonzalo (Julen Bernardo, 80′), Alemu Plazaola, Aitzol, Egileor, Julen Barrón (Unax Altuna, 89′), Mitxel y Javi Echevarría (Erreguerena, 70′).

Goles: 0-1 (7′): Mitxel. 1-1 (10′): Iker Montes. 1-2 (23′): Ander Gonzalo.

Árbitro: Gaizka Altuna Paguey (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Iker Montes, Erik Polanco y Mathias Senghor; y a los visitantes Mitxel y Alemu Plazaola.

Incidencias: Campo 4 de Sarriena. Unos 230 espectadores.

Urduliz 3 - Anaitasuna 2

Urduliz: Markel Unibaso; Jon Pedernales (Gorka Tellería, 79′), Jonxa, Julen Martín (Mikel Gorroño, 46′), Mikel Castrillejo, Diego Fernández, Edorta (Eder Atxirika, 40′), Marcos Martínez, Eneko Bilbao, Luken (Ander Merino, 79′) y Oier Cancio (Hormaetxe, 71′).

Anaitasuna: Gorka Masach; Odriozola (Julen Aramendi, 51′), Iker Murua, Ander Arabaolaza (Lander Ortiz, 80′), Unai Arambarri, Jonma Vega, Markel Eskurtza, Aritz Oyarbide (Ander Pastrián, 80′), Aimar Guembe, Gorka Crespo (Galder Guembe, 80′) y Carlos Juaristi (Jon Izagirre, 51′).

Goles: 0-1 (11′): Aritz Oyarbide. 1-1 (21′): Oier Cancio. 2-1 (45′): Diego Fernández. 3-1 (48′): Marcos Martínez. 3-2 (90′): Markel Eskurtza.

Árbitro: Julen Pangua Ortiz (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Mikel Castrillejo y Diego Fernández; y a los visitantes Iker Murua, Unai Arambarri, Gorka Masach y Ander Pastrián.

Incidencias: Iparralde. Unos 215 espectadores.

Deusto 2 - Touring 2

Deusto: Kevin Ríos; Adrián Ortiz, Emi Valiente (Beñat Gaubeka, 79′), Gorka Andiko (Markel Baroja, 70′), Ibon Alcubilla, Unai López, Iker Hierro (Oier Erdozia, 60′), Íñigo Montero, Devis (Julen Calvo, 79′), Markel Crespo y Urtzi Albizua (Mikel Abad, 46′).

Touring: Iker Iza; Iker Learte, Berni, Mikel Benito (Álex Nores, 79′), Aritz Muñoz (David Jiménez, 79′), Gorka Carrera, Iosu García, Ekhi Bravo (Aritz Cuadrado, 87′), Aimar Labaka, Oihan Zabala (Anatz Elizondo, 79′) y Unai Telletxea (Arzallus, 87′).

Goles: 1-0 (7′): Íñigo Montero. 1-1 (47′): Iker Learte. 2-1 (59′): Adrián Ortiz. 2-2 (90′): Berni.

Árbitro: Jon Ander Azkuenaga Astorkiza (comité vasco). Tarjeta amarilla al visitante Berni. Ninguna a los locales.

Incidencias: Etxezuri, en Bilbao. Unos 200 espectadores.

Aurrerá Ondarroa 0 - Derio 2

Aurrerá Ondarroa: Jokin Arabio; Ander Gayoso, Olasagasti, Joseba Orbegozo, Nabil (Txaka, 46′), Iraitz Larrañaga (Aitor Urresti, 57′), Josu Aldazabal, Monsef, Iker Urresti (Oier Peralta, 74′), Aitor Añibarro (Aiert Azkue, 83′) y Xabi Etxebarria (Moha Gourmat, 57′).

Derio: Eric Gamen; Ander González, Jon Saralegui, Galder Carreras (Lander González, 75′), Aimar Barrera, Dani Jiménez, Jon Etxeandia, Julen Rodríguez (Manex Asategi, 68′), Iker Llamazares, David Osipov y Ndiaga (Markel Vegas, 89′).

Goles: 0-1 (3′): Ndiaga. 0-2 (29′): Iker Llamazares.

Árbitro: Josue Villaquirán Bidegain (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Josu Aldazabal, Joseba Orbegozo, Monsef y Olasagasti; y a los visitantes Lander González y Manex Asategi. Expulsó por doble amonestación al visitante Iker Llamazares (74′).

Incidencias: Zaldupe. Unos 240 espectadores.

Basconia 2 - Portugalete 4

Basconia: Mikel Santos; Manex Irízar (Aritz Conde, 46′), Eneko Ebro, Asier Hierro, Ibai Asenjo (Julen Lartitegi, 64′), Mikel Montero, Javi Sola, Wilfred Null (Asier Santolaya, 76′), Ander Barck (Aser Palacios, 76′), David Arredondo y Ander Fernández (Alboniga-Menor, 64′).

Portugalete: Ibon González; Aritz Izurieta, Ander Lorente, Aitor Villar (Ieltxu García, 88′), Íñigo Arzuaga, David Nates, Javi Elías, Gonzalo Zorrilla (Marcos Jimeno, 72′), Yeray Cuello (Iñaki Bilbao, 88′), Ager Badiola (Ander Santamaría, 83′) y Oier del Cura.

Goles: 0-1 (11′): Gonzalo Zorrilla. 0-2 (16′): David Nates. 0-3 (24′): Ager Badiola. 0-4 (44′): Ager Badiola. 1-4 (53′): Javi Elías, en propia puerta. 2-4 (92′): Mikel Montero.

Árbitro: Imanol Morante Sainz (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Ander Fernández y Eneko Ebro; y al visitante Yeray Cuello.

Incidencias: Artunduaga, en Basauri. Unos 300 espectadores.

Deportivo Alavés C 0 - San Ignacio 2

Deportivo Alavés C: Rubén Montero; Miguel Aranda, Aritz Fernández (Ibra, 69′), Iván López, Xanet; Markel Ruiz (Lander Pinillos, 57′), Sáenz de Viteri (Isaac Rodríguez, 57′), Ntji (Armand Vallés, 46′), Tijan, Ayala; y Ormazábal.

San Ignacio: Iván; Kevin Calle, Joseba Eiguren, Sugoi, Ekaitz (Aitor Ruiz, 87′); Martín Fernández (Beñat León, 87′), Beñat Díaz (Antonio Riverol, 87′), Martín Asurmendi, Oier Díaz; Iván Arana (Aitor Íñiguez, 80′) y Pirri (Aritz Castro, 90′).

Goles: 0-1 (1′): Iván Arana. 0-2 (74′): Joseba Eiguren.

Árbitro: Jon Díaz de Sarralde Martín (comité vasco). Tarjeta amarilla al local Tijan; y a los visitantes Beñat Díaz, Iván Arana y Oier Díaz.

Incidencias: José Luis Compañón, en Vitoria. Unos 300 espectadores.