TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, vuelta

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de vuelta del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@beasainke1905

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales vuelta

Beasain 2 - Deusto 0

Beasain: Artetxe; Etxaniz, Eguren, Zubillaga, Claver (Eizmendi, 71′), Iriondo, Eizagirre (Etxeberria, 90′), Eizmendi (Arzamendi, 90′), Pita (Aranguren, 71′), Borja (Lizaso, 89′) y Sansinenea.

Deusto: Turbo; Ikernu, Gaubeka, Tejada (Mikel, 61′), Baroja (Hierro, 61′), Anartz, Alcu (Andiko, 71′), Lopo, Montero, Devis (Emi, 71′) y Urtzi (Oier, 90′).

Goles: 1-0 (48′): Eizagirre. 2-0 (90′): Gaubeka, en propia puerta.

Árbitro: Iker Ruiz Rabanal (comité vasco). Tarjeta amarilla al local Lizaso; y a los visitantes Hierro, Gaubeka y Lopo.

Incidencias: Loinatz. Unos 800 espectadores.

El Beasain consiguió remontar el gol del partido de ida y superó las semifinales del playoff de ascenso. No fue un partido fácil para los locales, que acabaron la primera parte sin goles. El Deusto supo defender su renta a la perfección. Sin embargo, el gol de Eizagirre cambió todo tras el paso por los vestuarios. Dio alas a los locales, que certificaron su clasificación in extremis y de suerte. Un tanto muy celebrado por su afición.

Basconia 0 - Portugalete 3

Basconia: Mikel Santos; Eneko Ebro, Álex Alba (Manex Irízar, 65′), Aimar Vicandi, Mikel Montero, Javi Sola (Julen Lartitegi, 65′), Aritz Conde, Aser Palacios (Alboniga-Menor, 82′), David Arredondo (Asier Santolaya, 42′), Peio Canales y Asier Hierro.

Portugalete: Ibon González; Aritz Izurieta, Ander Lorente, Ander Santamaría (Iñaki Bilbao, 90′), Aitor Villar, Íñigo Arzuaga (Unai Albisua, 84′), David Nates, Javi Elías, Gonzalo Zorrilla (Íñigo Martín, 84′), Ager Badiola (Yeray Cuello, 59′) y Oier del Cura.

Goles: 0-1 (38′): David Nates, de penalti. 0-2 (45′): Ander Santamaría. 0-3 (48′): Aitor Villar.

Árbitro: Íñigo Pérez Ansoleaga (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Aimar Vicandi, Mikel Montero, David Arredondo, Asier Hierro y Alboniga-Menor; y a los visitantes Ager Badiola, Ander Santamaría, Íñigo Arzuaga, Ibon González y David Nates. Expulsó por doble amonestación al visitante Oier del Cura (67′).

Incidencias: Artunduaga, en Basauri. Unos 800 espectadores.

El Portugalete resolvió su pase a la final territorial con una contundente victoria en Artunduaga, donde el Basconia se enfrentaba al reto de remontar un tanto adverso de la ida. Sin embargo, la renta de los jarrilleros no hizo más que crecer a lo largo del partido, especialmente a partir del penalti que transformó David Nates en el minuto 38. Trató de empatar el duelo el Basconia antes del descanso, pero el gol que llegó ya en el tiempo de añadido del primer tiempo fue el 0-2 de Ander Santamaría. A los de Basauri no les quedaba otra que afrontar la segunda mitad a tumba abierta, pero cualquier esperanza de un cambio de decoración que les condujera a la remontada se fue al traste a los tres minutos de la reanudación, cuando Aitor Villar selló el 0-3. Pese a lo holgado del marcador, hubo una luz de esperanza para los locales cuando dispusieron de un penalti que, además, le costó la segunda amarilla a Oier del Cura. Pero la parada de Ibon González al lanzamiento desde los once metros dejó claro que no era el día de un Basconia que tampoco pudo sacar tajada de jugar los últimos 25 minutos en superioridad numérica. El Portugalete será el rival del Beasain en la final del grupo vasco.