Tercera RFEF Grupo 4: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, ida

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de ida del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales ida

Portugalete 2 - Basconia 1

Portugalete: Ibon González; Ander Lorente, Ander Santamaría, Aitor Villar, David Nates, Javi Elías, Gonzalo Zorrilla (Íñigo Arzuaga, 78′), Íñigo Martín (Ieltxu, 55′), Yeray Cuello (Ager Badiola, 78′), Iñaki Bilbao y Oier del Cura.

Basconia: Mikel Santos; Eneko Ebro, Álex Alba, Santolaya, Aimar Vicandi, Javi Asenjo, Aritz Conde, Wilfred (Aser Palacios, 46′), David Arredondo (Albóniga-Menor, 71′), Ander Fernández (Mikel Montero, 3′) y Asier Hierro.

Goles: 1-0 (38′): Gonzalo Zorrilla. 1-1 (44′): Aimar Vicandi. 2-1 (88′): David Nates.

Árbitro: Gaizka Altuna Paguey (comité vasco). Tarjeta amarilla al local Oier del Cura; y a los visitantes Wilfred, Eneko Ebro y Aimar Vicandi.

Incidencias: La Florida. Unos 600 espectadores.

El Portugalete afrontará la vuelta de la semifinal territorial con un gol de renta tras lograr una sufrida victoria ante un batallador Basconia. La gran igualdad reinante en el primer tiempo la rompió un preciso remate de Gonzalo Zorrilla a siete minutos del descanso, pero los de Basauri no esperaron al segundo tiempo para reaccionar y en el último minuto del primer tiempo restablecieron la igualdad por medio de Aimar Vicandi. En la segunda mitad los jarrilleros fueron los que más hicieron por desequilibrar a su favor, pero el buen trabajo defensivo de los visitantes y la seguridad del portero Mikel santos pospuso el desenlace hasta el minuto 88, cuando David Nates resolvió un ataque local con el 2-1 que da ventaja al Portu de cara al duelo de Artunduaga que dictará sentencia.

Deusto 1 - Beasain 0

Deusto: Anartz Peña; Turbo, Iker Núñez, Beñat Gaubeka, Egoitz Tejada (Mikel Abad, 59′), Emi Valiente, Lopo, Íñigo Montero, Oier Erdozia (Gorka Andikoetxea, 59′), Urtzi Albizua y Markel Baroja (Iker Hierro, 59′).

Beasain: Martín Artetxe; Arzamendi, Etxaniz, Eguren, Zubillaga, Sansinenea, Iván Claver (Mikel Aizpurúa, 65′), Álex Iriondo, Markel Pita (Eneko Eizmendi, 80′), Ximon Aranguren (Borja López, 65′) y Beñat Eizagirre.

Gol: 1-0 (91′): Lopo.

Árbitro: Iñaki Angulo Garay (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Oier Erdozia, Beñat Gaubeka y Mikel Abad, Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Etxezuri, en Bilbao. Unos 300 espectadores.

Un gol de Unai López “Lopo” ya en el tiempo de añadido permitirá al Deusto afrontar con una mínima ventaja la vuelta de la semifinal en Loinatz, donde el Beasain partirá con la necesidad de levantar un resultado que se le tornó adverso cuando menos se esperaba. El partido fue muy parejo en todo momento, con fases de dominio alterno que no fueron acompañadas por acierto en el área de ninguno de los dos ataques. Cuando todo parecía indicar que ambos equipos firmaban las tablas que lo dejaban todo pendiente para el partido de vuelta, el Deusto creyó en un último arreón y sacó petróleo con el certero remate de Lopo que batió a Martín Artetxe para colocar a los bilbaínos por delante en el intermedio de la eliminatoria.

Partidos de vuelta playoff de ascenso (25/26 mayo)