TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Textil Escudo
@textilescudo

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

Escobedo 2 - Torina 1

Escobedo: Marinov, Rios (Morales 89′), Sánchez (Ortega 56′), Blanco, Fontan (Goñi 56′), Ortíz, Manuel, Díaz (San José 65′), Peña, García (Setién 56′), Quintana.

Torina: González, Diego, Revilla (Herrera 76′), Ruíz (López 61′), Gallo, Macho, Paredes (Mejía 61′), Puente, Bustamante (Pérez 76′), Fernández, Tagle.

Goles: 0-1 (42′) Pérez, 1-1 (63′) Setién, 2-1 (94′) Blanco.

Árbitro: Gálvez Jiménez, amonestó a Setién / Díaz, González, Pérez, Ateca (Roja 94′).

Incidencias: Estadio Escibedo, unos 200 espectadores.

Remontada “in extremis” del Escobedo en el partido disputado frente al Torina. Los visitantes se adelantaron en el 42 gracias a un gol de Pérez, y esa fue prácticamente la única ocasión de la primera mitad. Ya en el segundo tiempo, Setién empataría el encuentro tras una gran acción individual y pondría las tablas de nuevo en el marcador.

Ya en el añadido, y casi sobre la bocina, los locales se volcaron con la afición para buscar el gol de la victoria, y fue Blanco quien lograría el gol y haría que los suyos hicieran una remontada de categoría.

Cartes 2 - Solares 0

Cartes: Jiménez, Rionda, Terrón, González, Abad, Dorronsoro (Martínez 82′), Álvarez (Ortega 44′), Gutiérrez (Muñóz 64′), Fernández (Revilla 82′), Calleja, Fuentevilla (Díaz 64′).

Solares: Rodríguez, Osle, Carral (Quintana 72′), Valdés, Merino, De La Fuente (León 45′), Gómez, Campo, Prada (Añibarro 45′), Sánchez (Bada 45′), Ocejo (Torre 45′).

Goles: 1-0 (1′) Dorronsoro, 2-0 (14′) Abad.

Árbitro: Valero Alonso, amonestó a Calleja, Rionda / Ocejo, Prada, Bada, Campo, León (Roja 86′).

Incidencias: Estadio Cartes 1, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Cartes sobre el Solares en su estadio Cartes 1. Los locales se impusieron por dos goles a cero y firmaron unos primeros veinte minutos excelentes, dónde llegaron los dos goles. El primero del encuentro fue en el minuto uno, obra de Dorronsoro, que aprovechó la inciativa de su equipo tras el saque inicial. 13 minutos más tarde, en el 14, Abad aprovechó la tendencia ofensiva de los suyos y marcaría el segundo gol del encuentro para duplicar la ventaja de los suyos. Tras estos dos goles, Los locales tuvieron muy controlado el encuentro y consiguieron llevarse los tres puntos a casa. Tras esta victoria, se colocan de manera provisional décimos en la tabla clasificatoria.

Albericia 2 - Vimenor 1

Albericia: Parada, Marin, Morales, Cantero, García (Urdiales 66′), Castillo (Gorospe 56′), Prada, López (Uriarte 70′), Moroso, Cusidor, Berdejo.

Vimenor: Liaño, Ruíz, Palazuelos, Noreña, Lavin (Dosal 45′), Alonso (Angulo 31′), Bilous, De Cos (Hernández 59′), Pelayo (Estrada 45′), Fresno (Sergio C. 66′), Sergio.

Goles: 1-0 (18′) Castillo, 2-0 (27′) Castillo, 2-1 (83′) Angulo.

Árbitro: Álvarez Estrada, amonestó a Berdejo (Doble Amarilla), Martín, García, Castillo, Uriarte

Incidencias: Juan Hormaechea, unos 200 espectadores.

Cómoda victoria del Albericia sobre el Vimenor en el Juan Hormaechea. Los locales empezaron el encuentro con mucho dinamismo ofensivo y fruto de ello llegaron los goles. El primero, en el 18, obra de Castillo, llegó tras una gran jugada colectiva, y el propio Castillo, en el 27, firmó su doblete y duplicó la ventaja de los suyos. Tuvieron controlada toda la segunda mitad y no fue hasta el 83 cuando los visitantes marcaron el dos a uno, obra de Angulo y pusieron tensión al encuentro. Finalmente no pudieron lograr el empate pese a la insistencia y perseverancia y fueron los locales quienes se llevaron los tres puntos. Con esta victoria, ocupan provisionalmente la quinta posición de la tabla clasificatoria.

Cayón - Revilla 1 - 1

Cayón: Raúl Domínguez, Gabriel Fernández (Sergio Peredo 83′), Álvaro Diez (Fernando Resines, 83′), David Sanz, Carlos Cagigas, Luis B. Lázaro (Jesús Laredo, 56′), Ricardo Fernández, Óscar Pérez (Cristian Quitora, 56′), Diego Fuentes, Pablo Bolado y Miguel A. García (Marcos Sáez, 69′)

Revilla: Sergio Gabaldón, Iván López (Pablo Santamaria, 56′), Daniel Cuevas, Ibrahim Ruiz, Carlos González (Héctor J. Castanedo, 56′), Manuel Viadero, Pablo Ruiz (diego Abascal, 71′), Raúl Cobo, Álvaro Martínez (Carlos J. Liaño, 56′), Laro Martínez (Mario Allende, 71′) y Daniel Rodríguez.

Goles: 1-0 (29′) Carlos Cagigas. 1-1 (63′) Daniel Rodríguez.

Árbitro: Carlos Ruiz Alonso, amonestó a Óscar Pérez, Carlos Cagigas, Álvaro Diez, Jesús Laredo, Gabriel Fernández, Marcos Sáez, Daniel Rodríguez, Iván López, Laro Martínez, Héctor J. Castanedo, Diego Abascal, Ibrahim Ruiz y Sergio Gabaldón.

Incidencias: Estadio Sarón 1, unos 2000 espectadores.

Empate ajustado entre el Cayon y el Revilla en esta jornada 7 del grupo 3 de Tercera RFEF. Ha sido 1-1 entre dos equipos que buscaban objetivos totalmente opuestos y no han sabido cómo imponerse. El Cayón salió como favorito por ser local y ubicarse en lo más alto de la clasificación, con la posibilidad de igualar al líder Tropezón, quien está con 17 puntos. No obstante, se topó con el Revilla, se buscaba salir del descanso, pero de momento seguirá siendo colista del grupo. Un partido muy disputado donde no se vieron grandes diferencias entre ambos equipos. El Cayón se adelantó a los 29′ con un gol de Carlos Cagicas, fruto de un buen desarrollo de juego durante los primeros compases del partido. Llegó con dominio local el encuentro al descanso, pero en la segunda mitad el partido comenzó a igualarse y los visitantes lograron igualarlo mediante Daniel Rodríguez, a los 63′. Con este resultado, el Cayón se posiciona segundo con 15 puntos, mientras que el Revilla sigue último con a penas 4 unidades.

Textil Escudo - Gama 3 - 1

Textil Escudo: Borja Peláez, Fernando Castillo, Marcos Fernández, Unai Vallines (Borja Rubio, 05′), Mario Gómez (Asier Matabuena, 45′), Edgar Díaz, Raúl Rivero, Pablo A. Cano, Álvaro Parra, José M. Gutiérrez (Ignacio Gómez, 59′) y Sergio Alonso (Adrián Díaz, 78′)

Gama: Adrián Campillo, Rubén Quintana, Miguel Gándara (Víctor M. Orejuela, 83′), Eduardo Vega (Alberto Gómez, 70′), Jorge Ruiz (Rubén Ruiz, 70′), Faouzi Jakkal, Adrián Rodríguez, Mario Fernández (Iker Limón, 57′), Rubén Ruiz, Víctor San Martín y Alex V. Perrazo (Óscar Rivas, 83′)

Goles: 0-1 (23′) Jorge Ruiz. 1-1 (51′) Raúl Rivero. 2-1 (55′) Álvaro Parra. 3-1 (82′) Marcos Fernández.

Árbitro: Alberto Bárcena Ruiz amonestó a Marcos Fernández, Ignacio Gómez, Fernando Castillo, Faouzi Jakkal, Adrián Campillo, Iker Limón y Rubén Ruiz.

Incidencias: Estadio Cabezón de la Sal, unos 1000 espectadores.

Importante victoria para el Textil Escudo frente al Gama en esta jornada 7 del grupo 3 de Tercera RFEF. Ha sido 3-1 en un partido que da respiro a un Textil Escudo que necesitaba esta victoria para salir de la zona de descenso. El Gama por su parte se ha perdido la oportunidad de trepar varias posiciones dentro de la clasificación y posicionarse casi en zona de play-offs. El partido ha sido claramente inclinado para los locales. Desde el inicio el Textil Escudo ha tenido la posesión y el control del encuentro. No obstante, quien se ha adelantado primero ha sido el Gama, mediante Jorge Ruíz en el minuto 23′. Los locales han tenido que dar lo mejor de su juego para poder igualarlo y recién en el segundo tiempo ha llegado la igualdad mediante Raúl Rivero a los 51′. Minutos más tarde Álvaro Parra ha adelantado a los locales dando justicia a lo que había sido hasta el momento el desarrollo del partido. El encuentro ha reflejado a partir de ese momento la realidad y el equipo local ha podido mostrar su mejor versión, frente al Gama que ahora era un equipo frágil sin posibilidades de volver a meterse en el partido. Poco antes del final, Marcos Fernández ha puesto el 3-1 final dándole una importante victoria al Textil Escudo, quien ahora duerme fuera de la zona de descenso.

Tropezón - Sámano 4 - 0

Tropezón: Mario Fernández, Diego Tejerina, Marcos Fernández (Kevin García, 63′), Raúl Tresgallo, Daniel Gómez, José L. Lavín (Mario Pérez, 84′), Raúl Bouboulis, Mario Bastante, Valentín Sánchez, Jesús Villar y Jorge Pechero (Ignacio Lorenzo, 73′)

Sámano: Jon A. Azpillaga, Aitor Abad, Gonzalo Barba, David Aguirre, Alejandro Izurieta (Ricardo Cantero, 45′ - Jorge Delgado, 63′), Jonás Ibáñez (Daniel López, 55′), Izei Ortiz (Borja Fernández, 35′), Robson Alonso, Adrián Campos, Adrián Subisaga (Aritz Acarregui, 63′) y Luis Gómez.

Goles: 1-0 (10′) José L. Lavín. 2-0 (15′) José L. Lavín. 3-0 (75′) Daniel Gómez. 4-0 (83′) José L. Lavín.

Árbitro: Pablo Losada Feijoo, amonestó a Valentín Sánchez, José L. Lavín, Alejandro Izurieta, Gonzalo Barba, David Aguirre.

Incidencias: Estadio Tanos 1, unos 1000 espectadores.

Enorme triunfo del líder en esta jornada 7 del grupo 3 de Tercer RFEF. Ha sido 4-0 por parte del Tropezón frente Sámano en un partido en el que sólo se ha visto jugar al conjunto local. El Sámano ha sido aplastado por un puntero de grupo que ha podido mostrar su mejor versión en el desarrollo del encuentro y ha logrado materializar todas las ocasiones que ha tenido a su alcance. El Tropezón ha podido imponerse gracias a su calidad individual y el olfato de gol. El encuentro ha terminado de la misma forma que ha comenzado; con goles locales. A los 10′, José Lavín ha puesto el 1-0. Poco después, a los 15′, el goleador del día ha repetido poniendo el 2-0. La primera mitad ha transcurrido con un claro dominio local pero con el inamovible marcador que ha aguantado ocasiones desperdiciadas, sobre todo por parte local. Tras el descanso, la tónica del encuentro ha seguido siendo la misma, con un Tropezón lleno de magia gracias a su dominio y la efectividad en su creación de juego. Los visitantes tan sólo podían mirar y desfilar por el campo de juego, sin posibilidades de meterse nuevamente en el encuentro. A los 75′, Daniel Gómez ha puesto el 3-0 y a los 83′ otra vez Lavín ha marcado para finalizar el encuentro con un contundente 4-0. Con este resultado el Tropezón es líder del grupo con 17 unidades, mientras que el Sámano se posiciona octavo con 9 puntos, a tres de la zona de promoción.

Naval - Siete Villas 1 - 1

Naval: Rubén Lavín, Adrián Pacheco, Víctor Ruiz, José M. Cagigas, Manuel Garrido, José M. de María (Daniel González Barrio, Sergio García (Álvaro Fernández, 80′), Sergio J. Noche (Rogelio O. Viteri, 84′), Sebastián N. Sepúlveda (Daniel González, 70′), Carlos Álvarez y Enrique Morales (Daniel Martínez, 80′)

Siete Villas: Jaime García, Iker Torre, Carlos Fernández, Jorge de Miguel, Manuel Cobo (Sergio Colina, 88′), Christian Ganzábal, Ousmane Diatta, Asier Palacio (Adrián España, 70′), Oliver Helguera (Rubén Cobo, 79′), Rafael Escobedo y Iván Setien (Jairo Pérez, 45′)

Goles: 0-1 (47′) Oliver Helguera. 1-1 (85′) Carlos Álvarez.

Árbitro: Saúl Barreda Arnaiz, amonestó a José M. de María, Sergio J. Noche, Jorge de Miguel, Asier Palacio, Rafael Escobedo y Jaime García. Amonestó con tarjeta roja a Rubén Cobo.

Incidencias: Estadio Reinosa, unos 1000 espectadores.

Empate muy ajustado entre dos equipos que han salido al partido con objetivos bien opuestos. Ha sido 1-1 entre el Siete Villas y el CD Naval en un encuentro muy ajustado entre dos equipos que siempre ponen las cosas complicadas a sus rivales. El primer tiempo ha sido totalmente igualado y no se han visto grandes emociones, resultado de la gran solidez de ambos equipos. Tras el descanso, Oliver Helguera ha puesto el 0-1 para los visitantes. Todo indicaba que sería el resultado final, ya que los locales no terminaban de ser determinantes de cara a portería rival, pero a los 88′ apareció Carlos Álvarez para igualar el encuentro a pocos minutos del final. Con este resultado, el Siete Villas se posiciona sexto con 11 puntos, mientras que el CD Naval está decimo segundo con a penas 6 unidades.

Castro - Guarnizo 0 - 0

Castro: Endika Sacristán, Gorka Martín, Ander Barreras, Iker Iglesias (Jorge Suárez, 05′), Cristiano F. Martins (Eduardo Masside, 64′), Imanol Aurrekoetxea, Ander Colina (Danel Martinez, 64′), Antonio Cacicedo (Borja Bustio, 81′), Ander García, Alejandro Llamosas (Álvaro Hormaechea, 81′) y Ander Lambea.

Guarnizo: Francisco J. Vía, Izan Vega, Alejandro Loiacono, Juan Leguina, Marcos Cagigas, David Somaza (Rubén Gago, 72′),(Roberto Otero, 72′) Diego Ortiz (Guillermo Ocejo, 60′), Víctor Pérez, Aron Guerrero , Rubén Obeso y Daniel Mirones.

Árbitro: Daniel Vidiella Cabria, amonestó a Antonio Cacicedo, Ander Lambea, Gorka Martín y Juan Leguina.

Incidencias: Estadio Castro Urdiales, unos 1400 espectadores.

Empate sin emociones entre el Castro y el CD Guarnizo en un partido que no ha mostrado grandes versiones de ninguno de los dos equipos. Ha sido 0-0 en esta jornada 7 del grupo 3 de Tercera RFEF. Ambos equipos han mostrado intención de llevarse los tres puntos, pero ha faltado verticalidad por ambos costados y, sobre todo, determinación en las áreas. Un partido lineal en el que sí se han visto ocasiones para variar el marcador, pero ha terminado en un aburrido empate sin goles. El Castro por su lado buscaba alejarse de los puestos de descenso, que están a tan solo dos unidades. Mientras que el Guarnizo quería posicionarse más cerca de la zona de promoción, pero ha terminado ubicándose a tres puntos de ella. Con este resultado el Castro acumula el tercer empate de la temporada, sumado a una única victoria en la cuarta jornada y una derrota en la sexta jornada. Se posiciona decimo primero con 7 puntos. Mientras que el CD Guarnizo está séptimo con 9 puntos, acumulando dos victorias, tres empates y dos derrotas.

Próxima jornada del Grupo 3 Tercera RFEF (29/30 octubre)

AD Siete Villas - CD Tropezón (Domingo 30 octubre 11:45 h)