TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@cdtropezon

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

UD Sámano 2 - CD Guarnizo 2

Sámano: Jona; Aitor, Igor, Jon, David, Ale (Ibai 59′), Jonas, Izei (Mikel 83′), Jorge, Borja y Luís.

Guarnizo: Javier; Izan, Alejandro, Pablo, Juan, Marcos, David (Diego 86′), Guillermo (Aaron 79′), Victor, Daniel (Rubén 64′) y Mirones (Roberto 64′).

Goles: 1-0 (54′) Adrián. 1-1 (75′) Rubén. 1-2 (78′) Javier. 2-2 (89′) Izei.

Árbitro: Salazar Castaño. Amarillas a Aitor, Luis / Pablo, Guillermo, David, Diego y Alejandro.

Incidencias: Mioño Estación. Unos 200 espectadores..

La Unión Deportiva Sámano empata con el Club Deportivo Guarnizo a dos en su feudo en un partido con mucha tensión, muy igualado, y con buenos goles. El primer tanto del encuentro llegó ya en la segunda mitad, en el 54, cuando Adrián tras un buen disparo cruzado, abrió la lata para adelantar a los suyos. Ya en el 75, Rubén empató el encuentro tras una buena acción individual para que tan sólo tres minutos más tarde, Javier, hiciera el uno a dos y encaminará la victoria visitante, que finalmente se topó con Izei, que en el 89′ haría el dos a dos y finalmente cada equipo se lleva un punto.

UM Escobedo 1- CD Cayón 2

Escobedo: Iván Rumenov; Fermín (Mario, 65′), Mario, Iñaki, Izam, Pablo (Eduardo, 69′), Alberto, Gonzalo (Ramiro, 65′), Samuel, Laro Gabriel (Álvaro, 82′) y Jesús.

Cayón: Mario; Álvaro (Javier, 66′), Borja (Miguel Ángel, 45′), David, Carlos, Marcos (Jesús, 75′), Luis Borja (Sergio, 88′), Ricardo, Diego, Pablo y Fernando.

Goles: 0-1 (32′) Carlos. 1-1 (74′) Mario. 1-2 (88′) Diego.

Árbitro: Vega Portilla. Amarillas a Javier, Samuel / Javier y Marcos.

Incidencias: Escobedo. Unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Cayón sobre la Unión Montañesa Escobedo en un partido bastante trabado y con poca actitud ofensiva. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 32 del mismo, cuando Carlos, tras un gran disparo cruzado abrió la lata y adelantó a los suyos para irse con ventaja al descanso. Ya en el segundo tiempo, Mario, en el 74′, puso el empate para los suyos y estableció el uno a uno en el marcador, y ya casi “in extremis”, Diego, puso el uno a dos definitivo.

AD Siete Villas 1 - Atlético Albericia 1

Siete Villas: Martínez; Fernández, De Miguel (Diatta, 62′), Manuel Cobo, Rubén Cobo, Colina, Ganzábal, Helguera (España, 62′), Setién, Palacio y Pérez (Palacio, 62′).

Atlético Albericia: Mateusz; Cantero, Povedano, Cano (García, 69′), Castillo, Prada, Gorospe, Urdiales (Morales, 69′), Uriarte, Martínez y Moroso.

Goles: 0-1 (42′) Matías. 1-1 (72′) Cobo.

Árbitro: Lastra Santiago. Amarillas a De Miguel / Prada, Martínez y Povedano.

Incidencias: Castillo.

Nuevo punto el que suma el Atlético Albericia en su lucha por participar en el play-off de ascenso. Tras este empate, deberá esperar a la última jornada para certificar su presencia, dependiendo de sí mismo en su lucha particular contra un Torina que le tiene ganado el average particular. El hoy cuadro visitante se adelantó en el marcador por medio de Matías en la primera mitad, pero Cobo empató para el Siete Villas a falta de veinte minutos para el final y rompe una racha de tres derrotas consecutivas para su equipo, que terminará la liga en la zona media, alejado tanto del descenso como de la promoción.

SD Torina 2 - SD Solares-Medio Cudeyo 1

Torina: Fernández; Alvargonzález (Lavín, 62′), Diego, Ruiz, Gallo, Mejía (Herrera, 70′), Pérez Ruiz (Pérez Fernández, 62′), Pérez Pérez, Puente, Bustamante (López, 62′) y Díaz.

Solares-Medio Cudeyo: Samperio; Merino (Osle, 89′), Bada, León (Valdés, 64′), Iglesias, De La Fuente, Gómez, Campo, Raba, Sánchez (Torre, 64′) y Ocejo (Prada, 54′).

Goles: 1-0 (44′) Gallo, de penalti. 1-1 (66′) Raba. 2-1 (89′) Herrera.

Árbitro: León Lavín. Amarillas a Bustamante, Diego, Díaz, Puente / Sánchez, Iglesias, Bada, Valdés, De la Fuente y Torre.

Incidencias: El Alpedre.

El Torina se ha propuesto luchar hasta el final por alcanzar la quinta plaza que da derecho a disputar el play-off de ascenso. El conjunto local venció con un tanto de Herrera en el 89′ y afrontará la última jornada con tres puntos menos que el Atlético Albericia, pero con el average particular ganado. En el encuentro, tuvo el Solares hasta tres ocasiones en la primera mitad para adelantarse en el marcador, sobre todo en los primeros diez minutos tras un arranque arrollador en el que se topó dos veces con el guardameta Mario y otra con la madera. No obstante, quien sí anotaría sería Gallo para el Torina, de penalti. En la segunda mitad, el Solares lo empataría por medio de Raba, pero se llevaría el enorme disgusto en el tramo final con el tanto de Herrera, que le condena al descenso ya matemático tras la victoria del Castro y el empate del Cartes.

CD Naval 1 - Castro FC 2

Naval: Lavín; Pacheco (Fernández, 46′), Ruiz, Cagigas, Martínez, González (Sepúlveda, 70′), Garrido, De María (Viteri, 70′), Gandarillas, Merino (González, 59′) y Morales (Fernández, 79′).

Castro: Sacristán; Martín, Barreras (Martins, 57′), Iglesias, Martins, Masside (Colina, 84′), López (Suárez, 67′), Colina, García, Llamosas y Ansuategui (Cea, 57′).

Goles: 0-1 (14′) Barreras. 0-2 (16′) Cristiano Martins. 1-2 (66′) Cagigas.

Árbitro: Ruiz Alonso. Amarillas a Gandarillas / Llamosas, Barreras y Martín.

Incidencias: Reinosa.

El Naval despide la temporada sin tener opciones de play-off al dejarse los tres puntos en casa frente a un Castro que sí consigue su objetivo al lograr la permanencia de forma matemática, pues tiene los enfrentamientos directos ante Cartes y Gama ganados.. El duelo directo de la última jornada entre Naval y Atlético Albericia pareció no ser suficiente aliciente para el cuadro local, que a los quince minutos de partido ya perdía por dos goles tras las dianas de Barreras y Cristiano Martins. En la segunda mitad, recortó distancias por medio de Cagigas pasada la hora de juego, pero no fue suficiente para arañar un empate que tampoco hubiese servido de nada.

SD Textil Escudo 1 - CF Vimenor 3

Textil Escudo: Martín; Pérez, Fernández, Gómez Gandara, Díaz Bolado, Gómez Gómez, Rivero, Parra, Saiz (Gutiérrez, 70′), Matabuena y Díaz García.

Vimenor: Baragaño; Trápaga, Ruiz, Dosal (Estrada, 84′), Angulo (Pelayo, 63′), De Cos (Lavín, 75′), Palazuelos, Noreña, Alonso, Pelayo (Borbolla, 84′) y Fresno (Rojas, 84′).

Goles: 0-1 (7′) Pelayo. 0-2 (55′) Angulo. 1-2 (79′) Rivero, de penalti. 1-3 (86′) Pelayo.

Árbitro: García Yurrieta. Amarillas a Gómez, Fernández, Matabuena, Díaz / Pelayo y Baragaño.

Incidencias: Cabezón de la Sal.

El Vimenor se la jugará a todo o nada en la última jornada tras derrotar al Textil Escudo con un trabajado triunfo por 1-3 que le permite mantenerse con opciones de ascender directamente. Para ello, deberá derrotar a un Gama que se juega el descenso y esperar un poco probable tropiezo del líder en su feudo precisamente ante el colista y ya descendido Textil Escudo tras esta derrota. El encuentro comenzó muy de cara para el Vimenor, que a los siete minutos ya se adelantaba por medio de Pelayo. Tras el descanso, Angulo ampliaría distancias y Pelayo sentenciaría el choque después de que Rivero le pusiese emoción al tramo final con el 1-2 desde los once metros. Al final, ese doblete de Pelayo a cuatro para el 90′ supone el descenso de categoría.

SD Gama 2 - CD Revilla 5

Gama: Campillo; Santisteban (Bravo, 46′), Quintana (Ruiz, 46′), Gandara, Ruiz, Rivas (Vega, 61′), Jakkal, Rodríguez (Reves, 66′), García, San Martín y Perrazo (Limón, 46′).

Revilla: García; Rodríguez, San Miguel, Cuevas (Viadero, 77′), Castanedo (López, 68′), Sierra, González (Ruiz, 77′), Liaño, Cobo (Damián, 86′), Álvaro Martínez y Laro Martínez (Allende, 68′).

Goles: 0-1 (18′) González. 0-2 (32′) Cobo. 0-3 (42′) Rodríguez. 0-4 (51′) González. 0-5 (54′) González. 1-5 (66′) Vega. 2-5 (84′) Ruiz, de penalti.

Árbitro: Cruz Trueba. Amarillas a Rodríguez, Rivas, Campillo, García / Allende y Sierra.

Incidencias: Gama.

Dolorosa derrota sufrida por la SD Gama en su propia casa en plena lucha por evitar el descenso. Tras encajar una contundente goleada que maquilló con dos goles en la última media hora, el cuadro local pierde la mejor oportunidad hasta el momento de salir de la zona baja y se la jugará en la última jornada frente a uno de los peores rivales posibles (un Vimenor que luchará por el ascenso a vida o muerte) y dependiendo también del resultado del Cartes. Por su parte, el Revilla certifica matemáticamente la salvación en su estreno en la actual Tercera Federación.

CD Tropezón 1 - UC Cartes 1

Tropezón: Fernández; Tejerina, Arjona (Ademan, 61′), Tresfallo, Sazatornil, Gómez (Sancho, 75′), Lorenzo (Sánchez, 66′), Bouboulis, Bastante, García (Gutiérrez, 75′) y Villar.

Cartes: Jiménez; Rionda, Muela, González, Abad (Ruiz, 68′), Dorronsoro, Gutiérrez, Fernández, Calle (Martínez, 61′), Revilla y Ortega (Gutiérrez, 59′).

Goles: 1-0 (46′) Kevin García. 1-1 (48′) Nacho González.

Árbitro: Vlad Antonin Bosoi. Amarillas a García, Lavín, Villar / Ortega, Gutiérrez y Revilla.

Incidencias: Tanos 1.

Nacho González rescató un punto de Tanos para el Cartes que le permite afrontar la última jornada sabiendo que un empate ante un dañado Escobedo ya sin opciones de título es suficiente para salvar la categoría en la liga regular al tener el enfrentamiento particular con la SD Gama ganado. Por su parte, el Tropezón, que se había adelantado tan solo dos minutos antes, en el inicio de la segunda mitad, por medio de Kevin García, no varía de posición con el play-off ya garantizado y con una única tercera plaza como posible objetivo.

Próxima jornada Grupo 3 Tercera RFEF (22 abril 2023)

CD Guarnizo - AD Siete Villas (Sábado 22 abril 18:00 h)

SD Solares-Medio Cudeyo - UD Sámano (Sábado 22 abril 18:00 h)

CD Revilla - SD Torina (Sábado 22 abril 18:00 h)

CF Vimenor - SD Gama (Sábado 22 abril 18:00 h)

CD Cayón - SD Textil Escudo (Sábado 22 abril 18:00 h)

UC Cartes - UM Escobedo (Sábado 22 abril 18:00 h)

Castro FC - CD Tropezón (Sábado 22 abril 18:00 h)

Atlético Albericia - CD Naval (Sábado 22 abril 18:00 h)