TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@cfvimenor

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

AD Siete Villas 0 - UD Sámano 1

Siete Villas: Alvaro, Ibon, Carlos, Manuel (Alejandro 78′), Ruben (Ousmane 78′), Christian, Oliver, Rafael, Adrián, Ivan, Jairo..

UD Sámano: Jon, Aitor, Jon, David, Jonas (Jorge 63′), Izei, Miguel, Xabier, Adrián (Borja 5′) (Adrián 76′), Ricardo, Aritz..

Goles: 0-1 (22′) Xabier.

Árbitro: García Rubio, amonestó a Rafa, Adrià, Iker / Xabier, Isidro (Roja 50′), Ivan, Adriàn.

Incidencias: Estadio Castillo, unos 200 espectadores.

La Unión Deportiva Sámano se impone por un gol a la Asociación Deportiva Siete Villas en un partido bastante trabado, sin apenas ocasiones meritorias de gol y con muchas posesiones horizontales. El único gol del encuentro llegó en el minuto 22, y fue obra de Xabier, que tras una buena jugada colectiva, adelantó a los suyos para irse a la media parte con ventaja. Ya en la segunda mitad, los visitantes supieron manejar la situación y consiguen llevarse tres puntos importantes de cara a la tabla clasificatoria.

UC Cartes 1 - CD Naval 1

UC Cartes: Alvaro, David, Ricardo, Ignacio, Alejandro, Alberto (Angel 86′), Alvarez, Diego (David 70′), Borja (Alejandro 88′), Hector, Fernando (Javier 70′).

CD Naval: Rafael, Adrian, Daniel (Alvaro 45′), Daniel, Manuel (Jorge 81′), Adrian (Rogelio 81′), Jose (Sebas 63′), Sergio, Mario, Enrique (Jesus 75′), Alejandro.

Goles: 1-0 (23′) Alberto, 1-1 (50′) Mario.

Árbitro: Fernández Aragoncillo, amonestó a Ismael, Ignacio, marco, Alberto (roja 63′) / Mario.

Incidencias: Cartes 1, unos 200 espectadores.

Unión Club Cartes y Club Deportivo Naval empatan a uno en un partido bastante apretado y con pocas ocasiones meritorias de gol. El primero del encuentro llegó en el 23, obra de Alberto, que tras un gran disparo cruzado, abrió la lata para irse a la media parte con ventaja. Ya en el segundo tiempo, en el minuto 50, Mario, aprovechó un despiste de la defensa y empató el encuentro para que finalmente cada equipo se lleve un punto.

Castro FC 1 - Atlético Albericia 1

Castro: Endika, Gorka, Ander, Iker, Cristiano (Antonio 64′), Eduardo (Alvaro 88′), Ander (Danel 78′), Javier, Ander (Daniel 75′), Alejandro, Lambea (Marcio 75′).

Atlético Albericia: Marcos, Raúl, Manuel ‚Adrián (Miguel 65′), Matias (Borja 89′), Javier, Jonathan (Roberto 65′), Adrian (Steven 79′), Ignacio, Alejandro, Alberto.

Goles: 0-1 (31′) Matias, 1-1 (64′) Filipe.

Árbitro: Rodríguez Maestegui, amonestó a Marcio, Iker, Ander, Markel (Roja 89′) / Alberto.

Incidencias: Castro Urdiales, unos 200 espectadores.

Castro FC y Atlético Albericia empatan a uno en un duelo muy intenso y con varias ocasiones de gol. El primer gol del encuentro llegó en la primera mitad, en el minuto 31, cuando Matías, tras un buen disparo cruzado, abrió la lata y puso el uno a cero para adelantar a los suyos y mandar el partido al descanso con ventaja local. Ya en el segundo tiempo, en el minuto 64, Filipe empató el encuentro tras un disparo cruzado y finalmente se reparten puntos ambos equipos.

CD Guarnizo 0 - SD Torina 2

Cultural de Guarnizo: Vía, Izan, Chino (Víctor, 79′), Pablo, Leguina, Cagigas (Soma, 79′), Diego (Luka, 73′), Guillermo (Gago, 73′), Arón, Javi Muñoz, Chani.

Torina: Álvaro, Jorge, Manuel, Pablo Lavín (Manuel López, 80′), David (Díaz, 69′), Carlos Gallo, Óscar (De las Cuevas, 80′), Sergio, Pablo Puente, Bustamante (Emilio Herrera, 61′), Román Pérez (Mejía, 61′).

Goles: 0-1 (65′): Carlos Gallo, de penalti. 0-2 (83′): Emilio Herrera.

Árbitro: De los Ríos Alvariño (colegio cántabro). Amonestó a los locales Cagigas, Javi Muñoz y Chani; y al visitante David Ruiz.

Incidencias: El Pilar. Unos 160 espectadores.

El Torina, mucho más tranquilo en la tabla, se llevó los tres puntos de Guarnizo en la matinal de Viernes Santo. Tras un primer acto marcado por las imprecisiones, un penalti en el ecuador de la segunda mitad permitía a Carlos Gallo abrir la cuenta. La Cultural se lanzó al ataque en busca de la igualada dejando muchos huecos atrás, y Emilio Herrera fue el encargado de dar la puntilla a los locales con el segundo tanto del equipo de Bárcena de Pie de Concha ya en los minutos finales. La Cultu, condenada a sufrir en este tramo final de Liga.

SD Solares 1 -Medio Cudeyo - SD Gama 1

SD Solares: Jonathan; Torre, Valdés (Pablo, 80′), Merino, Javi Bada, Iglesias, Quintana (De la Fuente, 46′), Campo, Raba, Raúl Sánchez (León, 46′) y Diego Ocejo (Prada, 91′).

Medio Cudeyo: Adri Campillo; Borja, Quintana, Rubén Ruiz (Álex, 56′), Jorge Ruiz (Mario, 69′), Rivas (Logan, 69′), Jakkal, Adri Rodríguez, Lombera, Emmanuel (Edu Vega, 90′) y Víctor.

Goles: 0-1 (33′): Lombera. 1-1 (46′): León.

Árbitro: Losada Feijoo, de la delegación cántabra. Amonestó a los locales Ángel y Roberto; y a los visitantes Jakkal, Adri Rodríguez, Alberto y Adri Campillo.

Incidencias: La Estación. Unos 150 espectadores.

Insuficiente punto para el Solares. Todo sigue igual en la zona baja de la clasificación. Ambos conjuntos continuarán luchando para salir de la zona de descenso directo. En La Estación hubo tablas en un duelo muy igualado y de muchos nervios por lo que se jugaban los dos equipos. Se adelantaron los visitantes en la primera parte. Sin embargo, el Solares supo reaccionar y logró igualar el partido e incluso dispuso de opciones de gol para culminar la remontada.

CD Revilla 3 - SD Textil Escudo 2

CD Revilla: Ramón; Dani Rodríguez, Iván López (San Miguel, 46′), Dani Cuevas (Vallejo, 85′), Castanedo, Sierra, Carlos González (Mario, 73′), Carlos Juan, Cobo (Manuel, 85′), Álvaro Martínez y Laro (Bruno, 73′).

SD Textil Escudo: Samu; Mesut, Mario, Édgar, Tato, Pablo Cano, Kimi, Borjita, Chema (Adri, 73′), Asier y Chiqui (Raúl Rivero, 46′).

Goles: 1-0 (5′): Cobo. 1-1 (18′): Borjita. 2-1 (61′): Dani Rodríguez. 3-1 (64′): Cobo. 3-2 (67′): Pablo Cano.

Árbitro: Barcelona Ruiz, de la delegación cántabra. Amonestó a los locales Laro, Dani Rodríguez y Mario; y a los visitantes Sergio Alonsoo, Mario y Pablo Cano.

Incidencias: El Crucero. Unos 100 espectadores.

Festival de goles en El Crucero, que acabó con la victoria local gracias a su mejor pegada. La primera parte estuvo marcada por la igualdad de fuerzas. Se adelantaron los locales con un madrugador tanto, pero Borjita supo igualar el marcador. De ahí hasta el final, el control fue del Revilla, pero con muy escasa fortuna en el remate final. Ya en la segunda mitad, apareció la mejor versión del Revilla que dejó encarrilado el partido con dos goles. Pablo Cano devolvía las esperanzas a su equipo. El marcador ya no cambió más pese a los intentos visitantes.

CF Vimenor 3 - UM Escobedo 2

Vimenor: Iván Baragaño, Ruizca, Estrada (Angulo, 78′), Dosal, Palazuelos (Sergio de Cos, 61′), Noreña, Manu Lavín (Trapaga, 46′), Héctor, Vitali (Pelayo, 61′), Fran de Cos, Juan Fresno (Pelayo, 57′).

Escobedo: Iván Rumenov, Fermín Sánchez, Mario Blanco, Iñaki Fernández, Izam Ortiz (Javi Morales, 61′), Pablo Goñi (Edu Fontán, 72′), Álvaro Prada, Gonzalo Peña (San Emeterio, 72′), Samuel San José (Quintana, 61′), Laro Setién (Mario García, 78′), Jesús Ortega.

Goles: 1-0 (3′): Ruizca. 2-0 (27′): Ruizca. 3-0 (32′): Juan Fresno, de penalti. 3-1 (40′): Laro Setién, de penalti. 3-2 (60′): Álvaro Prada.

Árbitro: Erik Vegas Manrique (comité cántabro). Amonestó a los locales Ruizca, Iván Baragaño, Sergio de Cos; y a los visitantes Álvaro Prada, Mario Blanco, Laro Setién, Fermín Sánchez y José Luis Cuerno. Expulsó al local Fran de Cos (20′) y al visitante Mario Blanco (43′), ambos con roja directa.

Incidencias: La Vidriera. Unos 200 espectadores.

El Vimenor arrebata la segunda plaza al Escobedo tras superarle en La Vidriera en un apasionante duelo. Los locales se adelantaron muy pronto con el tanto de Ruizca a los tres minutos de juego y, pese a quedarse con diez por la expulsión de Fran de Cos, parecieron no solo encarrilar si no sentenciar el duelo al repetir el mismo goleador en el 27′ y añadirse a la fiesta Juan Fresno transformando un penalti cinco minutos después. El 3-0 parecía cómodo, pero la inferioridad numérica empezó a notarse y los visitantes forzaron un penalti que Laro Setién transformó en el 3-1. La roja a Iván Blanco antes del descanso igualó el número de efectivos y dejó el partido en un diez contra diez para la segunda mitad, en la que al paso por el cuarto de hora Álvaro Prada estableció un incierto 3-2. En la última media hora tanto pudo llegar la sentencia de uns como las tablas de los otros, pero nadie volvió a acertar ante puerta y los tres importantes puntos se quedaron en Vioño de Piélagos.

CD Cayón 2 - CD Tropezón 0

Cayón: Galnares, Álvaro (Turrado, 70′), Borja Ares, David Sanz, Cagigas, Quitora (Peredo, 76′), Riki, Diego Fuentes (Laredo, 76′), Pablo Bolado, Miguelín (Álex Bolado, 85′), Resines.

Tropezón: Mario, Valentín, Picón, Brayan (Tejerina, 65′), Mario Bastante Nacho Lorenzo, 65′), Marcos (Tresgallo, 30′), Dani Gómez, Pepín, Hugo Vitienes (Kevin, 22′), Saza (Raúl, 65′), Chus Villar.

Goles: 1-0 (15′): Miguelín. 2-0 (87′): Cagigas.

Árbitro: Daniel Vidiella Cabria (comité cántabro). Amonestó a los locales Cagigas, Diego Fuentes, Bolado, Resines y Galnares; y a los visitantes Hugo Vitienes, Pepín y Brayan.

Incidencias: Municipal de Sarón. Unos 250 espectadores.

El Cayón es el nuevo líder del grupo cántabro de trecera RFEF tras superar al Tropezón y valerse de la derrota del Escobedo ante el Vimenor para escalar hasta el primer puesto. Todo salió redondo en Sarón, donde el gol de Miguelín al paso por el cuarto de hora de juego empezó a perfilar una tarde en la que todo le fue de cara a los de Luis Fernández. Los dos cambios por lesión que tuvieron que hacer los visitantes en la media hora inicial indicaba que la suerte no estaba de su lado, como quedó claro con el penalti del que dispusieron en el minuto 74 y que el guardameta local Galnares detuvo para euforia de la afición cayonista. Lo ajustado del marcador siempre mantuvo al Tropezón en el partido, hasta que a tres minutos de la conclusión un soberbio remate de cabeza de Cagigas sentenció el duelo y un liderato que si el Cayón defiende con dos victorias en las dos jornadas restantes valdrá el ascenso.

Próxima jornada Grupo 3 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)