TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

El Capitán del Vimenor, anotando de vaselina ante el Sámano
Twitter del Vimenor

Partidos y resultados del Grupo 3 de Tercera RFEF

UM Escobedo 2 - CD Naval 0

UM Escobedo: Rume; Iñaki (Edu Fontán, 83′) Samu, Fermín, Rami, Lucho, Izam, Chus (Mario, 74′) Laro (Álvaro Prada, 59′) Goñi (De la Cruz, 83′) Gonzalo Peña (Manu Sánchez, 74′)

CD Naval: Priego; Adri Pacheco, Víctor Ruíz (Dani Martínez, 74′) Cacigas, Dani González (Diego Gómez, 55′) Barrio, Manu Garrido, Moisés (Carlitos, 74′) Santi Castelnoble, Álvaro Fernández (Enrique Morales, 70′) Rogelio Olmedo (Sebas, 70′)

Goles: 1-0 (24) Ramiro Quintana. 2-0 (93′) Álvaro Prada Pontones.

Árbitro: José Antonio López Conde, del colegio cántabro. Amonestó al visitante Cacigas.

Incidencias: Estadio Eusebio Arce. Ante unos 550 espectadores

El Escobedo sigue subido en la cresta de la ola y líder momentáneo del grupo tres gracias a la victoria que cosechó ayer en casa frente al Deportivo Naval, a quien por cierto le hizo el pasillo por ser el ganador de la fase regional de la copa Federación. Hasta para eso tuvo tiempo el conjunto local. El encuentro no tuvo mucha historia en sí, se podría resumir en efectividad por parte de los blanqui- negros, que materializaron dos de las pocas que tuvieron. El primer gol del encuentro fue obra de Ramiro Quintana. Fue una gran jugada: balón largo y control espectacular de Gonzalo, que se la dio a Ramiro, que anotó con un magnífico tiro cruzado. El segundo, ya en el descuento, lo puso Prada, tras un pase filtrado por Manu Sánchez y que dejó solo al diez, que definió a la perfección ajustándola al palo. El Naval se defendió bastante bien y tuvo algunas llegadas con peligro, pero al final acusó el cansancio y el Escobedo, que desde el gol contemporizó bastante, aprovechó para ampliar diferencias cuando el conjunto visitante ya había bajado los brazos.

UD Sámano 0 - CF Vimenor 2

UD Sámano: Fraile; Abad, Zalo, Jonlo, Toki, Xavi, Aca (Adri Subisaga, 63′) Jonas (Adri, 45′) Robin, Javi G. Igor (Ricardo Cantero, 71′).

CF Vimenor: Iván Baragaño, Ruizca, Estrada (Alberto Noreña, 83′) Jacobo, Bruno (Christian Borbolla, 58′) Dosal, Sergio De Cos (Rojas Gil, 72′) Palazuelos, Manu Lavín (Trapaga, 58′) Héctor Alonso, Fran de Cos

Goles: 0-1 (13′) De Cos. 0-2 (64′) Palazuelos.

Árbitro: Adrián Vega Portilla, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Aca y Ricardo Cantero y expulso a Robson Alonso Álvarez (82′) y al entrenador Isidro Díaz Bernabé (82′).

Incidencias: Estadio Mioño Estación. Ante unos 500 espectadores.

Mucho botín para el Vimenor en su visita al Mioño Estación, el campo del Sámano, que ganó gracias a su pegada en la primera y la segunda parte, que se tradujo en dos auténticos golazos. El conjunto local, pese a encajar el primer golpe, no se vino a bajo y no paro de generar ocasiones de gol, sobre todo en la segunda mitad, aunque la suerte no le acompañó y tuvo que ver como encajaba dos tantos ante su hinchada. El primer tanto de los visitantes lo anotó su capitán, el diez, el canterano, Sergio De Cos, en la primera gran y única ocasión que generaron en el primer tiempo. recibió un espectacular pase entre líneas y definió con una fantástica vaselina, ante la salida del portero local. Aunque el Sámano espabilo tras el tanto y adelantó las líneas para plantarse con más frecuencia en campo propio, no inquieto del todo al conjunto verdiblanco y sus mejores situaciones llegaron a balón parado. El dominio fue suyo. Se llegó al descanso con máxima igualdad y tras la reanudación, el conjunto de Castro Urdiales, espabiló bastante y pudo incluso remontar el partido. Tuvo muchas ocasiones el equipo de Isidro, que acabaría siendo expulsado, en la segunda parte, pero el portero rival, Iván impidieron que Sámano anotara un solo gol. Para colmo, cuando mejor estaba en todos los sentidos, un golazo de dibujos animados de Rubén Palazuelos en el 64, terminó de hundirlos y más por la naturaleza del tanto. El extremo la pegó desde el centro del campo al ver a Fraile adelantado y dibujó uno de los mejores goles de la Liga. Resultado bastante injusto visto el dominio y las ocasiones que había tenido el conjunto local en el segundo acto, pero nuevamente la pegada se impuso y el Vimenor cosechó sus tres primeros puntos de la temporada.

UD Guarnizo 1 - CD Solares-Medio Cudeyo 2

UD Guarnizo: Dani Fernández; Izán (Javi Muñoz, 45′) Alejandro Loiacono (De Andrés, 45′) Pablo, Juan Leguina, David Somaza (Marcos, 55′) Guerrero, Rubén Gago, Rubén Obeso Rubín (San Emeterio, 69′) Dani Sanz (Guille Ocejo, 45′) Dani Mirones

CD Solares: Luis Samperio, Diego Torre (Roberto Carral, 81′) Ángel Osle, Diego Valdés (Pablo Antonio, 81′) Víctor Merino, Álvaro León (Lian De la Fuente, 62′) Aitor, Víctor Gómez, Juancar, Raúl, Ocejo.

Goles: 1-0 (1′) Rubén Gago. 1-1 (24′) Juancar. 1-2 (30′)Víctor Merino

Árbitro: Mario Cruz Trueba, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Somaza, Gago, Javi Muñoz y Dani Mirones y a los visitantes Luis Samperio, Juancar, Álvaro León, Valdes, Víctor Gómez, Raúl Sánchez De La Fuente y expulsó al visitante Ángel Osle (89′).

Incidencias: Estadio el Pilar.

La Deportiva Guarnizo, ciudad que vio nacer a Paco gento, no atraviesa un buen momento. Ayer incluso jugando en casa y adelantándose en el primer minuto de partido no le valió para puntuar en el Pilar. En los dos partidos que van, tan solo lleva un punto, lo cual, tampoco es alarmante porque acaba de empezar la temporada. El partido estuvo marcado por la agresividad e incluso a veces, dureza del conjunto local, que se fue con siete futbolistas amonestados y uno expulsado. El partido fue entretenido pese al 1-2. Empezó anotando Rubén Gago, aprovechándose de la caraja de la defensa visitante, que entró despistada al partido. Así que no podía empezar mejor la cosa para los de Aurelio, pero el balón parado y la reacción del Medio Cudeyo, hicieron que el encuentro se resolviese en la primera mitad. En la segunda, Aurelio realizó un triple cambio para intentar cambiar el ritmo del encuentro, pero ni aun así pudo empatar el Guarnizo, su contrincante se encerró bien y siguió golpeando a la contra. Aunque su portero, Luis Samperio, sostuvo los buenos arreones locales. Triunfo trabajado y sufrido para el Solares que se coloca con tres unidades en la clasificación.

Siete Villas 0- Revilla 0

Siete Villas: Macho; Torre, Manu Cobo, Rubén Cobo, Ganzábal, Diatta, Helguera (Adrián Torre, 70′), Escobedo, España (Carlos Fernández, 77′), Setién y Jairo.

Revilla: Ramón García; Aitor García, Santamaría, Iván López (Ibra, 77′), Castanedo (Abascal, 62′), Allende (Pablo Ruiz, 83′), Carlos González (Álvaro Martínez, 62′), Liaño, Viadero, Laro Martínez (Raúl Cobo, 62′) y Dani Rodríguez.

Árbitro: Fernández Rojo. Amarilla a Helguera, Roncal, Ganzábal; Castanedo, Iván López y Liaño.

Incidencias: Estadio Castillo.

El Siete Villas sumó otro punto frente al Revilla ante su afición en Castillo. El conjunto dirigido por Javi Roncal luchó por llevarse la victoria en su debut en casa esta temporada. Tras un primer tiempo muy igualado, ambos conjuntos dieron un paso al frente después del descanso conscientes de la importancia de golpear primero. La zaga visitante desplegó una defensa férrea, muy bien armada que poco a poco fue frustrando las aspiraciones de los locales. La defensa del Revilla achicó todos los balones del área defendida por Ramón García, que tuvo que intervenir con dos paradas providenciales. Sin embargo, los locales, pese a disponer de la posesión y el control del juego no pudieron sobrepasar la línea de gol y sumaron otro punto tras el empate cosechado en la primer jornada.

Tropezón 1 - Atlético Albericia 1

Tropezón: Mario Fernández; Tejerina, Marcos Fernández, Vitienes (Raúl, 80′), Sazatornil, Dani Gómez, Lavin (Lorenoz, 69′), Ademan, Bastante (Tresgallo, 69′), Valentín y Kevin (Villar, 69′).

Atlético Albericia: Parada; Marín (Borja, 82′), Morales, Cantero, Povedano (Urdiales, 66′), Castillo (Cusidor, 66′), Prada, Uriarte (Jonathan, 66′), Nacho Martínez, Moroso y Berdejo.

Goles: 1-0 (5′7): Sazatornil. 1-1 (89′): Morales.

Árbitro: Ibáñez Campo. Amarilla a Dani Gómez; Nacho y Prada.

Incidencias: Estadio de Santa Ana.

Tropezón y Atlético Albericia firmaron el empate en Santa Ana. El conjunto local, que fue superior durante los primeros minutos de partido pudo haberse adelantado hasta en dos ocasiones. Una de ella estuvo en las botas de Dani Gómez, que aprovechó un balón muerto al borde del área para armar un zapatazo que se fue por arriba del larguero. Después del paso por los vestuarios, llegó el gol local gracias a un disparo cruzado de Saza. El Tropezón consiguió conservar la ventaja hasta prácticamente el final cuando cometió un error defensivo en la salida de un córner del Atlético Albericia y Morales mandó el cuero al fondo de la red. Final amargo para un Tropezón que lo dio todo en casa pero que pagó muy caro el despiste en los últimos minutos del encuentro.

SD Gama 0 - UC Cartes 0

SD Gama: Campillo; Santisteban, Quintana (Gandara, 80′), Vega (Orejuela, 68′) (Rivas, 74′), Jorge Ruiz (Veci, 80′), Jakkal, Adrián Rodríguez, Mario Fernández, Rubén Ruiz, San Martín y Perrazo.

UC Cartes: Álvaro Jiménez; Rionda, Terrón, Muela, Abad, Dorronsoro (Fuentevilla, 66′), Javi Gutiérrez (Revilla, 87′), David Fernández (Calle, 45′), Borja (Alberto Álvarez, 45′), Ortega (Álex Martínez, 66′) y Calleja.

Árbitro: León Lavín. Amarilla a Quintana, Del Río, Gandara; Alberto Álvarez.

Incidencias: Estadio Gama.

Empate sin goles entre el Gama y el Cartes en un partido marcado por la falta de acierto la finalización de las jugadas. Si bien el empate fue justo para ambos después de la igualdad vista sobre el césped, ninguno de los dos conjuntos se fue conforme dejando el marcador a cero. Por parte del Gama Perrazo tuvo la ocasión más clara en el segundo tiempo cuando recibió a la espalda de la defensa y quiso rematar de primera. Acción muy complicada donde el cuero se marchó demasiado alto. Por parte del conjunto visitante Calleja y Borja dispusieron de dos ocasiones al filo del descanso pero ambas oportunidades las detuvo el guardameta local interviniendo providencialmente.

SD Textil Escudo 0 - Castro 0

SD Textil Escudo: Martín; Castillo, Marcos Fernández, Vallines, Edgar Díaz, Nacho (José Antonio, 67′), Parra (Josema, 57′), Saiz (Mario Gómez, 57′), Toca (Alonso, 67′), Matabuena y Herrero (Rivero, 80′).

Castro: Sacristán; Martín, Iglesias, Bustio (Ccicedo, 57′), Martins (Imanol, 89′), Dani Colina (Hormaechea, 56′), Ander Colina (Martins, 57′), Cea, Ander García, Lambea y Dani Martínez.

Árbitro: Lastra Santiago. Amarilla a Saiz, Marcos, Matabuena; Colina y Cacicedo.

Incidencias: Estadio Cabezón de la Sal.

Textil Escudo y Castro suman su primer punto de la temporada tras enfrentarse en Cabezón de la Sal. Ambos conjuntos pudieron agenciarse un gol, sobre todo, quién tuvo más oportunidades claras fue el conjunto local, que lo intentó en más de tres ocasiones por medio de Matabuena pero se toparon con Sacristán bajo palos. Finalmente el choque terminó con las porterías a cero y aunque han conseguido puntuar el resultado supo a poco para los locales.

SD Torina 1 - Cayon 2

SD Torina: Manio Fernández; Manu López (Diego, 84′), Herrera (Jorge, 67′), Arturo (Lavin, 59′), Carlos Gallo, Jairo, Samu, Puente, Bustamante (Revilla, 59′), Román Pérez y Álex Díaz (Mejía, 59′).

Cayón: Raúl Domínguez; Álvaro Díez (Miguel Ángel, 59′), Ares, Sanz (Gabi, 76′), Sergio Domínguez (Lázaro, 73′), Quitora (Peredo, 45′), Saez, Turrado (Fuentes, 59′), Ricardo Fernández, Bolado y Resines.

Goles: 1-0 (21′):Román Pérez. 1-1 (39′): Ares. 1-2 (82′): Peredo.

Árbitro: Fernández Aragoncillo. Amarilla a Álex Díaz, Bustamante, Arturo, Manu López; Resines, Saez, Ares, Gabi y Lázaro. Roja a Martín (58′).

Incidencias: Estadio Bárcena

El Cayón suma su segunda victoria frente al Torina en el Bárcena. El conjunto de Sant María de Cayón se vio obligado a remar a contracorriente después de que Román Pérez abriera el marcador en favor del equipo local. Antes del descanso, los pupilos de Luís Fernández consiguieron devolver la igualdad al luminoso con un disparo de Cayón que se coló en el fondo de la red. Tras el paso por los vestuarios, la tuvo Marcos en un remate de cabeza que se estrello en el larguero. Estaban siendo minutos de sufrimiento para el conjunto local que se defendían ante los continuos ataques de su rival. De nuevo volvió a la carga el Cayón en la recta final del encuentro para que Peredo recibiera un balón en el segundo palo, y él completamente solo, marcó el segundo para los suyos.