TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Vimenor
@cfvimenor

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

SD Torina 2 - CD Revilla 1

Torina: González; López, Alvargonzález, Herrera (Bustamante, 78′), Gallo, Mejía (Macho, 85′), Pérez Pérez (Ruiz Álvaro, 70′), Ruiz, Puente, Pérez Fernández (Lavin, 85′), Díaz.

Revilla: Gabaldón; García, López, San Miguel, González, Liaño, Ruiz, Cobo, Martínez Fernández, Martínez Roldán, Rodríguez.

Goles: 1-0 (2′) Herrera. 2-0 (89′) Ruiz. 2-1 (94′) González.

Árbitro: Iglesias Gutiérrez (Colegio cántabro). Amonestó a Pérez Pérez, Ruiz (2A, 94′) / Liaño y López. Expulsó con roja directa a Rodríguez (90′).

Incidencias: Bárcena.

Sigue escalando posiciones el Torina tras sumar una nueva victoria en casa ante el Revilla. El conjunto local acumula dos jornadas sin caer derrotado y ya se encuentra más cerca de la zona noble que del descenso. Por su parte, el Revilla estrenó el año con una derrota que corta su buen estado de forma tras sumar cuatro de los últimos seis puntos ante dos rivales directos por el descenso como el Gama y el Textil Escudo. Herrera encarriló el partido a los dos minutos de juego, pero la emoción llegó al final, con el segundo de Ruiz Álvaro y un penalti en el 94 que permitía al Revilla recortar distancias por medio de González, además de una expulsión para cada equipo.

UD Sámano 2 - SD Solares 1

Sámano: Azpillaga; Abad, López, Aguirre, Ibáñez (Izurieta, 61′), González, Ortiz, Zorrilla (Delgado, 79′), Cantero, Acarregui (Subisaga, 74′), Gómez.

Solares: Rodríguez; Osle, Carral (Raba, 78′), Valdés, Bada (De la Fuente, 82′), León (Merino, 70′), Iglesias, Gómez, Campo (Añibarro, 70′), Prada (Ocejo, 82′), Sánchez.

Goles: 0-1 (43′) Prada. 1-1 (69′) González, de penalti. 2-1 (72′) Ortiz.

Árbitro: Lastra Santiago (Colegio cántabro). Amonestó a Aguirre, Acarregui, Zorrilla, Gómez / Carral, Rodríguez y Osle.

Incidencias: Mioño Estación.

Cuarta jornada consecutiva sin perder para el Sámano tras derrotar en el Mioño Estación a un Solares que podría caer a zona de descenso tras sumar una única victoria en sus últimas cinco jornadas. Prada adelantó a los visitantes a dos minutos para el descanso. Pero no se vino abajo el Sámano y reaccionó en la segunda mitad en tres minutos de locura. Primero, por medio de un penalti transformado por González en el minuto 69. Y posteriormente, con la remontada gracias a un gol de Ortiz tres minutos después, en el 72′.

UM Escobedo 3 - UC Cartes 0

Escobedo: Altable; Morales, Blanco, Fernández (Rios, 84′), Fontán (Goñi, 59′), Prada (Fermín, 75′), Luis Alberto (Sánchez, 75′), Peña (Izam, 75′), Quintana, Setién, Ortega.

Cartes: Álvaro; Rionda (Diego, 74′), Richy, Abad, Dorron (Revilla, 74′), Alberto, Chaky, David, Calle (Nacho, 86′), Borja (Ortega, 74′), Nando (Martínez, 82′).

Goles: 1-0 (62′) Laro Setién. 2-0 (80′) Laro Setién. 3-0 (87′) Laro Setién.

Árbitro: Pacheco Cotero (Colegio cántabro). Amonestó a Fontán, Goñi, Díaz / Calle y Álvarez.

Incidencias: Eusebio Arce.

El Escobedo se colocó momentáneamente en segunda posición, a uno del líder, tras volver a la senda de la victoria después de dos derrotas seguidas. Lo hizo con una goleada por 3-0 ante el colista Cartes, que nada pudo hacer ante una exhibición de Laro Setién, que se apuntó un hat-trick para hundir más aún al Cartes. No obstante, el colista aguantó hasta la hora de juego, cuando Laro estrenó el marcador, y se mantuvo dentro del encuentro hasta que sentenció el delantero en el 80′ y culminó su actuación a tres para el final.

AD Siete Villas 0 - CD Guarnizo 0

AD Siete Villas: Álvaro, Carlos, Jorge (Sergio, 58′), Manuel, Rubén (Oliver, 68′), Christian, Ousmane, Asier Adrián, 77′), Rafael, Iván, y Jairo.

CD Guarnizo: Francisco Javier, Izan, Pablo (Aron, 68′), Marcos, David, Diego (Daniel, 65′), Guillermo, Víctor (Alejandro, 75′), Rubén, Javier y Daniel.

Árbitro: Adrián Vega Portilla. Amonestó a los locales Jorge y Rubén, y a los visitantes Javier y Alejandro.

Incidencias: Castillo, Arnuero.

El partido entre el Siete Villas y el Guarnizo acabó con un empate a cero, después de ambos conjuntos estuvieran un tanto desacertados de cara a portería durante los noventa minutos. Los dos equipos están muy cerca en la clasificación y el choque de esta jornada se convertía en un partido crucial para tener un tanto más de distancia en la tabla. Con todo, tanto Sieta Villas y Guarnizo se tuvieron que conformar con el empate a cero y tendrán que esperar a la siguiente jornada para ver si pueden distanciarse de su rival directo consiguiendo un triunfo.

SD Gama 1 - CF Vimenor 1

SD Gama: Adrián, Rubén, Miguel, Iker, Jorge (Borja, 69′), Óscar (Mario, 57′), Logan (Eduardo, 77′), Adrián (Juan José, 77′), Rubén Ruiz, Víctor y Álex.

CF Vimenor: Iván, Mario, Álvaro (Christian, 84′), Alberto, Manuel (David, 58′), Héctor, Vitali, Francisco, Diego (Sergio, 84′), Juan y Sergio (Rubén, 58′).

Goles: 1-0 pti (37′): Víctor. 1-1 (44′): Mario.

Árbitro: Pablo Ibáñez Campo. Amonetó a los locales Rubén (Tr, 65′), Logan, Adrián, Víctor, Juan José, Mario, Manuel y Sergio.

Incidencias: Gama, Bárcena de Cicero.

Gama y Vimenor empataron a un gol en un partido poco vistoso y con pocas ocasiones por parte de los dos conjuntos. Pese a que locales y visitantes intentaron llevarse los tres puntos, el desacierto en los últimos metros acabó por condicionar el resultado final del encuentro. La SD Gama se puso por delante en el electrónico con un gol de penalti que anotó Víctor, en el minuto 37. Poco después y coincidiendo con el tramo final de la primera parte, Mario empató para los visitantes, dejando el empate a uno con el que se acabaría el partido, haciendo que cada equipo tuviera que conformarse con un punto para cada uno.

CD Naval 0 - Atlético Albericia 1

CD Naval: Rafael, Adrián, José Manuel, Daniel Martínez, Daniel (Carlos, 63′), José Miguel, Mario (Nicolás, 80′), Moisés Jesús (Sergio Jesús, 80′), Álvaro (Rogelio, 73′), Enrique y Alejandro.

Atlético Albericia: Marcos, Julián (Roberto, 69′), Manuel, Adrián, Matías, Javier (Adrián, 89′), Jonathan (Raúl, 69′), Ignacio, Alejandro, Alberto y Álvaro Miguel (Hugo, 81′).

Goles: 0-1 Pti (88′): Javier.

Árbitro: Carlos Ruiz Alonso. Amonestó a los locales José Manuel, Rafael y José Miguel.

Incidencias: Reinosa.

El Atlético Albericia se impuso por un ajustado cero a uno frente a un Naval que lo intentó, pero no pudo igualar la contienda. El encuentro estuvo muy igualado durante prácticamente los noventa minutos y no fue hasta el minuto 88, cuando Javier anotó el gol de la victoria para los visitantes y certificó los tres puntos para los suyos en un partido que se habría podido decantar para cualquiera equipo. Finalmente, los visitantes supieron gestionar mejor los últimos compases y se pudieron llevar los tres puntos.

SD Textil Escudo 0 - CD Cayón 0

SD Textil Escudo: Samuel, Álvaro, Marcos, Mario, Edgar, Ignacio (José Antonio, 69′), Raúl (Adrián, 63′), Pablo, Álvaro, Borja y Asier (Óscar, 82′).

CD Cayón: Mario, Gabriel, Borja (Álvaro, 83′), David (Óscar, 83′), Carlos, Marcos (Jesús, 68′), Ricardo, Diego, Pablo, Miguel Ángel y Sergio (Fernando, 68′).

Árbitro: Daniel García Yurrieta. Amonestó a los locales Edgar y a los visitantes Borja y Gabriel.

Incidencias: Cabezón de la Sal.

Empate sin goles entre el SD Textil Escudo y el CD Cayón, en un partido que destacó por el poco acierto de cara a portería de los dos equipos. Para los visitantes, que aspiran al ascenso en esta campaña, el punto conseguido frente al Textil les supo un tanto agridulce, ya que a estas alturas querían sumar de tres en tres para acercarse cuando antes al líder de la competición, el Tropezón. Por su parte, los locales salieron satisfechos del punto, puesto que les da una pequeña ventaja más para alejarse de la zona baja de la competición y poder mantenerse a media tabla sin ver peligrar la permanencia.

CD Tropezón 3 - Castro FC 1

CD Tropezón: Mario, Diego, Marcos (Jesús, 45′), Raúl, Miguel (Mario, 87′), Daniel, José Luis, Brayan, Mario (José Antonio, 37′), Valentín y Kevin (Ignacio, 71′).

Castro FC: Endika, Gorka, Ander, Felipe, Eduardo (Ander, 66′), Iker (Álvaro, 25′), Daniel (Ander, 66′), Javier (Marcio Rafael, 82′), Ander (Alexander, 45′), Alejandro y Danel.

Goles: 0-1 (9′): Daniel. 1-1 (17′): Raúl. 2-1 (65′): Miguel. 3-1 (69′): Miguel.

Árbitro: Israel León Lavín. Amonestó a los locales Marcos, José Luis, José, José Antonio, Bryan, y a los visitantes Ander y Alexander.

Incidencias: Tanos, Torrelavega.

El líder de la competición no tuvo piedad frente a un rival que está en la cuerda floja, ya que el Castro FC se encuentra en los puestos de descenso. La diferencia de la tabla clasificatoria también se vio reflejada sobre el terreno de juego con un conjunto superior como es el Tropezón. Pese a que los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto nueve, pocos minutos después el conjunto local puso las tablas en el electrónico y a partir de ese momento empezó a dominar el juego y finalmente acabó por llevarse los tres puntos, ganando el partido por tres goles a uno.

Próxima jornada del Grupo 3 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)