TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultado y partido de vuelta de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la vuelta de la final del playoff de ascenso en el grupo 3 de Tercera RFEF, con el resumen del partido

@cfvimenor

Partido y resultado de vuelta de la final del playoff Grupo 3 Tercera RFEF

Vimenor 1 - Tropezón 1

Vimenor: Iván Baragaño, Rojas, Dosal, David Angulo (Héctor Alonso, 46′), Palazuelos, Noreña, Manu Lavín (Sergio Pelayo, 63′), Vitali (Sergio de Cos, 80′), Fran de Cos, Diego Pelayo (Carlos Estrada, 83′) y Juan Fresno (Borbolla, 83′).

Tropezón: Mario, José Carlos, Raúl Bouboulis, Brayan (Nacho Lorenzo, 78′), Mario Bastante (Jesús Villar, 73′), Raúl Tresgallo, Pepín, Kevin (Hugo Vitienes, 73′), Dani Gómez, Valentín y Saza.

Goles: 0-1 (34′): Valentín, de penalti. 1-1 (72′): Sergio Pelayo.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a los locales Héctor Alonso, Fran de Cos y Rojas; y a los visitantes Pepín, Brayan, Saza y Dani Gómez.

Incidencias: La Vidriera, en Vioño de Piélagos. Unos mil espectadores.

El Vimenor será el representante del grupo cántabro de Tercera en la eliminatoria definitiva por el ascenso a Segunda RFEF. Los de Vioño confirmaron el pase con un empate que hizo bueno el 0-2 cosechado en la ida en Santa Ana, aunque antes de cantar la victoria definitiva ante su afición tuvieron que sufrir mucho ante un Tropezón que siempre creyó en la posibilidad de la remontada. Tras una media hora inicial igualada, con fases de dominio alterno y unos primeros avisos peligrosos que advirtieron de las intenciones de los visitantes, el Tropezón se adelantó en el marcador en el 34′, cuando Valentín transformó un penalti para reducir la diferencia en el global de la eliminatoria a la mínima expresión.

El desenlace de la final territorial pudo cambiar superado el cuarto de hora de la reanudación, cuando un paradón de Iván Baragaño evitó el segundo tanto visitante que hubiera igualado el marcador global. Le vio las orejas al lobo el Vimenor y su técnico Jesús Antonio López “Arteche” decidió mover pieza con la entrada de Sergio Pelayo, cuyo concurso en el partido se convirtió en trascendental minutos después. En el 72′, una jugada del equipo local la culminó Pelayo con un certero remate que batió al hasta entonces inexpugnable Mario para establecer las tablas en el marcador de La Vidriera y, con ellas, devolver a los locales la tranquilidad de los dos goles de renta.

El pase a la última eliminatoria ante el ganador del playoff de otro grupo estaba casi decidido, pero no por volver a estar a dos goles dejó de intentarlo un Tropezón que obligó a volver a lucirse a un Iván Baragaño que acabó convertido en uno de los principales artífices de la clasificación de su equipo.

Próxima jornada Tercera RFEF (27/28 mayo)

El próximo fin de semana arrancan las eliminatorias finales de ascenso. El representante cántabro será el Vimenor.