TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 8 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Condal Club y Valdesoto CF empataron sin goles (0-0) en el partido disputado en el Alejandro Ortea de Noreña.
@Condalclub

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Condal 0 – Valdesoto 0

Condal: Mateo; Juanma, Rueda, Sergio (Javi Álvarez 62′), Álvaro Roces (Darío 62′), Natán, Róber, Piniella, Matiuska, Aarón, Álvaro del Río.

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Álex Hornas, Puma, Carlos Peña, Dani Méndez, Róber (Isra Villoria 53′), Miguel Peña, Viti (Dani Fernández 75′), Pibe (Jairo 90′), Laviana.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a Piniella, Aarón; Róber y Viti.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 250 espectadores.

No hubo goles en un igualado duelo vecinal entre el Condal de Noreña y el Valdesto sierense. Tanto las respectivas defensas como los porteros, Mateo y Roberto Pérez, impusieron su ley sobre los atacantes, lo que evitó que se moviera el marcador de un Alejandro Ortea que registró una gran entrada. Lo más destacable, una parada de Mateo a cabezazo del recién incorporado Isra Villoria y un gol anulado al local Aarón por falta previa al portero. Tercera jornada sin ganar de los de Dani Roces y séptima de los de su tocayo Castelao, que seguirán como colistas salvo que el Avilés Stadium pierda por dos o más goles frente al Caudal.

Praviano 0 – L’Entregu 2

Praviano: Ali; Chechu (Trelles 69′), Mikel Busto, Zapico, Fran Martín, Santa, José Luis (Luismi 76′), Oriol (Polo 58′), Cayarga (Damián 69′), Juan Menéndez (Lucas 69′), Longo.

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan, El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Steven (Manu Casariego 71′), Diego Boza (Berto Arias 76′), Borja Prieto, Borja Rodríguez, Leyder.

Goles: 0-1 (61′): Diego Boza. 0-2 (91′): Borja Rodríguez.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Zapico, Mikel Busto, al técnico local, Lucho Valera; y Steven. Roja al local Trelles (2, 92′).

Incidencias: Santa Catalina. Unos 200 espectadores.

Dos contragolpes culminados por Diego Boza y Borja Rodríguez decantaron el choque disputado en Santa Catalina del lado de un L’Entregu que se mete en detrimento de un Praviano que lleva dos partidos muy lejos del nivel exhibido en las primeras jornadas. El más destacado entre los rojillos fue Ali, que evitó con sus paradas una goleada más dolorosa. También Alberto Benito evitó la igualada poco antes del segundo tanto entreguín con un paradón a Zapico.

Ceares 0 - Luarca 0

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, Camblor, Llerandi, Madeira, Juáncar (David Blanco 69′), Coutado (Mario 41′), Mateo, Ferre, Christian, Enol (Ferrari 69′).

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Gonzalo, Nacho Antuña, Samuel, Mario Silva (Nico Esono 73′), Jorge Vázquez, Gabri, Parajón, Abraham, Pelayo (Darío 87′).

Árbitro: González Redondo. Amarilla a Camblor, Héctor Zuazua; Jorge, Parajón y Nico Esono.

Incidencias: La Cruz. Unos 300 espectadores.

Gonzalo Ardura evitó el segundo triunfo consecutivo de un Luarca que sigue creciendo desde la defensa, ya que Sergio Delgado ha conseguido mantener su portería imbatida en sus tres últimas presentaciones. El guardameta ‘teyero’ detuvo un penalti avanzado el segundo tiempo y fue el héroe de un Ceares que, al contrario que su rival, lleva tres jornadas sin ver puerta y, por tanto, sin ganar.

Covadonga 0 – Llanes 0

Covadonga: Agus; Berto, Aitor Elena, Morilla, Álvaro, Santullano, Pablo Tineo (Avanzini 75′), Asier Gomes (Manolo 59′), Diego, Vicente (Antón 59′), Omar.

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Laine (Bamba Ndiaye 46′), Gael (Alvarín 85′), Luisen (Pablo Prieto 70′), Crístofer (Borty 79′), Ander (Laria 75′), Riki.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Asier, Vicente, Morilla; Richi, Luisen.

Incidencias: Álvarez Rabanal . Unos 270 espectadores.

El CD Covadonga desaprovechó la ocasión de meter presión al Caudal Deportivo empatando su partido matinal ante el CD Llanes que rompe su racha de tres derrotas consecutivas. Los locales llevaron el peso del partido ante un rival bien asentado en zona defensiva. Las ocasiones más claras fueron locales, pero Gabri estuvo certero en todas sus intervenciones. Al filo del descanso, el árbitro de la contienda anuló un gol del Cova por parte de Diego tras una mano previa de Santullano. En la segunda parte, los locales lo intentaron pero no tuvieron acierto en los últimos metros.

Lealtad 1 – Sporting B 2

Lealtad: Javi Porrón; Colo (Orviz 85′), Marcos Blanco, Zucu (Montequín 77′), Adri Díaz, Miguel Obaya, Monti (Pablo Menéndez 77′), Agus Porto, Álex Menéndez, Álvaro Viña (Ivanchu 66′), Adrián Llano.

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel (Dacal 59′), Argüelles, Oyón (Tejón 86′), Varane, Lucas (Aspra 59′), Lozano, Ariel (Damián 59′), Santamaría (Pol Marín 79′).

Goles: 0-1 (45′): Álex Oyón. 1-1 (55′): Marcos. 1-2 (80′) Lozano.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Colo, Javi, Marcos Blanco; Leonel Miguel, Lucas, Dacal, Santamaría. Roja a los locales Adri Díaz (21′), Montequín (84′) y al visitante Pol Marín (91′).

Incidencias: Les Caleyes. Unos 310 espectadores.

En un partido jugado de poder a poder, el Sporting B se llevó el gato al agua con un gol en las postrimerías del partido. El partido estuvo marcado por la rigurosa expulsión de Adri Díaz mediada la primera parte que condicionó el juego del Lealtad. Aún así, los maliayos no perdieron nunca la cara del partido y pudieron llevarse algún punto. En una primera parte igualada, el filial sportinguista se adelantó en el marcador al filo del descanso cuando Álex Oyón aprovechó un rechace de la defensa maliaya tras una gran jugada individual de Argüelles por banda izquierda. El Lealtad salió más centrado tras el descanso y empató el encuentro a los 10 minutos de la reanudación. Marcos Blanco lanzaba una falta desde la frontal que era desviada por Lucas sin que Flo pudiera reaccionar. El Sporting con un jugador más empezó a dominar el juego y tuvo sus frutos a poco de terminar el partido cuando Lozano adelantaba a los suyos al recoger un rechace de Javi, que había realizado una gran intervención.

Titánico 3 – Colunga 1

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Barbón, Lele, Pascual (Biforcos 39′), Monasterio (Nico 68′), Nelson, Santi Otero, Juan (Enol 78′), Tomás (Noé 68′).

Colunga: Enol; Ordoñez, Yago, Davis (Beni 76′), Fer Laserna (Remuñán 63′), Estébanez (Mulero 46′), Moussa, Dani Corgo (Mathe 46′), Mendy, Juan Cueto, David Núñez (Marcos Iglesias 57′).

Goles: 1-0 (45′): Tomás. 2-0 (46′) Tomás. 3-0 (66′) Juan. 3-1 (78′) Mathe.

Árbitro: Peraleda Mateos. Amarilla al local Barbón. Roja al visitante Juan Cueto (2, 54′).

Incidencias: Las Tolvas. Unos 250 espectadores.

Convincente victoria del Real Titánico por 3-1 ante un CD Colunga que no pudo frenar a los delanteros lavianeses. El fruto del dominio local llegó al filo del descanso cuando Tomás cabeceó un córner botado por Biforcos. En la reanudación, los locales sabían que una victoria les auparía en la zona noble de la clasificación por lo que no se conformaron con el resultado. Tomás, de nuevo nada más empezar la segunda parte, amplió la ventaja. Con el 3-0, obra de Juan, Mathe hizo el gol del Colunga que nunca estuvo cerca de puntuar en Las Tolvas.

Tuilla 0 – Llanera 2

Tuilla: Aitor; Nacho Quintín (Blin 46′), Marco, Prendes, Pablo (Pedregal 46′), Naredo (Cris Alonso 58′, por David Moreno 61′), Cris Acerete, Sando, Miguel, Seo, Bango (Jaime 77′).

Llanera: Jandro; Gil, Marcos, Otia, Jorge, Mario (Jonás 90′), Amadou (Matheus 86′), René, Fer, Imad (Mundaka 86′), Pablo (Viti 74′).

Goles: 0-1 (8′): Amadou. 0-2 (30′): Imad.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Prendes, Pablo, Bano. Pedregal; Pablo, Mario, Viti, Gil, Otia y al técnico visitante, Chuchi Collado.

Incidencias: El Candín. Unos 200 espectadores.

El Llanera vuelve a puestos de ascenso tras superar su momento malo y sumar su segundo triunfo consecutivo en Tuilla. Amadou adelantó pronto a los de Chuchi Collado e Imad aprovechó un rechace de Aitor para firmar el segundo a la media hora. A partir de ahí, el Tuilla intentó marcar un gol que pudiese cambiar el guion del encuentro, pero no lo consiguió y amplió a cuatro su récord, tan negativo como sorprendente en su feudo: cuatro derrotas en otros tantos partidos en El Candín.

Caudal 2 – Avilés Stadium 0

Caudal: Álex; Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Toquero (Bagüés 83′), Cristian (Kang 71′), Carcedo, Nacho (Carlos Cid 63′), David Ruiz (Róbert 63′), Castiello, Mathieu, Noé Fernández (Isaac 71′).

Stadium: Miguel; Jairo, Abraham (Expósito 18′), Nahuel, Fonseca (Álex Muñiz 71′), Novoa (David Sánchez 78′), Aramo, Avello, Adri Berredo (Néstor 78′), Colucci, David Heres (Coqui 71′).

Goles: 1-0 (3′): Omar Hernández. 2-0 (59′): Cristian.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Pelayo Pedrayes, Carcedo; y David Heres.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 350 espectadores.

Cómodo triunfo del líder Caudal frente a un Avilés Stadium que pasa a ser el nuevo colista al tener peor golaveraje que el Valdesoto. Apenas iniciado el choque, Omar Hernández adelantó a los caudalistas tras realizar Miguel una gran parada a falta previa de Nacho. Ya en la segunda parte, Cristian firmaba el segundo tanto, con la involuntaria colaboración de un defensor avilesino, que desvió el balón hacia su propia portería. La ventaja de los de Luis Rueda se amplía ahora a cuatro puntos sobre el Covadonga, segundo clasificado.