TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 5 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Trabanco inauguró el marcador en la goleada del Real Sporting de Gijón B sobre el L'Entregu CF (4-0) en Mareo.
@RealSporting

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Llanes 0 – Ceares 3

Llanes: Gabri; Múgica (Laine 70′), Álvaro Mier, Richi (Manu 70′), Pablo Prieto (Laria 81′), Sergio Ríos, Gael, Luisen (Ander 70′), Crístofer (Borty 63′), Bamba Ndiaye, Riki.

Ceares: Kike; Héctor Zuazua, David Blanco, Llerandi, Madeira (Ferrari 57′), Coutado, Mateo, Ferre (Enol 83′), Christian, Álvaro (Marcos 83′), Edu.

Goles: 0-1 (4′): Llerandi. 0-2 (55′): Coutado. 0-3 (85′): Ferrari.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a Múgica, Laria, Pablo Prieto, al técnico local, Luis Arturo; David Blanco y Héctor Zuazua. Roja al local Laine (2, 90′).

Incidencias: San José. Unos 150 espectadores.

El Ceares dedicó su contundente triunfo en San José a su técnico, Julio Llanos, que no se sentó en el banquillo ‘teyero’ debido a que aún se encuentra convaleciente tras el accidente de tráfico sufrido el pasado domingo cuando se dirigía al partido frente al Real Titánico en Las Tolvas. Llerandi adelantó a los gijoneses muy pronto, con un gran disparo desde la frontarl del área ajustado al poste izquierdo. Coutado amplió la cuenta ya en el segundo tiempo, desviando a la red un pase de la muerte de Madeira y Ferrari apuntilló al Llanes de Luis Arturo cabeceando un córner en los minutos finales.

Sporting B 4 – L’Entregu 0

Sporting B: Petr; Trabanco, Somolinos, Jordi Pola, Argüelles, Varane (Aspra 77′), Damián Cáceres (Lucas 63′), Enric Baquero (Ebea 63′), Oyón (Santamaría 63′), Lozano, Ariel (Tejón 77′).

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul (Borja Prieto 54′), Berto Arias (Santi 82′), Matías (Steven 64′), Edu Flórez, Manu Casariego (Diego Boza 54′), Velardi, Borja Rodríguez (Leyder 82′).

Goles: 1-0 (19′): Trabanco. 2-0 (47′): Lozano. 3-0 (62′): Varane. 4-0 (81′): Santamaría, de penalti.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Damián Cáceres, Enric Baquero; Kike Fanjul, Borja Prieto y Edu Flórez.

Incidencias: Mareo, Campo 1. Unos 300 espectadores.

Goleada sin paliativos del Sporting B sobre un L’Entregu que llegaba como segundo clasificado y que bajó los brazos tras el segundo gol, al inicio del segundo tiempo. Trabanco inauguró pronto el marcador, culminando con un chut raso y ajustado al palo una buena jugada en combinación con Álex Oyón. Tras el descanso, el debutante Lozano ampliaba la cuenta tras una salida en falso de Alberto Benito en un córner. Varane firmó el tercero tras un paradón del meta entreguín a Somolinos y Santamaría cerró la cuenta al transformar un penalti por derribo de Edu Flórez sobre Ebea.

Valdesoto 0 – Praviano 3

Valdesoto: Roberto Pérez; Jorge (Dani Fernández 74′), Álex Hornas, Jairo (Viti 59′), Isra Villoria, Dani Méndez (Carlos Peña 74′), Róber, Miguel Peña, Pibe, Álvaro Suárez, Laviana.

Praviano: Ali; Javi Marcos (Trelles 62′), Oriol, Santa, Zapico, Fran Martín, José Luis, Luismi (Pablo 67′), Damián (Malvinas 81′), Cayarga, Longo (Lucas 46′).

Goles: 0-1 (9′): Longo. 0-2 (54′): Lucas. 0-3 (90′): Cayarga.

Árbitro: Peraleda Mateos. Amarilla a Álex Hornas, Isra Villoria, Roberto Pérez, Álvaro Suárez, Róber; Luismi, Oriol y Damián.

Incidencias: Villarea. Unos 125 espectadores.

El Praviano goleó al Valdesoto en Villarea y se afianza en la zona noble de la tabla a pesar de que Lucho Valera tuvo que completar la convocatoria con varios jugadores del filial e incluso un juvenil, Malvinas, que debutó con el primer equipo. Longo adelantó pronto a los rojillos, elevándose por encima de los zagueros para cabecear una falta diagonal. Tras el descanso, dejó su puesto a Lucas Serrano, que poco después amplió la cuenta con calidad: control de pecho y volea sin dejarla caer ajustada al palo de Roberto Pérez. Poco antes de finalizar el choque, Cayarga se internó en el área desde la esquina y batió por tercera vez al portero sierense.

Avilés Stadium 0 – Covadonga 2

Stadium: Miguel; Pedro Bayón, Expósito, Abraham, Álex Muñiz (Aramo 80′), Víctor Valero, Adri Berredo, Omar (Novoa 80′), Gardel (Fonseca 62′), Colucci (Nahuel 62′), Coqui (David Heres 70′).

Covadonga: Agus; Berto, Aitor Elena (Figar 63′), Morilla, Álvaro, Dani (Asier 77′), Santullano (Avanzini 73′), Tineo, Diego, Omar, Vicente (Manolo 73′).

Goles: 0-1 (24′): Omar. 0-2 (42′): Omar.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Colucci, Aramo; Berto, Álvaro y al técnico visitante, Manu Simón.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 150 espectadores.

El Covadonga se mete en zona de ascenso gracias a su fortaleza defensiva (no ha encajado goles en los últimos cuatro partidos) y al doblete de Omar, que firmó sus dos primeros goles como jugador del ‘Cova’. Recibió sendas asistencias de Diego García y de Álvaro, una desde cada banda, para tumbar a un combativo Avilés Stadium al que le cuesta un mundo generar ocasiones. La más clara, un remate de Adri Berredo al larguero cuando el resultado aún era 0-1. Los de Trancón son penúltimos.

Colunga 0 – Lealtad 3

Colunga: Enol; Ordóñez (Pablo Santos 63′), Yago (Santi 78′), Davis, Fer Laserna, Estébanez (Polledo 63′), Moussa, Dani Corgo (Remuñán 63′), Mendy, Juan Cueto, Mulero (David Núñez 46′).

Lealtad: Javi Porrón; Adri Díaz (Orviz 74′), Miguel Obaya, Rafa, Agus Porto, Álex Menéndez, Adrián Llano (Marcos Blanco 46′), Ivanchu (Álvaro Viña 77′), Monti (Zucu 74′), Meana (Montequín 85′), Colo.

Goles: 0-1 (33′): Rafa. 0-2 (38′): Ivanchu. 0-3 (74′): Rafa.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Davis; y Marcos Blanco.

Incidencias: Santianes. Unos 300 espectadores.

Rafa Felgueroso fue el gran protagonista del derbi de la Costa Verde. Dos goles suyos, unidos a otro de Ivanchu, le dieron la victoria a un Lealtad que se une al cuarteto de perseguidores del Caudal, todos con diez puntos. La afición de Santianes aún no ha celebrado ni un gol después de tres presentaciones de su equipo. De hecho, los de Julio Arniella solo han conseguido marcar en un partido, que acabó con victoria por 0-3 frente a L’Entregu.

Llanera 0 – Condal 4

Llanera: Jandro; Gil, Otia (Mario 61′), Jorge, Amadou (Lucas 73′), René (Medori 73′), Javi Sánchez, Viti, Fer (Mundaka 46′), Matheus (Santi 46′), Pablo.

Condal: Mateo; Labrado (Andrés 85′), Juanma, Natán, Sergio (Aarón 77′), Álvaro Roces (Rueda 60′), Pedro (Darío 60′), Róber (Domínguez 85′), Piniella, Matiuska, Álvaro del Río.

Goles: 0-1 (12′): Pedro. 0-2 (60′): Róber, de penalti. 0-3 (73′): Róber. 0-4 (81′): Darío.

Árbitro: Vázquez Iglesias. Amarilla a Medori, Lucas; y Rueda.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 350 espectadores.

La gran sorpresa de la jornada tuvo lugar en el Pepe Quimarán, donde el Condal goleó al Llanera, en lo que supone la primera alegría de la temporada para los de Noreña. Pedro abrió el marcador con la testa, tras una falta botada por Juanma. Tras la reanudación, un penalti por manos de Jorge lo transformaba Róber, engañando a Jandro. El propio Róber ampliaba la cuenta tras arrebatarle un balón a Viti y Darío completó la inesperada goleada en los minutos finales. Los de Chuchi Collado, que habían ganado sus tres primeros partidos, han perdido los dos últimos sin perforar el arco rival y encajando siete goles.

Tuilla 0 – Titánico 1

Tuilla: Dani; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín (Mazo 84′), Pablo, Jaime (Parajón 77′), Cris Acerete, Sando, Pedregal (Naredo 61′), Blin (David Moreno 61′), Bango.

Titánico: Raúl; Álex García, Mariscal (Enol 61′), Nuño, Lele (Nicolás 79′), Pascual, Monasterio, Diego (Mateo Biforcos 61′), Nelson, Juan (Barbón 90′), Tomás (Álvaro 90′).

Goles: 0-1 (82′): Tomás.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla al local Sando.

Incidencias: El Candín. Unos 200 espectadores.

Tomás, de remate cruzado en la recta final del encuentro, superó a Dani y decidió el derbi de la Cuenca del Nalón frente al Tuilla. Los ‘dinamiteros’ tuvieron ocasiones sobradas para lograr, al menos, el empate, pero fueron incapaces de batir a Raúl y vuelven a puestos de descenso. El Titánico iguala a siete puntos con un Ceares con el que jugará su partido aplazado de la cuarta jornada este próximo miércoles (Las Tolvas, 12:00 h.). Si alguno de los dos equipos consigue ganar, igualará con el pelotón perseguidor del Caudal.

Luarca 0 – Caudal 2

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Nacho Antuña, Samuel (Gonzalo 33′), Efrén, Jorcho, Pelayo, Jorge Vázquez (Patxi 66′), Gabri, Mario López (Barra 89′), Nico Esono.

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Toquero, Kang (Cristian 84′), Isaac, Nacho (Noé Fernández 63′), David Ruiz (Carcedo 53′), Castiello (Carlos Cid 53′), Mathieu (Róbert 84′).

Goles: 0-1 (40′): Nacho. 0-2 (44′): Omar.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Jorge Vázquez, al técnico local, Andrés Hernández; Noé Fernández y al técnico visitante, Luis Rueda.

Incidencias: La Veigona. Unos 250 espectadores.

Sigue intratable el Caudal, que cuenta sus compromisos por victorias y que aúna contundencia defensiva con pegada arriba. Resolvió un choque desigual frente al colista Luarca con sendos tantos de Nacho y Omar, en apenas cinco minutos, justo antes del descanso. Antes, Castiello había evitado que se adelantasen los valdesanos, sacando el balón sobre la misma línea de gol. Ya en la segunda parte, los mierenses reclamaron un gol de Toquero, al considerar que el balón había botado dentro de la portería, lo que ni el árbitro ni su asistente vieron.