TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 3 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

El Real Sporting de Gijón B derrotó al Avilés Stadium CF (0-3) con dos goles de Álvaro Santamaría y otro de Lucas.
@RealSporting

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Avilés Stadium 0 – Sporting B 3

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito (Jairo 66′), Abraham (Coqui 46′), Nahuel (Novoa 71′), Álex Muñiz, Fonseca (Adri Berredo 46′), Víctor Valero, Omar (Aramo 66′), Gardel, Colucci.

Sporting B: Peter; Ebea, Leonel Miguel, Jordi Pola, Argüelles, Lucas, Varane (Aspra 80′), Damián Cáceres (Nacho Martín 73′), Enric Barquero (Trabanco 63′), Santamaría (Tejón 73′), Ariel (Pol Marín 63′).

Goles: 0-1 (32′): Santamaría. 0-2 (38′): Santamaría. 0-3 (85′): Lucas.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Javi Menes, Fonseca, Expóxito, Omar; Ariel, Trabanco y Varane.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 220 espectadores.

Santamaría fue el protagonista del contundente triunfo del Sporting B frente a un Stadium con recursos y objetivos muy diferentes a los del filial dirigido por Dani Mori. El delantero resolvió el duelo en apenas seis minutos. Primero, rematando un centro al segundo palo y, después, con una magnífica vaselina, desden fuera del área y en posición escorada, que superó al adelantado Javi Menes. Lucas cerró la cuenta en los minutos finales, tras un error defensivo local. El portero avilesino evitó con sus buenas intervenciones que el marcador fuera aún más abultado.

Llanes 2 – Titánico 4

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Bruno, Richi, Borty (Julián 69′), Pablo Prieto, Luisen, Crístofer (Sergio Ríos 53′), Ander (Gael 53′), Bamba Ndiaye, Riki (Manu 69′).

Titánico: Raúl; Álex, Mariscal, Álvaro Madrid, Nuño, Lele (Álvaro 87′), Pascual, Diego, Juan (Nelson 78′), Tomás (Nico 78′), Mateo Biforcos (Barbón 68′).

Goles: 0-1 (5′): Lele. 0-2 (19′): Tomás. 0-3 (46′): Tomás. 0-4 (51′): Mateo Biforcos. 1-4 (61′): Sergio Ríos, de penalti. 2-4 (73′): Pablo Prieto.

Árbitro: Peraleda Mateos. Amarilla a Pablo Prieto, Richi; y Mateo Biforcos.

Incidencias: San José. Unos 110 espectadores.

Primera victoria de la temporada del Titánico frente a un Llanes que, cuando quiso reaccionar, ya estaba cuatro goles por debajo en el marcador de San José. Lele inauguró muy pronto el marcador, asistido por Tomás, que amplió la cuenta tras una parada de Gabri a Juan. Nada más iniciarse la segunda parte, Tomás completaba su doblete personal y Mateo Biforcos tumbaba a los llaniscos con un espectacular remate tras un saque de esquina. Sergio Ríos, de penalti por manos de Mariscal, y Pablo Prieto, tras jugada de Manu, le dieron cierta emoción a los minutos finales, aunque no pudieron impedir la segunda derrota seguida tras la del pasado domingo frente al Stadium.

Ceares 2 – Condal 1

Ceares: Kike; Hugo (Edu 46′), Héctor Zuazua, David Blanco, Camblor, Llerandi, Madeira (Ferrari 72′), Mateo, Ferre (Marcos 82′), Álvaro (Juáncar 66′), Enol (Coutado 82′).

Condal: Mateo, Labrado, Juanma (Diego Cano 46′), Rueda, Álvaro Roces (Róber 46′), Natan, Andrés (Sergio 46′), Piniella, Darío (Álex 72′), Matiuska, Álvaro del Río

Goles: 1-0 (14′): Madeira. 2-0 (30′): Ferre. 2-1 (94′): Funcasta, de penalti.

Árbitro: Fueyo Cubes. Amarilla a Madeira; y Sergio.

Incidencias: La Cruz. Unos 420 espectadores.

A la tercera llegó la primera victoria del Ceares, frente a un combativo Condal que aún no sabe lo que es ganar tras su retorno a la Tercera asturiana. Madeira adelantó pronto a los ‘teyeros’ y Ferre resolvió un barullo en el área para ampliar la cuenta a la media hora de partido. Los cambios introducidos por Dani Roces tras el descanso estimularon a los noreñenses, frente a un rival que se dedicó a administrar su ventaja, sin renunciar a finiquitar el choque por la vía rápida. Sergio Funcasta anotó el gol del honor visitante, tras lo cual el colegiado señaló el final del encuentro, sin permitir siquiera que se sacase de centro.

Llanera 1 – Lealtad 0

Llanera: Jandro; Gil, Otia, Jorge, Mario, Amadou (Mundaka 78′), René, Javi Sánchez (Lucas 90′), Vity (Pablo 78′), Fer, Matheus.

Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya (Monti 82′), Agus Porto (Álex Menéndez 72′), Colo, Adri Díaz, Orviz, Rafa, Zucu (Meana 72′), Marcos Blanco (Montequín 82′), Álvaro Viña, Ivanchu.

Goles: 1-0 (81′): Pablo.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Jorge, Pablo; Ivanchu, Agus Porto, Monti y Orviz. Roja al local Otia (20′).

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 200 espectadores.

Un solitario gol del juvenil Pablo Álvarez en los minutos finales dio la victoria a un Llanera que sigue contando sus partidos por victorias y que es el único que mantiene la estela del Caudal. El Lealtad no supo aprovechar la temprana expulsión del central Paul Otia y se estrelló una y otra vez frente al muro planteado por Chuchi Collado delante de Jandro. Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Ángel García, refundador y del club y antiguo delegado del primer equipo

Valdesoto 0 – L’Entregu 1

Valdesoto: Roberto Pérez; Miguel Peña, Álvaro Suárez, Álex Hornas, Róber, Jairo (Dani Fernández 46′), Carlos Peña (Pibe 55′), Berto, Viti, Dani Méndez, Isra Villoria.

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González (Kike Fanjul 63′), Cristian Ferreiro, Edu Flórez, Borja Rodríguez, Jordan, Borja Prieto, Velardi (Steven 55′), Matías, Manu Casariego (Leyder 63′), Berto Arias.

Goles: 0-1 (42′): Borja Rodríguez.

Árbitro: González Cueto. Amarilla a Roberto Pérez, Dani Méndez, Carlos Peña, Álex Hornas; y Berto Arias.

Incidencias: Villarea. Unos 125 espectadores.

L’Entregu se mete en zona de ascenso tras provocar la primera derrota del Valdesoto en Villarea. Los entreguinos fueron muy superiores, sobre todo en la primera mitad, en la que desperdiciaron varias ocasiones hasta que Borja Rodríguez marcó, poco antes del descanso, el único gol del encuentro tras recuperar un balón en el centro del campo y batir con un zurdazo desde la frontal a Roberto Pérez. Berto Arias desperdició un penalti por derribo de Álvaro Suárez sobre Jordan al chutar por encima del larguero. Los sierenses llegaron vivos al final del encuentro, pero les faltó remate para rescatar al menos un punto.

Colunga 0 – Covadonga 0

Colunga: Enol; Ordóñez (Pablo Santos 87′), Yago, Davis, Fer Laserna, Estébanez (Juan Cueto 58′), Moussa (Remuñán 87′), Marcos Iglesias (Mulero 58′), Mathe (David Núñez 36′), Dani Corgo, Mendy.

Covadonga: Björn; Álvaro, Ferrero, Morilla, Figar, Dani (Vicente 78′), Santullano (Asier Gomes 65′), Tineo, Diego, Antón (Aitor Elena 78′), Manolo (Omar 65′).

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla a Moussa; Santullano y Ferrero.

Incidencias: Santianes. Unos 150 espectadores.

El único partido sin goles de la jornada aconteció en Santianes. El Colunga resistió las acometidas del Covadonga y repitió el mismo resultado del estreno frente al Sporting B. Los de Julio Arniella son, junto al filial gijonés, el único equipo que mantiene su portería a cero después de tres jornadas. El ‘Cova’ amenazó la imbatibilidad Enol durante los noventa minutos, aunque fue incapaz de anotar. Vicente tuvo la última, clarísima, pero su remate se marchó fuera por centímetros.

Luarca 1 – Praviano 1

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Gonzalo, Nacho Antuña, Efrén (Samuel 63′), Jorcho (Patxi 82′), Mario Silva, Jorge Vázquez, Gabri, Mario Silva (Barragáns 82′), Nico Esono (Pelayo 71′).

Praviano: Alí; Mikel, José Luis, Zapico (Ito 52′), Luismi (Pablo 87′), Longo, Cayarga, Trelles, Damián (Polo 66′), Santa, Fran Martín.

Goles: 0-1 (5′): Cayarga, de penalti. 1-1 (48′): Mario Silva.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a Chechu; Mikel, Luismi y Pablo.

Incidencias: La Veigona. Unos 150 espectadores.

Tablas en La Veigona entre un Luarca que supo reaccionar al tempranero tanto de Cayarga desde los once metros para un Praviano que generó las mejores ocasiones. A los cinco minutos, el delantero avilesino provocaba un penalti que él mismo se encargaba de transformar. Luego, Sergio Delgado evitaba el segundo de Luismi y el colegiado dejaba sin señalar otro claro derribo en el área rojilla. A la vuelta de vestuarios, Mario Silva igualaba tras una acción de Gabri por la izquierda, aunque los de Lucho Valera, sin ser claramente superiores, desperdiciaron varias oportunidades para llevarse los tres puntos rumbo a Santa Catalina.

Tuilla 0 – Caudal 1

Tuilla: Dani; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín Peña, Pablo, Jaime (Benéitez 66′), Cris Acerete (David Moreno 83′), Sando, Pedregal (Jandro 77′), Blin (Cris Alonso 83′), Bango.

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Álvaro Pozo (Carlos Cid 66′), Toquero (Nacho 66′), Cristian (Kang 66′), Isaac, Castiello, Mathieu, Noé Fernández (Róbert 71′).

Goles: 0-1 (95′): Róbert.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Prendes, Jandro; y Toquero.

Incidencias: El Candín. Unos 300 espectadores.

En el último suspiro, Róbert marcó el gol del triunfo de un Caudal que seguirá liderando la tabla del Grupo 2, igualado a puntos pero con mejor golaveraje que el Llanera. El delantero, que había sustituido a Noé Fernández, estuvo atento para aprovechar el rechace tras una buena parada de Dani para marcar de rebote. En el primer tiempo, Dani había evitado el gol caudalista al detenerle a Cristian un penalti muy protestado por la parroquia ‘dinamitera’. El Tuilla es colista, sin puntuar ni inaugurar aún su casillero de goles.

Caudal – Llanera (sábado 1 de octubre a las 19:00)

Sporting B – Llanes (domingo 2 de octubre a las 12:00)

Covadonga – Valdesoto (domingo 2 de octubre a las 12:00)

Praviano – Colunga (domingo 2 de octubre a las 12:00)

Lealtad – Luarca (domingo 2 de octubre a las 12:00)

Condal – Tuilla (domingo 2 de octubre a las 12:00)

Titánico – Ceares (domingo 2 de octubre a las 12:00)

L’Entregu – Avilés Stadium (domingo 2 de octubre a las 17:30)