TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 28 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

La UD Llanera goleó al Avilés Stadium CF (6-1) en el estadio Pepe Quimarán de Posada de Llanera.
@AvilesStadiumCF

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Llanera 6 – Avilés Stadium 1

Llanera: Jandro; Gil, Marcos, Otia (Pablo 46′), Jorge (Mario 46′), René, Omar Sampedro, Vity (Óscar 46′), Fer (Medori 63′), Matheus, Imad (Javi Sánchez 63′).

Stadium: Miguel; Pedro Bayón (Víctor 66′), Jairo, Expósito, Abraham, Néstor (Fonseca 46′), Nahuel (Álvaro 55′), Novoa (David Heres 66′), Aramo (Diegui 78′), Adri Berredo, Colucci.

Goles: 1-0 (13′): Vity. 2-0 (25′): René. 3-0 (34′): Omar Sampedro. 4-0 (38′): Imad. 5-0 (43′): Omar Sampedro. 5-1 (56′): Fonseca. 6-1 (61′): Mario.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Matheus; Abraham, Expósito y Jairo.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 150 espectadores.

Goleada, décimo triunfo en línea y tercera fase de ascenso consecutiva (ya matemática) para una UD Llanera que llega como un tiro a la fase decisiva del campeonato. Los de Chuchi Collado quizá acaben lamentando su nefasto rendimiento en los meses de diciembre y enero, cuando fueron incapaces de ganar ni un solo partido, lo que les alejó de la lucha por el título y el ascenso directo. No tuvo historia el choque adelantado al Miércoles Santo frente a un Avilés Stadium que, de ganar el Luarca al ya descendido Valdesoto, consumarán su segundo descenso en otras tantas aventuras en Tercera División.

Condal 0 – Praviano 0

Condal: Luis Suárez; Juanma, Natán, Róber (José Blanco 87′), Piniella, Mateusz (Costales 73′), Aarón, Álvaro del Río (Álvaro Roces 65′), Pablo, Álex Blanco (Naredo 73′), Pedro (Sergio 65′).

Praviano: Ali; Chechu (Pachi 79′), José Luis (Bless 90′), Zapico, Luismi (Oriol 46′), Ito, Cayarga, Juan Menéndez, Damián (Polo 70′), Pereira, Santa.

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla a Álex Blanco, Luis Suárez, Álvaro Roces; Damián, Bless, José Luis y al técnico visitante, Lucho Valera. Roja al local Sergio (77′).

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 160 espectadores.

Inesperado empate del Praviano en Noreña que deja las puertas abiertas al Caudal para recortarle distancias y pelearle esa quinta posición que otorga jugar la fase de ascenso. El Condal, con pie y medio en Primera RFFPA tras la victoria del Luarca, plantó cara y bien ordenados atrás impidieron que los de Lucho Valera inquietasen medianamente la meta de Luis Suárez. Sólo quedan dos jornadas donde el Condal se enfrentará a Lealtad y Caudal mientras que los de Pravia lo harán contra Titánico y Ceares.

Luarca 3 – Valdesoto 1

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Samuel, Jorcho (Efrén 79′), Jorge Vázquez, Gabri (Álvaro Pedregal 61′), Mario López, Barra, Nico Esono (Mario Silva 70′), Parajón, Abraham (Pelayo 79′).

Valdesoto: Ángel Díaz; Gito, Álex Hornas, Jairo (Puma 46′), Carlos Peña, Isra Villoria, Dani Fernández, Miguel Peña, Pablo Mazo, Pibe, Laviana (Viti 75′).

Goles: 1-0 (10′): Abraham. 2-0 (45′): Abraham. 2-1 (49′): Isra Villoria. 3-1 (63′): Puma, en propia puerta.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla al local Gabri.

Incidencias: La Veigona. Unos 120 espectadores.

Cumplió los pronósticos el Luarca y ante el colista logró la victoria que prácticamente certifica su permanencia en Tercera RFEF. Y es que los de Andrés Hernández tenían al rival propicio para lograr los tres puntos que desciende al Avilés Stadium y que deja al Condal al borde del abismo, a cinco puntos de distancia con seis en juego. Del encuentro, poco vistoso, poca historia tuvo. Abraham Ferreres anotó un doblete antes del descanso que sentenciaba el encuentro. Isra Villoria anotó su cuarto gol de la temporada al inicio de la segunda parte y dio algo de emoción al encuentro que Puma disipó a la hora de partido con un autogol.

Ceares 1 – L’Entregu 3

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua (Madeira 67′), David Blanco, Mario, Llerandi, Mateo (Ciro 67′), Diego, Ferre, Álvaro (Coutado 57′), Ferrari (Íñigo 67′), Edu (Izan 77′).

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan, Cristian Ferreiro, Steven, Berto Arias, Diego Boza (Nacho Brañanova 73′), Edu Flórez, Borja Prieto (Manu Casariego 64′), Leyder (Hugo 83′), Tejón.

Goles: 0-1 (47′): Steven. 0-2 (54′): Tejón. 0-3 (60′): Diego Boza. 1-3 (86′): Madeira.

Árbitro: González Redondo. Sin amonestaciones.

Incidencias: La Cruz. Unos 300 espectadores.

Por segunda vez en su historia, L’Entregu CF disputará una fase de ascenso. Dos temporadas después de rozar el ascenso directo en la extraña competición previa a la reestructuración del fútbol no profesional, y de caer frente al Real Avilés Industrial, los entreguinos sueñan con lograr su mayor éxito deportivo con un equipo muy competitivo, como volvió a demostrar en La Cruz. Derrotó a un Ceares que nada se jugaba merced a los goles de Steven y los Diegos, Tejón y Boza, en quince minutos de inspiración tras el descanso. Madeira salvó el honor ‘teyero’ firmando el 1-3 en los minutos finales.

Titánico 1 – Covadonga 1

Titánico: Raúl; Álvaro Madrid, Nuño, Barbón (Álex 46′), Pascual, Diego, Enol (Nelson Cáceres 46′), Santi Otero, Juan Fernández (Biforcos 69′), Tomás (Joan 79′), Nico (Lele 46′).

Covadonga: Agus; Berto (Manu Blanco 86′), Figar, Morilla, Álvaro (Antón 65′), Asier Gomes, Pablo Tineo, Santullano (Avanzini 55′), Vicente (Samu 65′), Omar, Manolo.

Goles: 1-0 (61′): Lele. 1-1 (78′): Manolo.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Barbón, Nico, Enol, Nelson Cáceres, Álex , Lele, al técnico local, Senén Coto; Asier Gomes y Santullano. Roja al local Diego (2, 33′).

Incidencias: Las Tolvas. Unos 300 espectadores.

La clasificación final dictaminará si el Covadonga rescató un punto o perdió dos en Las Tolvas de Laviana. Jugó en superioridad numérica durante gran parte del encuentro tras la expulsión del local Diego; desperdició un penalti de Enol sobre Pablo Tineo, ejecutado por Asier Gomes y desviado entre Raúl, con la punta de los dedos, y el poste; se vio por debajo en el marcador tras un contragolpe lavianés culminado por Lele; y logró empatar en una buena combinación entre Omar y Samu que remató Manolo en boca de gol. Al menos, la igualada les sirve a los de Manolo Simón para conservar el liderato a falta de solo dos jornadas.

Caudal 1 – Lealtad 0

Caudal: Álex González; Keko Roza (Bagüés 46′), Omar Hernández, Carlos Cid (Álvaro Pozo 87′), Toquero (Kang 77′), Isaac Sánchez, Róbert (Mathieu 68′), Carlos Carcedo, Nacho García, David Ruiz, Noé Fernández.

Lealtad: Javi Porrón; Pablo Menéndez, Orviz, Marcos, Meana, Álvaro Viña, Adri Díaz (Luis López 63′), Miguel Obaya, Montequín, Adrián Llano, Daniel Dindurra (Kiku 75′).

Goles: 1-0 (52′): Carlos Cid.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Keko Roza; Adrián Llano, Miguel Obaya y Álvaro Viña.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 350 espectadores.

El Caudal de Mieres se sitúa a un solo punto del Praviano, al que disputará la cuarta y última plaza del playoff de ascenso, tras derrotar a un Lealtad de Villaviciosa que se queda ya sin opciones. Tras un primer tiempo soporífero, Carlos Cid adelantó a los de Luis Rueda al culminar ante Javi Porrón un contragolpe. Era el primer disparo a puerta de los locales, pero fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en el Hermanos Antuña, ya que los ‘maliayos’, que llegaron con numerosas bajas, apenas inquietaron a Álex González en un remate de Meana desde la frontal del área que el meta detuvo en dos tiempos.

Tuilla 1 – Sporting B 4

Tuilla: Dani; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín, Pablo, Jaime, Cris Acerete, Sando, David Moreno (Miguel 69′), Blin, Bango.

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel, Argüelles (Montes 89′), Lucas (Lozano 89′), Pelayo, Santamaría (Damián Cáceres 83′), Oyón (Enol Prendes 66′), Pol Marín, Ariel (Kembo 89′).

Goles: 0-1 (16′): Lucas. 0-2 (20′): Lucas. 1-2 (35′): Sando. 1-3 (75′): Ariel. 1-4 (78′): Santamaría.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla a Bango, Nacho Quintín, Prendes. Sando; Lucas, Ariel, Argüelles, Lozano y al técnico visitante, Dani Mori.

Incidencias: El Candín. Unos 400 espectadores.

El Sporting B no falló en El Candín y se sitúa a solo un punto del Covadonga; o, lo que es lo mismo, del ascenso directo. Un buen derechazo cruzado y un libre directo desde la frontal del área, ambos ejecutados por Lucas en apenas cuatro minutos, pusieron en clara ventaja al filial, aunque Sandoval recortó distancias antes del descanso. Pero otros dos zarpazos de Ariel y Santamaría sentenciaron a los dinamiteros. Antes del partido, se guardó un minuto de silencio en homenaje a D. Benjamín Menéndez, socio número 1 del CD Tuilla, fallecido esta semana.

Colunga 2 – Llanes 0

Colunga: Enol; Yago, Estébanez (Mathe 48′), Moussa (Fer Laserna 77′), Remuñán, Dani Corgo, Dominique, Juan Cueto (Ordóñez 63′), Beni, David Núñez (David 77′), Pablo Santos (Marcos Iglesias 63′).

Llanes: Javi; Secades, Múgica, Álvaro Mier, Richi, Laine (Bamba Ndiaye 6′), Borty (Bruno 67′), Pablo Prieto (Sergio Ríos 67′), Luisen, Crístofer (Álvaro García 75′), Genaro (Ander 84′).

Goles: 1-0 (20′): Remuñán. 2-0 (69′): Marcos Iglesias.

Árbitro: Fernández García. Amarilla al local Moussa.

Incidencias: Santianes. Unos 120 espectadores.

El Colunga volvió a imponerse en un intrascendente duelo oriental a un Llanes al que supera en la tabla, igualados ambos a 36 puntos, pero con el golaveraje particular claramente decantado hacia los de Julio Arniella. Josín Remuñán adelantó a los colungueses mediado el primer tiempo y, más o menos en el mismo minuto del segundo acto, Marcos Iglesias, que acababa de sustituir a Pablo Santos, sentenció.