TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 20 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

El CD Covadonga derrotó al Avilés Stadium CF (2-0) en el estadio Álvarez Rabanal de Oviedo.
@AvilesStadiumCF

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Caudal 2 – Luarca 0

Caudal: Junquera; Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Kang 91′), Isaac (Róbert 58′), Carlos Carcedo, Nacho, David Ruiz, Castiello (Pablo Álvarez 58′ por Bagüés 78′), Mathieu, Noé.

Luarca: Sergio; Chechu, Samu (Vigil 89′), Álvaro Pedregal, Mario Silva, Jorge, Gabri (Efrén 72′), Mario, Barragans, Parajón (Nico Essono 78′), Abraham.

Goles: 1-0 (44′): Carlos Cid. 2-0 (93′): Róbert.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Carlos Carcedo, Carlos Cid; Álvaro Pedregal, Samu y Jorge.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 190 espectadores.

Superó con nota el trámite del Caudal frente al Luarca y es que los de Luis Rueda no podían tropezar si querían seguir estando entre los elegidos del grupo. Carlos Cid adelantó a los de Mieres al final de la primera parte de disparo cruzado mientras que Róbert sentenció en el tiempo de prolongación en el mano a mano con el meta Sergio. El Luarca sigue sin ganar en lo que llevamos de año y sólo los malos resultados de los tres equipos en puestos de descenso impiden que entre en ellos. El Caudal, por su parte, se asienta en la cuarta posición.

Ceares 1 – Llanes 2

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, Camblor, Mario (David Blanco 71′), Juáncar, Coutado, Mateo (Madeira 84′), Diego (Álvaro 79′), Ferre, Ferrari, Edu García.

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Laine (Pablo Prieto 28′), Borty (Sergio Ríos 66′), Álvaro García (Peruyero 85′), Luisen, Crístofer, Riki.

Goles: 1-0 (52′): Ferrari. 1-1 (72′): Sergio Ríos. 1-2 (75′): Pablo Prieto.

Árbitro: Fernández García. Amarilla a Camblor, Coutado; Álvaro Mier y Eze.

Incidencias: La Cruz. Unos 400 espectadores.

Remontada en La Cruz de un Llanes que vuelve a la senda de la victoria y que supera al Ceares en la clasificación. Tras un primer tiempo en el que solo Ferrari y Coutado amenazaron la portería de Gabri, el propio Ferrari adelantó a los ‘teyeros’ tras el descanso, tras detenerle el portero llanisco su primer remate. Gonzalo Ardura y el poste evitaron el empate de los de Luis Arturo, pero este llegó finalmente en un remate cruzado de Sergio Ríos. Y, apenas tres minutos después, Pablo Prieto arrebataba el balón a un defensa y, de vaselina, superó por segunda vez al meta ciarista.

Condal 0 – Llanera 1

Condal: Luis; Labrado, Juanma, Rueda, Sergio (Costales 62′), Natán, Naredo (Róber 46′), Piniella (Álvaro Roces 70′), Darío, Aarón (Manu Peña 70′), Pablo (Álvaro del Río 46′).

Llanera: Jandro; Marcos, Otia, Jorge, Medori, Óscar (Omar Sampedro 68′), Fer, Mundaka, Matheus, Imad (René 60′), Pablo (Javi Sánchez 81′).

Goles: 0-1 (22′): Otia.

Árbitro: González Redondo. Amarilla a Juanma; Mundaka, Javi Sánchez y René.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 230 espectadores.

El Llanera parece haber superado sus fantasmas y, con dos triunfos pírricos, vuelve a acechar la zona de ascenso. Se llevó el duelo comarcal frente al Condal de Noreña gracias a una acción a balón parado, un saque de esquina que Pol Otia cabeceó cruzado al fondo de la portería defendida por Luis. Las ocasiones escasearon en el Alejandro Ortea y, quizá, lo más justo hubiera sido el empate. Los de Dani Roces seguirán en descenso, a un punto de la teórica salvación.

Covadonga 2 – Avilés Stadium 0

Covadonga: Björn; Berto, Figar, Morilla, Álvaro (Manu Blanco 81′), Pablo Tineo (Dani González 61′, por Antón 81′), Pelayo, Santullano (Asier Gomes 61′), Diego, Omar, Manolo (Vicente 61′).

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Néstor (Víctor Valero 46′), Álex Muñiz, Fonseca (Novoa 58′), Adri Berredo (Nahuel 68′), Álvaro, Colucci, Ortega (Abraham 58′), David Heres (Aramo 78′).

Goles: 1-0 (20′): Avanzini. 2-0 (35′): Omar, de penalti.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a los visitantes Néstor y Álvaro.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 300 espectadores.

Quinto triunfo en línea de un Covadonga que el próximo domingo visitará Mareo con la opción de arrebatarle el deseado primer puesto al Sporting B. Un error de Javi Menes al intentar que el balón se perdiera por la línea de fondo, permitió a Diego asistir a Avanzini, quien, casi a placer, anotó su primer gol con la elástica azul. Pese a la habitual resistencia del Stadium, un claro penalti de Colucci sobre Diego lo transformó Omar para ampliar la cuenta. En el segundo tiempo, casi un trámite, Pedro Bayón evitó, sobre la línea y de tacón, un tercer gol de Dani González. Tras un atisbo de reacción a comienzos de año, los avilesinos encadenan tres derrotas.

L’Entregu 0 – Sporting B 1

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González (Steven 59′), Jordan, El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul (Ricky Vaca 70′), Berto Arias (Matías 80′), Diego Boza, Borja Rodríguez, Leyder, Tejón.

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel, Argüelles, Damián Cáceres (Santamaría 72′), Lucas (Ebea 46′), Dacal (Aspra 46′), Oyón (Pelayo Pérez 46′), Lozano, Ariel (Pol Marín 64′).

Goles: 0-1 (13′): Somolinos.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a Tejón, Kike Fanjul, Steven; Lucas, Damián Cáceres, Somolinos, Pelayo Pérez, Trabanco y Pol Marín. Roja al local El Miloud (2, 90′).

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 500 espectadores.

Fer Somolinos decidió con un testarazo a la salida de un córner un duelo que refuerza al Sporting B como líder del Grupo 2. Ni el efervescente L’Entregu, que llegaba después de cuatro jornadas ganando y seis puntuando, pudo frenar al filial, que enlaza ocho triunfos y catorce partidos sin perder. Y eso que lo intentaron los entreguinos, que estrellaron sendos remates en los postes por mediación de Borja Rodríguez y del ex rojiblanco Diego Tejón. También Alberto Benito evitó el segundo de los de Dani Mori a remates de Aspra y Lozano tras el descanso.

Lealtad 2 – Colunga 0

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Rafa, Zucu (Álvaro Viña 60′), Meana, Font (Pablo Menéndez 86′), Adri Díaz (Montoto 75′), Saha (Ivanchu 60′), Miguel Obaya, Álex (Marcos 60′), Adrián Llano.

Colunga: Enol; Ordóñez, Yago, Davis, Fer Laserna, Estébanez, Moussa (Remuñán 79′), Corgo (Beni 65′), Dominique, David Núñez, Pablo Martínez.

Goles: 1-0 (50′): Font. 2-0 (91′): Álvaro Viña.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a Marcos, Miguel Obaya; Moussa, Dominique y Fer Laserna.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 320 espectadores.

El Lealtad se llevó el derbi de la Costa Verde frente a un Colunga que aún no ha conseguido puntuar en las seis jornadas disputadas en 2023. Los negrillos de Jorge Menéndez se adelantaron en el marcador al inicio de la segunda parte tras un disparo de Rafa desde la frontal del área que rechazó Enol y Font, muy rápido, aprovechó el balón muerto para enviarlo al fondo de la red. Con el conjunto colungués volcado en busca del empate, Álvaro Viña sentenció, ya en la prolongación, con un centro desde la derecha que se envenenó y acabó superando a Enol.

Praviano 3 – Valdesoto 0

Praviano: Ali; Chechu, Mikel Busto, Luismi (Oriol 66′), Ito (Damián 78′), Longo, Cayarga (Bless 66′), Juan Menéndez (Lucas 78′), Pachi (Polo 46′), Santa, Fran Martín.

Valdesoto: Roberto Pérez; Ángel Jardón (Dani Fernández 55′), Álex Hornas, Puma, Jairo, Carlos Peña (Adrián 78′), Isra Villoria, Róber (René 65′), Pablo Mazo (Viti 46′), Pibe, Laviana.

Goles: 1-0 (26′): Fran Martín. 2-0 (38′): Longo. 3-0 (88′): Santa.

Árbitro: González González. Sin amonestados.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 240 espectadores.

El Praviano llegará a las diez jornadas finales con todas las opciones de meterse en la que sería su histórica primera presencia en una fase de ascenso. Resolvió sin mayor problema su compromiso frente al colista Valdesoto y ha sumado veinte de los últimos veinticuatro puntos posibles. Dominó el encuentro de principio a fin, aunque los tres goles de Fran Martín, Longo y Santa llegaron en acciones a balón parado. Sexta derrota seguida de los sierenses, que no ganan desde la primera jornada, a principios de septiembre, al Avilés Stadium.

Titánico 0 – Tuilla 0

Titánico: Raúl; Álex, Nuño, Barbón, Lele (Nicolás 90′), Pascual, Nelson, Diego (Álvaro 70′), Joan, Santi Otero (Enol 70′), Mateo Biforcos (Nico 70′).

Tuilla: Aitor; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jandro, Jaime, Cris Acerete, Álex Sandoval, David Moreno, Bene.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Mateo Biforcos, Santi Otero, Álex; Bene y Pablo Rodríguez.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 250 espectadores.

No hubo goles en el derbi del Alto Nalón que enfrentó en Las Tolvas al Titánico y al Tuilla, que se quedan más o menos como estaban, en la mitad baja de la tabla. Cris Acerete protagonizó casi todas las acciones de peligro de los dinamiteros, que tuvieron su mejor ocasión en un remate de Bene desde la media luna del área que sacó astillas al poste izquierdo de la portería de Raúl. Nelson también había estrellado un remate en la madera en el primer tiempo. La última la tuvo Blin, pero Raúl evitó el triunfo de los de Bango con una gran parada.