TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 17 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

La UC Ceares ganó al Caudal Deportivo de Mieres (3-2) en el partido disputado en el campo de fútbol de La cruz de Gijón/Xixón.
@UCCeares

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Llanes 2 – Avilés Stadium 2

Llanes: Javi; Múgica (Álvaro García 77′), Álvaro Mier, Eze, Borty (Laria 85′), Pablo Prieto (Bruno 77′), Luisen (Laine 77′), Crístofer (Peruyero 85′), Bamba Ndiaye, Genaro, Riki.

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Abraham (Pape 84′), Néstor, Álex Muñiz, Novoa (Fonseca 56′), Víctor, Adri Berredo (Nahuel 56′), Álvaro (David Heres 66′), Colucci.

Goles: 1-0 (35′): Borty. 2-0 (85′): Álvaro. 2-1 (89′): Pape. 2-2 (95′): Bruno, en propia puerta.

Árbitro: Fueyo Cubes. Amarilla a Eze, Peruyero, Javi; y Pedro Bayón. Roja al local Genaro (90′).

Incidencias: San José. Unos 150 espectadores.

El Avilés Stadium consiguió rescatar un punto imposible, y de paso el extra en un hipotético desempate por golaveraje, en un final de partido impredecible. Borty había adelantado al Llanes en el primer tiempo, aprovechando una pérdida de balón avilesina, y Álvaro había culminado una buena jugada por la derecha de los de Luis Arturo a poco más de cinco minutos para el final. Nada hacía presagiar la fulminante reacción del equipo dirigido por Dani Borreguero, que recortó por mediación de Pape, tras una gran acción de Nahuel, y de Bruno, que desvió involuntariamente un centro desesperado hacia su portería.

Valdesoto 0 – Sporting B 1

Valdesoto: Roberto Pérez; Ángel Jardón, Álex Hornas, Puma, Jairo (Dani Méndez 73′), Carlos Peña, Isra Villoria, Róber (Viti 83′), Dani Fernández (Pibe 77′), Álvaro Suárez, Laviana.

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miquel, Argüelles (Montes 80′), Aspra, Lucas (Pelayo 80′), Dacal (Ebea 46′), Pol Marín (Oyón 59′), Lozano (Santamaría 68′), Ariel.

Goles: 0-1 (94′): Ariel.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Laviana, Álex Hornas, Dani Fernández, Jairo, Álvaro Suárez, Carlos Peña, Ángel Jardón; Argüelles, Ariel y al técnico visitante, Dani Mori. Roja al visitante Aspra (2, 66′).

Incidencias: Villarea. Unos 300 espectadores.

El líder derrotó ‘in extremis’ a un colista respondón, que mereció al menos un punto. El gol de Ariel Herrero en el último minuto de la prolongación dejó sin premio a los sierenses, que habían puesto en aprietos al filial sportinguista. El equipo de Dani Mori mantiene su renta de dos puntos respecto al Covandonga, mientras que el Valdesoto sigue hundido en el pozo de la clasifiación, a nueve puntos de la permanencia.

Colunga 0 – L’Entregu 1

Colunga: Enol; Ordóñez (Yago 70′), Beni, Estébanez, Moussa (David Núñez 70′), Marcos Iglesias, Remuñán (Davis 35′), Mathe, Dominique, Pablo Martínez, Pablo Santos.

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan, El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Steven (Tejón 65′), Berto Arias, Diego Boza, Borja Rodríguez (Matías 80′), Leyder.

Goles: 0-1 (46′): Diego Boza.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a Marcos Iglesias, Pablo Santos; El Miloud y Diego Boza. Roja al local Dominique (33′).

Incidencias: Santianes. Unos 120 espectadores.

L’Entregu arrebata la tercera posición al Caudal gracias a un solitario gol de Diego Boza al inicio del segundo tiempo. La expulsión del local Dominique Mendy en el primer tiempo lastró a un Colunga que aguantó hasta donde pudo. Los entreguinos han sumado diecinueve de sus treinta y dos puntos lejos del Nuevo Nalón, y han dejado escapar solo cinco como visitantes, en parte gracias al olfato de su ariete, que ya suma ocho esta temporada.

Ceares 3 – Caudal 2

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua, David Blanco, Llerandi, Juáncar, Coutado (Enol 65′), Mateo, Ferre (Camblor 85′), Christian (Diego 54′), Ferrari (Madeira 85′), Edu García.

Caudal: Álex González; Keko Roza, Pablo Álvarez (Mathieu 89′), Omar Hernández, Carlos Cid, Cristian, Isaac, Róbert (Kang 76′), Nacho (Toquero 46′ por Álvaro Pozo 59′), David Ruiz (Noé Fernández 76′), Castiello.

Goles: 1-0 (19′): Mateo. 2-0 (22′): Coutado. 3-0 (42′): Edu García. 3-1 (47′): Cristian. 3-2 (55′): Róbert.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Christian, David Blanco; Carlos Cid, Omar Hernández, Keko Roza, Noé Fernández y al técnico visitante, Luis Rueda.

Incidencias: La Cruz. Unos 475 espectadores.

Partido loco, jugado de poder a poder, entre dos claros aspirantes a luchar por el ascenso. Se lo llevó el Ceares gracias a su gran acierto rematador en el primer tiempo. Mateo adelantó a los ‘teyeros’ tras aprovechar el rechace de un disparo propio y Coutado amplió la cuenta tres minutos después, tras jugada de Ferrari. Al borde del descanso, Edu García situaba un sorprendente 3-0 con un afortunado centro-chut. Pero, en un suspiro, Cristian y Róbert situaban un inquietante 3-2 en el marcador de La Cruz. La lesión de Toquero lastró a un Caudal que no pudo culminar la remontada. Apenas dos puntos separan ahora a los de Luis Rueda, cuartos, de los de Julio Llanos, quintos.

Titánico 1 – Condal 1

Titánico: Raúl; Álex, Nuño, Barbón (Nelson 61′), Lele (Mateo Biforcos 82′), Pascual, Diego (Nico García 61′), Joan (Nico Martínez 90′), Santi Otero, Juan Fernández, Tomás.

Condal: Mateo; Labrado, Juanma, Natán, Rueda, Sergio, Pedro (Róber 63′), Naredo (Darío 63′), Piniella, Matiuska, Aarón (Álvaro del Río 78′).

Goles: 1-0 (70′): Juan Fernández. 1-1 (89′): Natán.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a Juan, Lele; y Sergio.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 210 espectadores.

Tercer empate consecutivo del Condal que sigue sin valerle para coger el impulso necesario para engancharse a la permanencia. Y lo hizo rescatando un punto en Pola de Laviana al filo del final de un partido escaso de ocasiones. Juan Fernández, tras un gran pase de Lele, superaba a Mateo y adelantaba así a los de Senén Coto. Los de Noreña, sin nada que perder, se volcaron sobre el área de Raúl Rodríguez y Natán lograba batirle para devolver las tablas al marcador.

Llanera 0 – Praviano 1

Llanera: Jandro; Arango, Otia (Medori 64′), Jorge (Gil 55′), Lorido, Omar Sampedro (Javi Sánchez 64′), Vity, Óscar, Mundaka, Imad (René 55′), Pablo.

Praviano: Ali; Chechu, Mikel Busto, José Luis (Bless 80′), Zapico, Ito (Damián 80′), Longo (Polo 71′), Cayarga (Luismi 80′), Juan Menéndez, Oriol (Pablo Suárez 64′), Santa.

Goles: 0-1 (42′): Longo.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a René, Omar Sampedro, Medori; Chechu y José Luis. Roja al visitante Bless (2, 90′).

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 220 espectadores.

Sigue con la flecha verde hacia arriba un Praviano que ganó por la mínima en el Pepe Quimarán de Posada de Llanera. Los de Chuchi Colllado llevan ya siete partidos sin ganar y pierden muchos enteros en su lucha por disputar la fae de ascenso. El único gol del encuentro llegó al borde del descanso, cuando Longo se plantó ante Jandro y le batió sin remisión. Sexto gol del jugador rojillo, auténtico referente ofensivo del conjunto de Lucho Valera, que seguirá a un solo punto del quinto clasificado.

Tuilla 1 – Lealtad 1

Tuilla: Aitor Rodríguez; Nacho Quintín, Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jandro (Blin 94′), Jaime (David Moreno 86′), Cris Acerete, Chiru (Simon 46′), Bene, Bango.

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Rafa, Marcos Blanco, Meana, Adri Díaz, Saha, Miguel Obaya, Montequín, Álex Menéndez, Adrián Llano.

Goles: 0-1 (65′): Saha. 1-1 (76′): Jaime.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Joaquín Peña, Jandro, Bango; Meana y Adrián Llano.

Incidencias: El Candín. Unos 250 espectadores.

Un punto logró Jorge Menéndez en su debut en el banquillo del Lealtad en sustitución de Cristian Pito. Sería el Lealtad precisamente el que marcase primero cuando un balón al área en busca de Cheikh Mboup “Saha” lo cabeceaba a gol el senegalés, que vuelve al conjunto de Villaviciosa por tercera vez. A los diez minutos llegaría el empate dinamitero tras un saque de banda y remate de fuerte disparo de Jaime Felgueroso que ponía el definitivo empate a un gol. Pudieron irse los tres puntos camino de Villaviciosa pero en el 83 Quintín salvaba bajo palos el disparo de Álvaro Viña.

Luarca 1 – Covadonga 2

Luarca: Álex; Chechu (Pelayo 86′), Nacho Antuña, Samuel, Álvaro, Jorcho, Jorge Vázquez, Gabri (Mario Silva 60′), Mario López, Parajón (Efrén 77′), Abraham (Nico Esono 77′).

Covadonga: Agus; Berto, Figar (Asier Gomes 55′), Morilla, Álvaro, Aitor, Pablo Tineo (Avanzini 72′), Dani (Santullano 88′), Diego, Vicente (Manolo 72′), Antón (Omar 55′).

Goles: 0-1 (76′): Asier Gomes, de penalti. 0-2 (80′): Manolo. 1-2 (82′): Efrén.

Árbitro: González González. Amarilla a Jorcho, Álex. Jorge Vázquez; y Omar.

Incidencias: La Veigona. Unos 160 espectadores.

Cumplió, no sin complicaciones, el trámite del Covadonga en La Veigona. Y es que si el Cova quiere estar luchando por el liderato, debe sacar adelante los partidos como ante el Luarca, que se queda a un punto del Avilés Stadium, en zona de descenso. Hubo que esperar hasta mediada la segunda parte para ver los goles. Asier Gomes era derribado con un empujón por Álvaro Fernández dentro del área y se decretaba penalti que el propio jugador ovetense transformaba. No pasaron cinco minutos y Manolo Gayol aprovechaba un rechace del meta Álex para ampliar la renta del Cova. Efrén le dio emoción al encuentro al recortar distancias en el marcador pero los valdesanos fueron incapaces de empatar.