TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 16 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Jugada de la expulsión del portero local Björn en el CD Covadonga-UD Llanera (2-1), disputado en el Álvarez Rabanal de Oviedo.
@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Lealtad 0 – Ceares 3

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Marcos, Zucu (Rafa 64′), Meana, Adri Díaz (Álvaro Viña 46′), Monti (Pablo Menéndez 64′), Saha, Miguel Obaya, Álex Menéndez, Adrián Llano.

Ceares: Gonzalo; David, Pelayo (Camblor 79′), Llerandi (Diego 76′), Juáncar, Coutado (Héctor Zuazua 61′), Mateo, Ferre, Christian, Ferrari (Álvaro 79′), Edu García.

Goles: 0-1 (8′): Ferrari. 0-2 (41′): Ferrari. 0-3 (43′): Ferre.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla al local Monti; y al visitante Llerandi.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 200 espectadores.

El Ceares borró al Lealtad del pesado césped de Les Caleyes con un doblete de Ferrari, gran protagonista del encuentro. El primero, al aprovechar un fallo en la zaga local para batir por raso a Javi Porrón, a pesar de que el portero llegó a tocar el esférico. También firmó el segundo tanto ‘teyero’, al culminar una contra iniciada en el propio campo cearista. Dos minutos después, justo antes del descanso, Ferre sentenciaba a los maliayos, tras un nuevo error defensivo. Los de Julio Llanos se meten en puestos de ascenso y distancian a cuatro puntos a su rival, al que también ganan el golaveraje. Por la tarde, el club negrillo hacía oficial la destitución del técnico Cristian Pito, a la espera de dar a conocer el nombre de su sucesor en el banquillo.

Avilés Stadium 2 – Valdesoto 1

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Néstor, Nahuel, Álex Muñiz, Novoa (Abraham 66′), Adri Berredo (Fonseca 66′), Álvaro, Colucci, David Heres (Avello 66′).

Valdesoto: Gelu; Gito (Álex Jardón 83′), Álex Hornas, Puma, Carlos Peña, Isra Villoria (Álvaro Suárez 46′), Dani Méndez (Pibe 46′), Róber, Dani Fernández, Viti, Alberto Laviana (Jairo 46′).

Goles: 1-0 (2′): Álvaro. 2-0 (11′): Adri Berredo. 2-1 (54′): Carlos Peña.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Álvaro; Róber y Dani Fernández.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 180 espectadores.

Segunda victoria consecutiva de un Avilés Stadium que se queda a menos de un partido de la salvación tras la derrota del Luarca. Álvaro del Ojo, reciente fichaje de los de Dani Borreguero, debutó de la mejor forma posible, marcando a los dos minutos de partido. La primera que tuvo la envió a la red de Gelu. Adri Berredo volvió a mojar y, tras regatear dentro del área, lograba el segundo tanto blanquiazul. Ya en la segunda parte, recortaba distancias el Valdesoto por mediación de Carlos Peña, que aprovechó un fallo en el despeje de la zaga local para batir a Javi Menes. El portero y capitán del Stadium evitó el empate con una mano milagrosa en la prolongación del partido a disparo de Álex Hornas.

Sporting B 2 – Colunga 1

Sporting B: Flo; Trabanco (Ebea 74′), Somolinos, Leonel Miquel, Montes (Argüelles 55′), Varane (Pelayo 74′), Lucas (Damián 86′), Dacal, Oyón, Lozano, Ariel (Junior 55′).

Colunga: Enol; Ordóñez, Fer Laserna, Estébanez (Yago 78′), Moussa (Marcos Iglesias 68′), Mathe (Remuñán 85′), Pablo Martínez, Mendy, Juan Cueto (David Núñez 46′), Beni, Pablo Santos.

Goles: 0-1 (35′): Estébanez. 1-1 (58′): Lucas, de penalti. 2-1 (94′): Damián.

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla a Damián; Beni y Moussa. Roja al visitante Fer Laserna (95′).

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 300 espectadores.

Damián, en la prolongación, dio la victoria al Sporting B ante un Colunga que se adelantó en el marcador con el tanto de Estébanez. Mathe habilitaba con un preciso pase en profundidad a Estébanez quien, tras regatear a Trabanco, superaba a Flo por bajo. Hubo que esperar a la segunda parte para ver la remontada de los de Dani Mori. Lucas, desde el punto de penalti, transformaba en gol el riguroso empujón de Mendy a Junior dentro del área. Y, con el tiempo cumplido, Damián cabeceaba a la red un centro al segundo palo de Lozano desde la banda izquierda. Cuarta victoria seguida de un filial rojiblanco que seguirá como líder en solitario.

Covadonga 2 – Llanera 1

Covadonga: Björn; Berto, Aitor Elena, Morilla, Manu Blanco (Figar 46′), Avanzini (Agus 26′), Dani, Pablo Tineo, Diego (Antón 84′), Omar (Asier 74′), Vicente (Santu 84′).

Llanera: Jandro; Gil (Mundaka 70′), Jorge, Marcos, Matheus (Medori 56′), Fer (Omar Sampedro 46′), Pablo, Imad, Viti (Javi Álvarez 79′), René (Mario 56′), Óscar Fernández.

Goles: 1-0 (51′): Aitor Elena. 2-0 (67′): Pablo Tineo. 2-1 (88′): Medori.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Dani, Berto; Marcos y Óscar Fernández. Roja al local Björn (22′).

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 220 espectadores.

El Covadonga logró el triunfo frente a la UD Llanera jugando durante más de una hora en inferioridad numérica. El guardameta Björn fue expulsado al derribar fuera del área a René Reyes. Los locales sufrieron, pero consiguieron llegar al descanso con la puerta a cero. Ya en la segunda parte, Aitor Elena lograba su primer tanto de la temporada al rematar poderosamente de cabeza un saque de esquina. Pablo Tineo aumentó la ventaja de los de Simón al empujar a gol un rechace en el área pequeña. Medori puso incertidumbre al recortar distancias para los de Chuchi Collado, pero los ovetenses supieron mantener el marcador para seguir segundos a dos puntos del liderato.

Condal 0 – Llanes 0

Condal: Mateo; Natán, Pablo (Labrado 55′), Juanma (Álvaro del Río 86′), Matiuska, Naredo (Manu Peña 46′), Piniella, Rueda, Álex (Álvaro Roces 70′), Aarón (Pedro 70′), Darío.

Llanes: Gabri; Juan (Genaro 55′), Eze, Álvaro Mier, Richi, Riki, Bamba, Luisen, Borty (Laria 78′), Álvaro García (Peruyero 78′), Crístofer (Prieto 60′).

Árbitro: Peraleda Mateos. Amarilla al local Piniella y al visitante Genaro. Roja al visitante Richi (2, 48′).

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 150 espectadores.

Punto que no le sirve al Condal para perder una plaza en detrimento del Avilés Stadium y quedar como penúltimo clasificado. Y es que sin tirar con peligro entre los tres palos es complicado marcar. A pesar de jugar toda la segunda parte con un hombre más, tras la expulsión del llanisco Richi Kuita nada más iniciarse la segunda parte, los de Dani Roces se mostraron romos en ataque y apenas inquietaron a Gabri. El Llanes se quedó sin marcar por primera vez desde octubre, precisamente desde su anterior empate sin goles frente al Covadonga, y se queda a un punto de la zona noble.

Praviano 1 – Tuilla 1

Praviano: Ali; Mikel Busto, José Luis (Luismi 83′), Zapico, Polo (Lucas 68′), Ito, Juan Menéndez, Pachi (Bless 68′), Cayarga, Oriol, Santa.

Tuilla: Aitor; Nacho Quintín (David 75′), Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jandro, Cris Acerete, Álex Sandoval, Miguel Prendes (Bene 37′), Chiru, Blin (Jaime 69′).

Goles: 0-1 (10′): Álex Sandoval, de penalti. 1-1 (39′): Zapico.

Árbitro: González Cueto. Amarilla a Pachi; Jandro y Álex Sandoval.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 225 espectadores.

El Tuilla logró frenar la buena dinámica de un Praviano que encadenaba tres victorias seguidas y sin encajar gol. Los dinamiteros golpearon primero cuando Cris Acerete lograba irse de dos adversarios y el pase en profundidad a Chiru dentro del área terminó con un derribo de Ali. El árbitro no dudó en decretar penalti y Álex Sandoval lo transformó por la derecha del portero. Los de Lucho Valera lograron la igualada antes del descanso, en una falta botada magistralmente por Juan Menéndez y cabeceada a la red por el zaguero Zapico. Tras el descanso, con el campo cada vez más pesado, los de Bango se cerraron bien y a punto estuvieron de llevarse el partido en una clarísima ocasión de David.

Caudal 1 – Titánico 0

Caudal: Álex González; Keko Roza, Pablo, Omar, Carlos Cid (Álvaro Pozo 70′), Toquero (Róbert 46′), Kang (Nacho García 46′), Isaac, Carcedo (Noé 85′), David Ruiz (Mathieu 78′), Castiello.

Titánico: Raúl; Álex García, Nuño, Barbón (Nico 65′), Lele (Nelson Cano 65′), Pascual, Diego Sánchez, Joan, Santi Otero, Juan Fernández, Tomás.

Goles: 1-0 (52′): Pascual, en propia puerta.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla a Carlos Cid; Barbón y Joan.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 250 espectadores.

Sufrida victoria por la mínima del Caudal frente a un Real Titánico que tuvo la desgracia de marcarse el gol en propia meta. Corría el minuto 52 cuando Pascual desviaba a la red de la portería defendida por Raúl un gran centro de David Ruiz. Nunca se sintieron cómodos los mierenses, que acabaron pidiendo la hora para romper su mala racha de resultados y afianzarse en la tercera posición. Quinta derrota en seis partidos de los de Senén Coto, que no pudieron refrendar su triunfo en Les Caleyes de Villaviciosa.

L’Entregu 2 – Luarca 0

L’Entregu: Alberto Iglesias; Dani González, Jordan, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul (Leyder 74′), Berto Arias (Steven 59′), Matías (Manu Casariego 74′), Diego Boza, Edu Flórez, Borja Prieto, Tejón (Ricky Vaca 79′).

Luarca: Álex; Nacho Antuña, Samuel, Álvaro, Jorcho, Mario Silva, Jorge Vázquez, Gabri, Pelayo (Nico Esono 56′), Barra (Mario López 46′), Parajón.

Goles: 1-0 (6′): Diego Boza. 2-0 (35′): Tejón.

Árbitro: González Redondo. Sin amonestaciones.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 250 espectadores.

L’Entregu mantiene su flamante cuarta plaza tras derrotar al Luarca con dos goles que premiaron su primer tiempo. El primero de Diego Boza, a pase de Tejón, y el segundo del propio canterano sportinguista, tras recuperación de Jordan Pereke. Los valdesanos, que se quedan a solo dos puntos del descenso, intentaron recortar tras el descanso, pero la madera repelió un cabezazo de Jorge Vázquez y Alberto Benito estuvo muy acertado para despejar sendos remates de Pelayo, Gabri y Parajón.