TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 15 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@RealSporting

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Sporting B 4 – Luarca 0

Sporting B: Flo; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel, Montes, Lucas (Pelayo Pérez 78′), Damián (Aspra 68′), Dacal (Ebea 60′), Oyón, Lozano (Pol Marín 68′), Santamaría (Ariel 60′).

Luarca: Sergio Delgado, Chechu, Nacho Antuña, Samuel, Pedregal (Efrén 78′), Jorcho (Mario López 75′), Jorge Vázquez, Gabri, Barra (Pelayo 62′), Pajarón (Mario Silva 62′) y Abraham (Simon 78′).

Goles: 1-0 (48′): Santamaría. 2-0 (66′): Ariel. 3-0 (85′): Pelayo Pérez. 4-0 (87′): Pol Marín.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Damián; Samuel, Chechu y Barra.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 360 espectadores.

Goleada del Sporting B que, gracias a la derrota del ‘Cova’, se alza con el honorífico título de Campeón de Invierno. Los de Dani Mori encadenan ya seis victorias consecutivas como local y nueve sin perder, metiendo meten mucha presión al Covadonga. Los goles llegaron en la segunda parte y el primero en anotar sería Santamaría, que remató a gol varios rechaces tras centro de Dacal por la derecha. El recién incorporado Ariel anotaría el segundo tanto de potente zurdazo desde la frontal del área. Pelayo Pérez, que volvía a jugar tras ocho meses lesionado, marcaba el tercero tras una jugada de pizarra mientras que Pol Marín cerraba la cuenta rojiblanca con un disparo lejano superando por alto a un adelantado Sergio Delgado.

Covadonga 1 – Tuilla 2

Covadonga: Agus; Berto (Antón 83′), Aitor Elena (Dani 76′), Morilla, Álvaro, Santullano (Figar 46′), Tineo (Manu Blanco 79′), Asier Gomes (Avanzini 46′), Diego, Vicente, Omar.

Tuilla: Aitor; Nacho Quintín (Marco 60′), Prendes, Joaquín, Jandro, Cris Acerete, Sando, Miguel, Chiru, Bene (Pablo 68′), Bango.

Goles: 0-1 (13′): Cris Acerete. 0-2 (37′): Cris Acerete. 1-2 (54′): Omar, de penalti.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a Aitor Elena, Agus; Prendes, Chiru y Bango. Roja al local Álvaro (2, 40′).

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 260 espectadores.

Doblete de Cris Acerete que está destacando con su olfato goleador y evitando que el Tuilla se meta en problemas relativos a la permanencia. Al cuarto de hora llegó el primer tanto dinamitero cuando Sando robaba el esférico, jugaba con Jandro que habilitaba a Cris Acerete y tras controlar dentro del área, disparo cruzado que superaba a Agus. Volvió a morder Acerete antes del descanso cuando una contra del Cova era cortada en la frontal del área y Chiru pasaba perfectamente al hueco al killer dinamitero que, a pesar de la defensa local, superaba por alto al portero local. Undécimo tanto del delantero del Tuilla en esta temporada. Desde el punto de penalti recortaron distancias los de Manu Simón, ya que Omar no falló ante Aitor. La derrota del Cova le cede el liderato al Sporting de Gijón B.

Praviano 1 - Ceares 0

Praviano: Ali; Chechu (Cayarga 46′), José Luis, Zapico, Polo (Lucas 76′), Ito (Bless 84′), Juan Menéndez, Pachi, Damián (Oriol 46′), Pereira (Luismi 37′), Santa.

Ceares: Gonzalo; Héctor Zuazua (Edu 71′), David Blanco, Pelayo, Juáncar, Mateo, Diego (Coutado 71′), Ferre, Christian, Ferrari (Madeira 71′), Enol (Álvaro García 64′).

Goles: 1-0 (52′): Luismi.

Árbitro: González Suárez. Amarilla al local Pachi y al visitante Ferre.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 290 espectadores.

Gran victoria del Praviano ante el siempre complicado Ceares. Los de Lucho Valera salieron al Santa Catalina con ganas de morder y a la media hora de partido, paradón de Gonzalo y el mano a mano de Ferre tras el rechace también lo despejaba el meta local. El tanto de la victoria llegaría al inicio de la segunda parte cuando Luismi superaba al meta cearista. Destacar el debut de Pereira y del nigeriano Bless en el conjunto pravianista.

Avilés Stadium 2 - Colunga 1

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Abraham, Néstor, Nahuel, Álex Muñiz, Fonseca (Novoa 64′), Aramo, Avello (David Heres 25′), Adri Berredo (Víctor Valero 80′).

Colunga: Miguel; Ordóñez (David Núñez 77′), Yago (Mathe 65′), Beni, Fer Laserna (Remuñán 77′), Estébanez, Moussa, Marcos Iglesias, Dani Corgo (Pablo Martínez 65′), Mendy, Juan Cueto (Pablo Santos 65′).

Goles: 1-0 (55′): Adri Berredo. 1-1 (58′): Marcos Iglesias. 2-1 (60′): David Heres.

Árbitro: González González. Sin amonestados.

Incidencias: Muro de Zaro. Unos 210 espectadores.

Hacía mucho que no sonreía el Avilés Stadium y ante el Colunga logró la tercera victoria de la temporada. En cinco minutos locos llegaron todos los tantos del partido. Adri Berrero marcó el primero tras controlar un gran pase entre líneas de David Heres y de disparo cruzado superaba al meta visitante Miguel. A los tres minutos logró la igualada Marcos Iglesias, que aprovechó un rechace de Javi Menes. Con el Stadium apretando y en la vorágine del partido intenso, el anterior asistente David Heres sería el que marcase esta vez de potente disparo, lejos del alcance del portero colungués.

Lealtad 1 - Titánico 2

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Rafa (Saha 65′), Marcos Blanco, Zucu, Meana, Álvaro Viña (Adrián Llano 65′), Adri Díaz, Monti (Ivanchu 65′), Miguel Obaya, Álex Menéndez.

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid (Joan 50′), Nuño, Barbón, Pascual, Diego (Nelson Cano 72′), Santi Otero, Juan, Tomás, Nico (Lele 50′).

Goles: 1-0 (44′): Marcos Blanco. 1-1 (55′): Nuño. 1-2 (81′): Lele.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Monti, Saha; Joan y Diego Sánchez.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 200 espectadores.

Remontó el Titánico a un Lealtad en horas bajas y puso fin a su negativa racha de cuatro derrotas consecutivas con las que había terminado 2022. Tras un cabezazo del lavianés Nico al larguero, Marcos Blanco adelantaba a los maliayos justo antes del descanso, con un chuto lejano que sorprendió a Raúl. Nuño igualó tras la reanudación, cabeceando un saque de esquina y Lele culminó la remontada de los de Senén Coto, mejor adaptados al encharcado césped de Les Caleyes, empujando a la red, desde el área pequeña, un pase de la muerte de Juan.

Valdesoto 2 - Llanes 3

Valdesoto: Gelu; Álex Hornas, Puma, Carlos Peña (Dani Fernández 46′), Isra Villoria, Dani Méndez, Róber, Miguel Peña (Jairo 72′), Pibe (Viti 46′), Álvaro Suárez (Gito 46′), Laviana.

Llanes: Gabri; Múgica, Álvaro Mier, Eze, Borty (Alvarín 77′), Pablo Prieto (Laria 82′), Luisen (Laine 86′), Crístofer (Peruyero 77′), Bamba Ndiaye, Genaro, Riki.

Goles: 0-1 (13′): Genaro. 0-2 (45′): Crístofer. 1-2 (65′): Dani Fernández. 1-3 (80′): Alvarín. 2-3 (89′): Jairo.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Róber, Álex Hornas, Puma; y Riki.

Incidencias: Villarea. Unos 120 espectadores.

Tuvo que sufrir hasta el último suspiro el Llanes para derrotar al colista Valdesoto en Villarea. Genaro adelantó pronto a los de Luis Arturo y Crístofer amplió la cuenta justo antes del descanso. Pero el triple cambio introducido por Dani Castelao surtió efecto y Dani Fernández recortó distancias. Otro suplente, el llanisco Alvarín, pareció sentenciar a diez minutos del final, pero Jairo, que también había empezado en el banquillo, le dio emoción a los últimos compases con su tanto. El Llanes sigue remontando posiciones y termina la primera vuelta séptimo, a un solo punto de la zona de ascenso.

L’Entregu 2 - Llanera 2

L’Entregu: Alberto Benito; Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Berto Arias (Steven 81′), Matías (Dani González 65′), Diego Boza, Edu Flórez, Borja Prieto (Ricky Vaca 46′), Borja Rodríguez, Leyder, Tejón (Jordan 81′).

Llanera: Jandro; Gil (Mundaka 60′), Otia, Jorge, René (Jonás 79′), Medori (Omar Sampedro 60′), Óscar, Fer (Miguel 79′), Matheus (Mario 74′), Imad, Pablo.

Goles: 0-1 (9′): Medori, de penalti. 1-1 (54′): Matías. 2-1 (58′): Berto Arias. 2-2 (88′): Omar Sampedro.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a Leyder; Pablo y Matheus.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 100 espectadores.

Partido de poder a poder entre dos rivales situados en puestos de ascenso en el ecuador de la competición. Manu Medori adleantó pronto al Llanera, batiendo a Alberto Benito desde el punto de penalti. Tras el descanso, en apenas cuatro minutos, Matías y Berto Arias le dieron la vuelta al marcador, pero el veterano Omar Sampedro evitó el triunfo de L’Entregu y rescató un valioso punto para los de Chuchi Collado.

Caudal 1 - Condal 1

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández (Cristian 66′), Pelayo Pedrayes (Kang 80′), Carlos Cid (Nacho García 80′), Álvaro Pozo (Róbert 66′), Toquero (Castiello 66′), Isaac, Carcedo, David Ruiz, Mathieu.

Condal: Mateo; Natán, Juanma, Pablo, Mathi, Álvaro Roces (Manu Peña 64′), Álvaro del Río (Aarón 56′), Rueda, Álex (Pedro 83′, Darío, Sergio.

Goles: 1-0 (26′): Carlos Cid, de penalti. 1-1 (76′): Rueda, de penalti.

Árbitro: Valdés Díaz. Amarilla a los locales Toquero, Omar Hernández y Pablo Álvarez. Roja al visitante Sergio (2, 41′).

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 200 espectadores.

Dos goles desde los once metros decidieron la suerte entre el Caudal y el Condal en el Hermanos Antuña. En la primera parte, Carlos Cid adelantó a los de Luis Rueda al transformar un penalti cometido sobre David Ruiz. Antes del descanso, el noreñense Sergio veía dos tarjetas seguidas y dejaba a su equipo con diez para intentar la difícil misión de remontar en el segundo acto. Pero otra pena máxima permitió a Rueda igualar la contienda a quince minutos del final, privando al equipo mierense de un triunfo que les hubiera mantenido cerca de Covadonga y Sporting B. El Caudal solo ha ganado un partido desde octubre, cuando era líder destacado del Grupo 2. El punto apenas le sirve al Condal para esquivar la penúltima plaza.