TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 10 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Mateo Biforcos firmó el gol de la victoria del Real Titánico frente al Avilés Stadium CF (1-0) en Las Tolvas de Pola de Laviana.
@AvilesStadiumCF

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Lealtad 1 – Covadonga 1

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Rafa, Marcos Blanco (Álvaro Viña 81′), Meana (Montequín 62′), Ivanchu, Adri Díaz, Monti (Zucu 75′), Miguel Obaya, Agus Porto, Adrián Llano.

Covadonga: Agus; Berto, Figar, Morilla, Álvaro, Avanzini (Ferrero 54′), Dani, Asier Gomes, Antón (Vicente 53′), Omar (Santullano 54′), Diego (Manolo 78′).

Goles: 1-0 (45′): Rafa. 1-1 (68′): Morilla.

Árbitro: Menéndez Riestra, Diego. Amarilla a Meana, Ivanchu; Berto, Álvaro, Omar, Agus, Diego, Manolo y Morilla. Roja a los visitantes Dani (2, 51′) y al técnico visitante, Manu Simón (61′).

Incidencias: Les Caleyes. Unos 250 espectadores.

El Covadonga consiguió rescatar un punto de Les Caleyes, jugando casi todo el segundo tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Dani. Carlos Figar inauguró el capítulo de ocasiones de un partido jugado de poder a poder entre dos aspirantes al ascenso, pero fue Rafa el que adelantó al Lealtad en el añadido del primer tiempo, poniendo fin a una racha de 767 minutos sin encajar de los de Manolo Simón. Contra pronóstico, Morilla empató y Asier Gomes estrelló un remate en el larguero que bien pudo llevar los tres puntos para Oviedo.

Titánico 1 – Avilés Stadium 0

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Barbón (Mateo Biforcos 66′), Lele (Nico 90′), Pascual, Monasterio, Nelson, Santi Otero, Juan (Diego 66′), Tomás (Álvaro 75′).

Stadium: Javi Menes; Jairo (Avello 64′), Expósito, Néstor (Abraham 80′), Nahuel, Fonseca (David Heres 80′), Novoa (Álex Muñiz 80′), Víctor Valero, Adri Berredo, Omar (Aramo 25′), Colucci.

Goles: 1-0 (89′): Mateo Biforcos, de penalti.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Nelson, Tomás, Raúl; Jairo, Víctor Valero y Javi Menes.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 200 espectadores.

Mateo Biforcos fue el más listo para tumbar la resistencia de un combativo Avilés Stadium que también tuvo sus opciones de puntuar. En los minutos finales, y en uno de los pocos despistes defensivos de los de David Trancón, Javi Menes se vio obligado a cometer penalti y, pese a detener el lanzamiento, no pudo hacer lo mismo con el cabezazo de Biforcos, héroe ayer de un Titánico que enlaza tres victorias consecutivas en Las Tolvas.

Condal 2 – Sporting B 2

Condal: Luis; Juanma, Javi Álvarez (Álvaro Roces 71′), Sergio (Pedro 58′), Natán, Róber (Domínguez 83′), Piniella, Matiuska, Aarón (Rueda 58′), Álvaro del Río (Darío 58′), Pablo.

Sporting B: Flo; Borja, Somolinos, Leonel Miguel (Aspra 73′), Argüelles, Varane (Damián 73′), Lucas, Dacal (Ariel 60′), Oyón (Enric Baquero 73′), Lozano, Santamaría (Pol Marín 62′).

Goles: 1-0 (3′): Róbert. 1-1 (27′): Santamaría. 1-2 (63′): Ariel. 2-2 (66′): Matiuska.

Árbitro: Fernández García. Amarilla a Luis, Pablo, Juanma, Piniella; y Leonel Miguel.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 400 espectadores.

El Condal sumó un punto frente al poderoso Sporting B a base de golazos. El que abrió la cuenta, muy pronto, de falta directa por la escuadra; y el de Matiuska, una volea sin dejarla caer para igualar los tantos de Santamaría, tras una serie de rechaces, y el de Ariel, nada más incorporarse al juego. Apretaron los rojiblancos al final, pero no pudieron batir por tercera vez a Luis.

Ceares 5 – Valdesoto 1

Ceares: Gonzalo; David Blanco, Camblor, Llerandi, Madeira (Mario Buelga 61′), Juáncar (Ferrari 61′), Mateo González, Ferreiro (Pelayo 75′), Christian, Álvaro (Enol 16′), Edu García (Marcos 75′).

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito (Pablo 58′), Álex Hornas, Puma, Isra Villoria (Jairo 69′), Dani Méndez, Róber, Miguel Peña (Dani Fernández 69′), Viti, Pibe, Laviana (Álvaro Suárez 75′).

Goles: 1-0 (7′): Álvaro. 2-0 (18′): Juáncar. 2-1 (38′): Viti. 3-0 (42′): Ferreiro. 4-1 (55′): Enol. 5-1 (80′): Christian.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a Juáncar; Róber y Viti.

Incidencias: La Cruz. Unos 350 espectadores.

Goleada balsámica del Ceares sobre un Valdesoto que casi nunca tuvo opción de llevarse algo de La Cruz. Ni siquiera cuando Viti recortó distancias en los minutos finales del primer tiempo, porque Ferreiro volvió a poner las cosas en su sitio poco después. Álvaro, Juáncar, Enol y Christian completaron la ‘manita’ de los ‘teyeros’ frente al colista.

Praviano 0 - Llanes 1

Praviano: Raúl Paulino, Chechu (Fran Martín 79′), Mikel Busto, Zapico (Adri Izaguirre 79′), José Luis (Oriol 67′), Santa, Ito, Cayarga (Polo 67′), Juan Menéndez, Longo, Lucas (Damián 67′).

Llanes: Gabri; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Borty (Sergio Ríos 64′), Gael (Laria 86′), Luisen, Crístofer (Laine 80′), Bamba Ndiaye, Riki (Genaro 80′).

Goles: 0-1 (32′): Richi.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Mikel Busto, Juan Menéndez, Zapico; Bruno, Eze y Laria. Roja al técnico local, Lucho Valera (51′).

Incidencias: Santa Catalina. Unos 200 espectadores.

Un golazo de falta de Richi decidió el choque de Santa Catalina en favor de un Llanes que ha sumado siete de los últimos nueve puntos. El Praviano, que apretó en busca del empate, se topó con la gran actuación Gabri en la portería llanisca. Los de Lucho Valera, que fue expulsado, atraviesan su peor momento de la temporada, enlazando cuatro derrotas y sin ver puerta en todas ellas. Ambos equipos quedan empatados con trece puntos en mitad de la tabla.

Tuilla 3 - Colunga 5

Tuilla: Aitor; Nacho Quintín (Blin 36′), Prendes, Joaquín, Pablo, Jaime (Naredo 68′), Cris Acerete, Sando (Jandro 46′), Miguel, Seo, Bango.

Colunga: Enol; Ordóñez, Davis, Fer Laserna, Estébanez (89′ Remuñán 89′), Moussa, Marcos Iglesias, Mathe (Juan Cueto 74′), Dani Corgo (Yago 89′), Mendy, Pablo Santos.

Goles: 1-0 (4′): Cris Acerete. 1-1 (11′): Marcos Iglesias. 1-2 (39′): Estébanez. 2-2 (42′): Cris Acerete. 2-3 (43′): Mendy. 2-4 (55′): Mathe. 2-5 (79′): Marcos Iglesias. 3-5 (83′): Pablo.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a Nacho Quintín, Miguel Prendes; Mendy y Dani Corgo.

Incidencias: El Candín. Unos 270 espectadores.

Ni el estreno de Ricardo Bango en el banquillo dinamitero evitó que el Tuilla volviese a perder. Cris Acerete adelantó a los locales al picar el esférico ante la salida de Enol. No tardaría en empatar el conjunto colungués con un disparo que sorprendía a Aitor y le superaba por alto. Estébanez, de tiro cruzado, daba la vuelta al marcador mientras que dio tiempo antes del descanso a que Cris Acerete empatase tras cruzar su disparo y a que Mendy rematase un balón suelto dentro del área dinamitera. La segunda parte también tuvo goles como el 2-4 conseguido por Mathe de falta directa que pega en la barrera despistando al portero local y el quinto gol colungués por mediación de Marcos Iglesias que remata solo en el segundo palo. El definitivo 3-5 lo lograría Pablo, que cerraba la goleada para los de Arniella.

Llanera 1 – Luarca 0

Llanera: Jandro; Marcos, Jorge, Mario, Amadou (Pablo 73′), René, Vity (Jonás 90′), Fer, Mundaka, Matheus, Imad (Santi 88′).

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Nacho Antuña, Samuel, Patxi (Gonzalo 60′), Pelayo (Darío 74′), Mario Silva (Gabri 60′), Jorge Vázquez, Barra (Nico Esono 60′), Miguel Parajón (Simon 85′), Abraham.

Goles: 1-0 (48′): Imad.

Árbitro: Centeno Fernández. Amarilla a Mario, René, Vity; Jorge y Nacho Antuña.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 360 espectadores.

Sigue sin ganar fuera de la Veigona un Luarca que cayó por la mínima en el Pepe Quimarán de Posada de Llanera. Imad logró el único gol del encuentro a los pocos minutos de la reanudación y tras batir a Sergio Delgado, conseguía su tercer tanto en la temporada. Los de Chuchi Collado han logrado tres victorias en los últimos cuatro partidos y se sitúan en sexta posición, en puestos de fase de ascenso.

Caudal 0 – L’Entregu 1

Caudal: Álex; Keko Roza (Álvaro Pozo 59′), Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Toquero, Kang (Bagüés 72′), Isaac, Róbert (Pablo Álvarez 59′), Nacho (David Ruiz 59′), Castiello, Noé Fernández (Mathieu 46′).

L’Entregu: Alberto Benito; Dani González, Jordan (Berto Arias 78), El Miloud, Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Steven (Manu Casariego 78′), Diego Boza (Matías 85′), Borja Prieto, Borja Rodríguez, Leyder.

Goles: 0-1 (30′): Diego Boza.

Árbitro: González Suárez. Amarilla a Isaac; Alberto Benito, Leyder, Diego Boza, El Miloud y Jordan.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 260 espectadores.

L’Entregu se une al trío cabecero tras superar en el Hermanos Antuña a un Caudal que lleva dos derrotas seguidas ante rivales directos, pese a lo que mantiene su liderato gracias al golaveraje. Toquero desperdició la oportunidad de adelantar a los caudalistas, cuando forzó y ejecutó un penalti que detuvo Alberto Benito. Poco después, Diego Boza batía a Álex de tiro cruzado y firmaba el, a la postre, tanto del triunfo entreguín. Pese a los cambios introducidos por Luis Rueda, no llegó la igualada tras el descanso y los tres puntos volaron hacia el Nuevo Nalón.