TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Villacañas
@cd_villacanas

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Torrijos 1 - Toledo 1

Torrijos: Berlana, Pacheco, Ambo, De Felipe, Fontanello, Pedropa, Giuliano, Alonso (Max, 76′), Óscar Cabo, Capelo, Álex Martín (Santiso, 62´).

Toledo: Raúl, Del Campo, Mario Gómez, Kupen, Luis Enrique (Cristo, 46´) Chabo, Mamau (Yeray, 68´), Escudero, Rafa Camacho (Segado, 60´), Angelito (Carmona, 46´), Bueno (Alan, 60´).

Goles: 0-1 (36´): Angelito Auñón. 1-1 (74´): Fontanello.

Árbitro: Raúl Tarjuelo Quijorna (delegación de Toledo). Amarilla a los locales Ambo, Giuliano, De Felipe y Alonso; y a los visitantes Luis Enrique, Angelito Auñón, Mario Gómez y Mamau.

Incidencias: Municipal de San Francisco. Unos 700 espectadores.

El Torrijos y el Toledo empataron a un gol en un derbi provincial que dejó unos primeros 45 minutos insulsos y sin apenas juego ofensivo. La tendencia cambió por completo tras el paso por los vestuarios, ya que el segundo tiempo se convirtió en un ida y vuelta constante de gran emoción para los espectadores. En este intercambio de golpes cualquiera de los dos conjuntos se pudo llevar el duelo, pero el reparto final de puntos acabó siendo lo más justo para ambos. Un ex jugador del Torrijos, el ahora verde Angelito Auñón, adelantó al Toledo en el minuto 36, culminando una acción que nació de una indefinición de la zaga local y que Chabo aprovechó para asistir al goleador. Tras disponer los visitantes de una ocasión para aumentar la renta y ver también los locales de cerca la opción de empatar, las tablas acabaron llegando en el minuto 74, cuando un córner que botó Óscar Cabo lo remató el argentino al fondo de las mallas tras una mala salida del guardameta visitante, brillante sin embargo poco después a tiro de Capelo. Pese a que ninguno de los dos renunció a la victoria hasta el final y que los toledanos reclamaron un posible penalti, el marcador no se movió más. El empate permite al Torrijos mantenerse invicto, mientras que para el Toledo todo lo que sea sumar es positivo para tratar de salir de la zona baja.

Talavera de la Reina B 0 - Quintanar del Rey 1

Talavera de la Reina B: Jorge, Damián, Clovis, Youssef, Dani (Klinger, 67´), Borja Blázquez (Álex Sánchez, 81´), Álex Cerrillo, Moha, David Cerrillo, Leslie (Yeriel, 67´), Loukou.

Quintanar del Rey: Molina, Josué, Mansour, Marcos (Álvaro García, 84´), Núñez; Eloy (Moreno, 84´), Perujo, Joaquín (Fran Minaya, 74´), Caín, Mazzocchi, Megías (Ramón, 77´).

Gol: 0-1 (41′): Mazzocchi.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (delegación de Ciudad Real). Tarjetas amarillas a los locales Álex Cerrillo y Youssef; y a los visitantes Eloy, Joaquín y Josué. Tarjeta roja al técnico auxiliar visitante José Andrés Valero.

Incidencias: Diego Mateo Zarra. Unos 300 espectadores.

El Quintanar del Rey cumplió el pronóstico y se llevó los tres puntos de su visita al Talavera B, que falló un penalti en el tiempo de añadido y no pudo dar continuidad a la sorpresa de la pasada jornada, cuando sumó su primera victoria liguera. Tuvieron que trabajar mucho los visitantes, que no pudieron adelantarse hasta el último tramo del primer tiempo. En el 41′, un pase largo del meta Molina llegó a los pies de Megías, que cedió el esférico a Joaquín para que percutiera por la derecha, y asistiera a Mazzocchi, que en carrera empaló un obús potente y cruzado que, tras dar en el poste, se alojó en la portería de Jorge. El gol mermó los ánimos del Talavera B, que en la reanudación trató de reaccionar pero no pudo disimular que el tanto encajado le había hecho daño. La veteranía del conjunto visitante empezó a notarse en jugadas en las que controlaba, además del balón, el tempo del encuentro. Pudo llegar el segundo de la tarde del Quintanar en un claro mano a mano de Caín ante Jorge, pero el guardameta local le ganó la partida. La mínima diferencia hizo que la emoción se mantuviera hasta el tramo final, en el que las puertas del empate se abrieron de par en par para el filial talaverano con un penalti ya en el alargue. Pero el disparo de Yeriel desde los once metros se marchó a las nubes y el buen partido del Talavera B se quedó sin premio de la forma más cruel.

Villacañas 1 - Tarancón 0

Villacañas: Ángel; Mamadou (Manzano, 64´) Iborra, Bruno, Luis Prados (Madalin,64´) Raúl Sánchez (Conte, 80´) Carlos Díaz, Erik Liscano (Francesc, 64´) Colastra; Antonio Fernández (Cañadilla, 80´) Soga.

Tarancón: Chino; Tati Maldonado, Alberto Redondo, Batista, Santi Nuñez (Barrena, 80´) Pacheco (Juanpe, 80´) Palmero, José Manuel, Del Val (Iván Gil, 80´) Oussama, Periga (Baki, 84´).

Gol: 1-0 (78′): Antonio Fernández.

Árbitro: David Tercero Campos (delegación de Albacete). Tarjetas amarillas a los locales Carlos Díaz, Raúl y Conte; y a los visitantes Santi Núñez, Chino y Tati Maldonado.

Incidencias: Las Pirámides. Unos 450 espectadores.

Un gol del manzanareño Antonio Fernández a doce minutos del final dio el triunfo al Villacañas ante el Tarancón. El partido comenzó con ligero dominio local que le llevó a tener una ocasión para el 1-0 en el minuto 14. Se produjo cuando un disparo de Liscano se estrelló en uno de los palos de la portería defendida por Chino, ante la decepción de los seguidores locales. El partido se equilibró y así se llego a la primera media hora de juego. Cuando se produjo un choque espectacular entre Pacheco y Maldonado. El primero de ellos se llevó la peor parte y tuvo que jugar el resto del encuentro con un vendaje en la cabeza después que el partido estuviera detenido durante cinco minutos. El arreón final del conjunto toledano lo condujo a tener dos ocasiones claras, para haberse ido con ventaja al descanso. Primero con un disparo de Colastra, en el 41 que se marchó ligeramente desviado. Lo mismo le ocurrió tres minutos más tarde al central Iborra, con un tiro que llevaba marchamo de gol. En la reanudación siguió el acoso local y de esta manera, en el minuto 52, el africano Soga, remató alto por muy poco. Carlos Díaz tambien pudo marcar con un tiro desde la frontal en el 56, de nuevo sin éxito. Mediada la hora de partido, el míster local introdujo un triple cambio, buscando que su equipo tuviese un mayor empaque a nivel ofensivo. Y lo cierto es que la jugada dio sus frutos. Ya que, casi a la hora de partido, casi marca Madalín, tras un saque de falta, que salvó Chino de forma milagrosa. Nada pudo hacer, dos minutos después ante la ocasión que decidió la contienda. Fue un despeje erróneo del defensa central canario Batista, que aprovechó maravillosamente Antonio Fernández, para que con su habitual olfato goleador, introdujera el balón al fondo de las mallas de la escuadra conquense. Desde entonces y hasta el final del partido, el acoso del Tarancón fue continuo pero infructuoso, en las que Oussama estuvo cerca de empatar en dos ocasiones.

Villarrobledo 0 - Manchego Ciudad Real 0

Villarrobledo: Pablo; Ferreira (Pepe García, 34´), Miguel Serrano (Julio, 77´), Biho, Álvaro (Miguel Ángel, 66´), Alfonso, Gastón, Raúl Calero, Gonzalo, Marcos Moreno, De la Morena (Josemi, 77´).

Manchego Ciudad Real: Mena; Juan Durán (Fitz, 80´), Nacho, Ross, Verdú (Gonzalo, 60´), Crespo, Iván, Nacho, Calin (David Herrera, 80´), San Juan (Álex Jiménez, 72´), Ventu.

Árbitro: Alonso Salcedo. Tarjetas amarillas a los locales Gastón, Biho y Álvaro Collado, De la Cruz; y a los visitantes San Juan y Javi Sánchez (2A, 60´)

Incidencias: Virgen de la Caridad. Unos 1200 espectadores.

Partido intenso en el que viajaba el líder al Virgen de la Caridad. No obstante, al final, reparto de puntos justo, con más opciones para los locales, pero con un Manchego cómodo, que pese a no ganar los tres puntos posibles, sigue líder en la tabla clasificatoria, con 21 puntos, y son cinco ya los partidos consecutivos que acumula sin perder. El Villarrobledo encadena su segundo empate consecutivo y la tercera jornada sin perder.

Azuqueca 1 - Illescas 1

Azuqueca: Miguel Ángel; Rubén, Gonzalo, Alberto Moraga, Fernando Basilio (Carballo, 60´), Borja, Manuel (Juan Sebastián, 60´), David, Henry, José Luis, Gabino (Sidiki, 60´).

Illescas: Llera; Cáceres (Diego, 80´), Chaves, Ranera, Víctor (Tete Vacas, 46´), Christian Molina, Rico (Enrique, 85´), Collazo (Álvaro, 85´, Porcel (Dani Moreno, 69´), Molina, Mingo.

Goles: 0-1 (77´) Tete Vacas. 1-1 (84´) David Migallón.

Árbitro: Carrasco Hervás. Tarjetas amarillas a los locales Moraga, Migallón, Carballo y Borja Cabanillas; y a los visitantes Collazo, Cáceres y Llera.

Incidencias: San Miguel.

Illescas y Azuqueca se repartieron los puntos en el San Miguel en un emocionante partido en el que los toledanos se adelantaron por medio de Tete Vacas a falta de quince minutos para el final, pero en el que los locales supieron reponerse para firmar el 1-1 definitivo por medio de David Migallón. Corría el minuto 77 cuando Tete abría la lata tras una asistencia de Collazo después de un gran pase en profundidad de Dani moreno. Pero no todo iban a ser buenas noticias para los toledanos. Tan solo siete minutos después, el Azuqueca devolvería la igualada al marcador con un tanto de David Migallón, que dejaba muy tocado al Illescas, que estaba siendo muy superior y se veía con los tres puntos en el bolsillo tras la diana de Tete. Protestó el conjunto visitante una posible falta sobre el guardameta, pero no señaló nada el colegiado y se certificó el 1-1 definitivo.

Atlético Tomelloso 1 - Villarrubia 2

Atlético Tomelloso: Kike Reguero; Dani Soria, Montes, Agustín, Morales, Gallego (Aaron, 84´), Joaquín (Moratalla, 72´), Franco, Garceso, Loren Molinero y Rafa (Roberto, 56´).

Villarrubia: Pedrero; Rafa García, Vera, Álex Chico (Hoyuela, 93´), Roy (César, 93´), Samuel (Julio, 72´), Álex Pérez, Álex Díaz, Socorro (Barca, 63´), Javi Feria (Jacinto, 63´) y Carlos García.

Goles: 1-0 (12´) Morales. 1-1 (35´) Álex Chico. 1-2 (92´) Vera.

Árbitro: Miguel López. Tarjetas amarillas a los locales Soria, Gallego y Rafa; y al visitante Álex Pérez.

Incidencias: Paco Gálvez. Unos 550 espectadores.

El Villarrubia CF salvó sobre la campana su duelo de rivalidad provincial ante el colista Atlético Tomelloso, que tuvo sus opciones hasta el final, cuando encajó un tanto postrero conseguido en tiempo de descuento. Los locales jugaron una primera mitad muy buena y se adelantaron en el marcador con un gran gol de Morales desde unos treinta metros de distancia, pero después el Villarrubia reaccionó y empató antes del paso por los vestuarios. En la segunda, el Tomelloso mantuvo el tipo en el primer tramo del periodo, pero después se encerró ante un rival que apretó con todo hasta encontrar el premio cuando ya casi nadie lo esperaba.

La Solana 0 - Conquense 4

La Solana: Monreal; Juli, Raúl (Ángel Luis, 40´), Reyes, Jesús Moreno (Vicente, 55´), Gidnaid (Juli Cacho, 46´), Samu, Juan, Pirri (Diego Sevilla, 69´), Josema (Javi López, 46´), David Sevilla.

Conquense: Bernabé; Adrián Parera (Kevin, 81´), Sergio Rodríguez (José Vega, 58´), Héctor Rubio, Elian, Yuya, Etxebe, Iñaki, Jesús Beas (Ribas, 70´), Fran Oller (Airam, 81´), Luca.

Goles: 0-1 (10´) Fran Oller. 0-2 (47´) Yuya. 0-3 (55´) Jesús Beas, de penalti. 0-4 (85´) José Vega.

Árbitro: Cristian Pricopi. Tarjetas amarillas a los locales Sergio Reyes, Josema, Pirri y Juan; y a los visitantes Jesús Beas y Fran Oller.

Incidencias: La Moheda. Unos 400 espectadores.

La Solana encajó una muy dura derrota en La Moheda (0-4) frente a un Conquense que fue muy superior a los locales y que demostró por qué se le considera un claro candidato al ascenso tras sumar dos victorias y dos empates en las últimas cuatro jornadas. Los de Ciudad Real encajaron muy pronto el primer tanto, obra de Fran Oller, y ya en la segunda mitad sentenció el conjunto de Julián Espinosa con goles de Yuya, Beas -que transformó un penalti- y José Vega.

Calvo Sotelo Puertollano 4 - Marchamalo 0

Calvo Sotelo Puertollano: Sergio Leiva; Ricardo, Carlos Mora, Carlos León (Javi 85´), Iván (Borja Mir 32´) (Eloy 58´), Valdivia, Ayord (Joel 85´), Juanfri, Samba, Roberto Barba, Dani Oliva.

Marchamalo: Manu; Illana (Waita 74´), Ballesteros, Miguel Gómez (Menéndez 74´), Cristian (Javi 74´), Cissé, Josemi, Naim, Fame, Aitor Rubio, Rabadán (Meila 46´).

Goles: 1-0 (50´) Samba, 2-0 (72´) Eloy, 3-0 (75´) Ayord, 4-0 (83´) Juanfri.

Árbitro: Marchante Campillo. Tarjetas amarillas a los locales Iván, Ayord y Carlos; y a los visitantes Illana, Rabadán, Josemi, Cissé y Neila

Incidencias: Ciudad de Puertollano. Unos 600 espectadores.

Victoria y goleada del Puertollano sobre el Marchamalo por cuatro goles a cero en el Ciudad de Puertollano. Ambos equipos disputaron la pasada temporada en Segunda RFEF, y ambos descendieron, y se enfrentaban de nuevo ahora en Tercera RFEF. Ya en la segunda mitad, el Marchamalo abrió un poco más líneas y eso hizo más fácil entrar por bandas al Calvo Sotelo y precisamente en el minuto 50 abrían la lata gracias a un gol de Samba con un gran remate de cabeza. En el 72′, Eloy, tras una recuperación en el centro del campo, consiguió el segundo tanto en un acción individual. Tres minutos después, en un balón suelto, Ayord, quedándose prácticamente solo, batió a Manu y puso el tercero. Ya en los últimos minutos del encuentro, Juanfri anotó un auténtico golazo de falta, pasando por encima de la barrera y dejando en estatua a Manu.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (19/20 noviembre 2022)

CD Manchego Ciudad Real - Calvo Sotelo Puertollano CF (Sábado 19 de noviembre a las 16:30 h)