TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Villacañas
@cd_villacanas

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Illescas 1 - Villacañas 0

Illescas: Llera; Cáceres (Sousa, 89´) Ranera, Poveda, Caba (Porcel, 46´) Fabra (Christian Molina, 34´) Chaves, Rico, Collazo; José David Molina (Tete Vacas, 89´) y Mingo (More, 82′).

Villacañas: Ángel Pérez; Damián, Luis Prados, Iborra, Manzano (Soga, 58´) Mamadou (Erik, 79´) Conte (Raúl Sánchez, 79´) Carlos Díaz, Javi Colastra; Madalin (Francesc Chuliá, 70´) y Antonio Fernández.

Gol: 1-0 (74′): Mingo.

Árbitro: Carlos Palencia Cerdeño (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales locales Fabra, Chaves y Jorge; y al visitante Antonio Fernández.

Incidencias: Municipal de Illescas. Unos 400 espectadores.

Un gol de Mingo le valió al club Deportivo Illescas para seguir sumando triunfos cuando juega como local. De hecho, hace ya más de 500 días que no pierde un partido ante su público y que suma con esta, tres porterías a cero consecutivas. Tras una primera parte en la que el Fibritel se mostró mejor ubicado en la primera mitad, la segunda parte fue de entero dominio de los blancos, que obtuvo el premio con el gol de Mingo, delantero que recupera sensaciones y el olfato goleador, después de una larga lesión muscular que le apartó de los terrenos de juego bastante tiempo.

Tarancón 1 - Talavera de la Reina B 2

Tarancón: Chino; Maldonado, Alberto, Batista, Iván Gil (Sergio Langreo, 59´) Juampe, Oussama, Javi del Val, Palmero (Baqui, 74´) Josema (Barrena, 59´) González, Pacheco (Mario, 74´).

Talavera de la Reina B: Pepo; Damián, Yao, Alex Cerri, Borja (Clovis, 80´) Yeri (Loukou, 56´) Álex Fermín, Dani Rodríguez (Álex Sánchez, 67´) David Cerri (Juanjo, 80´) Leslie (Jesús Carrillo, 67´) Ahmed.

Goles: 0-1 (18´): Dani Cerri, de penalti. 1-1 (35´): Oussama. 1-2 (84´): Loukou.

Árbitro: Marchante Flores (comité castellano-manchego). Tarjetas amarillas a los locales Alberto Redondo, Del Val y Josema; y a los visitantes Álex Cerrillo, Yeriel y Pepo.

Incidencias: Municipal de Tarancón. Unos 350 espectadores.

Primera victoria de la temporada del Talavera B, que sorprendió a domicilio a un Tarancón que se las prometía felices ante un rival que llegaba en crisis y que ni tan siquiera presentó entrenador en el Municipal taranconense. El buen arranque visitante tuvo premio y tras dieciocho minutos de dominio absoluto por parte del Talavera, Alberto Redondo cometió penalti sobre Cerri. Él mismo fue el encargado de lanzarlo y no falló para establecer el 0-1. Adelantó líneas el Tarancón y tras diversas llegadas encontró el empate cuando Oussama cazó un balón tras un centro y fusiló con un disparo desde cerca y muy colocado. Podrían haberse adelantado los locales en las últimas acciones del primer tiempo, pero las tablas en el descanso dieron alas a un filial talaverano que jugó sin complejos en la segunda mitad y acabó haciendo saltar la banca a seis minutos del final. Con el Tarancón dominando, el Talavera B encontró camino para salir en una contra muy bien trenzada que culminó Loukou con un 1-2 que los locales ya no pudieron revertir.

Manchego Ciudad Real 3 - Azuqueca 0

Manchego Ciudad Real: Mena; Ventu, Ross, Nacho Ruiz; Juan Durán, Crespo, Nacho Huertas (Gonzalo, 75´), Calín (Álex Jiménez, 81´), Pascu (San Juan, 61´); Iván Albert (Curro, 81´), Verdú (Fitz, 61´).

Azuqueca: Miguel Triguero; Rubén Gómez (Antolín, 80´), Gonchi, Moraga, Domenech (Guille, 80´), Borja Cabanillas (Manu, 61´), Migallón, Fabri Zavaleta (Gabi, 61´), Arroyo, Sebas, Gabino (Titi, 46´).

Goles: 1-0 (23´): Iván Albert. 2-0 (42´): Crespo. 3-0 (87´): Nacho Ruiz.

Árbitro: Felipe Román García (comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iván Albert, Nacho Huertas, Mena, Ross y Gonzalo; y a los visitantes Fabri Zavaleta y Sebas.

Incidencias: Polideportivo Rey Juan Carlos I. Unos 600 espectadores.

El Manchego sigue con paso firme y consolidó su liderato tras imponerse por 3-0 al Azuqueca, que pese a la amplia diferencia final pasó por Ciudad Real como un equipo rocoso que opuso mucha resistencia al líder y nunca se vino abajo. Tras unos primeros minutos de dominio visitante, el Manchego se hizo con las riendas del partido y se adelantó mediado el primer tiempo por medio de Iván Albert,que culminó una buena jugada colectiva con un remate raso y colocado a la altura del punto de penalti. A tres minutos del descanso los de Ciudad Real aumentaron la diferencia cuando Crespo remató a la red un balón que había rechazado Miguel Triguero tras una gran acción individual de Nacho Huertas. Tras el descanso el Azuqueca salió valiente en busca del gol que le metiera en el partido, pero los locales neutralizaron cualquier atisbo de peligro y con el destino de los tres puntos muy bien encarrilado buscaron cerrar el encuentro con un nuevo gol que acabaron encontrando. Tras un aviso del recién incorporado Curro, Nacho Ruiz se trabajó solo una acción en la que el portero Triguero pudo evitar el gol en el primer remate pero no en el segundo, que significó el 3-0 definitivo.

Conquense 0 – Torrijos 0

Conquense: Bernabé; Etxebe, Elián, Lucas, Iñaki Tomás (Héctor Rubio, minuto 16); Yuya (Perera, 73′), Puerto (Beas, 60′), Iván Rubio, Oller; Youssef ( José Vega, 73′).

Torrijos: Berlana; Pacheco, De Felipe, Ambo, Pedropa; Cabo, Alonso, Acuña (Max, 62′), Santiso (Giuli, 45′); Álex (Bamba, minuto 62) y Capelo (Barragán, 88′).

Árbitro: Mohamed Massad (colegio manchego), amarillas a Iván Rubio, Puerto, Youssef, Acuña y Pacheco.

Incidencias: La Fuensanta, 500 espectadores.

Conquense y Torrijos firmaron un empate en un choque en el que los locales fueron mejores en el primer tiempo y tuvieron claras ocasiones para ponerse por delante, pero bien es cierto que en el segundo tiempo fueron controlados bien por los rojiblancos que dejaron de sufrir y además tuvieron buenas contras para poder llevarse los tres puntos. Eso sí, si la victoria estuvo cerca de un equipo fue del Conquense porque, cuando peor tenía el partido, dispuso de un penalti en la recta final del partido, pero lo paró Berlana con el pie y propició que los rojiblancos salvaran un punto a los que se habían hecho merecedores en el segundo tiempo.

Toledo 1 - Calvo Sotelo Puertollano 2

Toledo: Jony; Mario Gómez (Alan, 35´) Kupen, Varo, del Campo; Chabo, Camacho, Arturo (Carlitos, 62´) Escudero; Iván Bueno (Juárez, 75´) Angelito (Héctor, 75´).

Calvo Sotelo Puertollano: Leyva; Dani Oliva, Ricardo, Carlos Mora, Roberto Barba (Borja Mir, 82´) Juanfri (Eloy 66´) Cobos (Carlos León, 69´) Adama, Valdivia; Samba (Ayoub, 66´) Iván Limón.

Goles: 0-1 (28´): Samba. 1-1 (34´): Escudero. 1-2 (92´): Valdivia.

Árbitro: Pablo Pardos Matamoros (Colegio manchego ), amarillas a Arturo, Varo (2A, 80´) Camacho, Alan, Valdivia, Roberto Barba y Adama.

Incidencias: Salto del Caballo, 1650 espectadores.

El Calvo Sotelo de Puertollano dio un golpe en la mesa, tras la disputa de un partido matinal, en la capital de Castilla la Mancha. La escuadra azulona derrotó por 1-2 al Club Deportivo Toledo, en un partido en el que quizás el empate hubiese reflejado más justamente lo ocurrido en los 90 minutos de juego. Sin embargo, cosas del fútbol, en el último suspiro, una contra del conjunto puertollanense la concluyó con su habitual maestría, Valdivia, para dar el gol que vale los tres puntos al conjunto de Fernando Lominchar. El conjunto local pecó de ingenuo en el descuento, ya que en esos momentos se encontraba ya con un jugador menos por la expulsión de su central Varo en el minuto 80. Tonteó, se puso a jugar con fuego y acabo quemándose. Lejos de dormir el partido, hizo cosas impropias de alguien que quiere mantener el empate. Así pues, este triunfo, refuerza al Calvo Sotelo en sus aspiraciones de alcanzar el Playoff a final de ascenso, mientras que hunde moralmente a un Toledo que no responde a su condición de favorito por nombre y categoría. Encontrándose penúltimo en la tabla.

La Solana 3 - Atlético Tomelloso 1

La Solana: Monreal, Juán, Juli, Fran Marín, De la Hoz, Pirri, Jesús Moreno (Josema, 81´), Luque (Javi López, 59´), Raúl (David, 55´), Reyes (Vicente, 81´) y Ginaid Aruna (Ángel Luis, 59´).

Atlético Tomelloso: Reguero, Morales, Garceso, Franco, Lobato (Johan, 46´), Loren Molinero (Aaron, 78´), Agustín, Dani Lozano (Moratalla, 78´), Abraham (Joaquín, 49´), Gallego y Rafa (Roberto, 61´).

Goles: 0-1 (10´): Gallego. 1-1 (35´): Reyes. 2-1 (77´): Reyes. 3-1 (90´): Vicente.

Árbitro: Alexis Antonio Gallego Sánchez-nieta (Castellanomanchego), amarillas a David, Ángel Luis, Joaquín, José Luis, Gallego, Jonatan y Molinero.

Incidencias: La Moheda, 400 espectadores.

Partido frenético entre La Solana y el Tomelloso, que acabó con victoria local, después de que La Solana fuera de menos a más en el partido. Los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron bastante más igualados, pero llegados a la segunda parte, los locales se sintieron más cómodos sobre el verde y consiguieron rematar la faena de la primera parte, con el segundo gol desde los once metros, con una caída de Juan dentro del área rival. El colegiado no se lo pensó dos veces y señalo el penalti. A partir de esa jugada, el equipo local cogió las riendas, no solo del marcador, sino también del esférico y del encuentro, para sentenciar un triunfo y los tres puntos.

Marchamalo 0 – Villarrobledo 0

Marchamalo: Manu Lucas; Neila, Illana, Ballesteros, Gómez (Cissé, 90´) Cristian, Josemi, Naim, Fane, Aitor, Amando (Marouane, 55´).

Villarrobledo: Pablo; Schmitt, R. Ferreira, Miguel Serrano (Karim, 70´) Biho, Collado (Miguel Ángel, 65´) De La Cruz (Raúl Calero, 89´), Guruceaga, Marcos, De La Morena (José García, 65´).

Árbitro: José Antonio Huertas Monreal (Colegio manchego), amarillas a Amando, Josema, Collado, Miguel Serrano, Schmitt y Facu.

Incidencias: La Solana, 600 espectadores.

El emparejamiento entre el Marchamalo y el Polideportivo Villarrobledo fue monótono y soporífero. Tras una primera parte que fue entretenida, pero en la que no hubo ocasiones, salvo alguna del Villarrobledo, la segunda fue aún más sosa, sin ningún remate entre los tres palos por ninguno de los dos conjuntos y que parecía que se conformaban con el empate. Ninguno de los dos entrenadores supieron encontrar soluciones para crear ocasiones. Después del empate cosechado ante el Azuqueca, el míster del Marchamalo (séptimo, con 10 puntos), Javier Meléndez se mostraba ilusionado con sus chicos. El Villarrobledo (undécimo) es un oponente siempre complicado, con mucha pólvora arriba y que resulta incomprensible que se encuentre tan abajo en la clasificación por el fútbol que ha mostrado en lo que va de campeonato, encadenó una racha de malos resultados y mala fortuna. Pero su victoria frente al Toledo le reforzó los ánimos y venía a La Solana a dejarse la piel y a demostrar que es mucho mejor equipo de lo que muestra su posición en liga. Y que mejor que romper esa racha de malos resultados que ante un conjunto que encadena tres victorias consecutivas.

Quintanar del Rey 0 – Villarrubia 0

Quintanar del Rey: Molina, Álvaro (Ramón, 67´), Emilio, Eloy (Miguel, 81´), Megías, Kain, Mansour, Fran Minaya (Kike Domínguez, 56´), Joaquín C., Fran Perujo, Mazzocchi (Josua, 67´).

Villarrubia: Rafa P., Jacinto, Rafa García, Vera (Socorro, 74´), David Barca (Jaime Hoyuela, 85´), Roy, Samuel (Washington, 85´), Álex Pérez, Álex Díez, Javi Feria (Álex Chico, 63´), Carlos García.

Árbitro: Díaz-Portales Ruiz (Colegio castellano manchego), amarillas a Eloy, Kike Domínguez; Jacinto, Roy, Vera, Álex Pérez y Samuel.

Incidencias: Sa Marcos, 450 espectadores.

Empate sin goles en el San Marcos en un encuentro muy serio de los dos equipos y en el que hubo pocas ocasiones claras. Eso sí, las mejores fueron para el Villarrubia, que ayer estuvo mejor que los locales e incluso vio como el colegiado le anulaba dos goles a Vera (uno en cada parte), el segundo de ellos muy dudoso. Pero el Quintanar pudo marcar el gol del triunfo en el minuto 91, en un gran disparo de Kike Domínguez que se fue rozando el palo.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (5/6 noviembre 2022)