TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@formacvillarrubia

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

CD Manchego Ciudad Real 3 - CD Marchamalo 1

Manchego: Mena; Juan Durán, Álex Jiménez, Ross, Verdú (Edmilson, 82´), Crespo, Iván Albert, Nacho Huertas (Gonzalo, 82´), Sanjuan (Adri, 73´), Jodar (Ventu, 61´) y José Ramón (Alpha, 82´).

Marchamalo: Manu Lucas (Santi, 46´); Ballesteros, Miguel, Naim, Pimentel, Fane (Neila, 46´), Peinado, Núñez (Waita, 60´), Moreno (Amando, 73´), Javi Bernal y Rabadán (Diego, 46´).

Goles: 1-0 (20´) Iván Albert, de penalti. 2-0 (27´) Rabadán, en propia puerta. 3-0 (58´) Verdú. 3-1 (85´) Miguel.

Árbitro: Tercero Campos (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas a los locales Iván Albert, Adri y Ross; y a los visitantes Javi Bernal y Moreno.

Incidencias: Juan Carlos I. Unos 1.600 espectadores.

El Manchego, campeón del Grupo XVIII de Tercera Federación, cerró la temporada con un nuevo plácido triunfo frente a un Marchamalo que termina el curso en la zona media de la tabla. Iván Albert, de penalti, y Rabadán, en propia puerta tras un error del guardameta, dejaron el partido muy de cara al líder en la primera mitad. Tras el descanso, amplió distancias Verdú y, con el choque ya sentenciado, Miguel anotaba el gol del honor. La jornada comenzó en el Juan Carlos I con la entrega del trofeo al Manchego como campeón del Grupo XVIII, entregado por Pablo Burillo, presidente de la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha.

CD Illescas 5 - CD Toledo 1

Illescas: Llera; Cáceres, Ranera. Chaves, Sousa (Núñez, 70´), Víctor; More, Rico (Tete Vacas, 87´), Marcos, Collazo; Mingo (Kike Fabra, 87´).

Toledo: Yelco Ramos; Yeray, Mario, Carlos Moreno, Varo; Camacho, Mamau (Chabo, 50´), Rodri (Borja García, 73´), Iván Bueno; Álex García (Gómez, 58´) y Angelito.

Goles: 1-0 (15´): More. 2-0 (20´): Mingo. 3-0 (23´): More. 4-0 (43´): Marcos. 5-0 (47´): Mingo. 5-1 (70´): Camacho.

Árbitro: Gómez-Miguel González (Toledo). Expulsó con roja directa a Nico, portero suplente del Toledo en el minuto 46. Amarilla a los visitantes Rodri, Borja García, Camacho, Álex García e Iván Bueno.

Incidencias: Municipal de Illescas. Unos 900 espectadores.

El Illescas entonó una manita al Toledo, en un partido en el que los locales dominaron de principio a fin. El dominio local se hizo esperar poco y cuando se llegó a los primeros quince minutos del encuentro, los locales ya empezaron con su festín goleador. Cerraron los primeros cuarenta y cinco minutos con un cuatro a cero muy superlativo, haciendo casi imposible una remontada por parte de un Toledo que tan solo anotó el tanto del honor al final de la segunda parte, certificando el buen hacer de los illescanos durante los noventa minutos. El Illescas mantiene su segunda posición, que le da ventaja en el play-off.

CD Tarancón 0 - UB Conquense 2

Tarancón: Alberto, Batista, Sergi, Iván Gil, Oussama (A. López, 86´), Beltrán, Álvaro Castellanos, Palmero, Hito (Rubén Martínez, 64´), Mario Camacho (González, 68´), Pacheco.

Conquense: Raúl Bernabéu, Sergio, Elian, Tomás Cruz, Iván Rubio (Jesús Serrano, 76´), Yuya Yoshimura (Marco, 62´), Miguel Fuentes (Ribas, 82´), Etxebe, Iñaki Quereda, Coba Da Costa (José Vega, 76´), Mario Ordóñez (Chumilla, 62´).

Goles: 0-1 (44´) Mario Ordóñez. 0-2 (81´) Miguel Fuentes.

Árbitro: Chavarrias Pérez (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas a Pacheco, Hito, Sergi, Oussama; Yuya Yoshimura y Sergio.

Incidencias: Municipal de Tarancón.

La Balompédica Conquense hizo los deberes y logró el triunfo en su visita a Tarancón para cerrar la temporada, pero sus rivales en la lucha por el ´play-off´, Puertollano y Villarrubia, no fallaron y, tras sus empates, serán los equipos que luchen por el ascenso de categoría. Mario Ordóñez, en la primera mitad, y Miguel Fuentes, en el 81′, fueron los autores de los goles del Conquense frente a un Tarancón que cierra la liga en la undécima plaza y evita cualquier opción de descenso compensado.

CD Quintanar del Rey 4 - CF La Solana 0

Quintanar del Rey: Álvaro Robles; Alvaraco (Miguel Moreno, 46´), Marcos, Emilio, Eloy, Megías (Yasil, 85´), Kaín, Kikke Domínguez, Mansour, Fran Minaya, Mazzochi (Perujo, 76´).

La Solana: Jesús; De La Hoz, Julián García (Fran Marín, 79´), Vicente (Almarcha, 56´), Raúl (Luque, 56´), Sergio, Julián (Diego Sevilla, 56´), Jesús, Juan Santos, José Manuel (Pirri, 71´), David.

Goles: 1-0: Masochi (5´). 2-0: Mansour (28´). 3-0: Kaín (30´). 4-0: Miguel Moreno (48´).

Árbitro: Alonso Salcedo (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarilla a Julián.

Incidencias: San Marcos. Unos 450 espectadores.

El Quintanar consigue el tercer puesto con 50 puntos y obtiene el pase a la promoción de ascenso, mientras que La Solana pierde la categoría quedando decimocuarto con a penas 27 unidades. Los visitantes, que buscaban el milagro, empezaron de la mejor forma con opciones claras en el área rival. No obstante, los locales tuvieron la primera y la convirtieron a los 5´ mediante Masochi. A partir de ahí hubo un sólo color; el local. A los 28´ volvió a convertir Masochi y el dominio se acentuaba en el campo. Kaín convirtió comenzando a sentenciar el partido tan sólo a la media hora de juego. Tras la reanudación, Miguel Moreno convirtió rápidamente el cuarto gol (48´) finiquitando el encuentro, después de una gran jugada individual.

Villarrubia CF 0 - CD Torrijos 0

Villarrubia: Samu, Jacinto, Rafa García (Jaime, 89´), Vera (Hamza, 86´), Casi, David Barca (Francisco Manuel, 86´), Roy (Adrián, 74´), Samuel Yemoh, Álex Díez, Javi Feria y Carlos García.

Torrijos: Berlana, De Prada, Pacheco (Víctor, 70´), Álex Martín, Óscar Cabo (Aaron, 80´), Santiso, Acuña, Bamba (Bamori, 86´), De Felipe (Álvaro, 70´), Mario Espinar y Ambo.

Árbitro: Marchante Campillo. Tarjetas amarillas a los locales Vera, Garcia, Rafael; y a los visitantes Acuña, Junior y Alejandro.

Incidencias: Nuevo Campo de Villarrubia.

El Villarrubia se mete en el play-off de ascenso a pesar de la victoria del Conquense, ya que los locales dependían de ellos mismos para lograr meterse en la liguilla de promoción y lograron sumar un punto muy valioso que les valió para llegar a esa meta marcada a principio de la temporada regular. El partido no gozó de muchas oportunidades dentro de las respectivas áreas y, las pocas llegadas ofensivas, ninguno de los dos conjuntos las pudo materializar en gol. Con este punto conseguido por parte local, el Villarrubia jugará su primera eliminatoria contra el Illescas. El Torrijos finaliza undécimo la temporada.

CF Talavera de la Reina B 1 - Calvo Sotelo Puertollano 1

Talavera de la Reina B: Soto; Leo (Damián, 81´), Pedroso, Marc García, Perdi (Juanki, 75´), Borja Blázquez (Álex Cerri, 75´), Clovis, David Cerri (Loukou, 70´), Yanike (Roberto, 75´), Carrillo y Judicael.

Calvo Sotelo Puertollano: Leyva; Oliva, Ricardo (Óscar Vázquez, 61´), Carlos Mora, Adama, Juanfri (Iván Limón, 75´), Edet, Cobo, Valdivia, Ayoub (Iván Henares, 75´) y Dieguito.

Goles: 1-0 (66´): David Cerri. 1-1 (79´): Juanfri.

Árbitro: Pardos Matamoros (Guadalajara). Tarjetas amarillas a Yanike, Blázquez, Álex Cerri; Juanfri, Ayoub y Vázquez.

Incidencias: Mateo Zarra. Unos 500 espectadores.

El Calvo Sotelo Puertollano CF logró sumar un valioso empate a domicilio en feudo del CF Talavera de la Reina B y con el punto sumado alcanza la cuarta plaza en la clasificatoria, por lo que jugará la semana que viene las semifinales del play-off de ascenso ante el Quintanar del Rey, aunque teniendo el factor campo en contra. El gol de Juanfri en el 79′ le vale al conjunto puertollanense para entrar en la promoción de acenso, toda vez que en caso de una derrota de los azulones le hubiese supuesto perder la plaza en beneficio de una Balompédica Conquense que a la misma hora ganaba en Tarancón. El Talavera B desciende como colista.

CD Villacañas 2 - CP Villarrobledo 4

Villacañas: Pérez; Rodríguez, Iborra, Chulia (Díaz, 46′), Conte, Fernández (Soga, 8′), Pérez, Lescano (Fizesan, 46′), Sánchez, Bah (Colastra, 46′) y Manzano.

Villarrobledo: Rodríguez; Cifuentes, De la Cruz Martínez, Ruiz, Serrano, Collado (Alarcón, 83′), De la Cruz Calero (Mellado, 70′), Calero, Lillo, Baquero (De la Morena, 46′) y Moreno (Valverde, 83′).

Goles: 0-1 (9′) Collado. 0-2 (28′) Moreno. 1-2 (52′) Soga. 1-3 (86′) Alarcón. 2-3 (90′) Pérez. 2-4 (90′) Serrano.

Árbitro: Castell Orozco (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas al local Iborra (2A, 82′); y a los visitantes Cifuentes, De la Cruz, Ruiz, Moreno y Mellado.

Incidencias: Las Pirámides.

El Villacañas no hizo sus deberes y cayó goleado ante el Villarrobledo, aunque de nada le hubiese servido una victoria para alcanzar el play-off tras haber empatado Villarrubia y Puertollano sus respectivos partidos de la última jornada. Por su parte, el Villarrobledo puede celebrar momentáneamente la salvación, pero todavía no es definitivo y podría bajar de categoría si se produce el descenso del Socuéllamos en Segunda RFEF.

CD At. Tomelloso 0 - CD Azuqueca 1

At. Tomelloso: Reguero (Javier, 83´), Juanda, Yeison, Loren Molinero, Johan Montes, Morales (Joaquín, 75´), Nico Romero, Agustín, Roberto (Daniel, 83´), Joaquín y Abraham (Miguel Ángel, 69´).

Azuqueca: Miguel Ángel, Fernando Basilio (Sidiki, 89´), Borja (Jorge, 79´), David Manuel (Pablo, 87´), David, Sebastián, Lucas (Jonathan, 89´), José Luis, Guillermo, Juan Sebastián y Gabino.

Goles: 0-1 (60´): José Luis.

Árbitro: Tarjuelo Quijorna (Colegio castellanomanchego). Tarjetas amarillas al local Enrique; y al visitante Sebastián.

Incidencias: Paco Gálvez.

Victoria por la mínima del Azuqueca, que sumó tres puntos gracias a un gol en la segunda parte de José Luis, después de un partido en el que apenas se vieron ocasiones de gol, entre un Tomelloso que ya estaba descendido matemáticamente, mientras que su rival sí buscó con más insistencia el gol de la victoria que no llegó hasta bien entrada la segunda parte. El Azuqueca finaliza el curso en la duodécima posición y, salvo sorpresa en Segunda Federación con el Guadalajara, seguirá un año más en Tercera Federación.

Ascenso, playoff y descenso

Una vez acabada la temporada regular, así queda el grupo de Castilla La Mancha de Tercera:

Campeón: Manchego Ciudad Real.

Playoff de ascenso: Illescas, Quintanar del Rey, Puertollano y Villarrubia. Las eliminatorias se jugarán segundo contra quinto y tercero contra cuarto, a ida y vuelta. Los ganadores jugarán una última ronda.

Descenso: La Solana, Atlético Tomelloso y Talavera B.