TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDManchegoCReal

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Conquense 0 - Marchamalo 0

Conquense: Etxebe, Iñaki, Elian, Luca, Sergio Rodríguez (Etxebe, 46′); Mario Ordoñez (Parera, 75′), Tomás Cruz, Coba (Marco Recuenco, 63′), Chumillas (Serrano, 46′); Yuya (Yousseff, 63′) y Fuentes.

Marchamalo: Manu, Nelia, Ballesteros, Javi Bernal, Fane (Peinado, 80′); Naim (Cristian, 54′), Gómez (Carlos Núñez, 67′), Juan Moreno (Diego Coracho, 80′), Jony Ortiz, Pimentel y Pancorbo (Momedou, 54′).

Árbitro: Palencia Cerdeño (Colegio de Castilla-La Mancha). Tarjetas amarillas a Sergio Rodríguez, Yuya y Fuentes, Fane, Jony Ortiz, Momedou y Javi Bernal.

Incidencias: La Fuensanta, ante 500 espectadores.

Partido bonito pero sin goles el disputado en la tarde de este sábado en La Fuensanta entre UB Conquense y CD Marchamalo. Ambos necesitaban ganar para poder optar entrar en play-off, pero ninguno lo logró. Salió dominador el Conquense, que buscaba tener la posesión por medio de Tomás Cruz y Mario Ordoñez en el centro del campo, mientras que rompía líneas por dentro con Yuya y Chumillas y con la velocidad de Coba por banda izquierda, mientras que los visitantes, bien replegados atrás tenían a Pancorbo como punta de referencia para lanzarle balones. Pese a ese dominio local, la mejor ocasión fue para los gallardos en el minuto 19, cuando un excelente lanzamiento de Gómez desde unos 25 metros acabó en un paradón de Bernabéu, que evitó lo que hubiera sido el 0-1. Fue lo mejor de una primera mitad en la que el Conquense tuvo la posesión, pero le faltó profundidad, encontrándose con un Marchamalo correcto atrás. Al final, los intentos de unos y otros se fueron al limbo y se sellaron las gafas en Cuenca.

Villacañas 5 - Talavera B 4

Villacañas: Javi López; Erik Lescano (Iborra, 78′), Jesu, Bruno, Manzano; Panocha (Madalin, 62′), Francesc Chuliá, Carlos Díaz (Conte,49′), Raúl Sánchez (Javi Colastra, 49′); Antonio Fernández y Curro (Linchao, 86′).

Talavera de la Reina B: Pepo; Dani (Marc García, 48′), Pedroso, Raboso (Róber, 74′), Álex Sánchez (Juanki, 74′); Leo, Borja Blázquez, David Dorado (Yanike, 48′), Judicael; Carrillo y Loukou (David Cerri, 55′).

Goles: 0-1 (25′): Judicael. 1-1 (33′): Erik Lescano. 1-2 (37′): Carrillo. 2-2 (39′): Curro. 3-2 (46′): Antonio Fernández. 3-3 (47′): Dani. 4-3 (54′): Erik Lescano. 4-4 (66′): David Cerri. 5-4 (71′): Antonio Fernández, de penalti.

Árbitro: Hervás Muñoz (Colegio de Ciudad Real). Tarjetas amarillas a Conte y Leo.

Incidencias: Las Pirámides, ante unos 500 espectadores.

El Club Deportivo Villacañas ha ganado frente al filial del Talavera en un encuentro enloquecido, sin defensas y con nueve dianas, lo que no deja de ser noticia en el fútbol de hoy en día. Un auténtico partido de fútbol de ataque que hizo las delicias de los 500 espectadores que se dieron cita en las gradas de Las Pirámides. Lógicamente, la suma de goles originados fueron la mayoría por algunos de ellos errores graves en ambos sistemas defensivos. De todas las formas, fue un choque entretenido que certifica de una forma casi definitiva la permanencia en del equipo villacañero en la Tercera división.

Torrijos 2 - Illescas 1

Torrijos: Berlana; Pacheco, De Felipe, Acuña (Bamba, 83′), Ambo, Espinar; De Prada, Alonso, Alvaro Antón (Bonilla, 68′), Santiso; Óscar Cabo (Diego Alcázar, 83′).

Illescas: Llera; Cáceres (Tete Vacas, 62′), Ranera, Sousa, Chaves, Víctor Rodríguez; Rico (Carlos Gómez, 75′), Nuñez, Collazo (Marcos Martín, 62′) (Ivi, 81′); Mingo, Molina (More, 75′).

Goles: 1-0 (31′): Óscar Cabo. 2-0 (70′): Ambo. 2-1 (85′): Tete Vacas.

Árbitro: Alejandro Alonso Salcedo (Delegación de Toledo). Expulsó al local Bamba (90′). Amarilla a los locales Prada, Acuña, Pacheco y Óscar Cabo; y a los visitantes Collazo, Marcos Martín, Mingo y Ranera.

Incidencias: Municipal San Francisco, 600 espectadores (unos 100 visitantes). En el 53′ se detuvo el partido por un incidente en la grada, si bien afortunadamente todo quedó en un susto.

El CD Illescas continúa con su racha de resultados negativos tras perder por 2-1 en Torrijos. Una derrota que deja prácticamente en bandeja el título al Manchego, que ganó su partido en La Solana. A destacar el desplazamiento de aproximadamente un centenar de aficionados visitantes que lastimosamente viajaron para ver la derrota de su equipo. Los discípulos de Nozal acumulan su quinto partido seguido sin victoria, una racha que les hace poder perder incluso la segunda plaza. Los de Esteban Becker, por su parte, logran una victoria que les permite respirar y establecerse en una zona tranquila de la clasificación. Cabo y Ambo alegraron a los locales, y Tete Vacas le puso picante al tramo final con su gol.

La Solana 0 - Manchego Ciudad Real 1

La Solana: Roberto, Juli, Ángel Luis, Vicente, Ingoma (Reyes, 65′), Juli Cacho, Ginaid (Fofana, 78′), Samu, Juan, Josema (Raúl, 90′), David Sevilla (Jesús Moreno, 90′).

Manchego de Ciudad Real: Mena, Juan Durán, Nacho Ruiz, Álex Jiménez, Ross, Verdú, Crespo (Iván Albert, 55′), Nacho Huertas (Gonzalo, 84′), Calin, Ventu, José Ramón.

Gol: 0-1 (93′): Iván Albert.

Árbitro: Alvaro Gómez-Miguel González (Colegio castellano-manchego). Amarilla a los locales Juli Cacho, Juan y Jesús Moreno; y a los visitantes Verdú y Juan Durán.

Incidencias: La Moheda, ante unos 900 espectadores.

Iván Albert se puso la capa de superhéroe para dar, en el minuto 93, tres puntos de oro que pueden valer un ascenso para el Manchego, que debe esperar el partido del Quintanar del Rey ante el Villarrobledo, ya que si el Quintanar pierde su partido, este domingo podríamos tener nuevo campeón. Partido que tenía mucha trascendencia y también emoción en lo que era un derbi provincial con un Manchego que aspira a ser campeón en la menor brevedad de tiempo posible. Por su parte, La Solana, se estaba jugando el descenso. Y la tensión se mascó durante todo el encuentro hasta que, en el suspiro final, la diana de Iván enloqueció a los capitalinos, que ven muy cerca el gran premio a una sensacional temporada.

Azuqueca 3 - Villarrubia 2

Azuqueca: Miguel Ángel, Ruben, Moraga, Doménech, B. Cabanillas, Carballo (Sebas, 61´), Migallon, Zavaleta, Arroyo, Guille, Gabino (Titi, 61´).

Villarrubia: Adri Real, J. Trillo, Zaka, Rafa Garcia, Vera, Casi (Jaime Hoyuela, 65´), David Barca (Paco Cantal, 84´), Roy (Álex Díez, 84´), Samuel Yemoh, Javi Feria (Socorro, 13´), Carlos García.

Goles: 0-1 (15´): Moraga, en propia puerta. 0-2 (57´): Rafa García. 1-2 (60´) Doménech, de penalti. 2-2 (76´): Moraga. 3-2 (90´): Doménech.

Árbitro: Juan Luis Martínez-Osaba Escudero (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Migallon y Pablo Reina; y a los visitantes Carlos García, Zaka y Jaime Hoyuela. Expulsó por doble amonestación al visitante Rafa García (82´).

Incidencias: San Miguel. Unos 650 espectadores.

El Azuqueca se impuso al Villarrubia tras remontar en la última media hora un partido que perdía por 0-2, un triunfo que permite a los locales marcar distancias con la zona de descenso. A los visitantes, por su parte, se les escapó una oportunidad de dejar casi certificada su plaza de play-off, que siguen ocupando pero a tiro de piedra de sus perseguidores. Tras un primer intercambio de ocasiones, el Villarrubia se adelantó al paso por el cuarto de hora de juego en una acción desafortunada de Moraga, que introdujo el balón en su propia meta tras un toque envenenado de Carlos García. A los de Sergio Rubio no les quedaba otra opción que tratar de levantarse para buscar la remontada, por lo que decidieron adelantar ligeramente sus líneas en busca del empate corriendo más riesgos en defensa. Miguel Ángel evitó el segundo de Vera en la misma línea de gol, Vera también lo intentó a la media hora y en los últimos instantes, Socorro, que no había sido de la partida pero entró en sustitución del lesionado Javi Feria, mandó un gran disparo al travesaño. También de las botas de Socorro llegó la primera ocasión del segundo tiempo, en un disparo que esta vez se marchó por encima de la portería local. Por parte del Azuqueca, Moraga estuvo a punto de enmendar su autogol con un remate al que le faltó muy poco para encontrar portería. Poco más tarde llegó el segundo gol del Villarrubia, cuando Rafa García recogió un balón suelto en el área para batir de nuevo a Miguel Ángel. Pero solo tres minutos después llegó la acción que empezó a cambiarlo todo. Los locales forzaron un penalti que Doménech se encargó de transformar para poner al Azuqueca de nuevo en el partido. Socorro, que no dejó de intentarlo, se topó con Miguel Ángel tras un gran lanzamiento de falta que pudo significar el 1-3, pero el tanto que llegó fue el del empate, en un gran disparo de Moraga que finalmente pudo redimirse en el 76′ de su infortunio anterior. En el tramo final el visitante Rafa García, que había salido desde el banquillo, vio la segunda amarilla, y su equipo pagó la inferioridad viendo como el Azuqueca completaba la remontada en el minuto 90 al marcar Doménech, autor pues de un doblete, el gol de la victoria que desató la euforia en la grada del Municipal de Azuqueca.

Atlético Tomelloso 0 - Toledo 2

Atlético Tomelloso: Reguero, Johan Montes, Loren Molinero, Yeison (Nico Romero, 46´), Juanda, Agustín, Moratalla (Franco, 46´), Dani Lorenzo (Rafa, 88´), Abraham (Joaquín, 88´), Morales (Carretón, 63′), Gallego.

Toledo: Yelco, Jalid, Mario Gómez, Carlos Moreno (Arribas, 88´), Rodri, Cristo (Rafa, 78´), Iván Bueno (Borja, 78´), Fontanello, Álex García (David Gómez, 88´), Angelito (David Molina, 88´), Varo.

Goles: 0-1 (8′): Álex García. 0-2 (77′): Iván Bueno.

Árbitro: Javier Sancho Amat (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Abraham, Gallego, Franco, Loren Molinero, Carretón y Johan Montes; y al visitante Cristo. Expulsó con roja directa al local Rafa (90′).

Incidencias: Estadio Paco Gálvez. Unos 450 espectadores.

El Toledo aprovechó su visita al Atlético Tomelloso, penúltimo de la tabla, para llevarse tres puntos que lo afianzan en la zona media y consolidan su clara línea ascendente de las últimas jornadas. Los visitantes se valieron de su primera llegada al área local para adelantarse por medio de Álex García apenas transcurridos seis minutos. El Tomelloso estuvo cerca del empate al paso por el cuarto de hora de juego, pero el meta visitante Yelco le ganó la partida en el mano a mano a Dani Lorenzo. Tras tener Cristo el segundo de los toledanos y no aprovechar los locales un error de Yelco con una salida a destiempo se llegó al descanso, a la vuelta del cual los de Raúl Lara el equipo de Raúl Lara trataron de adelantar líneas. No les sirvió para generar ocasiones, mientras que el Toledo sí creaba peligro con poco que hiciera. Así, en el minuto 77 un balón largo fue aprovechado a la perfección por Iván Bueno para asestar el golpe definitivo al duelo. Ya en el tramo final, el Tomelloso trató con todas sus fuerzas mandar balones al área en busca del gol que le permitiera albergar esperanzas, pero los centros no encontraron rematador y el Toledo no sufrió en los últimos minutos para llevarse los tres puntos del Paco Gálvez.

Villarrobledo 1 - Quintanar del Rey 0

Villarrobledo: Rodríguez, Cifu, Didier, Carrasco (Valverde, 67´), Serrano (Josemi, 82´), Collado, De la Cruz, Calero, Lilo, Michel (De la Morena, 82´), Moreno.

Quintanar del Rey: César, Álvaro, Marcos, Emilio (Moreno, 80´), Eloy, Megías, Cain, Kiko (Minaya, 69′), Ramón (Pablo de Dios, 61´), Mazzochi (T. Cuenca, 80´), Fer.

Gol: 1-0 (86´): Álvaro Collado.

Árbitro: Román García (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Michel, Collado y Cifu; y a los visitantes Ramón, Eloy y Emilio.

Incidencias: Virgen de la Caridad, Unos 400 espectadores.

Un gol de Álvaro Collado a cuatro minutos del final dio el triunfo al Villarrobledo ante el Quintanar del Rey en un duelo entre equipos que luchan por objetivos dispares, el play-off que los visitantes aun no han cerrado de forma matemática tras esta derrota y la permanencia a la que se acercan los locales tras la victoria. Toda vez que el Quintanar era ya el único equipo que podía desposeer del liderato al Manchego, su derrota hace campeones a los de Ciudad Real, que logran pues el ascenso a Segunda RFEF. En cuanto al partido del Virgen de la Caridad, los locales tuvieron más posesión, pero el Quintanar se defendió bien y no permitió ocasiones claras de gol. En las postrimerías del primer tiempo el visitante Mazzochi estuvo cerca del gol, pero la defensa local desbarató el peligro. Tras el descanso el Villarobledo intensificó su presión y empezó a frecuentar más los dominios de César, algo que obligó al Quintanar a replegarse en su área. Le sirvió para resistir con el empate inicial hasta que Álvaro Collado se encargó de cambiarlo en el 86′, cuando su potente disparo a la altura del punto de penalti perforó el marco visitante y dio a su equipo una valiosa ventaja que supo conservar hasta el pitido final ante el empuje del Quintanar por restablecer la igualada.

Calvo Sotelo Puertollano 0 - Tarancón 2

Calvo Sotelo Puertollano: Leyva, Mora, Edet, Limón, Henares (Oscar, 52´), Valdivia, Valero (Loro, 72′), Samba, Barba, Oliva, Adama.

Tarancón: Díaz, Redondo, Batista, Sergi (Mario, 90´), I.Gil (Camacho, 72´), Oussama, C.Beltrán (Armoa, 82′), Del Val, Palmero, Hito, Pacheco.

Goles: 0-1 (66´): C.Beltrán. 0-2 (90´): Oussama.

Árbitro: Miguel Lopez (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Adama, Mora, Henares y Valero; y a los visitantes Redondo y C.Beltrán.

Incidencias: Ciudad de Puertollano ´´El Cerru´´. Unos 800 espectadores.

El Calvo Sotelo ve comprometida su plaza en el play-off tras caer en casa ante un Tarancón que mantiene unas opciones de alcanzarlo de las que se hubiera despedido en caso de derrota en Puertollano. Tras una primera mitad en la que ambos equipos tuvieron ocasiones para adelantarse pero les faltó acierto en los últimos metros para hacerlo, los visitantes avisaron de sus firmes intenciones de llevarse los tres puntos con un remate al poste a los catorce minutos de la reanudación. Fue el preludio al primer gol del Tarancón, obra de Beltrán en el 66′ al resolver con un certero remate una jugada bien hilvanada de su equipo. Los locales buscaron rescatar cuando menos un punto, pero se toparon con un rival muy sólido en defensa. Ya en el minuto 90 llegó la sentencia de los visitantes merced a un gol de Oussama que, aprovechó un error defensivo del Puertollano para batir por segunda vez al portero local.

Próxima jornada Grupo 18 de Tercera RFEF (8/9 abril 2023)

CF Talavera de la Reina B - CD Azuqueca (Jueves 6 abril 12:00 h)

CD Marchamalo - CD Toledo (Jueves 6 abril 17:00 h)

CD Manchego Ciudad Real - UB Conquense (Sábado 8 abril 16:30 h)

CD Villacañas - CD At. Tomelloso (Sábado 8 abril 18:00 h)