TERCERA RFEF | GRUPO 18

Tercera RFEF Grupo 18: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 18 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AtlTomelloso

Partidos y resultados del Grupo 18 Tercera RFEF

Manchego Ciudad Real 3 - Villarrubia 0

Manchego Ciudad Real: Mena, Juan Durán, Nacho Ruiz (Gonzalo, 89´), Verdú, Crespo, Iván Albert (Alex Jimenez 75´), Nacho Huertas (Edmilson, 75´), Calín, Sanjuan, Venturini, José Ramón (Fitz, 80´).

Villarrubia: Adri Real, Kerkich, Rafa García, Jaime Hoyuela, David Barca (Vera, 68´), Roy (Hamza, 64´), Alex Perez (Jacinto, 74´), Alex Diez, Paco Cantal (Casi, 68´), Javi Feria (Socorro, 74´), Carlos Garcia.

Goles: 1-0 (6´): Iván Albert. 2-0 (65´): Ivan Albert. 3-0 (71´): José Ramón.

Árbitro: Sebastián Roberto Pricopi (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Jose Ramón y Mena; y al visitante Barca. Expulsó por doble amonestación al local Crespo.

Incidencias: Juan Carlos I. Unos 1.400 espectadores.

El Manchego se impuso al Villarrubia por 3-0 en un duelo por todo lo alto. El líder de la categoría recibía una visita más que complicada, y es que el Villarrubia, quinto clasificado de la tabla, se plantaba en el Juan Carlos I a tan solo cinco puntos de los de Ciudad Real, en lo que suponía un derbi provincial de máxima tensión. Sin embargo, el líder demostró su solidez resolviendo con claridad un partido que dominó de principio a fin. Se adelantó pronto por medio de Iván Albert a los seis minutos de juego y, a pesar que los visitantes nunca le perdieron la cara al partido y que hubo que esperar hasta bien entrado el segundo tiempo para ver crecer la diferencia, el propio Iván Albert repitió como goleador para sellar el 2-0. Con la fiesta ya desfermada en las pobladas gradas del Juan Carlos I José Ramón cerró la tarde con el tercer tanto de un Manchego que pasó con nota alta la prueba de fuego que significaba este partido.

Illescas 3 – Quintanar del Rey 1

Illescas: Llera, Víctor, Ranera, Poveda, Collazo, Kike Fabra (Sousa, 87´), Rico, Marcos Martín (Porcel, 55´), Chaves, Molina (Tete Vacas, 74´), Mingo.

Quintanar del Rey: Álvaro Robles, Fer Navarro, Mansour, Ramón, Perujo (Marcos Recuenco, 48´), Eloy (Kike Domínguez, 85´), Toni Cuenca, Pablo De Dios, Fran Minaya (Ale Jiménez, 75´), Mazzochi, Ranchero (MIguel Moreno, 60´).

Goles: 1-0 (2´): Mingo. 1-1 (26´): Mazzochi. 2-1 (45′): Mingo. 3-1 (98′): Mingo.

Árbitro: Raúl Hervás Muñoz (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Víctor, Rico y Kike Fabra; y a los visitantes Perujo, Fran Minaya, Pablo de Dios, Toni Cuenca, Fer Navarro, Ramón y Ale Jiménez. Expulsó a Rozalén (en el banquillo, 65´). Fueron amonestados también los dos entrenadores.

Incidencias: Municipal de Illescas. Unos 600 espectadores.

El Illescas se deshizo del Quintanar del Rey en un partido mas igualado de lo que refleja el marcador final, pero en el que el buen inicio de los locales y el enorme acierto de Víctor Mingo acabaron decantando la balanza. El ariete local brilló con luz propia y logró un hat-trick, ya el segundo de la temporada, que le coloca con once dianas ya en lo que va de campeonato. La victoria del equipo sagreño le mantiene al acecho del Manchego de Ciudad Real, que sigue líder con un solo punto de ventaja sobre el Illescas. Los locales parecieron encarrilar el partido muy pronto con el primer tanto de Mingo apenas transcurridos dos minutos de juego, pero Mazzochi replicó en el 26′ para un Quintanar muy metido en el partido. Las tablas se rompieron en el alargue del primer tiempo al anotar Víctor Mingo el segundo de su cuenta particular. El 2-1 dio paso a un segundo tiempo en el que tanto pudo llegar la sentencia de unos como el empate de los otros, pero para ver un nuevo movimiento en el marcador hubo que esperar al último minuto del largo tiempo de añadido que marcó el colegiado. Mingo culminó su triplete y cerró un triunfo muy trabajado del Illescas.

Tarancón 1 – Atlético Tomelloso 1

Tarancón: Chino, Alberto, Batista, Sergio, Iván Gil, Oussama (José Manuel, 71′), Christian Beltrán, Javi del Val, Palmero, Hito (Mario Camacho, 71′), Pacheco.

Atlético Tomelloso: Kike Reguero, Soria, Jorge, Morales (Carretón, 78′), Joaquín, Franco, Dani Lozano, Loren Molinero, Abraham (Roberto, 89′), Nico (Rafa, 78′), Joan Montes.

Goles: 1-0 (43′): Pacheco. 1-1 (67′): Nico.

Árbitro: Felipe Román García (delegación de Toledo). Mostró tarjeta amarilla a los locales Oussama, Hito y Sergio; y a los visitantes Nico, Abraham, Joan Montes y Franco. Expulsó por doble amonestación al visitante Joaquín (48′).

Incidencias: Municipal de Tarancón. Unos 350 espectadores.

Tarancón y Atlético Tomelloso firmaron tablas en un partido muy parejo al que ambos llegaban necesitados y en el que el empate final no sirve a ninguno de los dos para aliviar su situación en la tabla. Sin embargo, la lectura del empate es distinta para ambos equipos, ya que mientras para el Tarancón sabe a poco a tenor de las muchas ocasiones de las que dispuso para ganar, para el Tomelloso tiene una lectura mucho más positiva tras haberlo conseguido jugando con diez hombres tras ver Joaquín la segunda amarilla nada más empezar el segundo tiempo. El dominio y la insistencia en ataque de los locales encontró premio a dos minutos del descanso, cuando Pacheco batió por fin a un Kike Reguero que con sus intervenciones estaba siendo el héroe de su equipo. Por si el 1-0 era poco castigo para los visitantes, a los tres minutos de la reanudación se les complicó aun más el partido al ver Joaquín la segunda tarjeta amarilla que les dejó con un efectivo menos. Aprovechó el Tarancón la superioridad numérica para dominar a placer, pero lo que son las cosas, el único tanto del segundo tiempo fue el del empate del Tomelloso. Los visitantes salieron en una contra y forzaron un córner, a cuya salida apareció en el segundo palo Nico para establecer con una gran definición unas tablas que, pese al empuje y las ocasiones de las que siguieron disponiendo los locales, terminaron por ser definitivas.

Conquense 0 - Azuqueca 0

Conquense: Raúl Bernabéu; Parera, Elián, Iñaki, Luca; Héctor Rubio (José Vega, 81´), Iván Rubio (Tomás Cruz, 63´), Etxebe (Jesusete, 72´), Coba (Chumilla, 63´), Fran Oller; y Miguel Fuentes (Youssef, 72´).

Azuqueca: Miguel; Rubén, Moraga, Sebas, Gabino (Cata, 87´); Borja Cabanillas (Hugo, 85´), Fabri, Jony Lomas (Víctor, 64´), Guille, Carballo; y Doménech.

Árbitro: Álvaro Gómez-Miguel (comité castellano-manchego). Amonestó al local Iván Rubio; y a los visitantes Borja Cabanillas, Moraga y Gabino.

Incidencias: La Fuensanta. Unos 500 espectadores.

Conquense y Azuqueca firmaron tablas sin goles en la Fuensanta en un partido en el que los locales propusieron algo más pero sin llegar al punto de hacer el duelo incómodo para los visitantes. Un disparo al larguero de Fran Oller mediado el primer tiempo fue la ocasión más clara de los de Cuenca, que en el segundo tiempo reclamó un posible penalti por derribo a Youssef en su internada en el área por la banda izquierda. Del mismo atacante fue la última ocasión del partido, pero su remate final tras una buena jugada personal encontró respuesta en la parada de Miguel.

Toledo 1 - Villacañas 0

Toledo: Ramos, Kupen, Moreno, Fontanello, Halid (Baró, 77´), Chabo (Mamau, 77´), Segado (Arribas, 77´), Rodri, Iván Bueno, Cristo (Yeray, 94′), Álex García (Camacho, 66´).

Villacañas: Ángel Pérez, Colastre, Bruno, Iborra, Manzano, Francesc, Díaz (Éric, 86′), Raúl Sánchez (Panocha, 86´), Curro (Lin Chao, 62´), Antonio (Soga, 86′), Heranz (Madalin, 62´).

Gol: 1-0 (83′): Camacho.

Árbitro: Carlos Palencia Cerdeño (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Segado, Chabo y Álex García; y a los visitantes Bruno, Iborra, Panocha.

Incidencias: Salto del Caballo. Unos 2.000 espectadores.

Una agónica diana de Rafa Camacho a siete minutos del final permitió al Toledo sumar tres puntos de vital importancia ante un Villacañas que llegaba al Salto del Caballo en el balcón de los puestos de play-off. En el primer minuto de juego ya pudo el Toledo adelantarse en el marcador como consecuencia de un robo de Cristo a Bruno, si bien el disparo de este lo despejó Ángel Pérez. El portero visitante se lució dos minutos más tarde para evitar un autogol de su compañero Iborra. El Toledo jugó agazapado en su singular estilo defensivo e intentó aprovechar errores en el centro del campo visitante. Dos ocasiones de Cristo para los locales por tan solo una del Villacañas en todo el primer tiempo fue el resto del bagaje ofensivo antes del descanso. En la segunda parte no cambió en exceso el guion del partido. El Toledo esperaba a su contrario defendiendo y el Villacañas manejaba la posesión del partido con serenidad pero sin peligro. El partido se encaminaba a un cierre sin goles cuando en el minuto 83 un saque de esquina de Rodri encontró el certero remate de cabeza de Camacho, que definió de cabeza para establecer el 1-0 que a punto estuvo de aumentar en el tiempo de añadido. En una curiosa acción, Francesc agarró con la mano el balón en su área creyendo que el balón no estaba en juego y cometió así un cómico penalti. Sin embargo, el lanzamiento desde los once metros lo paró Ángel Pérez, que también repelió el posterior remate de Arribas. A punto estuvo el Toledo de pagar caro no haber sentenciado, ya que e la última jugada del duelo un disparo de Madalin salió muy cerca de la portería de Ramos.

Torrijos 0 - Calvo Sotelo Puertollano 1

Torrijos: Berlana, Pacheco, Acuña, Ambo, Espinar, Antón, Alonso, Santiso (Cabañas, 65´), De Prada, Bamba (De Felipe, 66´) y Álex Martin.

Calvo Sotelo Puertollano: Leyva, Oliva, Ricardo, Mora, Barba, Adama, Dieguito (Eded, 90´), Valero (Juanfe, 76´), Cobo, Iván Henares (Vázquez, 85´) y Ayoub.

Gol: 0-1 (58′): Dieguito.

Árbitro: Javier Sancho Amat (delegación de Cuenca). Amonestó a los locales Berlana, De Prada, Acuña y Alonso; y al visitante Dieguito. Expulsó con roja directa al local Cabañas (86′).

Incidencias: San Francisco. Unos 600 espectadores.

El Calvo Sotelo se coloca tercero en la tabla tras resolver con victoria la difícil visita a un Torrijos que quería acercarse a la zona de play-off. Tras una primera mitad muy igualada pero sin goles, el duelo se decidió con el solitario tanto de Dieguito antes de llegarse al cuarto de hora de la reanudación. El gol fue fruto de una contra en la que Dieguito avanzó en solitario hacia la portería adversaria y, a pesar de ser incomodado por Acuña, consiguió soltar un zapatazo por alto que Berlana no pudo evitar que se convirtiera en el 0-1 que a la postre resultó definitivo. De ahí hasta la conclusión los visitantes se defendieron con mucho orden e incluso habrían podido aumentar la diferencia con una ocasión ya cerca del final, pero Cobo no acertó a a Berlana con todo a su favor. Pese a no sentenciar y tener que sufrir hasta el final, los tres puntos acabaron viajando a Puertollano tras un trabajo triunfo de los de Fernando Lominchar.

Marchamalo 4 – Talavera de la Reina B 0

Marchamalo: M. Lucas, Neila (Emile Waita, 79´), Balles, Fane, Javi Bernal, Juan Moreno (Cristian Fernandez, 32´), Gómez, Naim (Raúl Rabadán, 79´), Pancorbo, J. Moreno, J. Ortiz (Daniel Peinado, 68´).

Talavera de la Reina B: Soto, Pedroso, Marc, Álex Cerri (David Dorado, 37′), Borja, Carrillo (Kaelig, 79´), Pedri, Loukou (Juanqui, 46´), David Cerri (Bangaly, 79´), Leo, Clovid.

Goles: 1-0 (9´): Jonathan Ortiz. 2-0 (75´): Naim. 3-0 (80´): Dani Peinado. 4-0 (89´): Pimentel.

Árbitro: Alexis Antonio Gallego Sánchez-Nieta (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Jonathan Ortiz y Carlos Ballesteros; y a los visitantes Gabriel Lopes, Juan Carlos Fernández, Borja Blázquez, Leonardo y David Cerri. Expulsó por doble amonestación al local David Dorado y con roja directa estando en el banquillo al visitante Pepo (65′).

Incidencias: Complejo Deportivo La Solana. Unos 300 espectadores.

El Marchamalo goléo al colista Talavera B por un 4-0 que no refleja la igualdad que tuvo el partido durante su mayor parte. El tempranero gol de Jonathan Ortiz a los nueve minutos de juego puso por delante a los locales, pero el filial talaverano no perdió la compostura y estuvo dentro del partido hasta el último cuarto de hora. El 2-0 de Naim en el minuto 75 permitió al Marchamalo respirar más tranquilo de los que lo había podido hacer hasta entonces, y lo aprovechó para jugar a placer los últimos minutos y doblar el marcador con otras dos dianas de Dani Peinado y Pimentel.

La Solana 1 - Villarrobledo 0

La Solana: Jesús Monreal; De la Hoz, Diego Sevilla, Vicente (Juli, 96´), Raúl (Ángel Luis, 68´), Reyes (Igoma, 68´), Julián Cacho, Luque (Jesús Moreno, 88′), Ginaid (Fofana, 46´), Pirri y Fran Marín.

Villarrobledo: Pablo Rodríguez; Didier, Carrasco, Biho, David Valverde (Michel, 66´), Álvaro Collado, Josemi (Miguel Serrano, 66´), Alfonso de la Cruz, Raúl Calero (Mellado, 82´), Lillo y Marcos Moreno.

Gol: 1-0 (96′): Vicente.

Árbitro: Alberto Marchante Campillo (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Ginaid, Fran Marín, Julián Cacho, Fofana, Luque, Vicente y Roberto (en el banquillo); y al visitante Biho.

Incidencias: La Moheda. Unos 400 espectadores.

Un gol “in extremis” de Vicente en el sexto minuto del tiempo de añadido dio a La Solana un triunfo muy importante en su lucha por la permanencia. Por contra, la derrota del Villarrobledo le aleja del play-off, del que ahora queda a siete puntos en lo que puede ser una distancia ya muy difícil de recuperar para los de José Luis Fuentes. En la primera mitad los visitantes estuvieron cerca del gol por tres veces, pero les faltó acierto en los metros finales para llegar al descanso por delante en el marcador. La segunda mitad fue bastante parecida a la primera, con el Villarrobledo siendo un poquito mejor pero sin conseguir hacer daño a una Solana muy ordenada en defensa. Biho tuvo una buena ocasión para los visitantes a los dos minutos de la reanudación y los locales replicaron con acercamientos de Juli. Para la mejor ocasión del Villarrobledo hubo que esperar al minuto 83, cuando Álvaro Collado remató a centro de Miguel Serrano pero Jesús Monreal sacó una mano providencial para mantener las tablas en el luminoso. A partir de ahí el partido se rompió por completo gracias a la ambición de La Solana, que se fue arriba con todo. La gran ocasión de los locales llegó en el minuto 94, cuando el colegiado decretó un penalti. Lo lanzó Pirri y lo detuvo Pablo Rodríguez en lo que parecía un frustrante desenlace para La Solana. Pero el fútbol le dio una segunda oportunidad y dos minutos después Ángel Luis colgó un balón al área que peinó Igoma y, tras un fallido rechace defensivo, le cayó a Vicente, que envió el balón al fondo de las mallas para delirio de la afición que se dio cita en La Moheda.

Próxima jornada Grupo 18 Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)