TERCERA RFEF | GRUPO 17

Tercera RFEF Grupo 17: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 17 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Ejea
@SDE

Partidos y resultados del Grupo 17 Tercera RFEF

Robres 2 - Caspe 0

Robres: Mateo Lite, Javi Pérez, Nacho García, Ballesteros, Muñoz, Víctor Chárlez (Mario Calvo, 87′), Coulibaly (Saúl Rodrigo, 70′), Raúl Carrasco (Eloy Lagos, 70′), Dani Torcal (Vicente Torres, 87′), Camilo Leitón (Jaime Gumiel, 89′), Barrio.

Caspe: Mario Máñez, Cofrades, Mario Sorbe, Ginés (Dani Bernal, 33′), Cano, Diaffara Bah, Javi Marín, Juan López (Abadía, 79′), Villaoslada (Mocanu, 72′), Hugo Horno, Navarro.

Goles: 1-0 (19′): Dani Torcal. 2-0 (52′): Dani Torcal.

Árbitro: Marcos Ramos Larraz (comité aragonés). Amonestó a los locales Colibaly, Mateo Lite, Camilo Leitón, Ballesteros, Eloy Lagos y Jaime Gumiel; y al visitante Javi Marín. Expulsó por doble amonestación al local Barrio (89′), y con roja directa al utillero visitante Óscar Sánchez (63′).

Incidencias: Municipal San Blas. Unos 225 espectadores.

El Robres se distancia con cuatro puntos al frente de la tabla en una jornada en la que sus inmediatos perseguidores, Huesca B y Ejea, han pospuesto su cara a cara al próximo 6 de abril. En el partido que abrió la jornada, los de Eloy Aznar superaron a un Caspe que se quedó sin respuesta tras el segundo tanto de los locales. Superados los minutos de tanteo el Robres se hizo con el mando del partido y lo tradujo en el marcador con el gol de Dani Torcal en el minuto 19. Intentaron reaccionar los visitantes, pero el líder demostró que no lo es por casualidad y tiró de oficio para mantener siempre el duelo bajo control. A los siete minutos de la reanudación repitió Dani Torcal batiendo a Mario Máñez para establecer un 2-0 que fue ya una losa imposible de levantar para el Caspe, que aun así no perdió la compostura para evitar una diferencia más abultada. Su ocasión para marcar distancias quizás ya definitivas con el descenso no pasaba por puntuar en el feudo del líder.

Cuarte 0 - Atlético Monzón Alumbra 0

Cuarte: Nico, Escolar, Raúl Sánchez, Solbes, Andreu, Guillén, Peralta, Alonso, David Martínez, Álex Villalba (Chris Castro, 84′), Isaac Boudaoud (Íñigo, 75′).

Atlético Monzón Alumbra: Nelson, Carrera, Joel Porte, Domi, Claver, Llopis (Kirian, 51′), Márcio, Samitier (Sorinas, 77′), Puyer, Fred Teixeira (Iago Díaz, 63′); Guido Ratto (Izan, 63′).

Árbitro: Alejandro Martínez (colegio aragonés). Sin tarjetas en un encuentro deportivo.

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal, ante 500 espectadores.

Quería el Cuarte un gran ambiente en el feudo verderol, con pizza gratis para el público y muchos sorteos de ‘Arte a bocados’ y ‘El Paso’, así como entrada gratis para todos los acompañantes de los jugadores del fútbol base de la entidad. Empate sin goles con sustos finales del Monzón en dos llegadas, taponada la de Aitor Sorinas por la defensa del Cuarte. Las dos defensas impusieron su ley y el cero a cero inicial no se movió, quinto empate a domicilio para un Monzón que aún no sabe lo que es ganar fuera del Isidro Calderón.

Barbastro 2 - Illueca 1

Barbastro: Adri Buetas; Franc, Lucas Elbaile, Arnedillo, José Val, Conte, Reques (Aarón, 68′), Gascó, Soule Sidibé (Gayán, 90′), Juanca Solana (Mati Sempé, 80′), Perso (Hugo Bautista, 80′).

Illueca: Mario, Pinto, Cavero (Oriol Pujadas, 67′), Rubio, Éric Iglesias (Becerril, 73′), Veintemilla (Jerónimo, 89′), Barri, Gorry, Lanzuela, Saihou Gassama, Cortés.

Goles: 0-1 (20′): Éric Iglesias. 1-1 (30′): Soule Sidibé. 2-1 (66′): Jorge Conte.

Árbitro: Nadal Avellanas (colegio aragonés). Amonestó al local Soule Sidibé y a los visitantes Rubio, Gorry, Barri y Pinto.

Incidencias: Municipal de los Deportes, ante 275 espectadores.

Tercera victoria consecutiva de un Barbastro que sigue opositando al playoff de ascenso, con remontada incluida. En un duelo directo por el sueño de la Segunda RFEF, Éric adelantó al Illueca pero no tardaron en empatar los rojiblancos, gran centro de José Val y testarazo a bocajarro de Soule en el segundo palo. Mediado el segundo periodo, tras un centro de los del Somontano por la derecha la pelota quedaba muerta en el área, serio despiste defensivo zapatero, y Jorge Conte sentenciaba por bajo la remontada barbastrense.

Binéfar 3 - Cariñena 1

Binéfar: Hidalgo, Fadi (Pau Faci, 89′), Amine, Nil Sauret, Valencia, Cesc (Mandé, 89′), Moró Sidibé, Llabrés, Chicho Barreda (Solano, 81′), Pujol (Roger Canadell, 70′), César (Grifi, 89′).

Cariñena: Mario, Requejo, Omeñaca (Abián, 46′), Radu Rekrouk, Sergio Díaz (Sekou Kanté, 83′), Abuy, Marcos, Escribano (Farid, 78′), Garrido, Lounis Touzouirt (Escarda, 46′), Cristian (Adrián, 46′).

Goles: 1-0 (25′): Chicho Barreda. 1-1 (49′): Radu Rekrouk, de penalti. 2-1 (60′): Nil Sauret. 3-1 (80′): César.

Árbitro: Aquilino Fernández (colegio aragonés). Amonestó a los locales Fadi y Llabrés y a los visitantes Mario y Abián.

Incidencias: Nuevo Los Olmos, ante 250 espectadores.

Balsámica victoria para los celestes de Binéfar. Mediado el primer periodo, el gran Chicho Barreda -más de 300 encuentros con la elástica binefarense en más de una década de fidelidad al club- abría el marcador. Tras un gran primer periodo local, sorprendía el Cariñena con un triple cambio en el asueto que reactivó a los zaragozanos. Igualaba Radu desde los once metros, pero pronto los oscenses despertaban con diana de Nil a la hora de juego.

Utrillas 2 - Tamarite 1

Utrillas: Marco Láinez; Júdez (Fleta, 14′), Yerai Jaraba, Franco Gazzoni, Gorgas; Lautaro, Casero, Tena (Ángel Hernández, 80′), Matar Ndiaye; Adrián Hernández, Aritz (Puky, 64′).

Tamarite: Édgar Sorinas, Balué, Varilla, Vales, Espinosa, David Iglesias, Pol Raluy (Orrit, 80′), Fran Suárez, Alin Serban (Joel Casals, 29′), Bernadó (Elhadji Cissé, 58′), Flo.

Goles: 0-1 (7′): Albert Flo. 1-1 (52′): Tena. 2-1 (55′): Aritz.

Árbitro: David Nivela (colegio aragonés). Amonestó a los locales Adrián, Fleta, Casero y Gorgas, y a los visitantes Édgar, Varilla y Fran Suárez.

Incidencias: La Vega, ante unos 450 espectadores.

Remontada de oro para el Utrillas, ya más cerca del gran objetivo que es la permanencia. La salida ciclónica de los turolenses tras el intermedio deja tres puntos de oro en las Cuencas Mineras, y es que el Tamarite se había adelantado en el primer compás de la tarde con diana de Flo. Pero tras el descanso, los de Pitu Lerga fueron otros y en apenas diez minutos Diego Tena y Aritz Hernández volteaban la cuestión a favor de los turolenses, que después supieron defender el resultado con uñas y dientes.

La Almunia 2 - Almudévar 0

La Almunia: Víctor Otín, Luso Delgado, Héctor, Guillén (Pardillos, 74′), Júdez, Willy Algaba (David Langarita, 88′), Lou, Sarvisé (Leciñena, 74′), Orús, Fajardo (Escarda, 57′), Franco (Izan Joven, 46′).

Almudévar: Albero, Cirac, Rafa (Marvin, 46′), Gotor, Lizer, Abad (Iván Vera, 85′), Ainoza, Gracia Peña, Velasco, Puente (Ros Concha, 46′), Marcos.

Goles: 1-0 (48′): Willy. 2-0 (81′): Escarda.

Árbitro: Alberto Orcajo (colegio aragonés). Amonestó a los locales Héctor y Escarda; y al visitante Carlos Puente.

Incidencias: Tenerías. Un centenar de espectadores.

Sigue admirable La Almunia, colista condenado pero sumando triunfos y puntos en un ejercicio de maravillosa honradez futbolística por parte del plantel de Luis Leal. Velasco la tuvo a los 12 minutos para el Almudévar, pero su chut salía rozando el palo. Respondía Sarvisé para el colista pero Albero evitaba el 1-0 con una sensacional parada. Igualdad en la media hora del primer periodo, con poco peligro en las dos áreas. En la segunda parte, nada más reanudarse el encuentro Willy Algaba hacía el primer gol, que dejó tocado al cuadro amarillo. Se defendió bien La Almunia y Escarda puso la sentencia en los minutos finales.

Épila 1 - Calamocha 1

Épila: Aarón, Ariño, JC Gil, Rupérez, Caro (Magallón, 82′), Edu Vicente (Iván Rodríguez, 72′), Osanz (Luis Bretos, 82′), Losfablos, Manau (Samu Cardo, 60′), Rafinha, Hamza.

Calamocha: Unai Calavia, Utrilla, Oberé, Tenorio, Adrián Nieto, Albajara (Fuertes, 76′), Nilton Gomes, Fonsi, Otín, Iván Falo (Lorente, 83′), Morales (Pelegrín, 76′).

Goles: 0-1 (53′): Iván Falo. 1-1 (90′): Luis Bretos.

Árbitro: Javier Benito Celma (colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Osanz, Edu Vicente, Hamza; Nilton Gómez e Iván Lorente.

Incidencias: La Huerta. Unos 200 espectadores.

Importante punto para el Calamocha en su búsqueda de la ansiada permanencia, mientras el Épila sigue perdiendo puntos de todos los colores y perdiendo también el tren del playoff de ascenso. A paso lento pero seguro el CF Calamocha consiguió sumar otro valioso empate a domicilio en feudo de un necesitado ADCF Épila que aspira al play off y su caminar en pos de la permanencia se mantiene más vivo que nunca. Los de Sergio Lagunas volvieron a mostrar su cara más defensiva y en un partido de mucho trabajo oscuro y concentración absoluta, también con no pocos momentos de agobio y fases de mucho dominio local, a punto estuvo de llevarse todo el premio con el gol de Falo a los diez minutos del reinicio. Sin embargo y después de haberse salvado del empate en un par de ocasiones muy claras de los anfitriones en la segunda, los zaragozanos terminaron igualando el resultado prácticamente sobre el pitido final y, todo hay que decirlo, poniendo un marcador más justo visto el juego de unos y otros.

SD Huesca B 2 - Ejea 2

SD Huesca B: Miguel Ángel; Mata, Hugo Anglada, Bernárdez, Grande; Ángel Pérez, Lizáldez (Abizanda, 83′); Escario (Diego Aznar, 66′), Manu Rico, Asier Seijo (Gómez, 83′); Ayman (Almerge, 88′).

Ejea: Rafa Santos, Ginovés, Javi Tudela, Andreu Torres, Christian Yus, Diego Puig (Alberto de Sus, 84′), Jorge Álvarez (Valdés, 84′), Álex Puertas (De Roque, 66′), Bruno Rodríguez (Escuín, 34′), Sergio Carrasco, Fran Santos (Moha, 66′).

Goles: 1-0 (70′): Diego Aznar. 2-0 (71′): Mata. 2-1 (73′): De Roque. 2-2 (89′): Alberto de Sus.

Árbitro: Ignacio García Reyes (colegio aragonés). Amonestó a los locales Asier Seijo, Ángel Pérez y Manu Rico; y a los visitantes Diego Puig y Yus.

Incidencias: San Jorge. Unos 200 espectadores.

Tremendo empate en San Jorge, labrado en veinte minutos finales de locura. El encuentro aplazado en su día por una indisposición de la mayoría de jugadores del filial de la SD Huesca se acabó disputando en la matinal del 29 de marzo para mantener libre la Semana Santa -donde la Tercera aragonesa se da un respiro- y finalizó en tablas. Salió fuerte el Ejea con tres acercamientos en los primeros diez minutos, pero después se equilibraron las fuerzas en la zona ancha. En la segunda mitad, la entrada del pichichi Diego Aznar revolucionó al Huesca B, que en un minuto se puso con 2-0 a su favor gracias al ‘killer’ y a un golazo sensacional de Mata. El Ejea reaccionó por la vía rápida y Mario de Roque acortaba distancias en unos minutos frenéticos. Casi al final, con los de las Cinco Villas pidiendo varios penaltis, De Sus igualaba la cuenta e incluso tuvieron los visitantes el dos a tres, salvado por la zaga azulgrana bajo palos.

Próxima jornada Grupo 17 Tercera RFEF (25/26 marzo)

Illueca - Cuarte (Sábado 25/03, 17:00h)

Cariñena - Barbastro (Domingo 26/03, 12:15h)

Calamocha - SD Huesca B (Domingo 26/03, 16:30h)

Atlético Monzón Alumbra - Utrillas (Domingo 26/03, 16:30h)