TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

El Náxara sigue líder tras vencer en el campo de La Calzada.
@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Anguiano 1 – Varea 1

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Guille Cabrera, Héctor, Esaúl (Roberto Levas, 87′), Adrián Rodríguez, Moha (San Martín, 82′), Jorge Olarte (Iker Landín, 65′), Mario Urrecho (Escobedo, 82′), Marcos Voltarel.

Varea: Benji, Marco Clavijo (Adrián Pinilla, 88′), Óscar Liébana, Dani Alcalde (Asencio, 82′), Rubén Pérez, Álex Martínez (Borja García, 82′), Aritz Bañuelos, David Pérez, Adrián Gómez, Santolaya (Ingoma Mwanza, 61′), Iker García.

Goles: 1-0 (51′): Mario Urrecho. 1-1 (94′): Adrián Pinilla.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a Jorge Olarte, Iker Landín, Ricardo Oses; David Pérez, Adrián Gómez, Iker García.

Incidencias: Municipal Isla. Unos 150 espectadores.

Un gol del Varea en el cuarto minuto del tiempo de añadido dejó en tablas un duelo en el que el Anguiano ya acariciaba un triunfo que necesitaba si quiere empezar a escalar posiciones. La primera mitad fue muy igualada y, aunque hubo algunas ocasiones, ni unos ni otros tuvieron el acierto necesario ante puerta para marcharse al descanso con ventaja. Todo cambió a los seis minutos de la reanudación, cuando Mario Urrecho adelantó a los locales y obligó al Varea a dar un paso adelante para no marcharse de vacío de Isla. La zaga y el portero locales evitaron las tablas en varias ocasiones, pero nada pudieron hacer ante el último remate de Adrián Pinilla, incorporado minutos antes en sustitución de un defensa y que estableció un empate de sabor muy desigual en uno y otro equipo.

Yagüe 1 - Comillas 2

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez, Rafa de Arriba (Diego Martínez, 46′), Isra Duval, Mateo Padín, Nacho Carus, José Fernández (Dani Rodríguez, 87′), Alonso Calvo (Alberto Ocón, 74′), Ousmane Koné, Diego Fernández (Alexander Berges, 46′).

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Jandro Rojo (Edu Ocón, 62′), Santolaya, Jaime Garijo, Álvaro Marcos (Ángel del Río, 62′), Luis González (Raúl Rodríguez, 46′), Javi Pavía, Salvatierra, Pablo Quiñones, Gonzalo Aguillo (Cristian Padilla, 76′).

Goles: 0-1 (5′): Álvaro Marcos. 1-1 (39′): Ousmane Koné. 1-2 (85′): Raúl Rodríguez.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (comité riojano). Amarilla a Diego Fernández, Alexander Berges, José Fernández, Diego Martínez, Pablo Martínez (en el banquillo); Pablo Quiñones, Alberto Azofra (segundo entrenador), Raúl Ruiz, Álex Martínez.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 275 espectadores.

Segunda victoria consecutiva de un Comillas que vuelve a mirar hacia arriba después de un gran inicio liguero al que siguió sin embargo un parón en las siguientes jornadas. El duelo entre equipos de la capital riojana se puso pronto de cara para los visitantes, que se adelantaron a los cinco minutos por medio de Álvaro Marcos. El Yagüe lo puso todo para empatar antes del descanso y lo logró en el 39′ con un buen remate de Ousmane Koné. Las tablas dieron paso a un segundo tiempo de idas y venidas en las que ambos podrían haber desequilibrado a su favor. Solo lo hizo Raúl Rodríguez para el Comillas en el minuto 85, un tanto que los locales intentaron volver a igualar a la desesperada pero que los visitantes supieron defender hasta el pitido final.

Racing Rioja B 0 – Agoncillo 2

Racing Rioja B: Marcos García, Mendy (Alesanco, 71′), Guille Esteban, Mateo Duarte, Luis Carlos (Sergio Delgado, 82′), Jin Yonghao (Moha Araar, 71′), Omar Martínez, Mario Gois, Rodrigo Mendaza (Naim Hamoudi, 55′), Iker Rouco, Maxi Jiménez (Álvaro Juárez, 55′).

Agoncillo: Álvaro Pastor, Alejo, Rubén Fernández, Isma Martínez, Joel Barcina, Juan Herreros (Andrés López, 88′), Coscolín, Emilio Moisés (Hugo Remírez, 77′), Pablo Gil, Jorge Montoya (David Lozano, 88′), Thabang (Álvaro Manero, 83′).

Goles: 0-1 (44′): Juan Hererros. 0-2 (85′): Joel Barcina.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla a los locales Mario Gois, Rodrigo Mendaza y Álvaro Juárez. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 175 espectadores.

El Agoncillo sigue demostrando partido a partido que ha dado un paso adelante esta temporada y ha dejado de ser el equipo que luchaba por no bajar a ser un outsider de la parte alta de la tabla. Cumplió el pronóstico y se impuso en su visita a un Racing Rioja B que sigue sin ganar tras ocho jornadas. Aun así, no fue nada fácil para los de Eduardo Hernández hacerse con los tres puntos ante un rival que, pese a ser colista, sabe que su principal función es formar jugadores y aprovecha cualquier partido para crecer colectivamente y ganar en experiencia de sus jóvenes jugadores. Para ver al Agoncillo por delante en el marcador hubo que esperar al último minuto del primer tiempo, cuando Juan Herreros resolvió con un certero remate y batió al hasta entonces inexpugnable Marcos García. No se vino abajo el filial racinguista, que se agarró al partido en la segunda mitad y a punto estuvo de empatar en un par de ocasiones. Con los locales tomando cada vez más riesgos en busca de las tablas, los visitantes encontraron espacios para llegar con peligro al área rival, sentenciar en el 85′ por medio de Joel Barcina y ahorrarse cualquier sufrimiento en los minutos postreros.

Berceo 0 - Casalarreina 2

Berceo: Dani Benito, Movellán (Cristian Bravo, 86′), Diego Pérez, Pablo Vega (Marcos Moreno, 54′), Álvaro Ruiz (Viguera, 54′), Óscar García (Jiménez Sáinz), Javi Arza, Diego Jiménez, Xabi Marcos (Portilla, 76′), José Gaspar, Robert Yotnda.

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, Héctor Paulet, Porris (Íñigo Pou, 88′), Julen Oleaga, Alan Selmi (Adrián Castro, 61′), Fabio, Alberto Baztán (Tchamba, 88′), Rodri Molpe (Pierre Mabika, 54′), Michael Ngaah, Pablo Fernández (Asier Martín, 61′).

Goles: 0-1 (39′): Héctor Paulet. 0-2 (87′): Pierre Mabika.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a Álvaro Ruiz, Pablo Vega, Dani Benito, Movellán, Diego Jiménez; Porris, Fabio, Pierre Mabika, Íñigo Pou. Expulsó por doble amonestación al local José Gaspar (87′).

Incidencias: Instalaciones Deportivas C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Segunda victoria de un Casalarreina que poco a poco va escalando posiciones y dejando atrás su mal arranque liguero. Se impuso por 0-2 en su visita al Berceo, que es quien queda ahora en situación más necesitada al verse sobrepasado en la tabla por el rival que se llevó los tres puntos de La Isla. La igualdad que presidió la primera mitad se rompió a seis minutos del descanso, cuando Héctor Paulet culminó una jugada colectiva para batir a Dani Benito y adelantar a los visitantes. La ventaja dio tranquilidad a los Imanol Montoya, que se sintieron cómodos en el segundo tiempo y dispusieron de alguna ocasión para sentenciar antes de lo que lo hicieron. La mínima diferencia mantuvo siempre en el partido al Berceo, pero el oficio defensivo del Casalarreina y la seguridad bajo palos de Oier Pérez evitaron que llegaran las tablas. Lo que sí llegó cuando más empujaban los locales fue la sentencia visitante, en una rápida transición que culminó Pierre Mabika. La segunda amarilla a José Gaspar obligó al Berceo a terminar con diez cuando el pescado estaba ya todo vendido.

River Ebro 1 – Peña Balsamaiso 0

River Ebro: Álvaro Niño, Jorge Losantos, Marc Borjas, Diego Uceda, Fede Krumnack, Kapili (Maicol, 65′), Álvaro Pérez, Ayoub, Mario León, Alberto Niño (Manu Rubio, 65′), Álvaro Pérez (Holzheier, 37′).

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda, Hassou Diaby (Cristian Cantero, 77′), Oier Barahona, Álex Medrano (Raúl Muñoz, 77′), Santi Maroto, Carmelo, Néstor Cantero, Amets Gallego, Adri Carrillo, Orobio.

Gol: 1-0 (17′): Kapili, de penalti.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (comité riojano). Amarilla a Mario León, Ayoub, Holzheier, Fede Krumnack, Álvaro Niño; Hassou Diaby, Néstor Cantero, Gonzalo Santamaría (delegado).

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 225 espectadores.

Un penalti transformado por Iñaki Rivas “Kapili” a los 17 minutos de juego y mucho trabajo colectivo posterior para conservar la mínima renta dio al River Ebro un importante triunfo que le sitúa en la zona tranquila de la tabla. Como era de esperar, la Peña Balsamaiso se mostró en San Miguel como un equipo muy batallador que nunca bajó los brazos y luchó hasta el final para neutralizar la ventaja local. Los de Rincón de Soto tuvieron ocasiones para ampliar la renta y ahorrarse sufrir en los últimos minutos, pero les faltó acierto para culminarlas y a ello se agarraron los visitantes para tener opciones hasta el final, pero se toparon con una defensa muy ordenada y esforzada y un portero Álvaro Niño que salvó a su equipo con algunas intervenciones de gran mérito.

La Calzada 0 – Náxara 3

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta (Jair Vargas, 60′), Miguel Casado, Madalin, Efrén, Chuchi (Dani Gómez, 52′), Javi Duce (Mario Manzanos, 75′), Óscar Vázquez, Dani Soto, Viti, Vitorica (Dani Riaño, 75′).

Náxara: Adrián González, Izan Flaño, Loza, Eloy Blanco (Nika, 85′), Carballo, Miguel (Luis Jiménez, 85′), Orodea (Aitor Lora, 76′), Diego (Iván Moreno, 88′), Viguera, Iván Rojo (Mario García, 88′), Quirino.

Goles: 0-1 (27′): Viguera. 0-2 (65′): Orodea. 0-3 (85′): Iván Rojo.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla a Álvaro Huerta, Vitorica, Efrén, Mario Manzanos, Óscar Vázquez; Eloy Blanco, Diego. Expulsó por doble amonestación al local Viti (73′) y con roja directa al visitante Carballo (89′).

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 350 espectadores.

Demostración de poderío del Náxara en su visita a Santo Domingo de la Calzada, donde la ventaja de tres puntos con la que llegaba daba a los locales la oportunidad de igualar a puntos con el líder, que hubiera cedido su posición de privilegio a la Oyonesa en caso de derrota. Pero nada de esto sucedió en un duelo de alto voltaje que los de Nájera dominaron de cabo a rabo consolidando su liderato y demostrando que son los principales candidatos a volver a una Segunda RFEF en la que ya militaron la temporada pasada. Aguantó La Calzada el tramo inicial, pero en el minuto 27 un lanzamiento de falta que el portero Miguel Arraiz no pudo detener sirvió en bandeja el gol a Viguera, que solo tuvo que empujar el cuero para marcar el 0-1. La Calzada minimizó daños hasta el descanso y salió en la reanudación dispuesta a correr más riesgos para ir a por el empate. Sin embargo, el gol que llegó mediado el segundo tiempo fue el segundo de los visitantes por medio de Orodea. El 0-2 mermó mucho la moral de los de Santo Domingo, que pese a no perder la compostura y no dejar de intentarlo se fueron topando una y otra vez con una defensa de mucho oficio y un guardameta Adrián Gonzñalez muy seguro bajo palos. Cuando La Calzada ya jugaba con diez al ver la segunda amarilla Viti, llegó el 0-3 de Iván Rojo para el Náxara, que con los tres puntos en el bolsillo vivió como una anécdota quedarse también con diez en el 89′ al ver la roja Carballo.

Haro 2 – Calahorra B 1

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo, Martín Gómez, Aitor Santurde, Iñaki Alzola (Gonzalo Andrés, 72′), Moustapha (Iván Aranda, 50′), Martínez-Lacuesta, Euken, Oier Martínez (Zunzunegui, 46′), Jon Pacheco (Pablo Sierra, 63′).

Calahorra B: Christian, Sito Castro, Ortega, Iván Rodríguez (Saúl Garrido, 62′), Guille Gázquez, Manu Ballestero (Igor Alducín, 84′), Iván Blanco, Aarón, Asier Garbayo (Adrián Calvo, 84′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz.

Goles: 1-0 (27′): Jon Pacheco. 2-0 (58′): Martínez-Lacuesta. 2-1 (67′): Saúl Garrido.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (comité riojano). Amarilla a Iván Arana; Iván Rodríguez, Jesús Urzanqui (entrenador).

Incidencias: El Mazo. Unos 600 espectadores.

Importante victoria del Haro, que se acerca a la zona de play-off que le quedó lejos la temporada pasada y que tiene como objetivo para el presente curso poder luchar por ella. El Calahorra B empezó conteniendo a los de Txejo, pero una recuperación de balón de los locales permitió a Jon Pacheco cruzar un disparo desde la frontal del área que batió a Christian. La ventaja dio tranquilidad al Haro, más todavía cuando cerca del cuarto de hora de la reanudación Martínez-Lacuesta culminó una jugada colectiva con el 2-0 que puso el partido ya muy cuesta arriba para el filial calagurritano. Aun así, el Calahorra B buscó el gol que le metiese de nuevo en la lucha por puntuar y lo logró en el 67′ por medio de Saúl Garrido, que llevaba solo cinco minutos en el campo. Pero pese al empuje de los visitantes por llegar a las tablas el Haro resistió y, aun desaprovechando alguna que otra ocasión para sentenciar, pudo conservar la mínima renta hasta el final para que los tres puntos se quedaran en El Mazo.

Vianés 0 – Oyonesa 3

Vianés: Aritz Gil, Borja Chasco, Jaime Argaiz, Richard, Rodrigo Bonilla, Diego Zangróniz (Charly Mendaza, 80′), Edu Castro (Alfredo Alfaro, 70′), Camilo Dueñas (Izan Gamarra, 65′), Dani Zárate, Íñigo Rodríguez, Chavarri (Álex Reinaldo, 80′).

Oyonesa: Iván Fernández, Juan García, Escribano (Miguel López, 60′), Bruno Meoqui, Jorge Arnáez, David Antón, Amestoy (Andrés Peso, 66′), Ganzábal (Enrique Puente, 86′), Ander Iza (Dani Llorente, 66′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Goles: 0-1 (66′): Ander Iza. 0-2 (89′): Miguel López. 0-3 (92′): Richard, en propia puerta.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a Camilo Dueñas, Izan Gamarra, Charly Mendaza, Rodrigo Bonilla; Amestoy, Nil Coch, Bruno Meoqui, Andrés Peso.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

La Oyonesa sigue firme en la persecución del líder Náxara tras imponerse en Viana en el duelo entre los dos equipos que juegan en el grupo de Tercera RFEF de La Rioja sin ser riojanos. El 0-3 final para los alaveses esconde un partido mucho más igualado de lo que pueda dar a pensar el resultado final, ya que el primer gol no llegó hasta bien entrado el segundo tiempo y a un minuto del final los navarros aun buscaban el empate. La primera mitad fue muy igualada, con los visitantes llevando más la iniciativa pero sin poder resquebrajar el sólido muro defensivo de los locales. El primer tramo de la reanudación siguió el mismo guion, pero en el minuto 66 Ander Iza culminó una jugada trenzada que puso por delante a los de Oyón. El Vianés se fue arriba a por un empate que tuvo cerca en más de una ocasión, pero quienes acabaron matando el partido con dos nuevas dianas fueron los de Blas Terroba, que sentenciaron en el 89′ por medio de Miguel López y en el añadido aun tuvieron tiempo de hacer otra llegada que terminó en gol en propia puerta de Richard.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (5/6 noviembre 2022)