TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Oyonesa y La Calzada se disputaron la segunda plaza en el Oion Arena.
@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Comillas 1 - Berceo 2

Comillas: Álex Martínez, Viguera, Jandro Rojo (Ángel del Río, 60′), Santolaya, Jaime Garijo (Jorge Uyarra, 80′), Álvaro Marcos (Edu Ocón, 80′), Luis González, Cristian Padilla (Raúl Rodríguez, 60′), Javi Pavía, Salvatierra (Gonzalo Aguillo, 60′), Pablo Quiñones.

Berceo: Dani Benito, Movellán, Diego, Pablo Vega, Viguera (Marcos Moreno, 65′), Rubén Peña (Luis Guti, 65′), Jesús Fernández (Álvaro Ruiz, 80′), Óscar García, Javi Arza, Xabi Marcos (Robert, 57′), José Gaspar.

Goles: 0-1 (39′): José Gaspar, de penalti. 1-1 (64′): Jaime Garijo, de penalti. 1-2 (90′): Javi Arza.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a Jaime Garijo, Jandro Rojo, Ángel del Río, Javi Pavía, Edu Ocón; Xabi Marcos, Rubén Peña, Viguera.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 250 espectadores.

La buena racha del Comillas, que pese a haber entrado tarde en la competición contaba sus dos partidos por victorias, tocó a su fin ante el Berceo, que se llevó los tres puntos del Mundial 82 en el duelo entre equipos de la capital riojana. La igualdad del primer tiempo se rompió a seis minutos del descanso, cuando un penalti transformado por José Gaspar puso por delante a los visitantes. También desde los once metros igualó Jaime Garijo para los locales mediado el segundo tiempo. Las restablecidas tablas dieron paso a una recta final muy abierta en la que ambos pudieron ganar, pero el único acierto ante puerta fue el de Javi Arza, que ya con el reloj asomado al tiempo de añadido batió a Álex Martínez para darle la victoria a un Berceo que, a las dos derrotas iniciales, ha respondido sumando siete de los nueve siguientes puntos.

Varea 3 - Yagüe 2

Varea: Benji, Marco Clavijo (Ingoma Mwanza, 67′), David Medrano, Asencio (Santolaya, 46′), Dani Alcalde, Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, David Pérez, Jesús Tabuyo (Óscar Liébana, 53′), Iker García, Borja García.

Yagüe: Noe Becerra, Dani Rodríguez, Isra Duval (Miguel Sánchez, 54′), Mateo Padín (Pablo Martínez, 71′), Nacho Carus, José Fernández, Alonso Calvo, Alberto Ocón (Rafa de Arriba, 54′), Alexander Berges (Adrián Corral, 83′), Ousmane Koné, Diego.

Goles: 0-1 (42′): Alexander Berges. 1-1 (50′): Rubén Pérez. 1-2 (60′): Rafa de Arriba. 2-2 (79′): Santolaya. 3-2 (86′): Ingoma Mwanza.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a Dani Alcalde, Jesús Tabuyo, David Pérez; Isra Duval, Mateo Padín, Dani Rodríguez, Noe Becerra, Ousmane Koné, Pablo Martínez.

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Apasionante derbi entre equipos de Logroño elque ofrecieron Varea y Yagüe en un Ángel Aguado que acabó celebrando el triunfo de su equipo tras un partido lleno de alternativas en el marcador. Se adelantaron los locales por medio de Alexander Berges en los últimos minutos de un primer tiempo muy igualado, pero tras el descanso la reacción visitante no se hizo esperar y las dianas de Rubén Pérez y el recién incorporado Rafa de Arriba voltearon el marcador. Le tocó entonces al Varea poner toda la carne en el asador para salvar cuanto menos un punto, objetivo que los de Germán Pérez no solo alcanzaron si no que superaron para acabar sumando los tres. Un remate de Santolaya en el 79′ restableció las tablas y rearmó la moral de los locales, que no cesaron en su ambición hasta marcar Ingoma Mwanza el 3-2 definitivo. Los dos goleadores que obraron la remontada final del Varea se incorporaron en el segundo tiempo, en lo que a la vista está que fueron cambios providenciales por parte del técnico local.

Calahorra B 2 - River Ebro 1

Calahorra B: Christian, Sito Castro, Ortega, Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Iván Blanco (Pope Belio, 82′), Aarón (Abdel, 89′), Saúl Garrido (Adrián Calvo, 82′), Asier Garbayo (Igor Alducín, 73′), Imanol Urdaniz, Héctor Sanz (Hugo Rodríguez, 89′).

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Albert Soldevila, Diego Uceda, Txejo, Fede Krumnack, Iñaki Rivas (Maicol, 63′), Ayoub, Mario León, Alberto Niño (Jorge Losantos, 63′), Álvaro Pérez (Jorge Antonio, 63′).

Goles: 1-0 (55′): Saúl Garrido. 2-0 (90′): Adrián Calvo. 2-1 (93′): Jorge Losantos.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amarilla a los locales Aarón, Sito Castro y Ortega. Expulsó al delegado del Calahorra B, Adrián Gurrea.

Incidencias: La Planilla. Unos 200 espectadores.

El Calahorra B recupera el tiempo perdido y tras iniciar la liga con tres derrotas encadenó ante el River Ebro su segunda victoria consecutiva. Poco pasó en un primer tiempo en el que ambos equipos se tantearon y apenas se contaron un par de ocasiones por bando, ninguna de ellas lo suficientemente clara como para pensar que el marcador debería haberse movido antes del descanso. Cambiaron las cosas en el segundo tiempo, en el que las costuras tácticas se fueron aflojando y se vio un duelo más abierto. Especialmente a partir de los dies minutos de la reanudación, cuando Saúl Garrido adelantó al filial calagurritano y obligó a los visitantes a subir líneas en pos de un empate que tuvieron cerca en un disparo de Jorge antonio que detuvo Christian. También en la portería visitante Álvaro Niño tuvo que lucirse para evitar el segundo tanto de los locales, que sí acabaron sentenciando en 90′ por medio de Adrián Calvo, que llevaba solo ocho minutos en el campo. Aun hubo tiempo para que los de Rincón de Soto recortaran la diferencia con el gol de Jorge Losantos, pero ya no para que el destino de los tres puntos cambiase.

Peña Balsamaiso 0 - Agoncillo 1

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Manu González (Carmelo, 46′), Hassou Diaby, Carlos Hernández (Hugo García, 69′), Oier Barahona, Álex Medrano, Santi Maroto (Ángel Rueda, 46′), Néstor Cantero, Cristian Cantero, Amets, Adri Carrillo.

Agoncillo: Álvaro Pastor, Álvaro Manero, Alejo, Abdou Thiao, Isma Martínez, Joel Barcina (Thabang, 81′), Hugo Remírez (Pelayo, 65′), Juan Herreros (Andrés López, 81′), Emilio Moisés (Diego Pozo, 65′), Pablo Gil, Jorge Montoya (Álex Lafuente, 51′).

Gol: 0-1 (5′): Emilio Moisés.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (comité riojano). Amarilla a los locales José Sáenz (delegado) y Adri Carrillo.

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 225 espectadores.

Un tempranero tanto de Emilio Moisés a los cinco minutos de juego y mucho trabajo defensivo posterior dio el triunfo al Agoncillo en su visita a la Peña Balsamaiso, a la que se le fue la ocasión de consolidarse en las posiciones de privilegio. La pronta ventaja visitante obligó a los de la capital riojana a nadar a contracorriente ante un equipo que supo jugar con el cronómetro como más le convenía. La Peña tuvo llegadas peligrosas y rondó el empate varias veces, pero le faltó acierto en los metros finales y se topó con un Álvaro Pastor muy seguro bajo palos. El Agoncillo también se acercó al marco local en varias llegadas a la contra, pero pese a no poder sentenciar conservó la mínima renta hasta el final y acabó llevándose los tres puntos de La Estrella.

Casalarreina 3 - Anguiano 2

Casalarreina: Arturo Ortega, Beraza, Héctor Paulet, Julen Oleaga, Fabio, Alberto Baztán, Rodri Molpeceres (Pablo Cano, 55′), Pita (Pierre Mabika, 46′), Asier Martín, Michael (Gaizka Soler, 84′), Yann Tchamba (Pablo Fernández, 84′).

Anguiano: Arróniz, Félix Pavía, Guille Cabrera, Héctor, Jorge Olarte, Mario Urrecho (Pablo Fernández, 82′), Escobedo (Moha, 66′), Fukuma (Esaúl, 62′), David González (San Martín, 66′), Iker Landín (Jhan Carlos, 82′), Marcos Voltarel.

Goles: 1-0 (58′): Alberto Baztán. 2-0 (74′): Alberto Baztán. 3-0 (81′): Michael. 3-1 (86′): Guille Cabrera, de penalti. 3-2 (94′): Jhan Carlos.

Árbitro: Eider Franco Llorente (comité riojano). Amarilla a Rodrigo Molpeces, Fabio, Héctor Paulet; Iker Landín, Marcos Voltarel, Esaúl.

Incidencias: El Soto. Unos 150 espectadores.

Primera victoria del Casalarreina ante un Anguiano que no se acerca por ahora al equipo que acostumbraba a estar arriba en las últimas temporadas. La necesidad de puntuar de ambos originó una primera mitad con mucho respeto mutuo, más temor a perder que deseo de ganar y pocas ocasiones de gol en una y otra portería. Ya en la segunda parte y con el paso de los minutos se empezaron a aflojar los corsés tácticos y el partido se fue abriendo, hasta el punto que llegaron hasta cinco goles. El primero de Alberto Baztán en el 58′ dio a los locales una ventaja que ya no abandonaron, pese a la montaña rusa que vivió a partir de entonces el marcador. El segundo de Baztán y el 3-0 de Michael parecieron sentenciar el duelo, pero el Anguiano aprovechó la relajación del conjunto local para reducir distancias al transformar Guille Cabrera un penalti. Los visitantes lucharon hasta el final, pero cuando lograron el 3-2 por medio de Jhan Carlos era ya demasiado tarde para llevarse punto alguno de El Soto.

Náxara 2 - Racing Rioja B 0

Náxara: Adrián González, Izan Flaño (Óscar Loza, 55′), Nika, Carballo (Diego, 77′), Miguel, Viguera (Eloy Blanco, 55′), Iván Rojo, Íñigo Ochoa, Álvaro Navajas (Iván Moreno, 63′), Luis Jiménez, Aitor Lora (Ebrahem, 77′).

Racing Rioja B: Marcos García, Alesanco, Guille Esteban (Malumbres, 26′), Mateo Duarte, Luis Carlos (Jin Yonghao, 46′), Dani López (Abdel Araar, 72′), Mario Gois, Iker Rouco (Sergio Delgado, 72′), Maxi Jiménez, Óscar Lorenzo, Manu Ruiz (Naim Hamoudi, 46′).

Goles: 1-0 (4′): Aitor Lora. 2-0 (43′): Aitor Lora.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (comité riojano). Amarilla a los visitantes Mario Gois, Iker Rouco y Óscar Lorenzo. Por parte local solo amonestó al delegado, Eduardo Aranzubía.

Incidencias: La Salera. Unos 275 espectadores.

Cinco de cinco para el Náxara, que sigue contando sus partidos por victorias y empieza a abrir hueco en lo más alto de la tabla. Esta vez la víctima de los de Nájera fue el colista, un Racing Rioja que no dio mala imagen en La Salera aunque fue poca amenaza para el líder, más cuando el primer gol llegó apenas transcurridos cuatro minutos de juego. Lo marcó Aitor Lora, que antes del descanso repitió como goleador para firmar el doblete y mandar el partido al descanso con un claro 2-0. El filial racinguista mejoró tras el descanso y logró cuanto menos no encajar ningún gol más, si bien sus apariciones en ataque fueron tímidas y nunca supusieron una amenaza a la tranquilidad del Náxara, que siempre tuvo el partido bajo control y llegó plácidamente al pitido final para ver sumados tres nuevos puntos a su casillero.

Vianes 1 - Haro 2

Vianés: Aritz Gil, Borja Chasco, Jaime Argaiz (Izan Gamarra, 59′), Richard (Edu Castro, 59′), Rodrigo Bonilla (Álex Reinaldo, 67′), Camilo Dueñas (Alfredo Alfaro, 81′), Marcos Ochoa (Charly Mendaza, 67′), Miguel Bastida, Pablo Ruiz, Íñigo Rodríguez, Miguel Zúñiga.

Haro: Iván Sanz, Josu Hidalgo, Julen Castillo (Óscar del Campo, 61′), Martín Gómez (Achraf, 52′), Aitor Santurde, Iván Arana, Iñaki Alzola, Pablo Sierra (Moustapha, 57′), Martínez-Lacuesta (Oier Martínez, 52′), Euken, Gonzalo Andrés (Jon Pacheco, 46′).

Goles: 0-1 (59′): Achraf. 1-1 (74′): Íñigo Rodríguez. 1-2 (93′): Moustapha.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a Charli Mendaza, Alfredo Alfaro, Edu Castro; Martín Gómez. Expulsó con roja directa al portero local Aritz Gil (93′).

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 250 espectadores.

Un gol de Moustapha en el tercer minuto del tiempo de añadido dio el triunfo al Haro en su visita al Vianés, que hizo méritos para haber sumado cuanto menos un punto antes del severo castigo de la derrota. El partido fue muy trabado en la primera mitad y guardó todos los goles para la segunda. Abrió el fuego Achraf, que a los pocos minutos de entrar al campo cazó un rechace tras disparo de Iván Arana y adelantó a los de Sergio Rodríguez. Un error defensivo de los visitantes permitió a los de Viana restablecer con una buena definición de Íñigo Rodríguez una igualdad que parecía definitiva hasta que Moustapha, también incorporado en el segundo tiempo, se encargó de cambiarlo con un gran gol que eleva al Haro hasta la zona de la tabla donde se le espera.

Oyonesa 2 – La Calzada 1

Oyonesa: Gonzalo, Ansotegui (Andrés Peso, 46′), Escribano, Bruno Meoqui, Jonathan Tenorio (Ander Iza, 72′), Jorge Arnáez (Dani Llorente, 89′), Amestoy (Alberto Álvarez, 46′), Aitor Ladrera (Enrique Puente, 88′), Ganzábal, Miguel Rodríguez, Nil Coch.

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta (Jaime Ayuso, 73′), Miguel Casado, Madalin, Efrén (Chuchi, 69′), Jair Vargas (Dani Riaño, 73′), Javi Duce (Mario Manzanos, 89′), Dani Gómez, Óscar, Dani Soto (Vitorica, 69′), Viti.

Goles: 1-0 (20′): Jorge Arnáez. 1-1 (27′): Madalin, de penalti. 2-1 (68′): Escribano.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a Amestoy, Alberto Álvarez, Andrés Peso; Madalin.

Incidencias: Oion Arena. Unos 225 espectadores.

La Oyonesa se colocó en el segundo puesto del grupo riojano de Tercera RFEF tras imponerse a La Calzada, que visitaba el Oion Arena con idéntico propósito. Llevaban los visitantes el peso del juego cuando una contra de los locales a los veinte minutos terminó con asistencia de Jonathan Tenorio a Jorge Arnáez, que marcó a placer para adelantar a los alaveses. Empataron tan solo siete minutos después los de Santo Domino, por medio de un penalti que transformó Madalin. A partir de ahí el duelo fue un toma y daca que ambos pudieron desequilibrar a su favor antes de lograrlo Escribano en el minuto 68′, al aprovechar un balón suelto en el área y batir a Miguel Arráiz. La Calzada lo intentó hasta el final, pero el oficio defensivo de la Oyonesa hizo definitivo el resultado, la segunda plaza de los de Blas Terroba y la primera derrota de los de Eduardo Gajate.

Próxima jornada Grupo 16 Tercera RFEF (15-16/10/2022)