TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDAnguiano_

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Calahorra B 3 - Comillas 1

Calahorra B: Jon Marzo, Sito Castro, Pope Belio (Iván Munilla, 46′), Iván Rodríguez, Manu Ballestero, Iván Blanco, Aarón Tripiana (Jaime García, 73′), Sergio Moriones, Saúl Garrido, Samu Vallejo (Igor Alducín, 86′), Héctor Sanz.

Comillas: Álvaro Sanz, Ángel del Río, Raúl Ruiz, David Lozano (Salvatierra, 65′), Raúl Rodríguez, Édgar Acebes, Dani Narro, Jesús Tabuyo (Jaime Garijo, 65′), Pablo Quiñones, Edu Ocón (Álex Espeso, 65′), Gonzalo Aguillo (Álvaro Marcos, 77′).

Goles: 1-0 (33′): Iván Blanco. 2-0 (67′): Samu Vallejo. 2-1 (71′): Jaime Garijo. 3-1 (90′): Héctor Sanz.

Árbitro: Josu Alesander Pérez de Echeverría (comité riojano). Amarilla al local Aarón Tripiana y al visitante Davi Lozano.

Incidencias: San Emeterio. Unos 225 espectadores.

Importante victoria del Calahorra B ante el Comillas que prácticamente sella el destino de ambos equipos, la permanencia casi definitiva para los locales y el descenso de los visitantes. Tras una primera media hora muy igualada, el tanto de Iván Blanco puso por delante al filial calagurritano, que ganó una buena dosis de tranquilidad sabiendo que el reloj corría a su favor. Aun así, no le fue fácil amarrar definitivamente los tres puntos, ya que cuando amplió distancias mediado el segundo tiempo al marcar Samu Vallejo, los de la capital riojana replicaron poco después por medio del recién incorporado Jaime Garijo. La mínima diferencia mantuvo la incertidumbre hasta el final, al que se llegó con el Comillas poniendo cerco al área de Jon Marzo. El Calahorra B lo aprovechó para armar una rápida transición que culminó Héctor “Pipa” Sanz que permitió a los locales, ahora sí, respirar tranquilos.

Casalarreina 1 - Vianés 1

Casalarreina: Oier Pérez, Beraza, De Porras, Julen Oleaga, Fabio, Alberto Baztán, Adrián Soriano (Pierre Mabika, 68′), Pablo Cano (Asier Martín, 46′), Michael Ngaah, Gaizka Soler (Tchamba, 53′), Álex Meseguer.

Vianés: Galisteo, Miguel Martínez, Hugo López (Diego Zangróniz, 68′), Borja Chasco, Dani Hernández (Camilo Dueñas, 60′), Edu Castro, Bastida, Álex Reinaldo (Marcos Ochoa, 60′), Pablo Ruiz (Said, 89′), Íñigo Rodríguez (Alfredo Alfaro, 89′), David Chávarri.

Goles: 0-1 (44′): Íñigo Rodríguez, de penalti. 1-1 (61′): De Porras.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los locales Alberto Baztán, Beraza, Pierra Mabika e Imanol Montoya (entrenador); y a los visitantes Bastida, Hugo López y Miguel Martínez.

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

Tablas en El Soto entre Casalarreina y Vianés, un reparto que sirve más a los locales, que mantienen distancias con su rival, que a los visitantes, más necesitados de puntos para salir de la zona que quedará afectada por los descensos compensados. La primera mitad fue muy igualada y amenazaba con llegar al descanso sin novedad en el resultado inicial cuando un penalti transformado por Íñigo Rodríguez adelantó a los visitantes. A los locales no les quedó otra que salir en el segundo tiempo subiendo líneas en busca de un empate que encontraron transcurrido un cuarto de hora de la reanudación, cuando Rubén de Porras “Porris” batió al hasta entonces infranqueable Galisteo. En la media hora restante ambos equipos pudieron desequilibrar a su favor, pero ni unos ni otros tuvieron el acierto necesario ante puerta y el reparto terminó por ser definitivo.

Varea 3 - River Ebro 1

Varea: Benji, Adrián Pinilla, David Medrano, Rubén Pérez, Aritz Bañuelos, Adrián Gómez, Santolaya (Álex Martínez, 89′), Santi Londoño, Iker García, Borja García, Ángel Chacón (Dani Alcalde, 70′).

River Ebro: Iván González, Queleño (Maicol, 81′), Diego Uceda, Fede Krumnack, Kapili, Diego Ruiz (Mati de la Fuente, 25′), Ayoub (Miguel Sáenz, 81′), Mario León, Holzheier (Marc Borjas, 46′), Íñigo Monreal (Álvaro Pérez,70′), Ricardo Sainz.

Goles: 1-0 (2′): Rubén Pérez. 2-0 (55′): Rubén Pérez. 2-1 (63′): Fede Krumnack. 3-1 (88′): Rubén Pérez.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla a los locales Santolaya y Borja García; y a los visitantes Ayoub, Iván González, Fede Krumnack y Kapili. Expulsó por doble amonestación al local David Medrano (19′).

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Victoria del Varea ante el River Ebro para arreglar una mañana que había empezado mal en el Ángel Aguado, donde un robo la pasada noche dejó desperfectos en las instalaciones además de la sustracción de material. No impidió la disputa del partido, importante para los locales en clave de play-off y para los visitantes para huir de la zona afectada por los descensos compensados. Se puso muy pronto el partido de cara para el Varea con el tempranero gol de Rubén Pérez a los dos minutos de juego, pero las dos tarjetas amarillas consecutivas que vio David Medrano en el minuto 19 obligó a los de Germán Pérez a jugar en inferioridad la mayor parte del duelo. Aun así, a los diez minutos de la reanudación el segundo tanto en la cuenta particular de Rubén Pérez puso más tierra de por medio, si bien los de Rincón de Soto recortaron ocho minutos más tarde por medio de Fede Krumnack para darle nueva emoción al partido. La disipó ya cerca del final el tercer gol de Rubén Pérez, que completó su “hat-trick” para sellar definitivamente una victoria que consolida la segunda posición del Varea a la vez que impide que el Náxara sea campeón esta misma jornada.

Racing Rioja B 1 – Berceo 2

Racing Rioja B: Emmanuel Gomis (Sankai Huang, 36′), Mendy (Guille Esteban, 73′), Youssef, Naim Hamoudi, Jin Yonghao, Chen Xin (Maxi Jiménez, 46′), Mario Malumbres, Hang Yang (Dani López, 46′), Sergio Delgado, Manu Ruiz, Yang Tang (Rodrigo Mendaza, 46′).

Berceo: Dani Benito, Javi San Ildefonso, Álex Martínez, Sergio Barcina (Luis Guti, 75′), Javi Arza, Diego Jiménez, Sergio Tamayo (Robert Yotnda, 85′), Xabi Marcos (Rubén Peña, 61′), José Gaspar, Sergio Ocón, Said de Moraes (Viguera, 75′).

Goles: 0-1 (39′): Sergio Tamayo. 0-2 (44′): Sergio Barcina, de penalti. 1-2 (55′): Jin Yonghao.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (comité riojano). Amarilla a los locales Naim Hamoudi y Rodrigo Mendaza; y a los visitantes Javi Arza y José Gaspar.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Importantes tres puntos para el Berceo, que marca distancias ya matemáticas con las tres últimas plazas pero deberá escalar alguna posición más ante el peligro de los descensos por arrastre de los diversos equipos riojanos que pueden bajar de Segunda RFEF. Los de “La Isla” se llevaron un duelo entre equipos de la capital riojana que fue muy competido pese a la condición de colista del Racing Rioja B. La igualdad del primer tiempo se convirtió antes del descanso en un cómodo 0-2 para los visitantes fruto de las dianas de Sergio Tamayo y Sergio Barcina, este último al transformar un penalti, en las postrimerías del primer tiempo. Recortaron distancias los locales por medio del chino Jin Yonghao a los diez minutos de la reanudación, y la mínima diferencia dio paso a un partido abierto en el que tanto pudo llegar el empate de unos como la sentencia de los otros. Al final nadie volvió a acertar ante puerta y el 1-2 acabó siendo definitivo en el Mundial 82.

Agoncillo 2 - Haro 1

Agoncillo: Encinas, Álvaro Manero (Rodrigo Esteban, 62′), Alejo, Rubén Fernández, Moi Rangel, Diego Pozo, Joel Barcina, Álex Lafuente (Abdou Thiao, 55′), Juan Herreros, Pablo Gil (Andrés López, 28′), Thabang (Jorge Montoya, 62′).

Haro: Jesús Ríos, Martín Gómez, Iván Arana, Iñaki Alzola (Pape Moustapha, 80′), Zunzunegui, Riverol (Aitor Santurde, 52′), Martínez-Lacuesta, Xabi Hidalgo (Gonzalo Andrés, 80′), Oier Martínez, Miguel Lorente (Achi, 70′), Óscar del Campo.

Goles: 0-1 (15′): Iván Arana. 1-1 (73′): Andrés López. 2-1 (88′): Rodrigo Esteban.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (comité riojano). Amarilla a los locales Alejo, Rubén Fernández y Pablo Gil; y a los visitantes Xabi Hidalgo, Aitor Santurde y Óscar del Campo. Expulsó al delegado de campo, Héctor Mateo.

Incidencias: San Roque. Unos 225 espectadores.

El Agoncillo es casi equipo de play-off tras imponerse “in extremis” a un Haro que no puede descuidarse por abajo, donde la sombra de los descensos compensados es alargada. Los de Eduardo Hernández rompieron una racha de tres partidos sin ganar, si bien durante muchos minutos el fantasma de otro duelo sin sumar los tres puntos sobrevoló San Roque. Los visitantes se adelantaron a los quince minutos de juego por medio de Iván Arana, una ventaja que pese al empuje de los locales en pos del empate mantuvieron hasta bien entrado el segundo tiempo. No fue hasta el minuto 73 cuando la insistencia del Agoncillo encontró premio en el tanto de Andrés López, que no había sido de la partida pero había entrado en el primer tiempo en sustitución del lesionado Pablo Gil. A dos minutos de la conclusión, otro hombre incorporado desde el banquillo, Rodrigo Esteban, culminó un ataque local con el gol que dio los tres puntos al Agoncillo para decepción del Haro, que terminó lamentando las ocasiones que tuvo de ampliar la diferencia durante el largo rato que estuvo al frente del marcador.

Anguiano 1 - La Calzada 1

Anguiano: Ricardo Oses (Javi Arróniz, 65′), Félix Pavía (Edu Medrano, 85′), Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor Fernández, Esaúl (Samu Azofra, 65′), San Martín (David González, 65′), Moha, Jorge Olarte (Mario Urrecho, 36′), Jon Estalayo, Iker Landín.

La Calzada: Miguel Arráiz, Álvaro Huerta, Madalin, Efrén (Javi Duce, 81′), Óscar Vázquez, Dani Soto, Jaime García, Iván Santamaría, Andrés Lorenzo, Viti (Dani Riaño, 12′; Jair Vargas, 73′), Vitorica (Chuchi, 81′).

Goles: 1-0 (8′): Jorge Olarte. 1-1 (17′): Iván Santamaría.

Árbitro: Rodrigo Murcia Sánchez (comité riojano). Amarilla a los locales Esaúl, Roberto Levas, Guille Cabrera, Iker Landín y Jon Estalayo; y a los visitantes Eduardo Gajate (entrenador), Dani Riaño, Óscar Vázquez e Iván Santamaría.

Incidencias: Municipal Isla. Unos 250 espectadores.

Anguiano y La Calzada se repartieron los puntos tras empatar a un gol en un cara a cara que era crucial para discernir si la quinta plaza que da acceso al play-off se abría o quedaba ya prácticamente cerrada. Al final, las tablas dejaron tal como estaba la distancia de cinco puntos entre el quinto y el sexto clasificado, lo que convierte el punto cosechado por La Calzada en oro puro mientras que para el Anguiano la igualada tiene sabor de derrota. La necesidad de ganar de los locales les llevó a entrar mejor al partido, cosa que tardaron solo ocho minutos en reflejar en el marcador con el tanto de Jorge Olarte, que ramató de cabeza a la salida de un córner. Tuvo La Calzada el contratiempo de un tempranero cambio por la lesión de Dani Riaño, pero la compensación en forma de buena noticia no tardó en llegar. En el minuto 17, a Iván Santamaría le cayó un balón en el área y lo empalmó con la pierna izquierda para restablecer la igualdad con un golazo. Quedaban 75 minutos por delante, en los el marcador ya no volvió a moverse pese a que ambos equipos tuvieron ocasiones para desequilibrar a su favor. Empujado por la mayor necesidad de ganar, los locales llevaron el peso del juego, pero las mejores ocasiones fueron de los visitantes, especialmente en el último minuto cuando Javi Duce no pudo resolver una contra para batir a Javi Arróniz, que mediado el segundo tiempo había sustituido al lesionado Ricardo Oses.

Peña Balsamaiso 1 - Yagüe 1

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda (Carlos Hernández, 87′), Hassou Diaby (Néstor Cantero, 71′), Raúl Muñoz, Oier Barahona, Cristian Rodríguez, Álex Medrano, Santi Maroto (William Fajardo, 89′), Hugo García, Santi Molina (Danish Ali, 87′), Cristian Cantero.

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio, Adrián Corral, Redondo (Ramírez, 68′), Dani, Mateo Padín (Santamaría, 89′), Jorge Lázaro, José Fernández, Alonso Calvo, Alberto Ocón (Corrales, 62′), Ousmane Koné.

Goles: 0-1 (58′): Mateo Padín. 1-1 (75′): Néstor Cantero.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (comité riojano). Amarilla al local Ángel Rueda; y a los visitantes Alberto Ocón, Sergio, José Fernández, Isra Duval y Adrián Corral. Expulsó con roja directa a los visitantes Jorge Lázaro (54′) y Sergio (78′).

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 250 espectadores.

Empate de lectura desigual entre la Peña Balsamaiso y el Yagüe, ya que mientras para los locales no pasar del empate ante un equipo ya descendido es un escaso botín, para los visitantes el punto dejó un sabor épico por haberlo sumado pese a terminar con nueve jugadores. Tras una primera mitad sin goles y de perfil bajo que nada hacía presagiar una subida de tensión tras el descanso, los amarillos se adelantaron a los trece minutos de la reanudación por medio de Mateo Padín cuando ya jugaban con diez, ya que Jorge Lázaro había sido expulsado poco antes. La superioridad numérica ayudó a los de René Martínez a restablecer la igualdad con un certero remate en el 75′ de Néstor Cantero, que llevaba tan solo cuatro minutos en el campo. El rearme moral del empate y la roja a Sergio que dejó a los visitantes con dos efectivos menos pareció que allanaría el camino a la Peña Balsamaiso para acabar dándole la vuelta al marcador, pero el segundo tanto no llegó y las tablas terminaron por ser definitivas.

Náxara 0 - Oyonesa 0

Náxara: Adrián González, Izan Flaño, Óscar Loza, Carballo, Miguel Martínez, Miguel Pérez (Orodea,62′), Viguera, Iván Rojo, Íñigo Ochoa, Aitor Lora, Raúl Sáenz (Diego, 54′).

Oyonesa: Iván Fernández, Ansotegui, Adame, Juan García, Escribano (Quique Puente, 60′), Álvarez (Amestoy, 74′), Bruno Meoqui (Aitor Ladrera, 86′), Andrés Peso (Ander Iza, 74′), David Antón, Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (comité riojano). Amarilla a los locales Andrés García, Miguel Martínez e Iván Rojo; y a los visitantes Escribano, Nil Coch, Bruno Meoqui, Juan García y David Antón.

Incidencias: La Salera, en Nájera. Unos 375 espectadores.

El primer match-ball por el ascenso del Náxara no cumplió ninguna de las dos condiciones necesarias para hacerlo efectivo. El Varea ganó por la mañana y frustró ya que el líder pudiera cantar el alirón por la tarde en La Salera, donde además los de Arturo Guerra no cumplieron tampoco con su parte y no pasaron del empate sin goles ante la Oyonesa. En una jornada festiva para el club, que celebró sus 90 años de historia con una paella popular antes del partido y la proyección del documental “90 años no es nada”, el equipo no pudo sumarse a la fiesta con un triunfo. El Náxara llevo la iniciativa del juego pero encontró dificultades para traducirlo en claras ocasiones ante el buen trabajo defensivo y de contención de los alaveses, que con el meritorio punto cosechado mantienen los seis de colchón en zona de play-off cuando restan tan solo nueve por disputar. Para los de Nájera, que por primera vez no ganaron desde que Arturo Guerra tomó los mandos de un equipo que estaba a punto de caerse del play-off, las cuentas siguen siendo diáfanas y ascenderán el próximo jueves si ganan en su visita al Comillas y el Varea no lo hace en Calahorra.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (6/9 abril 2023)

Berceo - River Ebro (Jueves 6 abril a las 12:00)

La Calzada - Racing Rioja B (Jueves 6 abril a las 12:00)

Haro - Anguiano (Jueves 6 abril a las 12:00)

Yagüe - Agoncillo (Jueves 6 abril a las 12:00)

Oyonesa - Casalarreina (Jueves 6 abril a las 12:00)

Comillas - Náxara (Jueves 6 abril a las 12:00)

Calahorra B - Varea (Jueves 6 abril a las 12:00)

Vianés - Peña Balsamaiso (Domingo 9 abril a las 17:00)