TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aupariver

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Agoncillo 2 - Peña Balsamaiso 0

Agoncillo: Encinas, Pelayo (Moi Rangel, 70′), Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Isma Martínez, 64′), Abdou Thiao (Emilio Moisés, 70′), Hugo Remírez (Rodrigo Esteban, 85′), Juan Herreros (Thabang, 85′), Coscolín, Pablo Gil, Jorge Montoya.

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Ángel Rueda (Cristian Rodríguez, 76′), Iván Fernández, Raúl Muñoz, Oier Barahona, Pol Sánchez, Álex Medrano (Cristian Cantero, 85′), Carmelo, Hugo García, Santi Molina (Gonzalo, 46′), Adri Carrillo.

Goles: 1-0 (8′): Jorge Montoya. 2-0 (75′): Emilio Moisés.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (comité riojano). Amarilla a los visitantes Ángel Rueda y Oier Barahona. Ninguna a los locales.

Incidencias: San Roque. Unos 225 espectadores.

El Agoncillo seguirá líder pase lo que pase en el resto de la jornada. Es lo que tiene encabezar la tabla, disputar el partido que abre la jornada a primera hora de la tarde del sábado y ganar. Tres puntos más para los de Eduardo Hernández que amenazan con marcar distancias y poner la directa hacia el ascenso en directo. El tanto de Jorge Montoya a los ocho minutos de juego dio mucha tranquilidad a los locales, que se sintieron cómodos pese a tener delante a una Peña Balsamaiso que no bajó nunca los brazos y puso las cosas difíciles en su visita a San Roque. Solo cuando Emilio Moisés marcó el 2-0 en el minuto 75 y cuando llevaba solo cinco en el campo pudo respirar tranquila la afición local, que empieza a no llamarle sueño y sí posibilidad real que su equipo, habituado en las últimas temporadas a luchar por no descender, pueda proclamarse campeón y dar el salto de categoría.

Yagüe 2 – Varea 3

Yagüe: Alain Bilbao, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez (Ibrahima Ba, 53′), Pablo Martínez (Ousmane Koné, 46′), Álvaro López, Manu Hernández (Diego, 46′), Pablo Leria, Mateo Padín (Alberto Ocón, 70′), José Fernández, Alonso Calvo, Edu Santamaría (Isra Duval, 39′).

Varea: Benji, Adrián Pinilla (David Pérez, 11′), David Medrano, Dani Alcalde (Mamadou, 73′), Rubén Pérez (Riverón, 87′), Aritz Bañuelos, Adrián Gómez, Santi Londoño, Iker García, Borja García, Ángel Chacón.

Goles: 0-1 (17′): Rubén Pérez. 0-2 (42′): Ángel Chacón. 1-2 (46′): Pablo Leria. 2-2 (57′): Isra Duval, de penalti. 2-3 (77′): David Pérez.

Árbitro: David Moreno Pardo (comité riojano). Amarilla a los locales Alberto Ocón, Pablo Leria, Álvaro López y Diego; y a los visitantes Dani Alcalde y David Medrano.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 275 espectadores.

El Varea sigue de lleno en la pugna por jugar el play-off de ascenso a final de temporada tras resolver con victoria su visita al Yagüe. El duelo entre equipos de la capital riojana resultó una auténtica montaña rusa, con los visitantes marchándose al descanso con un cómodo 0-2 tras los tantos de Ribén Pérez y Ángel Chacón y los locales reaccionando tras el descanso. El gol de Pablo Leria en el primer minuto de la reanudación cambió la dinámica del partido y las tablas que parecían quiméricas en el intermedio llegaron al marcador del Salvador a los doce minutos del segundo tiempo, cuando Isra Duval transformó un penalti. No estaba todo el pescado vendido y los visitantes se recuperaron para retomar la iniciativa en el campo y traducirlo en el resultado con el 2-3 de David Pérez en el minuto 77. Los amarillos lo intentaron hasta el final, pero el Varea tenía la lección aprendida y esta vez no hizo concesiones que pudiesen costarle un nuevo disgusto y se llevó tres puntos muy trabajados.

Racing Rioja B 1 - Náxara 3

Racing Rioja B: Emmanuel, Baboucar (Guillermo, 71´), Dhruv, Youssef, Naim, Daniel, Rodrigo, Hang (Maximiliano, 57´), Sergio (Mohamed, 71´), Roberto (Adrian, 83´), Manuel (Luis Carlos, 57´).

Náxara: Adrián, Izan Flaño, Óscar Loza, Eloy Blanco, Jorge Carballo, Mario (Jose Amador, 63´), Miguel Martínez, Diego (Javier Orodea, 89´), Miguel Pérez, Aitor, Raul Sáenz (Iván Moreno, 75´).

Goles: 1-0 (31´) Sergio Delgado. 1-1 (47´) Jorge Carballo. 1-2 (57´) Raúl Sáenz. 1-3 (94´) Jorge Carballo.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (comité riojano). Amarilla a los locales Rodrigo y Marc; y al visitante Izan Flaño.

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 200 espectadores.

El Náxara tuvo que esforzarse para levantar el resultado adverso con el que había llegado al descanso ante el Racing Rioja, un colista que no puso las cosas nada fáciles a un rival claramente al alza desde el cambio de entrenador. Sobre el papel y antes del inicio del duelo, cualquiera hubiera dado como claro favorito al visitante, pero la primera parte terminó con el marcador favorable a los locales tras el gol de Sergio Delgado al paso por la media hora de juego. Tras el descanso los de Arturo Guerra fueron otros y a los doce minutos de la reanudación ya le habían dado la vuelta al partido con los tantos de Jorge Carballo y Raúl Sáenz. El 1-2 permaneció en el luminoso hasta que ya en el tiempo de añadido Jorge Carballo repitió acierto ante puerta con el gol de la sentencia.

Berceo 1 – Comillas 1

Berceo: Dani Benito, Javi San Ildefonso, Jiménez, Pablo, Marcos (Viguera, 54′), Sergio Barcina (Luis Guti, 69´), Javi Arza, Diego, Xabi Marcos (Pablo Untoria, 35´), José Gaspar, Cristian Bravo (Jesús Fernández, 54´).

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz (Alejandro, 89´), Raúl Rodríguez, Santolaya, Jaime (Cristian, 89´), Luis González (David, 79´), Javi Pavía, Gabri Salvatierra, Edgar (Álex Espeso, 71´), Pablo, Edu Ocón (Ángel, 79′).

Goles: 0-1 (44´): Raúl Ruiz. 1-1 (78´): José Gaspar, de penalti.

Árbitro: David López Gil (comité riojano). Amarilla a los locales Sergio Barcina, Dani Benito, Javi Arza; Gabri Salvatierra, Luis González, Raúl Ruiz y Alberto Azofra (segundo entrenador). Expulsó con roja directa al visitante Gabri Salvatierra (77´).

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo “La Isla”, en Logroño. Unos 300 espectadores.

La Isla albergó un encuentro de poder a poder en el que dos equipos de la zona baja de la tabla lo dieron todo para salir de esas posiciones. El 1-1 final entre el Berceo y el Comillas demostró la igualdad vivida durante los noventa minutos. La primera mitad llegó a su final con el 0 a 1 en el marcador, un resultado que valía oro para la plantilla del Comillas. Ya en el segundo tiempo los de casa apretaron con uñas y dientes, hasta que en el minuto 77 se produjo el penalti y expulsión de Salvatierra, que además daría pie al gol definitivo, supuso un duro golpe para los visitantes, quienes lograron mantener el empate pese a jugar con uno menos los instantes finales.

Anguiano 4 - Casalarreina 0

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor (Esaúl, 79′), Moha, Mario Urrecho (Fukuma, 46′), Jon Estalayo, Escobedo, David González (Edu Medrano, 73′), Iker Landín (Pablo Fernández, 84′).

Casalarreina: Oier Pérez, Héctor Paulet (Pablo Cano, 80′), Julen Oleaga, Alan Selmi (Pierre Mabika, 55′), Fabio, Alberto Baztán, Rodri Molpe, Asier Martín, Michael Ngaah (Fernando Morán, 80′), Gaizka Soler (Adri Soriano, 46′), Pablo Fernández (Íñigo Pou, 63′).

Goles: 1-0 (32′): Escobedo. 2-0 (58′): Escobedo. 3-0 (78′): Moha. 4-0 (90′): Guille Cabrera.

Árbitro: Izaskun Muñoz Echeverría (comité riojano). Amarilla a los locales Félix Pavía, Fukuma y Guille Cabrera; y a los visitantes Alan Selmi, Adri Soriano, Pablo Fernández, Julen Oleaga, Pierre Mabika y Alberto Baztán.

Incidencias: Municipal Isla. Unos 150 espectadores.

El Anguiano sigue empeñado en disputar a final de temporada un play-off de ascenso que llegó a ver a bastante distancia pero al que se ha ido acercando en una temporada en la que ha ido de menos a más. Ante el Casalarreina los de Javier Adán se reencontraron con la victoria tras caer en Nájera la pasada jornada. Pese a lo holgado del marcador final, los locales tuvieron que esperar a la segunda mitad para abrir una diferencia ya insalvable para los visitantes, que resistieron la media hora inicial hasta que Escobedo adelantó al Anguiano en el minuto 32. El mismo goleador firmó su particular doblete a los trece de la reanudación para un 2-0 que empezó a disipar las esperanzas que hasta entonces albergaba el Casalarreina de llevarse algo de Isla. En la recta final el conjunto local dobló la diferencia con dos nuevos goles, al marcar Moha en el 78′ y cerrar la goleada Guille Cabrera ya en el tiempo de añadido.

River Ebro 0 - Calahorra B 0

River Ebro: Álvaro Niño, Queleño, Diego Uceda, Txejo, Fede Krumnack (Pérez Ruiz, 67′), Kapili (Holzheier, 67′), Diego Ruiz, Ayoub, Mario León, Alberto Niño (Ricardo Sáinz, 79′), Íñigo Monreal (Álvaro, 79′).

Calahorra B: Christian Cores, Sito Castro, Ortega, Iván Rodríguez, Guille Gázquez, Manu Ballestero (Abdel, 54′), Aarón Tripiana, Moriones, Saúl Garrido, Imanol Urdaniz (Jaime García, 71′), Héctor Sanz.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (comité riojano). Amarilla a los locales Ayoub, Alberto Niño, Íñigo Monreal, Fede Krumnack y Mario León; y a los visitantes Abdel, Guille Gázquez y Moriones.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 250 espectadores.

River Ebro y Calahorra B empataron sin goles en San Miguel y siguen igualados a puntos en la tabla, en la que ambos mantienen un tranquilizador colchón de seis puntos sobre la zona de descenso. Este destino satisfacía lo suficiente a ambos equipos como para que ninguno de los dos tomase excesivos riesgos para ir abiertamente a por la victoria. La necesidad de no perder pesó más que el ansia de ganar, aunque el partido transcurrió por varias fases en la que el gol rondó las dos porterías. Pero la falta de acierto en momentos puntuales y la primacía de las defensas sobre los ataques en líneas generales hizo que el pitido final sonara en Rincón de Soto sin novedad alguna en los guarismos de inicio.

La Calzada 1 - Oyonesa 0

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado, Madalin, Efrén (Dani Riaño, 83′), Javi Duce, Dani Gómez, Óscar Vázquez, Jaime García, Andrés Lorenzo (Dani Soto, 8′; Chuchi, 67′), Viti (Jair Vargas, 46′), Vitorica (Sergio Díaz, 83′).

Oyonesa: Gonzalo, Adame (Ander Iza, 86′), Juan García, Escribano, Alberto Álvarez (Andrés Peso, 63′), Bruno Meoqui, Jorge Arnáez (Amestoy, 63′), David Antón, Ganzábal (Aitor Ladrera, 81′), Dani Llorente (Jonathan Tenorio, 46′), Nil Coch.

Gol: 1-0 (73′): Dani Gómez.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (comité riojano). Amarilla a los locales Jaime García, Óscar Vázquez y Madalin; y a los visitantes Ganzábal, Adame y Nil Coch.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 350 espectadores.

Segunda derrota consecutiva de una Oyonesa que pierde comba en la lucha por el liderato y cae hasta el tercer puesto justo por encima de La Calzada. Los de Santo Domingo obtuvieron una importante victoria que no solo les permite resistir el pulso de sus inmediatos perseguidores si no aspirar a cotas aun más alta, ya que están a un punto de la tercera plaza y a dos de la segunda. Para tal atasco en la zona play-off era necesario que el duelo del Rollo dejara los tes puntos en casa y así fue tras el gol de Dani Gómez, que en el minuto 73 cazó el balón tras un rechace defensivo y lo cruzó de potente disparo para batir a Gonzalo. Con un gran ambiente en las gradas y presencia de aficionados visitantes, fue un duelo de poder a poder entre dos claros aspirantes a no terminar la temporada en la última jornada de la liga regular y alargarla en las eliminatorias de ascenso. Sin ser el partido muy generoso en ocasiones ambos podrían haberse adelantado antes del gol local que decidió el encuentro, al que siguió un último tramo en el que los alaveses buscaron el empate pero los calceatenses se defendieron con orden para conservar la mínima pero valiosa reta hasta el final.

Haro 1 – Vianés 1

Haro: Iván Sanz, Aingeru, Josu Hidalgo (Jon Pacheco, 46′), Iván Arana, Iñaki Alzola (Zunzunegui, 46′), Achi (Aitor Santurde, 59′), Riverol, Martínez-Lacuesta, Xabi Hidalgo (Moustapha, 71′), Miguel Lorente (Oier Martínez, 46′), Óscar del Campo.

Vianés: Galisteo, Miguel Martínez, Jaime Argaiz, Rodrigo Bonilla (Edu Castro, 69′), Dani Hernández (Hugo López, 69′), Marcos Ochoa (Alfredo Alfaro, 85′), Bastida, Dani Zárate, Íñigo Rodríguez (Álex Reinaldo, 85′), David Chávarri, Said (Diego Zangróniz, 76′).

Goles: 0-1 (6′): Marcos Ochoa. 1-1 (20′): Iván Arana.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Iván Arana, Xabi Hidalgo, Iván Sanz y Óscar del Campo; y a los visitantes Rodrigo Bonilla, Dani Hernández, Said, Bastida, David Chávarri y Hugo López. Expulsó por doble amonestación al local Aingeru (90′).

Incidencias: Estadio Municipal Luis de la Fuente. Unos 450 espectadores.

Reparto de puntos entre Haro y Vianés en un partido tan igualado como refleja el resultado final pero muy tarjetero, algo que deslució la tarde de fútbol en el estadio que desde hace dos semanas lleva el nombre del seleccionador español absoluto, Luis de la Fuente. Los veinte minutos iniciales parecieron presagiar un partido más vistoso de lo que finalmente fue, ya que en ese tramo inicial se vieron los dos goles del duelo. Marcos Ochoa adelantó a los de navarros apenas jugados seis minutos, pero la reacción del Haro no se hizo esperar y tras varios intentos llegó el empate de Iván Arana, que en el minuto 20 resolvió con una magnífica vaselina por encima de Galisteo. Sin embargo, el buen inicio no tuvo continuidad y el partido empezó a perderse en una batalla táctica en el centro del campo que impidió que las ocasiones frecuentaran en una y otra área. Los tres cambios que el técnico local introdujo en el descanso dan cuenta de lo muy necesaria que era la revolución para dinamizar el partido, pero pese a dominar en el segundo tiempo el Haro no encontró el camino para desbordar a una bien puesta defensa visitante y las tablas resultaron inamovibles. Anecdótico fue que los locales terminaran con diez, ya que la segunda amarilla que vio Aingeru llegó ya con el partido asomado al tiempo de añadido.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)