TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del FC La Calzada
@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16 Tercera RFEF

Náxara 3 - Comillas 0

Náxara: Adrián González, Óscar Loza, Eloy Blanco (Iván Moreno, 79′), Nika, Jorge Carballo, Miguel Martínez (Diego, 70′), Orodea (Ebra, 79′), Miguel Pérez (Aitor Lora, 55′), Iván Rojo, Íñigo Ochoa, Luis Jiménez (Mario García, 55′).

Comillas: Álex Martínez, Raúl Ruiz, Jandro Rojo (Jesús Tabuyo, 77′), Raúl Rodríguez (Luis González, 67′), Santolaya, Cristian Padilla (Salvatierra, 77′), Javi Pavía, Jorge Santos, Pablo Quiñones, Edu Ocón, Gonzalo Aguillo (Jorge Urraya, 77′).

Goles: 1-0 (44′): Luis Jiménez. 2-0 (56′): Orodea. 3-0 (78′): Aitor Lora.

Árbitro: Eider Franco Llorente (comité riojano). Amarilla al local Nika; y a los visitantes Cristian Padilla, Santolaya y Gonzalo Aguillo.

Incidencias: La Salera, en Nájera. Unos 200 espectadores.

El Náxara se reencontró por fin con la victoria tras cuatro jornadas en las que su buena marcha hasta entonces sufrió un inesperado parón y encadenó tres derrotas y un empate. La igualada ante el líder Oyonesa del pasado fin de semana ya anticipó una mejoría de los de Nájera, confirmada con el holgado triunfo por 3-0 ante un Comillas que resistió en La Salera hasta el último minuto del primer tiempo, cuando Luis Jiménez batió a Álex Martínez y mandó el partido al descanso con ventaja local. El tanto dio confianza a los blanquiazules, que a los once minutos de la reanudación aumentaron distancias por medio de Oradea. Los visitantes buscaron aun el gol que les metiera de nuevo en la lucha por llevarse algún punto, pero el 3-0 de Aitor Lora, incorporado en el segundo tiempo, sentenció el duelo para convertir el cuarto de hora postrero en un trámite a la espera del pitido final.

Racing Rioja B 1 – La Calzada 3

Racing Rioja B: Marcos García, Mateo Duarte, Luis Carlos (Bouba Mendy, 70′), Jin Yonghao (Dani López, 70′), Mario Gois, Mario Malumbres, Rodrigo Mendaza (Haim Hamoudi, 46′), Martín Lapeña (Raúl Sáenz, 46′), Sergio Delgado (Maxi Jiménez, 56′), Iker Rouco, Marc Sirvent.

La Calzada: Miguel Arráiz, Miguel Casado (Jaime Ayuso, 86′), Sergio Díaz, Efrén, Jair Vargas, Dani Gómez (Chuchi, 61′), Mario Manzanos (Javi Duce, 46′), Óscar Vázquez, Dani Soto (Dani Riaño, 66′), Viti, Vitorica (Rocha, 86′).

Goles: 1-0 (23′): Marc Sirvent. 1-1 (30′): Vitorica. 1-2 (50′): Vitorica. 1-3 (84′): Chuchi.

Árbitro: Alexandru Georgian Cociuban (comité riojano). Amarilla al local Mateo Duarte; y a los visitantes Eduardo Gajate (entrenador), Miguel Casado y Óscar Vázquez (2A, 89′).

Incidencias: Mundial 82, en Logroño. Unos 150 espectadores.

Tras dos partidos sin ganar, La Calzada se reencontró con la victoria imponiéndose en su visita al Racing Rioja B en el Mundial 82. No fue fácil para los de Santo Domingo llevarse tres puntos que les reafirman en la zona de play-off, ya que el filial racinguista se adelantó en el marcador mediado el primer tiempo por medio de Marc Sirvent. Apareció a partir de entonces un inspirado Vitorica, autor del doblete que le dio la vuelta al marcador. Empató al paso por la media hora de juego y, a los cinco minutos de la reanudación, puso por delante a La Calzada. Los locales trataron de volver a la tablas, pero los visitantes mantuvieron el duelo bajo control y lo sentenciaron a poco del final con el 1-3 de Chuchi, uno de los cambios con los que el técnico Eduardo Gajate añadió frescura a su equipo a lo largo del segundo tiempo.

Casalarreina 3 – Oyonesa 3

Casalarreina: Arturo Ortega, Beraza, Héctor Paulet (Adrián Castro, 46′), Julen Oleaga, Fabio, Alberto Baztán, Rodri Molpe (Alan Selmi, 67′), Asier Martín (Tchamba, 79′), Michael Ngaah, Gaizka Soler (Pierre Mabika, 46′), Pablo Fernández (Pablo Cano, 67′).

Oyonesa: Gonzalo, Enrique Puente (Bruno Meoqui, 56′), Juan García, Álvarez (Escribano, 56′), Andrés Peso (Jorge Arnáez, 86′), Jonathan Tenorio (Dani Llorente, 67′), David Antón, Ganzábal, Ander Iza (Ansotegui, 67′), Miguel Rodríguez, Nil Coch.

Goles: 0-1 (6′): Álvarez, 0-2 (10′): Ander Iza. 0-3 (30′): Andrés Peso. 1-3 (36′): Nil Coch, en propia puerta. 2-3 (53′): Alberto Baztán. 3-3 (95′): Michael Ngaah.

Árbitro: Rodrigo Sánchez Murcia (comité riojano). Amarilla a los locales Adrián Castro, Pablo Cano, Arturo Ortega y Michael Ngaah (2A, 95′); y a los visitantes David Antón, Miguel Rodríguez y Nil Coch (2A, 90′).

Incidencias: El Soto. Unos 175 espectadores.

Segundo empate consecutivo del líder Oyonesa, que se volvió a dejar puntos en el tiempo de añadido y esta vez de manera más dolorosa que la pasada jornada ante el Náxara. En su visita a Casalarreina los alaveses dominaban por un cómodo 0-3 a la media hora de juego, pero los locales tiraron de coraje para acabar igualando en el minuto 95 por medio de Michael Ngaah. Los goles de Álvarez apenas transcurridos seis minutos y el de Ander Iza cuatro después pusieron el partido de cara para los blanquiazules, que parecieron sentenciar cuando Andrés Peso hizo el tercero en el 30′. Sin embargo, una acción infortunada en la que Nil Coch se introdujo el balón en su propia portería dio vida al Casalarreina antes del descanso. El 2-3 de Alberto Baztán a los ocho minutos de la reanudación dio definitivamente nueva vida al duelo, que los de Oyón pudieron sentenciar en un penalti que mandaron fuera. Los locales lo probaron hasta el final y encontraron premio a su tesón en el quinto minuto del alargue, cuando Michael Ngaah batió a Gonzalo para alegría de la afición congregada en El Soto. La Oyonesa se había quedado poco antes con diez al ver la segunda amarilla Nil Coch, lo mismo que le sucedió a Ngaah en la celebración del gol de un empate definitivo por el que pocos hubieran apostado a la media hora del primer tiempo.

Varea 0 - Calahorra B 1

Varea: Benji, Óscar Liébana, Adrián Pinilla, Asencio (Álex Martínez, 76′), Dani Alcalde, Ingoma Mwanza, Aritz Bañuelos, Adrián Gómez, Santolaya (David Medrano, 66′), Faik, Iker García (Rubén Pérez, 66′).

Calahorra B: Guzmán Sanz, Sito Castro, Ortega, Iván Rodríguez, Manu Ballestero (Aarón Tripiana, 77′), Iván Blanco, Iván Chamadoira (Asier Garbayo, 85′), Moriones, Saúl Garrido, Igor Alducín (Héctor Sanz, 54′), Imanol Urdaniz.

Gol: 0-1 (62′): Manu Ballestero.

Árbitro: Mimoun Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Adrián Pinilla, Santolaya, Aritz Bañuelos y David Medrano; Manu Ballestero, Saúl Garrido y Enrique Jiménez (preparador físico).

Incidencias: Municipal Ángel Aguado, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Un solitario tanto de Manu Ballestero dio al Calahorra B la victoria en la siempre difícil salida al Ángel Aguado, donde el Varea no aprovechó las ocasiones que tuvo para adelantarse y luego fue presa de la precipitación en el intento de neutralizar la ventaja visitante. Pese a que los de la capital riojana hicieron valer su condición de locales para llevar la iniciativa del juego, el filial calagurritano estuvo siempre muy ordenado para minimizar el ataque local, que aun así tuvo algunas oportunidades bien resueltas por un Guzmán Sanz muy seguro bajo palos. El tanto de Ballestero superado el cuarto de hora de juego de la reanudación afianzó el buen partido del Calahorra B, que supo gestionar la mínima pero valiosa renta hasta el final para llevarse contra pronóstico que le permiten coger colchón de seguridad con la zona de descenso.

Anguiano 2 - Haro 0

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Roberto Levas, Guille Cabrera, Héctor Fernández, Adrián Rodríguez, San Martín (Jhan Carlos, 88′), Moha (Escobedo, 74′), Mario Urrecho (Esaúl, 88′), Iker Landín (David González, 72′), Marcos Voltarel.

Haro: Jesús Ríos, Josu Hidalgo, Martín Gómez, Aitor Santurde, Iñaki Alzola (Pablo Sierra, 61′), Zunzunegui, Moustapha (Hugo Guevara, 77′), Martínez-Lacuesta, Euken, Oier Martínez, Óscar del Campo (Jon Pacheco, 58′).

Goles: 1-0 (50′): Guille Cabrera, de penalti. 2-0 (68′): Mario Urrecho.

Árbitro: Lakbir Larhlid (comité riojano). Amarilla a los locales Esaúl y Guille Cabrera; y a los visitantes Óscar del Campo, Zunzunegui y Aitor Santurde.

Incidencias: Isla. Unos 150 espectadores.

El Anguiano prosigue su escalada y está ya a tiro de piedra de la zona de play-off, de la que se coloca a tan solo dos puntos tras una jornada redonda para los de Javier Adán: resolvieron con triunfo por 2-0 su compromiso ante el Haro y aprovecharon así el tropiezo matinal del Varea, que marca la línea de acceso a la zona de privilegio. Tras una primera mitad muy pareja en la que ambos equipos se alternaron en el dominio pero sin generar peligro más allá de una intervención de mérito de cada portero, un penalti a los cinco minutos de la reanudación empezó a decantar el duelo para los locales. Guille Cabrera no falló desde los once metros y obligó a los visitantes a tener que tomar más riesgos de los que habían asumido hasta el momento para tratar de igualar el marcador. Lo aprovechó el Anguiano para sentenciar mediado el segundo tiempo por medio de Mario Urrecho, que estableció el 2-0 que, con el trabajo en ataque hecho, el conjunto local se dedicó a gestionar sin pasar excesivos apuros hasta el final.

River Ebro 3 - Berceo 4

River Ebro: Jaime Gurría, Queleño (Mati de la Fuente, 84′), Albert, Marc Borjas (Maicol, 65′), Txenjo, Fede Krumnack, Kapili (Pérez Ruiz, 84′), Diego Ruiz (Jorge Losantos, 46′), Mario León, Alberto Niño (Miguel Sáenz, 65′), Álvaro Pérez.

Berceo: Raúl Guillamón, Jiménez Sáinz (Pablo Vega, 51′), Álvaro Ruiz (Marcos Moreno, 51′), Viguera (Óscar García, 72′), Jesús Fernández, Javi Arza, Diego Jiménez, Achraf, Xabi Marcos (Robert Yotnda, 67′), Cristian Bravo, Sergio Fernández.

Goles: 0-1 (25′): Álvaro Ruiz. 1-1 (44′): Fede Krumnack. 1-2 (52′): Xabi Marcos. 1-3 (58′): Achraf. 2-3 (62′): Kapili, de penalti. 3-3 (75′): Maicol. 3-4 (81′): Sergio Fernández.

Árbitro: Jorge Martínez Alonso (comité riojano). Amarilla a los locales Marc Borjas, Alberto Niño, Miguel Sáenz, Kapili y Pérez Ruiz; y a los visitantes Diego Jiménez (2A, 72′), Jiménez Sáinz y Viguera.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 250 espectadores.

El Berceo se llevó los tres puntos de Rincón de Soto ante un River Ebro que ni rompiendo su sequía goleadora con tres dianas pudo evitar su quinta derrota consecutiva. Los visitantes tuvieron la virtud de romper por tres veces la igualdad en el marcador, y aunque los locales mostraron coraje para neutralizar las desventajas nunca pudieron colocarse por delante. Dio primero el Berceo con el tanto de Álvaro Ruiz mediado el primer tiempo, pero cuando la ventaja parecía que llegaría al descanso, Fede Krumnack empató para el River. El golpe no afectó a los de la capital riojana, que salieron mejor en el segundo tiempo y en un productivo primer cuarto de hora no solo recobraron la delantera por medio de Xabi Marcos si no que pusieron tierra de por medio con el 1-3 de Achraf. Un penalti transformado por Iñaki Rivas “Kapili” dio nueva emoción al duelo, que entró en el último cuarto de hora con la igualdad restablecida tras anotar Maicol el empate a tres. Pero de nuevo el Berceo demostró capacidad de resiliencia para sobreponerse a la reacción local y volver a desequilibrar por medio de Sergio Fernández, que estableció el 3-4 que, esta vez sí, los de Borja Lerma supieron conservar en los nueve minutos restantes más el tiempo de añadido, con el River Ebro buscando sin suerte hasta el último suspiro salvar al menos un punto.

Agoncillo 1 - Yagüe 0

Agoncillo: Álvaro Pastor, Álvaro Manero, Alejo, Rubén Fernández, Diego Pozo (Moi Rangel, 58′), Joel Barcina, Herreros (Isma Martínez, 60′), Coscolín, Emilio Moisés (Andrés López, 85′), Pablo Gil, Thabang (Abdou Thiao, 58′).

Yagüe: Noe Becerra, Sergio Rodríguez, Miguel Sánchez, Pablo Martínez (Dani Rodríguez, 63′), Álvaro López, Pablo Leiria (Ousmane Koné, 63′), Mateo Padín, Nacho Carus, José Fernández (Alexander Bergés, 75′), Alberto Ocón (Santamaría, 46′), Diego Fernández.

Gol: 1-0 (74′): Emilio Moisés.

Árbitro: Alonso Hernández Calvo (comité riojano). Amarilla a los locales Emilio Moisés, Herreros, Álvaro Manero, Pablo Gil y Rubén Fernández; y a los visitantes Miguel Sánchez, Pablo Martínez, Sergio Rodríguez, José Fernández, Noe Becerra y Alain Bilbao (en el banquillo). Expulsó por doble amonestación al entrenador del Yagüe, Jesús Ángel Carazo (79′).

Incidencias: San Roque. Unos 225 espectadores.

Un gol de Emilio Moisés en el minuto 74 dio el triunfo al Agoncillo, que aprovechó por segunda jornada consecutiva el tropiezo del líder Oyonesa y, aunque no le desbanca del primer puesto, le iguala ya a puntos en lo más alto de la tabla. Antes de poder celebrar los tres puntos, los de Eduardo Hernández tuvieron que trabajar mucho para acabar tumbando la resistencia del Yagüe, que igualó mucho las cosas sobre el campo en un duelo muy tarjetero. Hasta diez amarillas, cinco por bando, mostró el colegiado a jugadores de campo, además de las tres que dirigió al banquillo visitante, dos de ellas para su técnico Jesús Ángel Carazo que fue expulsado poco después que su equipo encajara el gol que a la postre resultó decisivo. Los amarillos albergaron esperanzas hasta el final de neutralizar el tanto de Emilio Moisés, pero con el trabajo hecho en ataque el Agoncillo centro esfuerzos en conservar la mínima renta con oficio defensivo y trabajo en todas las líneas para evitar que los intentos visitantes llegaran a buen puerto.

Peña Balsamaiso 0 - Vianés 0

Peña Balsamaiso: Oriol Martí, Raúl Muñoz, Oier Barahona, Cristian Rodríguez (Néstor Cantero, 60′), Álex Medrano, Santi Maroto (Amets Gallego, 86′), Carmelo, Guille Thompson (Hugo García, 46′), Cristian Cantero, Adri Carrillo, Ekhiotz Orobio.

Vianés: Jesús Acobi, Miguel Martínez, Borja Chasco, Jaime Argaiz, Edu Castro (Miguel Zúñiga, 65′), Camilo Dueñas (Diego Zangróniz, 87′), Marcos Ochoa (Álex Reinaldo, 72′), Bastida (Richard, 65′), Pablo Ruiz, Íñigo Rodríguez (Dani Hernández, 72′), Chavarri.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (comité riojano). Amarilla al local Cristian Rodríguez; y a los visitantes Íñigo Rodríguez, Jaime Argaiz, Bastida, Camilo Dueñas y Rafa Martínez (entrenador).

Incidencias: La Estrella, en Logroño. Unos 200 espectadores.

La Peña Balsamaiso no pudo sacar mayor provecho de la visita a La Estrella de un Vianés en zona de descenso y no pasó del empate sin goles. Fue un punto meritorio para los navarros, que pese a conceder algunas ocasiones de gol siempre supieron hacer lo que más les convenía para maniatar la creación de los locales e ir viendo como las manecillas del reloj avanzaban sin que el marcador inicial se moviera. También la portería de los de la capital riojana pasó algún apuro, pero en líneas generales el partido cumplió el tópico y las defensas siempre ganaron la partida a los ataques hasta conducir aun cierre con los mismos guarismos con los que se había iniciado en la fría tarde logroñesa.

Próxima jornada Grupo 16 de Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)