Tercera RFEF Grupo 15: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Partidos y resultados de las semifinales del playoff Grupo 15 Tercera RFEF

Itaroa Huarte 0 - Subiza Cendea de Galar 4

Itaroa Huarte: Agramonte, Julen, Adur, Iñaki, Barberena (Equiza, min.63), Jiménez (Puñal, min.63), Garralda, Martínez de Eulate (Peio, min.78), Gorka, Iturri (Unzue, min.78) y Jamar (Mora, min.72).

Subiza: Ander, Sergio (Burusco, min.86), Ciaurriz, Tomé, Lucas, Auria (Asirón, min.80), Albizu, Aguinaga (Ignacio, min.80), Asier, Sancho (Monreal, min.86) y Sola (Amadoz, min.59).

Goles: 0-1, min.11: Auria. 0-2, min.61: Auria. 0-3, min.82: Sanch. 0-4, min.85: Albizu.

Árbitro: Árbitro Goiatz Markotegi. Amonestó a los locales Jiménez y Mora; y al visitante Aguinaga.

Campo: Areta. Ante unos 400 espectadores

No es que no hubiese sorpresas entre el Itaroa Huarte, quinto en la fase regular, y el Subiza, segundo, es que el conjunto visitante, fue muy superior y le endosó un contundente 0-4 a domicilio. Si con los Playoffs da la sensación de que se estrecha más el cerco, en tanto que todos los equipos parten con las mismas probabilidades de ascender, más allá de la calidad de cada conjunto, este encuentro, no hizo más que agudizar la diferencia de calidad y efectividad en las áreas de una y otra escuadra. No recibe el Huarte en toda la temporada cuatro tantos a domicilio y ayer, precisamente en el día donde estaba todo en juego, se los dejó encajar. Más allá del gol que anotó Txintxe en la primera mitad y que hubiese supuesto el empate a 1, a vestuarios, el conjunto de Sangüesa, se marchó perdiendo por la mínima por culpa del gol que le había endosado Auría a los once minutos. Salió mejor tras el descanso el conjunto local, pero en cuanto el Subiza subió una marcha más y puso el turbo en busca del segundo, Auría de nuevo, amplio la diferencia. Y ya en los últimos compases, de perdidos al río y queriendo evitar la enfermedad, encajó dos goles muy seguidos, en el 82 y en el 85. Catástrofe total. Distancia prácticamente insalvable a la que intentará dar la vuelta el conjunto de Huarte el próximo fin de semana.

Peña Sport 2 - Ardoi 1

Peña Sport: Samu, Sebas, Perujo, Edu, López (Eneko, min. 77), Cisneros, Eder (Olcoz, min. 88), Aguas, Arkaitz (Di Liberto, min. 88), Charid (Mahugo, min. 71) y Eiande (Antomás, min. 71).

Ardoi: Itoiz, Morcillo, Anguas (Beloki, min. 59), Arizkuren (Gorka (Joel, min. 67), Ibai, Omar, Adot, Lizarraga (Berruete, min. 75), Zarranz y Monreal (Aimar, min. 67).Goles 1-0, min.3: Arkaitz. 2-0, min.30: Arkaitz. 2-1, min.92: Joel.

Goles: 1-0 (3′): Arkaitz. 2-0 (31′): Eder Abaurrea. 2-1 (90+4): Joel García.

Árbitro: Labiano Iricíbar, del comité navarro, amonestó por los locales a Cisneros Chard y el entrenador Unai Jáuregui. Por los visitantes a Adot. Expulsó con roja directa al preparador físico visitante Pedro Blanco (m. 32).

Campo: San Francisco

La ida de semifinales entre el Peña Sport y el Ardoi, cuarto y tercer clasificado respectivamente, dejó un partido trepidante y con los aficionados de un y otro equipo con el corazón en un puño. Se llevaron la victoria los locales por 2 goles a 1, en un encuentro que pudo haber sido casi un Matchball, pero Joel García, de los azules, lo evitó con un tanto en el descuento, que si bien, le otorga cierta tranquilidad al Peña Sport, éste no debe confiarse, pues la vuelta es en el feudo del Ardoi, donde se muestra muy sólido y además, la renta es mínima. Ambos equipos se lo dejaron todo sobre el verde pero al final, fueron los pequeños detalles los que decidieron y también los goles antes del descanso por parte de los locales. Lo que obligó a los visitantes a tener que remar durante todo el encuentro.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (6/7 mayo)