TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Celebración del Osasuna
@Osasuna

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Huarte 1 -Txantrea 1

Huarte: Íñigo, Julen, Adur, Iñaki, Xabier (Jon, 66′), Javier (Nicolás, 66′), Marco (Íñigo, 79′), Xabier Garralda (Aingeru, 23′), Javier Martínez (Ion, 79′), Gorka y Óscar.

Txantrea: Aitor, Ohian, Anaitz, Francisco Javier, Ander (Rubén, 72′), Martín Javier (Julen, 66′), Julen, Eleder (Fermín, 87′), Ibai, Adrien (Héctor, 72′) y Yoel.

Goles: 1-0 (3′): Xabier Equiza. 1-1 (61′): Iñaki Alonso.

Árbitro: Endika Osta Salcedo, amarillas a Javier Martínez y Aitor Navarro.

Incidencias: Areta, Huarte.

El Huarte y el Txantrea empataron a un gol, después de un choque en el que se vieron muy poco goles. El primer tanto de la tarde llegó cuando apenas los futbolistas todavía no se habían acomodado en el verde de Areata. En el minuto 3, Xabier Equiza ponía por delante a un conjunto local que salió con mucha predisposición y mucho ritmo para marcar cuanto antes. El dominio de los locales fue claro durante el primer tiempo y llegaron al descanso con esa pequeña ventaja. En la segunda mitad, los visitantes gozaron de alguna ocasión más de peligro y lograron empatar el choque después de un tanto en propia portería de Iñaki Alonso.

Oberena - Valle de Egües

Oberena: Rubén, Nicolás, Pedro, Mikel, Xabier (Martín, 82′), Mikel Ibáñez, Álvaro, Joan, Iñaki (Miguel, 69′), Beñat y Aitor (Aimar, 63′).

Valle de Egües: Juan, Javier (Pablo, 46′), David (Iban, 46′), Adrián, Imanol, Adrián Santano (Mark, 74′), Ibai, Pablo Manuel (Pablo, 62′), Hasier, Hugo (Xabier, 46′) e Izan.

Árbitro: Steven Suárez Saavedra, amarillas a Nicolas, Xabier, Yago, Hasier, Izan e Ibai.

Incidencias: Oberena, Pamplona.

El Oberena y el Valle de Egües tan solo consiguieron sumar un punto cada uno después de empatar a cero goles, un en encuentro en el que estuvo marcado por las pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos. Durante el primer tiempo se vio un poco más de ritmo, pero a medida que fue avanzando el cronómetro el colegiado los dos equipos fueron de más a menos y se terminó el partido con un luminoso que no se movió, dejando un resultado final de 0 a 0.

Ardoi 0 – Subiza 1

Ardoi: Álvaro, Iván, Pablo, Gorka (Iker, 61′), Joel (Imanol, 67′), Ibai, Ander (Mikel, 85′), Omar (Bittor, 67′), Mario, Aimar y Ekaitz.

Subiza: Ander, Sergio, Miguel (Pablo, 65′), Lucas (Ignacio, 65′), Miguel Auria, Jon, Daniel (Íñigo, 82′), Javier (Javier, 76′), Alejandro, Juan (Aitor, 82′) e Iñigo.

Goles: 0-1 (90′) Miguel Auria.

Árbitro: Francisco Javier Lerga Valencia ,amarillas a Ibai, Ander, Iván y Lucas.

Incidencias: El Pinar 1, Zizur Mayor.

El Subiza logró tres puntos lejos de casa, después de vencer al Ardoi por la minina y con un resultado muy ajustado que se decidió en el tramo final del partido. Cuando todo parecía indicar que ambos conjuntos acabarían llevándose un punto, en el minuto 90, Miguel Auria anotó el tanto que valió los tres puntos para un Subiza que estuvo mucho más acertado en los metros finales, sobre todo en los últimos compases del encuentro.

Beti Onak 2 – Lagunak 1

Beti Onak: Julen, Ander, David, Juan (Iosu, 46′), Mikel, Fermín, Iker (Sergio, 63′), Jon (Javier, 66′), Andoni (Raúl, 63′), Iñaki (Joseba, 55′) y Txomin.

Lagunak: Joel, Aitor (Julen, 69′), Mikel, David, Iñaki, Adrián (Luis, 63′), Íñigo (Diego, 77′), Ekaitz (Borja, 69′), Jon, Raúl (Arkaitz, 77′) y Jesús.

Goles: 1-0 (7′): Fermín. 1-1 (11′): Jon. 2-1 (45′): Mikel.

Árbitro: Ander Ezquerra Ucar, amarillas a Juan, Dabid, Jon, Iosu, Ander, Javier, Adrián, Íñigo y David. Rojas a Txomin (81′).

Incidencias: Peritos, Villava.

El Beti Onak se impuso por la mínima frente a un Lagunak que impuso resistencia hasta el final. Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los locales, con un gol de Fermín en el minuto 7. Sin tiempo para que el Beti pudiera saborear ese tanto, los visitantes lograron empatar con un gol obra de Jon. Justo cuando el colegiado estaba por marcar el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, Mikel anotó el 2 a 1 definitivo para dar los tres puntos al conjunto local. Durante la segunda parte el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en casa.

Azkoyen 0 – Pamplona 3

Azkoyen: Pablo, Iosu, Alejandro (Javier, 45′), Pablo Martínez (Alejandro, 63′), Vicente, Joseba (Sergio, 45′), Mikel, Eneko (Abdouallah, 45′), Aiser (Mikel, 67′), Ander y José María.

Pamplona: Rogger, Álvaro, Javier (Adur, 81′), Hugo, Aitor, Íñigo (Daniel, 68′), Sergio (Iker, 77′), Javier, Odei (Mikel, 64′), Bakary e Iker (Javier, 77′).

Goles: 0-1 (25′): Álvaro. 0-2 (67′): Iker. 0-3 (87′): Mikel.

Árbitro: Goiatz Markitegi Latorre, amarillas a Ander, Iosu, Pablo, Sergio, Alejandro, Vicente, Juan Antonio doble amarilla, Hugo e Iker.

Incidencias: Salomón Monroy, Peralta.

El Pamplona se impuso claramente al Azkoyen por tres goles a cero en un partido en el que los visitantes tuvieron las riendas del esférico desde que este empezó a rodar. Llegados casi a la media hora, inauguraron el marcador con el primer gol de la tarde, obra de Álvaro. Durante el primer tiempo ya no hubo más dianas y en el segundo tiempo Iker y Mikel sentenciaron el choque con el segundo y el tercer gol respectivamente. Los visitantes se llevaron tres puntos después de completar unos noventa minutos intensos, siendo más superiores en la segunda parte.

Avance 3 – Alesves 0

Avance: Xabier, Gorka, Jesús Miguel, Gorka Oteiza, Iñaki (Julian, 67′), Mikel, Aitor, Unai (Patxi, 82′), Juan Carlos (Andrés, 58′), Aritz y Xabier Zabala (Ander, 67′).

Alesves: David, Óscar (Borja, 88′), Guillermo, Fernando (Ibai, 80′), Mario, Iván, Diego (Gabriel, 88′), Javier, Íñigo (Sebastian, 73′), Javier Arrondo y Christian.

Goles: 1-0 (26′): Aitor. 2-0 (52′): Jesús Miguel. 3-0 (80′): Unai.

Árbitro: Martín Georgiev Blagoev, amarillas a Aitor, Iván, Fernando y Javier. Rojas a David (90′).

Incidencias: Igeldea, Ezcabarte.

El Avance se impuso por tres goles ante un rival que no le planteó mucha resistencia. Pese a que los primeros compases del choque, el ritmo del juego y las ocasiones estuvieron un tanto niveladas, con el paso de los minutos los locales se sintieron mucho más cómodos sobre el verde y lograron, poco a poco, hacer dueños del balón y llegar con más presencia ofensiva en el área defendida por David. Llegados a la media hora, Aitor puso el primer tanto, mientras que en los segundos cuarenta y cinco minutos, los tanto de Jesús Miguel y Unai acabaron de sentenciar el choque y dar los tres puntos para los locales.

Burladés 1 – Cortes 2

Burladés: Aritz, Barrachina, Arenaz, Vergara, Maroto, Munarriz, Arano (Zapata 7′ (Mahugo 82′)) , Deivy (Iban 57′), Alejo (Pardos 82′), Aarón (García 57`) y Fernando.

Cortes: Pablo, Lalaguna, Pascual, Paul (Contreras 85′), Cabrejas (Mustafa 64`), Izan (Royo 76′), Alberto (Ladron 85′), Gadea, Roncal, Botero (Lahuerta 76`) y Montllor.

Goles: 0-1 (20′): Paul. 1-1 (40′): Arenaz. 1-2 (80′): Paul.

Árbitro: Fernando Castillejo, amarillas a Burladés a Arenaz, Montllor, Paul, Roncal y Cabrejas del Cortes.

Incidencias: Erripagaña, 200 espectadores.

El Cortes se impuso lejos de su estadio por la minina frente al Burladés. El conjunto visitante logró adelantarse en el electrónico a los veinte minutos del primer tiempo, pero antes de terminar la primera parte, los locales lograron el empate, dejándolo todo abierto para la segunda parte. Tras la reanudación, el Cortes supo gestionar mejor los tiempos del encuentro y, sobre todo, los instantes finales que fueron decisivos para que el equipo visitante consiguiera llevarse los tres puntos.

Peña Sport 0 - Cantolagua 2

Peña Sport: Andoni, Eiande (Ortega, m.72), Gómez, Perujo (Aguirrebeña, m. 54),Aguas, Ozcáriz (Úriz, m. 63), Cisneros, Ruiz, Charid (Di Liberto, m.72), Abaurrea y Olcoz (Erviti, m. 63).

Cantolagua: Villacampa, Ordóñez (Martínez, m. 83), Úriz, Otxandorena, Sánchez(Blanco, m. 62), Izco (P. Ayesa, m. 83), Bueno, Galisteo (Abaurrea, m.80), Plamenov, Ormaetxea (J. Ayesa, m. 62) y Macho.

Goles: 0-1 m. 39 Otxandorena, 0-2 m. 47 Macho.

Árbitro: Alberto Sada. Amonestó por los locales a Ozcáriz y por losvisitantes a Úriz, Bueno y Ormaetxea.

Incidencias: Campo de San Francisco, unos 200 espectadores.

La Peña Sport sigue sin saber lo que es ganar en casa. Ayer derrota ante un Cantolagua que está en una excelente racha y suma su tercera victoria consecutiva. Los locales no encontraron la forma de traspasar la defensa visitante y cuando lo hicieron se encontraron con un sensacional Villacampa que sacó algún gol cantado.

El primer tiempo estuvo muy igualado. La Peña por banda derecha llegababien y a los 12 minutos Eiande tuvo una doble ocasión, pero primero sutiro se encontró con el portero y el rechace lo mandó a las nubes.Apenas hubo más acercamientos peligrosos hasta que casi en el descansouna jugada de ataque visitante a trompicones y rechaces consigue llegarhasta el área peñista y Otxandorena manda el balón al fondo de laportería. Abaurrea, el más destacado en ataque de la Peña pudo igualaren el minuto 42 pero su disparo, desviado por un defensa y que iba a laescuadra, lo logra sacar a córner el portero.

En la reanudación se podía esperar una salida en tromba de la Peña enbusca del empate, pero el que golpeó cuando apenas se llevaban dosminutos fue el Cantolagua anotando el segundo. Macho se aprovecha de ungrave error en la salida de balón de la Peña para poner con gran calidadel balón en la misma escuadra lejos del alcance de Andoni. Poco despuésse tuvo que retirar lesionado en el tobillo Perujo. A partir de ahí losvisitantes intentaron llevar el control del juego y la Peña poco a pocose fue arriba para reducir distancias. Villacampa salvó a su equipo derecibir algún gol sacando buenos tiros a Charid, Abaurrea y sobre todo aÚriz que a bocajarro permitió al portero visitante hacer un paradón. Alfinal victoria del Cantolagua.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (22/23 octubre 2022)