TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Valle de Egüés
Twitter Valle de Egüés

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Valle de Egüés 1 - Beti Onak 1

CD Valle de Egüés: Izan Lecumberri, Marc Cía, Javier Terés, David San Pedro (Calvo, 76′), Adrián Roncal, Imanol Arellano, Adrián Santano, Iban Lara (Hugo Terés, 63′), Ibai Arroki, Hassier Iriarte, Eder Marro (Palacios, 63′).

CD Beti Onak: Miguel Monreal, Javier Ursua, David Gastón, Sergio Ibiricu (Tellería, 68′), Juan del Burgo, Iosu Echechiquia (Valencia, 76′), Mikel Casado (Ceballos, 71′), Óscar Pérez (Ilundain, 76′), Jon Elizalde, Andoni Sánchez (Descarga, 68′), Txomin Larrainzar.

Goles: 0-1 (23′): Mikel Casado. 1-1 (45′): Adrián Santano

Árbitro: Iker Urra Zuazu (colegio navarro). Amonestó al local Adrián Roncal y a los visitantes Valencia y Monreal.

Incidencias: Sarriguren. Unos 240 espectadores.

El gran partido en el grupo navarro entre primero y segundo de la tabla abrió la jornada en la noche del viernes, y acabó en empate. El Beti Onak seguirá como líder una semana más pero ve rota su racha de victorias. Los de Villava se adelantaron mediado el primer periodo con gol de Casado, sujetando bien en defensa las intentonas del conjunto de David Acaz, pero los ataques locales obtuvieron premio en la última jornada del primer periodo, cuando Santano devolvía las tablas al marcador. En el segundo periodo unos y otros lo intentaron, pero sin puntería.

Cortes 2 - Oberena 0

Cortes: Raúl, Jesús, Mikel Pascual, Paul (Pablo Aznar, 78′), Mikel Cabrejas (Alberto, 46′), Isaac (Izan, 61′), Antonio, Jorge Gadea, David (Pablo Roncal, 68′), Carlos y Jorge Lahuerta (Áxel, 78′).

Oberena: Rubén, Pedro, Mikel Rodríguez, Xabier Goñi (Aitor, 72′), Álvaro, Martín (Nico, 72′), Yago (Miguel, 72′), Joan, Iñaki (Iñigo, 88′), Aimar (Mikel Ibáñez, 46′) y Beñat.

Goles: 1-0 (12′) Paul. 2-0 (63′) Paul.

Árbitro: Alberto Labiano Iricibar (colegio navarro). Amonestó a los locales David, Mikel Cabrejas, Jorge Lahuerta y Jesús, y a los visitantes Mikel Rodríguez y Nico.

Incidencias: San Francisco Javier. Unos 100 espectadores.

Triunfo claro del Cortes, que se aupó a su punta de lanza Paul para doblegar a uno de los conjuntos ascendidos, el Oberena. Los visitantes, que solo consiguieron sumar un empate en la primera jornada, llegaban confiados al San Francisco Javier para medirse a uno de los equipos con peor bagaje de la liga, pero el Cortes puso las cosas en su sitio bien pronto con la primera diana de su delantero. Los visitantes, con muchos más problemas defensivos que ofensivos, tuvieron sus opciones para empatar la contienda, pero al inicio de la segunda mitad el Cortes volvió a golpear y esta vez sí, fue de forma definitiva.

Subiza CG 2 - Itaroa Huarte 2

Subiza CG: Ander, Sergio (Amadoz, 84′), Miguel, Aitor (Miguel, 61′), Pablo (Iñigo, 68′), Asier, Jon, Daniel, Javi Sola (Lucas, 61′), Juan e Iñigo.

Itaroa Huarte: Mikel, Jon Galbete (Jon Sánchez, 84′), Julen, Adur, Iñaki, Javi Jiménez (Iker, 65′), Marco, Xabier (Iñigo, 84′), Javi Martínez (Aingeru, 73′), Gorka (Nico, 73′) y Óscar.

Goles: 0-1 (30′) Iñaki. 1-1 (60′) Javi Sola. 1-2 (79′) Iñaki. 2-2 (90′) Asier.

Árbitro: Asier Bustos García (colegio navarro). Amonestó a los locales Sergio, Asier y Juan y a los visitantes Iñaki, Julen, Jon Galbete y Xabier.

Incidencias: Sotoburu. Unos 150 espectadores.

Partido de alternativas y también de idas y venidas en Cendea de Galar entre Subiza y Itaroa Huarte, dos conjuntos de la parte media de la tabla con ganas de acercarse a las posiciones de privilegio. En líneas generales, la batuta la llevó el Huarte, que fue capaz de salir mejor a la moqueta en la primera parte. La diana de Iñaki pudo hacer reaccionar al Subiza, pero no fue así, y hasta la reanudación los locales no hicieron ademán de mejoría. Pero el 1-1 animó a los de casa, que se fueron a por el encuentro con tanta solvencia que se soltaron demasiado en tareas defensivas y encajaron el segundo. A partir de aquí, el duelo se convirtió en un acoso y derribo de los de Cendea de Galar, que no pararon de colgar balones al área hasta que consiguieron, sobre la bocina, igualar la contienda y evitar que el Itaroa Huarte les superara en la tabla.

Pamplona 0 - Peña Sport 2

Pamplona: Xavier, Javi García, Hugo, Aritz, Fernando, Javi Zapata (Javi Algarra, 68′), Odei (Aitor, 57′), Dani (Iker Lecuna, 68′), Mikel, Iker Asiaín (Sergio, 80′) y Bakary (Álvaro, 57′).

Peña Sport: Samu, Sebastián, Iñaki, Javi Ozcáriz (Iñigo, 60′, Fermín, 82′), Javi López (Julen, 60′), Juanlu, Éder, Rubén, Arkaitz, Ilias (Aimar, 85′) y Eiande (Javi Erviti, 60′).

Goles: 0-1 (34′) Éder. 0-2 (57′) Arkaitz.

Árbitro: David Rodrigo Rodríguez (colegio navarro). Amonestó a los locales Iker, Bakary, Hugo, Mikel, Javi Algarra y a los visitantes Iñaki, Andoni, Éder y Julen. Expulsó al local Fernando (2A, 90′).

Incidencias: Beitikuntzea 1. Unos 80 espectadores.

Nuevo triunfo del ‘coco’ de la categoría. El Peña Sport solventó su desplazamiento a Pamplona por la vía rápida y demostrando, una vez más, que es un equipo muy sólido en su eje defensivo. No salió mal el conjunto de Beitikuntzea al terreno de juego, pero fue el Peña Sport el que se fue adueñando del balón a medido que pasaban los minutos. Con todo, el 0-1 llegó por mediación de Éder poco antes del descanso para la tranquilidad visitante, que esta vez sí, en la segunda, salió con todo para dejar sin opciones al Pamplona y sentenciar cuanto antes. Tras el 0-2, el partido se acabó y la media hora restante se convirtió en un trámite que el Peña Sport supo administrar con una madurez absoluta para seguir una jornada más sin conocer la derrota y más cerca del liderato tras el empate entre Beti Onak y Valle de Egües.

Txantrea 0 - Avance Ezcabarte 0

Txantrea: Aitor, Ohian (Héctor, 78′), Anaitz, Francisco, Julen Goñi (Aser, 67′), Eleder (Ander, 67′), Ibai, Julen González (Martín, 82′), Adrien (Fermín, 67′), Rubén y Yoel.

Avance Ezcabarte: Fermín, Joseba, Gorka Bacaicoa, Moreno, Gorka Oteiza (Asier, 56′), Iñaki (Beñat, 56′), Aitor, Unai, Juan Carlos, Aritz y Xabier (Andrés, 56′).

Árbitro: Pablo Allo Martínez (colegio navarro). Amonestó al local Aser y a los visitantes Aitor, Gorka Oteiza, Beñat, Gorka Bacaicoa y Joseba.

Incidencias: UDC Txantrea. Unos 120 espectadores.

Resultado gafas entre Txantrea y Avance Ezcabarte en lo que fue un duelo de muy poca proyección ofensiva. Ambos, con muchos problemas para resolver los encuentros, al menos, en lo que llevamos de campeonato, salieron dubitativos y sin mucha convicción sobre su rival, lo que se tradujo en dejarse llevar. Ninguno hizo méritos para llevarse el choque a su terreno, así que la primera mitad pasó sin pena ni gloria en Pamplona. No cambió el guión tras la reanudación, aunque el conjunto visitante movió sus filas bastante pronto. Ya en la recta final, ambos hicieron una última intentona con tal de llevarse los tres puntos sin tener que arriesgar en exceso, pero ninguno estuvo acertado en zona de tres cuartos y las defensas, claramente, se impusierin a los ataques.

Lagunak 0 - Ardoi 2

Lagunak: Joel, Mikel, David, Iñaki Berruete, Asier, Javi Sota (Diego, 62′), Ekaitz (Iñaki Vicente, 72′), Borja, Raúl (Adrián, 62′), Jesús (Álvaro, 78′) y Luis (Jon, 72′).

Ardoi: Álvaro, Mikel, Iván (Xabier, 81′), Pablo (Álex, 81′), Álvaro, Joel (Gorka, 60′), Ibai, Mario, Iker (Omar, 60′), Aimar y Ekaitz (Lucas, 74′).

Goles: 0-1 (62′) Ekaitz. 0-2 (83′) Álvaro.

Árbitro: Javier Fernández Santesteban (colegio navarro). Amonestó al local Mikel y a los visitantes Pablo, Aimar y Gorka.

Incidencias: Lagunak. Unos 100 espectadores.

Tercera victoria de la temporada para el Ardoi, que sigue tras la estela del Beti Onak y aprovecha el empate entre el líder y el Valle de Egües. No lo puso nada fácil el Lagunak, que también buscaba esa segunda plaza pero se quedó sin suerte. Primera mitad igualada y de mucho ritmo entre dos conjuntos fuertes y con aspiraciones de playoff. Ambos intentaron controlar los compases, pero ninguno quiso ceder ante su rival, lo que hizo aumentar la intensidad. Tras el paso por vestuarios, fue el Ardoi el que consiguió adjudicarse el esférico, lo que rápidamente se convirtió en el 0-1. Con el marcador ya inaugurado, el Lagunak intentó estirarse para buscar la igualada, pero fue entonces cuando los visitantes sentenciaron un encuentro que bien vale ‘seis puntos’.

Alesves 2 - Azkoyen 2

Alesves: David, Ibai (Arrondo 78′), Guillermo, Fernando (Javier 46′), Mario, David, Diego (López 89′), Javier, Óscar, Eneko (Burgui 46′), Julen.

Azkoyen: Pablo, Alejandro, Sergio, Vicente, Alejandro (Martínez 46′), Camino (Iosu 15′), Mikel (Asier 67′), Brais (Eneko 46′), Ander, José Maria (Barkaoui 73′), Roldán.

Goles: 1-0 (6′) Fernando, 1-1 (75′) Asier, 2-1 (78′) David, 2-2 (85′) Alejandro.

Árbitro: Garcés Bargada, amonestó a Carlos, Javier, Christian, Rudi / Alejandro, Vicente, Barkaoui.

Incidencias: El Palomar, unos 150 espectadores.

Empate entres Alesves y Azkoyen en El Palomar. Los locales empezaron muy bien el partido con una presíon muy adelantada y con un gol tempranero de Fernando, que en el minuto seis adelantaría a los suyos tras una gran recuperación en campo rival y marcaría el único gol de la primera parte. Ya bien entrada la segunda mitad, llegaría el empate del Azkoyen, obra de Asier, que en el 75 marcaría un gran gol tras una gran jugada colectiva. Tan sólo tres minutos más tarde, David, de penalti, pondría de nuevo por delante a los suyos.

A falta de cinco minutos para que acabará el tiempo reglamentario, Alejandro, tras una gran acción individual, marcaría el dos a dos definitivo y finalmente habría reparto de puntos.

Cantolagua 1 - Burladés 0

Cantolagua: Tasio, Javier, Julen, Pablo (Adrián 71′), Beñat, Asier (Javier 86′), Iñigo, Jon (Miguel 45′), Miroslav, Xabier (Ander 81′), Aitor.

Burdalés: Aritz, Ivan, Xabier, Markos, Fernando (Xabier 68′), Aarón, Javier (Iban 45′), Héctor (Mikel 58′), Alejo (Martín 73′), Mikel, Jon.

Goles: 1-0 (19′) Jon.

Árbitro: Fernando Parra, amonestó a Pablo / Héctor, Martín, Rodrigo, Aitor.

Incidencias: Sangüesa, unos 200 espectadores.

Victoria merecida local frente a un invicto, que se pudo adelantar en elmarcador tras un tiro raso que Tasio paro. Julen tras jugada disparoalto de la porteria de Aritz. Tasio volvio a desbaratar 2 ocasiones delburlades. De un pase desde banda, Jon hizo el 1-0 para los de sanguesa.Beñat de saque de falta a la escuadra hizo lucirse al portro rival. Lasegunda arte, Ordoñez a unto estuvo de marcar de cabeza a un pase debeñat. El burlades estiraba lineas pero varios corners no encontraronfruto. Pudo matar el artido el cantolagua tras un disparo que encontrolas piernas del defensa, practicamente bajo palos. Los ultimos minutosfueron de los locales, y el Burlades se llevo la primera derrota. Buenpartido el visto en Sanguesa que dejo buen sabor de boca al publico.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (15/16 octubre 2022)