TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@ucdburlades

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Alesves 0 - Itaroa Huarte 0

Alesves: David Fuertes, Guille Úriz (Quiñónez, 79′), Guille Ayensa, Fernando (Burgui, 86′), Mario Navarro (Ibai Goñi, 79′), Diego Martón (Javi Arrondo, 79′), Moha, Óscar López, Javi Pejenaute (Los Arcos, 70′), Eneko Mercero, Julen Esparza.

Itaroa Huarte: Agramonte, Julen Echeverría, Adur Larraínzar, Javi Jiménez (Peio Buey, 64′), Marco Unzué (Nico Barberena, 70′), Xabi Garralda, Martínez de Eulate, Ion Ander (Aranguren, 82′), Gorka, Julen Iturri (Xabi Equiza, 70′), Óscar Jamar (Iker Narváez, 64′).

Árbitro: Francisco Javier Lerga Valencia (comité navarro). Amonestó a los locales Julen Esparza y Moha; y a los visitantes Julen Echeverría, Xabi Equiza y Ángel Arrarás (entrenador).

Incidencias: El Palomar, en Villafranca. Unos 225 espectadores.

Sexto empate en los últimos siete partidos de un Itaroa Huarte que encadena ya once jornadas consecutivas sumando desde que perdió por última vez. Sin embargo, fue una oportunidad perdida para los de Ángel Arrarás, que pese a dominar el encuentro en la mayor parte de las fases del juego no tuvieron acierto en la definición final y tuvieron que conformarse con un solo punto en su visita al penúltimo de la tabla. Pese a ser inferior, el Alesves jugó también un buen partido, defendiéndose con orden y amenazando también en ataque en varias llegadas peligrosas. Pero ni unos ni otros batieron la portería contraria y el telón del partido bajó en Villafranca sin que el marcador hubiera variado los guarismos de inicio.

Valle de Egüés 1 - Peña Sport 2

Valle de Egüés: Lekumberri, Javi Terés, Olague (Marro, 73′), Roncal, Arellano (Santano, 55′), Lara (Sergio Lopez, 73′), Arroki, Palacios (Adrian Zuazu, 73′), Hasier, Hugo Teres, Pablo Lopez (Ignacio Zuazu, 87′).

Peña Sport: Jiménez, Mahugo, Gómez, Perujo, Aguirrebeña, Ozcariz (Eiande, 46′), Lopez (Ruiz, 72′), Cisneros, Abaurrea, Antomas (Olcoz, 72′), Charid.

Goles: 1-0 (4′): Ozcariz, en propia puerta. 1-1 (64′): López. 1-2 (83′): Ruiz.

Árbitro: Goiatz Markotegi Latorre (comité navarro). Amonestó a los locales Lara, Javi Terés, Pablo López y Txiki Acaz (entrenador); y a los visitantes Ozcariz, Aguirrebeña, Mahugo, Charid, Argandoña, Olcoz y Unai Jauregui (entrenador). Expulsó por doble amonestación a los locales Olagüe (78′) y Arroki (81′).

Incidencias: Municipal de Sarrigurren. Unos 350 espectadores.

La Peña Sport se mete de lleno en la lucha por la segunda plaza tras vencer en su visita al líder, un Valle de Egüés que pese al inesperado tropiezo no ve disminuida su ventaja al frente de la tabla al haber caído también en casa el Subiza. El partido no pudo empezar peor para los de Tafalla, que a los cuatro minutos de juego se marcaron un autogol en un balón que tocó Ozcariz y se alojó en la portería de Jiménez. Jugando el líder en casa y ganando todo seguía el guion esperado, pero el guion empezó a girar hacia su sorprendente desenlace cuando mediado el segundo tiempo López empató para la Peña Sport. El partido entró entonces en una fase muy abierta en la que los locales buscaron el triunfo y los visitantes amenazaron al contragolpe, uno de ellos el que culminó Ruiz a siete minutos del final para darle a su equipo tres puntos que le mantienen a uno del Beti Onak y ahora con ambos equipos pisando los talones del Subiza. Emociones fuertes para las siete últimas jornadas del campeonato.

Subiza Cendea de Galar 1 - Oberena 3

Subiza CG: Ibáñez, Amadoz (Sola, 58′), Pascual, Ciaurriz, Tomé (Albizu, 46′), Auria, Aguinaga (Burusco, 69′), Benito (Jiménez, 65′), Sancho, Asirón (Fernández, 69′), Monreal.

Oberena: Azcona, Saragüeta, Navarro, Arbizu, Goñi (Rodríguez, 68′), Mata (Irujo, 84′), Pedroarena (Otermín, 84′), Donezar, Acín, Alday (Ibánez, 46′), Aldasoro.

Goles: 1-0 (9′): Asirón. 1-1 (67′): Ibáñez. 1-2 (72′): Mata. 1-3 (75′): Pedroarena.

Árbitro: Fernando Castillejo Álvarez (comité navarro). Amonestó a los locales Tomé y Ciaurriz; y al visitante Goñi.

Incidencias: Sotoburu. Unos 200 espectadores.

En una jornada marcada por el hecho que tres de los cuatro últimos clasificados ganaron y el otro empató, el Oberena sacó tres puntos muy meritorios de la Cendea de Galar ante un Subiza que sigue a seis puntos del liderato, ya que también el Valle de Egüés perdió en casa. En Sotoburu nada hacia presagiar una derrota del conjunto local cuando Asirón marcó el 1-0 antes de llegarse al minuto diez de juego. La ventaja se mantuvo hasta bien entrado el segundo tiempo, cuando ocho minutos de inspiración goleadora de los visitantes le dieron la vuelta hasta sentenciar el triunfo del Oberena. Ibáñez empató en el 67′, Mata completó la remontada en el 72′ y Pedroarena sentenció con el 1-3 definitivo con un cuarto de hora todavía por delante, en el que el Subiza ya no reaccionó tras el sorprendente giro del partido.

Lagunak 0 – Burladés 2

Lagunak: Íñigo, Mikel González, Zudaire (Sádaba, 52′), Cambra (García de Vicuña, 57′), Erro, Leatxe, Sanz (Guijarro, 52′), Salinas, Soria (Jiménez, 67′), Macaya (Sota, 67′), Oliver.

Burladés: Barrachina, Etxaniz, Arenaz, Munarriz, Iribarren (Martín, m.82), Zapata, Artaso (Goicoechea, 82′), Urdiroz (Pardos, 80′), Irisarri (Valencia, 60′), San Martín (Mahugo, 60′), Satur.

Goles: 0-1 (13′): Iribarren. 0-2 (46′): Urdiroz.

Árbitro: David Azcona Aizcorbe (comité navarro). Amonestó a los locales Zudaire, Soria, Erro, Irurzun, Cambra, Oliver y Mikel González; y a los visitantes San Martín, Urdiroz, Artaso, Valencia, Zapata y Mahugo.

Incidencias: Municipal de Lagunak, en Barañáin. Unos 375 espectadores.

El Burladés se sitúa a un solo punto de salir de la zona de descenso tras imponerse en su visita al Lagunak, que dejó escapar una buena oportunidad de acercarse a los puestos de play-off. Superados los minutos iniciales de tanteo Iribarren adelantó a los de Burlada, que a partir de ahí se defendieron con mucho orden y dispusieron de alguna ocasión a la contra para ampliar la diferencia. Lo lograron en la primera jugada del segundo tiempo, cuando un certero remate de Urdiroz estableció el 0-2 que fulminó cualquiera que fuera el plan de los locales por salir a por el empate en la reanudación. No dejaron los de Barañáin de luchar por el gol que les metiese de nuevo en el partido, pero no era su tarde y sí en cambio la de un Burladés que se llevó tres puntos que le hacen ver con optimismo sus opciones de mantener la categoría.

Cortes 1 – Azkoyen 2

Cortes: Raúl, Cabrejas (Andrés, 63′), Lalaguna, Montllor (Adel, 46′), Musti (Pedro Lahuerta, 87′), Mikel Pascual, Roncal, Marco (Isaac, 75′), Carraco, Toño (Jorge, 63′), Paul.

Azkoyen: Xabi, Iosu, Mario, Díaz, Galle (Baldoz, 68′), Jandro, Pabliko, Mikel, Buñuel (Eneko, 68′), Jota, Iosu Ibáñez (Joseba, 85′).

Goles: 0-1 (9′): Jandro. 0-2 (53′): Mikel. 1-2 (58′): Paúl.

Árbitro: Fernando Parra Górriz (comité navarro). Amonestó a los locales Musti, Cabrejas, Carraco y Roncal; y a los visitantes Jandro, Joseba y Mario.

Incidencias: San Francisco Javier. Unos 225 espectadores.

El Azkoyen se agarra al clavo ardiendo de la permanencia tras llevarse los tres puntos en su visita al Cortes, que vivió la otra cara de la moneda y deberá seguir sufriendo tras desaprovechar una buena oportunidad de ampliar distancias con el descenso. El tanto inicial de Jandro a los nueve minutos dio aplomo y confianza a los de Peralta, que casi en el mismo minuto del segundo tiempo doblaron su renta por medio de Mikel. Poco después recortó la diferencia Paúl, pero pese al empuje de los locales por alcanzar el empate, los visitantes resistieron bien puestos atrás y amarraron una victoria que les saca del último puesto y les hace ver la línea de la permanencia a una salvable distancia de cuatro puntos.

Avance Ezcabarte 0 - Ardoi 2

Avance Ezcabarte: Catalán, Andrés, Bacaicoa (Julián, 57′), Moreno, Agramonte, Oteiza (Ander, 77′), Lecumberri, Galarza, Gurpegui (Aritz, 57′), Beñat (Peio, 77′), Zabalza.

Ardoi: Pueyo, Morcillo, Anguas, Ibai, Omar, Adot, Lizarraga (Álvaro, 76′; Sancho, 86′), Berruete (Alejandro, 64′), Jabalera, Monreal, Beloki (Álex, 64′).

Goles: 0-1 (15′): Catalán, en propia puerta. 0-2 (48′): Anguas.

Árbitro: Endika Osta Salcedo (comité navarro). Amonestó al local Oteiza y a los visitantes Beloki y Aimar.

Incidencias: Igeldea, en Arre. Unos 175 espectadores.

El Ardoi aprovechó a la perfección el empate matinal del Itaroa Huarte y con su triunfo en Arre igualó a puntos con su rival en la lucha por la quinta plaza, la última que da acceso a disputar el play-off de ascenso. La igualdad inicial se rompió con una buena dosis de infortunio de los locales, que vieron como al paso por el cuarto de hora su guardameta Catalán no podía evitar que un balón que tocó en última instancia se le metiera en la portería. La ventaja dio aplomo a los visitantes, que pese al empuje del Avance en pos del empate mantuvieron el duelo bajo control hasta que lo sentenciaron. El gol de Anguas a los tres minutos de la reanudación abrió una diferencia que pesó ya como una losa en el ánimo del conjunto local, que no bajó los brazos pero tampoco encontró el gol que le hubiera reactivado las opciones de salvar cuanto menos un punto.

Txantrea 1 - Beti Onak 3

Txantrea: Aitor Navarro, Ohian Goñi, Francisco Lezaun, Julen Goñi (Héctor Goñi, 77′), Ibai Garde (Ander Astráin, 60′), Asier Úriz (Martín Fuentes, 77′), Mario Alonso, Julen González (Iván Cuellas, 77′), Fermín García (Eleder García, 46′), Adrien Goñi, Yoel Sola.

Beti Onak: Julen Escala, Iñaki Descarga (Raúl Ilundai, 60′), Txomin Larrainzar, David Gastón, Javier Ursua, Juan del Burgo (Raúl Ceballos, 71′), Iosu Echechiquia, Jon Elizalde, Andoni Sánchez (Joseba Valencia, 60′), Mikel Casado (Fermín Sabalza, 71′), Javier Manero (Iker Tellería, 55′).

Goles: 0-1 (16′): Juan del Burgo. 0-2 (24′): Javier Manero. 1-2 (34′): Fermín García. 1-3 (62′): Mikel Casado.

Árbitro: Eduardo Berrade Aísa (comité navarro). Amonestó a los visitantes Manero, Sabalza e Ilundain. Ninguna a los locales.

Incidencias: Instalaciones de la U. D. C. Txantrea, en Pamplona, Unos 250 espectadores.

El Beti Onak se acerca a la segunda posición en una jornada que no parecía propicia para ello, pero la victoria de los de Villava en el campo del Txantrea sumado al tropiezo en casa del Subiza comprimen la lucha por el puesto de primer perseguidor del líder. Los visitantes encarrilaron el triunfo en una efectiva media hora inicial, en la que convirtieron sus dos llegadas más claras en las dianas de Juan del Burgo y Javier Manero que les colocó con un cómod 0-2 en el marcador. El equipo local redujo distancias antes del descanso por medio de Fermín García y la mínima diferencia le animó a salir en el segundo tiempo a por el empate. Tuvo ocasiones para lograrlo, pero sus opciones terminaron cuando Mikel Casado culminó una contra con el 1-3 que devolvió los dos goles de renta al Beti Onak. Los de Pamplona no bajaron los brazos, pero les faltó clarividencia en la creación y acierto en los metros finales para volver a reducir distancias y meterse de nuevo en el partido.

Cantolagua 2 - Pamplona 2

Cantolagua: Tasio; Ordoñez, Ibai, Julen, Ayesa (Miguel, 50′), Beñat, Izco (Navarrete, 65′), Iñigo, Beñat, Xabi, Aitor (Jon, 65′) y Eneko (Jon, 80′).

Pamplona: Cuba; Velaz, Hugo, Aritz, Nagore, Frances (Pérez, 72′), Cemborain (Lecuna, 72′)) Virto, Ivan (Zapata, 45′), Iker y Bakari (Urriza, 63′).

Goles: 1-0 (26′): Aitor. 2-0 (53′): Ayesa. 2-1 (88′): Nagore. 2-2 (90′): Zapata.

Árbitro: Alberto Labiano. Amarilla a Julen, Izco; Frances, Cemborain, Iker y Hugo. directa).Incidencias: Estadio Sangüesa.

Duro empate para el Cantolagua que vio como el Pamplona le empató el enuentro en los últimos minutos. Los locales, que cosecharon una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Aitor y Ayesa se vieron sobrepasados por un final inesperado. Nagore y Zapata pusieron el empate a dos en el marcador en tan solo dos minutos en la recta final del choque dejando sin opción de reacción a los locales, que perdieron la oportunidad de sumar tres puntos importantes para intentar meterse en los puestos de play off de ascenso.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)