TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Lagunak
@Lagunak_Footlag

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Itaroa Huarte 1 - CD Pamplona 1

Itaroa Huarte: Satrústegui, Aranguren, Larrainzar, Garralda, Jiménez, Jontxu Unzue (Javiji, 65′), Barberena, Marco Galbete (Óscar Jamar, 65′), Mora (Puñal, 76′), Martínez (Buey, 85′) e Iturri (Arellano, 85′).

CD Pamplona: Cuba, Álvaro Velaz (Martínez, 83′), Aritz Gil, Íñigo Velaz, Zapata, Cemborain (Ilundain, 74′), Virto, Cubillo (Lecuna, 64′) , Asiain (Larumbe, 83′), Coulibaly y Les (Pérez, 64′).

Goles 0-1 (19′): Virto. 1-1 (76′): Aranguren.

Árbitro: Asier Bustos (colegio de Navarra). Amonestó a los locales Satrústegui, Martínez y Aranguren, y a los locales Asiáin y Pérez. Expulsó por doble amarilla a Coulibaly (90′).

Incidencias: Areta. Un centenar y medio de espectadores.

Itaroa Huarte y Pamplona fueron los más madrugadores a la hora de adelantar la última jornada antes del parón navideño, y lo hicieron con tablas. Aunque los azules del Nuevo Areta comenzaron con fuerza, la primera llegada del Pamplona acabó en el fondo de las mallas. La segunda parte fue de los locales de principio a fin con buenas ocasiones de gol, pero sólo Aranguren acertó para al menos igualar. Se cierra un año histórico para el Itaroa Huarte.

CD Avance Ezkabarte 4 - CD Cantolagua 2

CD Avance Ezkabarte: Catalán; Lecumberri (Asier, 66′), Galarza, Joseba, Eguillor (Peio, 66′), Lecumberri, Zabalza, Bakaikoa (Alastuey, 8′), Sáez, Gurpegui, Marcos (Txus, 87′)

CD Cantolagua: Tasio; Úriz, Zugarrondo, Blanco, Beñat, Bueno, Plamenov, Ordóñez (Lacosta, 90′), Abaurrea (Ayesa, 90′), Astigarraga (Macho, 55′), Ayesa.

Goles: 0-1, mi. 17: Úriz. 1-1, min. 43: Zabalza. 2-1, min. 73′: Gurpegui. 3-1, min. 77: Zabalza. 3-2, min. 85: Bueno. 4-2, min. 90: Zabalza.

Árbitro: David Rodrigo Rodríguez amonestó a los locales Iñaki, Aitor, Ander Sánchez, Beñat García, Unai Virto y Peio y a los visitantes Blanco y Beorlegui.

Incidencias: Estadio Arre 1000 espectadores.

Triunfo importante del Avance Ezkabarte frente al Cantolagua por la jornada 15 del grupo 15 de Tercera RFEF. Ha sido 4-2 en un partido de grandes emociones que ha resuelto con personalidad el conjunto local. Con este resultado el Avance se posiciona sexto con 25 unidades, mientras que el Cantolagua está decimoprimero con 20 puntos.

CD Ardoi 1 - CD Azkoyen 0

CD Ardoi: Gonzi; Olite (Tiraplegui, 60′), Azcue, Guembe, Mario Adot, Imanol Beloki, Larrayoz (Barriola, 83′), Ezkiaga (García, 69′), Mikel, Lizárraga (Sagastibeltza, 60′), Ekaitz

CD Azkoyen: Monreal; Castillo (Balduz, 76′), López, Asier Izura (Pablo, 60′), Joto, Castillo, Falcón, Barkaoui (Rodríguez, 46′), Jesús Sayes, Pérez, Buñuel (Balduz, 76′)

Goles: 1-0, min.90: Joel.

Árbitro: Fernando Parra . Amonestó a los locales San Martín, Zarranz y García, y a los visitantes Barkaoui, A. Castillo, Buñuel, V. Castillo y Rodríguez.

Incidencias: El Pinar. 1000 espectadores.

El CF Ardoi se ha hecho con tres puntos muy valiosos. Ha vencido a un débil Azkoyen que, si bien ha sabido aguantar hasta el minuto 90 con el empate a cero, ha terminado cayendo y de esta forma hundiéndose en la clasificación. Ha sido 1-0 para el conjunto local que ha buscado y merecido más durante todo el desarrollo del juego. La superioridad ha sido clara, pero la determinación de cara a portería rival ha estado a punto de aguarles la fiesta. El Azkoyen no ha logrado el reparto de puntos tan solo por escasos minutos, ya que el gol local llega en el minuto 90 a través de Joel. Con este resultado, el Ardoi se ubica cuarto con 27 puntos, mientras que el Azkoyen está penúltimo con a penas 11 unidades.

CD Oberena 2 - UCD Burladés 1

CD Oberena: San Martín; Rodríguez, Arbizu, Martín Donezar, Aldasoro, Saragüeta, Irujo (Joan Uriz, 78′), Yago Acín, Gurucharri (Ibañez, 46′), Mata (Aizpurua, 90′), Martín Pedroarena (Iñaki Rodríguez, 72′)

UCD Burladés: Juanena; Arenaz, Mahugo, Vergara, Martín (Mariñelarena, 82′), Fermín Etxaniz, Iribarren, Artaso (Irisarri, 82′), Urdiroz (Otamendi, 66′), García (San Martín, 46′), Zapata (Goikoetxea, 70′)

Goles: Goles 1-0, min.32; Álvaro Mata (p.). 1-1, min.63; Mikel Mahugo. 2-1,min.76; Mikel Rodríguez.

Árbitro: Rubén Senis amonestó a los locales Mikel Rodríguez, AimarOtermin y Martín Pedroarena y a los visitantes Martín Zapata, XabierArenas, Hector Urdiroz, Íñigo Artaso, Mikel Mahugo, Fermín Etxaniz y Alejo Irisarri.

Incidencias: Estadio Oberena. 1000 espectadores

Triunfo muy importante para el Oberena que ha logrado vencer a un rival directo en la clasificación, pero todavía no le basta para salir de los puestos de descenso. Ha sido 2-1 para el conjunto local en un partido de gran intensidad, donde los dos equipos han hecho méritos para llevarse la victoria, pero que finalmente los tres puntos se han quedado en casa para dar un respiro. El Oberena se adelantó a los 32′ mediante Álvaro Mata y, a partir de ese momento dominó completamente el resto de la primera parte. Tras el descanso, el conjunto local buscó de todas las formas reaccionar y, a los 63 minutos Mikel Mahugo igualó el partido. Desde ese momento daba la sensación de que los equipos podían firmar un empate, pero los locales sabían de la necesidad que tienen y fueron a por la victoria que finalmente encontraron con el gol de Mikel Rodríguez a los 76′ para poner el 2-1 final. Con este resultado, ambos equipos quedan con los mismos puntos (15) pero el Oberena sigue en descenso por diferencia de goles en contra.

CD Beti-Onak 2 - Peña Sport FC 2

CD Beti-Onak: Escala, Ursua, Gastón, Del Burgo, Manero (Valencia, min.76),Echechiquia, Casado (Ibiricu, min.56), Sabalza, Tellería (Ceballos,min.69), Elizalde (Lasarte, min.76) y Larrainzar.

Peña Sport FC: Recarte, Mahugo, Perujo, Aguirrebeña, Oscáriz, López,Abaurrea, Charid, Ortega (González, min.83), Olcoz (Uriz, min.68) y Baquedano.

Goles: Goles 1-0, min.20: Elizalde. 2-0: min.29: Manero, 2-1, min.82: Ortega,2-2, min.85: Mahugo.

Árbitro: Iker Urra asistido por Alejandro Paz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Elizalde, Arizcureny Del Burgo y a los visitantes Mahugo y Jauregui. Con tarjeta roja al local Lasarte y a los visitantes Guembe y Argandoña.

Incidencias: Estadio Peritos. 500 espectadores.

Reparto de puntos en un encuentro que ha tenido de todo. Ha sido 2-2 entre el Beti Onak y el Peña Sport por esta jornada 15 del grupo 15 de Tercera RFEF. Un encuentro totalmente igualado que terminado caliente con varias tarjetas amarillas y también expulsados. El partido ha comenzado con un tempranero gol de Elizalde para poner el 1-0 a los 20′. Rápidamente el conjunto local ha ampliado la ventaja poniendo el 2-0 a través de Manero. El equipo visitante se veía con el partido cada vez más complicado y nadie imaginaría que lograría el empate con el transcurrir de los minutos. Tras el descanso hubo modificaciones por ambas partes y el Peña Sport FC comenzó a meterse poco a poco en el partido hasta acorralar y controlar sobre el conjunto local. Sobre el final, a los 82 y 85′, Ortega y Mahugo se encargaron de igualar el partido. Tras el empate comenzaron los enfrentamientos y el árbitro terminó expulsando a Lasarte por parte local y a Guembe y Argandoña por los visitantes. Con este resultado Beti Onak baja a la quinta posición y ahora está con 25 puntos, mientras que el Peña Sport está octavo con 21 unidades.

UDC Txantrea KKE 3 - CD Cortes 1

UDC Txantrea KKE: Aitor Navarro, Ohian Goñi, Anaitz Iragi, Aser Alves, ElederGoikoetxea, Ibai Garde (Francisco Javier Lezaun, min.61), MarioAlonso,Hector Goñi (Martín Fuentes, min.75), Júlen González, RubénTabuenca (Fermín García, min.85) y Yoel Sola.

CD Cortes: Raul Casaus, Jesus Lalaguna, Mikel Pascualaba, Mikel Cabrejas(Pablo Aznar, min.77), Izán García, Isaac Royo (Paul Valentín, min.77),Antonio Alberto Jiménez, Mustafa Drammeh, Alberto Pérez (Jorge Gadea,min.64), Carlos Montllar y Jorge Lahuerta.

Goles: 0-1, min.22; Isaac Royo (p.). 1-1, min 61; Anaitz Iragi. 2-1,min90; Martín Fuentes. 3-1, min.90; Fermín García.

Árbitro: Endika Osta Salcedo amonestó con tarjeta amarilla a los locales Ohian Goñi y Mario Alonso y a los visitantes Jorge Lahuerta, Mikel Cabrejas y Paul Valentín. El visitante Antonio Alberto Jiménez fue expulsado tras ver dos tarjetas amarillas. 1000 espectadores.

Incidencias: Estadio Instalaciones deportivas de la Txantrea.

Victoria local en un encuentro entre dos equipos muy igualados en la clasificación. El Txantrea le ha ganado 3-1 al CD Cortes y se posiciona por encima tan solo por un punto. Ha sido un encuentro muy disputado donde los visitantes han golpeado primero con un gran gol de Isaac Royo a los 22′. Durante la primera mitad, el equipo visitante se ha sentido cómodo gracias al tempranero gol, pero no ha sabido mantener dicho nivel durante los 90′ y ha visto cómo se le escapaba el partido. En la segunda parte, a los 61′, Anaitz Iragi igualó el encuentro y daba una motivación extra tanto dentro como fuera del campo de juego. Sin embargo, parecía que el partido acabaría en empate y de hecho se tuvo que esperar hasta los 90′ para que Martín Fuentes decante el partido para los locales. En el tiempo añadido Fermín García sentenció con el 3-1 final. Con este resultado el Txantrea se posiciona noveno con 21 puntos, mientras que el CD Cortes está décimo con 20 unidades.

SD Lagunak 3 - CD Alesves 0

SD Lagunak: Joel; Ferro, Gontzal, Berruete (Iñigo 77′), Sanz, Jesús Macaya (Javier 73′), Orta, Pelu, Guijarro (Sebas 7′), Jon Salinas de Miguel, Ekaitz

CD Alesves: Iñigo, Aitor, Mikel, Iñaki, Adrian, Julen, Iñigo (Alvaro 62′), Ekaitz (Ibai 79′), Borja (Iñaki 79′), Jon (Victor 82′), Jesús (Arkaitz 62′).

Goles: 1-0 (7′) Adrián, 2-0 (27′) Jon, 3-0 (58′) Jon.

Árbitro: Osta Lombardo. Amonestó a los locales Arkaitz, Alvaro, y a los visitantes Christian, Moha, Carlos.

Incidencias: Lagunak, unos 200 espectadores.

El SD Lagunak batió con claridad al CD Alesves en el duelo disputado en el Estadio Lagunak. El primer gol del encuentro llegó en el 7, cuando Adrián, tras una buena acción individual batió sin problemas a Iñigo. Ya en el 27, Jon, marcaría el dos a cero y de nuevo Jon, con un doblete, en el 58, aprovecharía una gran jugada colctiva y marcaría el tres a cero definitivo para que el conjunto local se lleve los tres puntos y siga escalando posiciones en la tabla clasificatoria, mientras que los visitantes reciben un varapalo y no pueden puntuar.

CD Subiza Cendea de Galar - CD Valle de Egüés

CD Subiza Cendea de Galar: Ibáñez, Pascual, De Luis, Benito, Monreal (Amadoz, min.82), Hernández, Auría (Ciáurriz, min.82), Sola; Aguinaga (Albizu, min.82), Burusco (Inach, min.71), Asirón (Sancho, min.84)

CD Valle de Egüés: Lekumberri, Cía, Iriarte, Terés, Olagüe (Roncal, min.60), Marro (Zuazu, min.76), Sanpedro, Lara (Tapia, min.76), Arroki, Arellano (Outerial, min.76), Palacios (Santano, min.60).

Goles: 1-0, min.69: Sancho.

Árbitro: Árbitro Pablo Allo. Amonestó a los locales De Luis, Burusco y Benito, y a los visitantes Olagüe, Cía, Sanpedro, palacios, Outerial e Iriarte.

Incidencias: Estadio Sotoburu. 1000 espectadores.

Importante victoria del Subiza frente al Valle de Egues para continuar luchando en los puestos de más arriba. Ha sido 1-0 con el gol de Sancho a los 69′. Hubo una superioridad clara y el resultado queda corto para lo que realmente ha pasado en el terreno de juego. Desde el inicio, el Subiza manejó los tiempos y creó las mejores ocasiones de gol, pero le faltó la determinación hasta que aprovechó Sancho la más clara para que el equipo continúe segundo con 28 puntos. Sin embargo, el Valle Egues sigue primero con 31 puntos.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)