TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Oberena
@oberenafutbol

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

CD Avance Ezcabarte 2 - UCD Burladés 1

CD Avance Ezcabarte: Xabier; Andrés (Carlos, 66′), Joseba (Xabier, 66′), Gorka, Gorka Oteiza, Iñaki (Jesús Miguel, 78′), Mikel, Unai (Marcos, 46′), Julián, Juan Carlos, Aritz.

UCD Burladés: Aritz; Iván, Rubén, Xabier, Markos, Fernando, Martín (Alejo, 66′), Javier, Mikel, Álvaro (Alberto, 83′), Julen (Xabier, 66′).

Goles: 1-0 (61′) Artiz. 1-1 (70′) Markos. 2-1 (81′) Julián.

Árbitro: Garcés Bargada. Amonestó a Julián, Iñaki, Marcos / Héctor, Fernando y Alberto.

Incidencias: Arre.

El Avance Ezcabarte ganó por la mínima al Burladés, en un partido que fue un tanto espeso durante los primeros cuarenta y cinco minutos, en el que no hubo goles y se tuvo que esperar al segundo tiempo para que el marcador empezara a moverse. En el minuto 61, Aritz adelantó a los locales, pero nueve minutos después, el Burladés empató con un penalti que trasformó Markos. El tramo final del encuentro fue igualado y un Avance Ezcabarte más concentrado y preciso en lo últimos metros acabó por llevarse los tres puntos, gracias al tanto de la victoria en el minuto 81, obra de Julián.

CD Valle de Egüés 3 - CD Cantolagua 0

CD Valle de Egüés: Jiménez; Cía, Olagüe, Roncal, Zuazu (Arellano, 63′), Santano (Arroki, 63′), Palacios (Outeiral, 75′), Iriarte, Marro (Lara, 75′), Teres, López (San Pedro, 51′).

CD Cantolagua: Vallacampa; Ordoñez (Gil, 72′), Uriz, Navarrete, Ayesa (Izco, 72′), Ochandorena (Astigarraga, 55′), Bueno, Plamenov, Ormaechea, Macho, Abaurrea (Valero, 84′).

Goles: 1-0 (20′) Santano. 2-0 (27′) Palacios. 3-0 (49′) Zuazu.

Árbitro: Castillejo Álvarez. Amonestó a Marro, López / y Ordoñez.

Incidencias: Estadio Sarriguren.

El Valle de Egüés no perdonó frente a su rival y el líder de la competición sigue viento en popa con las buenas dinámicas futbolísticas sobre los terrenos de juego. El equipo local se mostró cómodo sobre el verde desde buen inicio y eso se notó en el marcador, ya que dejaron sentenciado el encuentro durante los primeros cuarenta y cinco minutos sin apenas dejar opciones a su rival para la remontada y, llevándose de esta manera tres puntos más para ampliar su casiller.

Itaroa CD Huarte 2 - CD Oberena 0

Itaroa CD Huarte: Íñigo Agramonte; Jon Galbete, Julen Echevarría, Adur Larrainzar, Xabier Equiza (Nicolas Barberena), Javier Jiménez (Iker Narváez, 57′), Jorge de Ulibarri (Ion Ander Mora, 57′), Xabier Garralda, Pablo Lizarbe, Julen Iturri (Óscar Jamar, 57′), Íñigo Puñal (Marco Unzué, 72′).

CD Oberena: Rubén San Martín; Nicolás Luzan (Martín Pedroarena, 46′), Eneko Saragüeta, Íñigo Navarro, Pedro Arbizu (Diego Lacunza, 81′), Álvaro Mata, Martín Donezar, Nicolás Irujo (Yago Acin, 61′), Iñaki Rodríguez (Mikel Rodríguez, 74′), Aimar Otermin (Mikel Ibáñez, 61′), Beñat Aldasoro.

Goles: 1-0 (64′) Iker Narváez. 2-0 (90′) Nicolás Barberena.

Árbitro: Azcona Aizcorbe. Amonestó a Jorge de Ullibarri / Nicolás Luzán, Nicolás Irujo, Pedro Arbizu e Íñigo Navarro.

Incidencias: Estadio Areta.

El Itaroa CD Huarte sumó tres puntos importantes para continuar su escalada hacia los puestos más altos de la clasificación. Los locales se adelantaron en el electrónico con un tanto de Iker a mediados de la segunda parte, y sentenciaron definitivamente el partido en el minuto 90, con el segundo gol, obra de Nicolás. Pese a que los visitantes lo intentaron, no estuvieron del todo acertados de cara a portería para poder puntuar, factor que aprovechó a las mil maravillas el conjunto local para hacerse con los tres puntos en juego.

UDC Txantrea KKE 2 - Peña Sport FC 0

UDC Txantrea KKE: Eduardo Recarte, Ohian Goñi, Iragui (Tabuenca, 57′), Lezaun, Astráin, Fuentes (Cariñanos, 76′), Julen Goñi (Héctor Goñi, 23′), Goicoechea (González, 76′), Garde, Alonso, García (Uriz, 57′).

Peña Sport FC: Andoni Recarte; Mahugo (Ozcariz, 81′), Gómez (Argandoña, 51′), Aguirrebeña, Cisneros, Aburrea, Aguas, Ruiz, Ortega (Uriz, 61′), Olcoz (López, 61′), Baquedano.

Goles: 1-0 (66′) Astráin. 2-0 (81′) González.

Árbitro: Parra Górriz. Amonestó a Ohian Goñi.

Incidencias: Estadio Txantrea.

El Txantrea sumó tres puntos muy importantes frente a un rival rocoso. El equipo local necesitaba una victoria para poder escalar posiciones y alejarse de la zona de descenso y, con este triunfo frente al Peña Sport, lo consiguió. El choque se puso de cara para los locales en el segundo tiempo, ya que la primera parte no hubo ningún tanto por parte de los dos conjuntos. Llegados al minuto 66, Astráin puso el primer gol en el marcador y en el 88, González sentenció de manera definitiva la contienda, dando los tres puntos a los locales, después de disputar unos noventa minutos muy trabajados sobre el terreno de juego.

CD Subiza Cendea de Galar 3 - CD Azkoyen 1

CD Subiza Cendea de Galar: Ander; Auria, Jon de Luis, Monreal, Jorge, Lucas, Pascual, Asier, Pablo, Dani Sancho, Juan Asirón.

CD Azkoyen: Xabier; Galle, Castillo, Pablo, Alonso, Joto, Balduz, Francoy, Falcon, Balduz, Jesús Sayes.

Goles: 1-0 (43′) Juan Asirón. 2-0 (62′) Asier Benito. 3-0 (71′) Daniel Sancho.

Árbitro: Suárez Saavedra.

Incidencias: Sotoburu.

Importantísima victoria del Subiza Cendea de Galar para dejar atrás una dinámica de tres derrotas consecutivas en las últimas jornadas. Enfrente, tenían a un Azkoyen que tampoco pasaba por su mejor momento, y eso se vio reflejado sobre el terreno de juego. El conjunto visitante suma ya tres partidos consecutivos con derrota y cuatro sin conocer la victoria, lo que le hace establecerse en posiciones de descenso. Juan Asirón, antes del descanso, y Asier Benito y Sancho, tras la reanudación, fueron los encargados de hacer estallar de alegría el Sotoburu, pese a que el conjunto visitante lograse anotar una diana.

CD Alesves 1 - CD Cortes 2

CD Alesves: Hernández; Martón, Esparza, Los Arcos, Pérez, Belouadi, Úriz, Fojón, Rudi, Navarro, Mercero.

CD Cortes: Pablo; Lalaguna, Alberto, Montllor, Drammeh, Pablo Roncal, Carraco, Pascual, Gadea, Toño, Paul.

Goles: 0-1 (56′) Paul. 1-1 (63′) Mercero. 1-2 (73′) Lalaguna.

Árbitro: Berrade Aísa.

Incidencias: El Palomar.

Sigue de dulce el Cortes y lo demostró con un nuevo triunfo, esta vez en El Palomar frente a un Alesves que sigue sin ganar esta temporada y que sigue hundido en el farolillo rojo de la tabla con un solo punto en lo que va de campaña. Dos goles en la segunda mitad de Paul y de Lalaguna permitieron al conjunto visitante llevarse la victoria pese a que el Alesves logró igualar el tanto inicial tan solo seis minutos después de abrirse la lata en El Palomar. Pero solo le duró diez minutos la alegría al conjunto local, pues el definitivo 1-2 sería un duro mazazo para el Alesves.

CD Ardoi 1 - CD Beti-Onak 0

CD Ardoi: Álvaro; Mikel Larraza (Iker, 69′), Iván, Alejandro (Álex, 81′), Joel (Gorka, 61′), Ibai, Omar (Ander, 69′), Mikel San Martín, Mario, Ekaitz (Lucas, 81′), Imanol.

CD Beti-Onak: Julen; Javier, David, Juan, Josu (Iker, 67′), Mikel, Raúl (Iñaki, 77′), Fermín (Joseba, 85′), Jon, Andoni, Txomin.

Goles: 1-0 (65′) Iván.

Árbitro: Georgiev Blagoev. Amonestó a Iker, Ibai / Juan y Andoni.

Incidencias: El Pinar.

El duelo de la zona alta de la clasificación se saldó con los tres puntos para el equipo local, un Ardoi que sigue de dulce tras tres victorias y un empate en los últimos duelos ligueros. Un solitario gol de Iván en la segunda mitad pasado el minuto 60 de partido supuso la segunda derrota consecutiva del Beti Onak, que deja la segunda plaza y deberá reaccionar para pasar su mal estado de forma si quiere seguir en posiciones de playoff de ascenso.

SD Lagunak 2 - CD Pamplona 0

SD Lagunak: Joel; Aitor, Mikel, Iñaki, Adrián, Julen, Javier (Ekaitz, 65′), Álvaro, Jon (Ibai, 78′), Arkaitz (Iñigo, 41′), Luis (Borja, 65′).

CD Pamplona: Rogger; Álvaro (Jesús, 78′), Aritz, Iñigo (Bakary, 45′), Aitor, Javier, Odei (Sergio, 67′), Daniel, Iván (Javier, 72′), Adur (Hugo, 67′), Iker (Xabier, 45′).

Goles: 1-0 (9′) Jon Salinas. 2-0 (63′) Luis Jiménez.

Árbitro: Lerga Valencia. Amonestó a Adrián / Adur y Xabier.

Incidencias: Lagunak.

El Lagunak sigue escalando posiciones en la tabla y sigue a la estela del líder Valle de Egüés tras cosechar su segunda victoria consecutiva y prolongar su gran dinámica de cuatro victorias y un empate en las últimas cinco jornadas. Jon Salinas adelantaba a los locales muy pronto, a los nueve minutos, y ponía las cosas muy difíciles para el Pamplona. El gol supuso un mazazo para un conjunto que lleva dos derrotas seguidas y cuatro jornadas sin ganar. Ya en la segunda mitad, Luis Jiménez sentenció el choque para el Lagunak con una diana pasada la hora de juego.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (26/27 noviembre 2022)

UCD Burladés - CD Huarte (Sábado 26 noviembre 17:45 h)