TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: Playoff de ascenso final, vuelta

Te contamos el resultado y la crónica de la final del playoff de ascenso en el Grupo 15 de Tercera RFEF, con el resumen del encuentro

@CDItaroaHuarte

Partido de vuelta de la final del playoff Grupo 15

CD Ardoi 4 - CD Huarte 3

CD Ardoi: Samu; Rubén Aguas, Ander Guembe, Azcue, Morcillo, Ibai, Álvaro (Yago, 87′), Bujanda, Asti (Gorka, 58′), Ekaitz (Sebas, 75′) y Monre (Zugarrondo, 87′).

CD Huarte: Iñigo; Alfon (Marco, 55′), Etxebe, Adur, Txintxe, Puñal (Iontxu, 60′), Garralda (Eric, 85′), Ion Ander, Gorka (Rángel, 85′), Erro (Javima, 60′) y Adrián.

Goles: 1-0 (12′): Álvaro. 2-0 (45′+): Ekaitz. 3-0 (70′): Ibai (pti.). 3-1 (73′): Adrián. 3-2 (75′): Txintxe. 3-3 (91′): Marco. 4-3 (94′): Gorka.

Árbitro: Huaman Martel, del colegio navarro. Amonestó a los locales Morcillo e Ibai; y a los visitantes Ion Ander, Garralda, Marco, Rángel y Txintxe.

Incidencias: El Pinar. Unos 900 espectadores.

El Ardoi se impuso en la final navarra y se clasificó para la siguiente eliminatoria después de vencer a un Huarte que llegó a neutralizar un 3-0 en contra. Sin embargo, Gorka salió al rescate y en la última jugada decidió. Álvaro puso por delante en el marcador a su equipo antes del primer cuarto de hora. Trató de reaccionar su rival, pero no estuvo afortunado en ataque. Ekaitz, en el tiempo añadido de la primera parte, firmó el 2-0. Se le pusieron las cosas muy feas a los visitantes. Tras el receso, un penalti parecía que sentenciaba la eliminatoria. Adrián, poco después, conseguía reducir distancias. Y sin tiempo para digerir el tanto, el Ardoi encajó el segundo. Los últimos minutos fueron de auténtica locura. Marco logró empatar la eliminatoria. Sin embargo, Gorka llevó el delirio a la grada de El Pinar, dando el pasaporte a la fase nacional a su equipo.

Próxima jornada Grupo 15

La temporada ha finalizado y el clasificado para la última eliminatoria de ascenso es el Ardoi.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.