Tercera RFEF Grupo 14: resultados y partidos de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales ida del playoff de ascenso en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Jerez 1 - Azuaga 2

Jerez: Jesús Torres, Chema Chávez, Álex Bravo (Josema Martín, 60′), Ramiro de Lillo, Suso, Carlos Arias, Javi Madroño, Javi Galván (Diego Gómez, 66′), Juanfri, Chechu y Pablo Pérez.

Azuaga: Joaquín, Javi Sánchez, Antonio Ponce, Iván Hujo (Misffut, 68′), Pablo Mogollón, Chepe, Diego Domínguez, Gonzalo (Juan Carlos, 75′), Luis Barragán (Josema Solano, 89′), Mario Román y Álvaro Garrido (Adama Keita, 89′).

Goles: 0-1 (74′): Álvaro Garrido. 0-2 (85′): Misfutt. 1-2 (87′): Juanfri.

Árbitro: Jayro Muñoz García (comité extremeño). Amarilla a los locales Carlos Arias, Josema Martín y Juanjo Moreno; y a los visitantes Javi Sánchez e Iván Hujo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Manuel Calzado. Unos 500 espectadores.

El Azuaga afrontará con un gol de ventaja la vuelta de la eliminatoria tras imponerse a domicilio al Jerez. Pese a la derrota, los locales pueden considerar el resultado un mal menor, ya que a cinco minutos del final caían por un 0-2 que les obligaba a una hazaña en el segundo partido para estar en la final territorial. El duelo fue igualado en términos generales y guardó lo mejor para el final, tres goles que se sucedieron cuando las férreas costuras tácticas de ambos equipos se fueron descosiendo por el desgaste físico acumulado sobre el césped. Álvaro Garrido adelantó al Azuaga en el minuto 74, una ventaja que obligó al Jerez a irse arriba en pos del empate. Lejos de conseguirlo, el gol que llegó fue el segundo de los visitantes, que ampliaron la diferencia por medio de Misfutt, incorporado mediado el segundo tiempo. Pese al doble mazazo, tuvieron los locales el amor propio de luchar por recortar la distancia, algo que lograron dos minutos después cuando Juanfri selló el 1-2 definitivo que les deja vivos de cara al encuentro que resolverá la eliminatoria.

Olivenza 0 - Moralo 1

Olivenza: Cristian, David Calles, Juanma, Barquero, Bermúdez, Abraham (Rubén Ramos, 80′), Juanito, Jesús Sánchez, Borja (Álex Ragel, 46′), Maqueda (Carlos Lanchazo, 63′), Julio Lansade (Víctor Jiménez, 55′).

Moralo: Pedraza, Juanan, Fran Castro, Chele, Gustavo, Capelo (Caio Perlata, 69′), Buben (Piochi, 76′), Luismi (Víctor Fernández, 83′), Uche, Anaba, Iván Sánchez.

Goles: 0-1 (23′): Chele.

Árbitro: Ángel Caro Mogio (comité extremeño). Amarilla a los locales David Calles, Borja y Jesús Sánchez; ninguna a los visitantes.

Incidencias: Ramón Rocha Maqueda. Unos 550 espectadores.

El Moralo partirá con ventaja en el encuentro de vuelta tras vencer en el feudo del Olivenza gracias a un solitario tanto de Chele mediado el primer tiempo. El partido se inició con mucho respeto mutuo entre ambos equipos y ninguna ocasión remarcable de gol en los primeros veinte minutos, hasta el punto que un balón largo que envió el portero visitante Pedraza y que le complicó la vida a su homólogo Cristian en el otro marco fue lo más peligroso de cualquiera de los dos. Pero en el minuto 23 llegó la acción que a la postre decidió el duelo, en un centro chut de Chele que inicialmente pareció buscar rematador pero que se fue cerrando hacia la portería local hasta alojarse en ella. Pudieron ampliar la diferencia los de Navalmoral antes del descanso, pero el trallazo de Luismi desde 35 metros se estrelló en el larguero. En la segunda mitad los locales trataron de dar un paso adelante en busca del empate, algo que les valió para minimizar el peligro de los visitantes pero no para lograr las tablas. El Moralo actuó con mucho oficio para mantener siempre el partido bajo control y estuvo muy atento en la parcela defensiva para abortar todos los intentos locales antes que derivaran en clara ocasión de gol.

Próxima jornada Grupo 14 Tercera RFEF (6/7 mayo)