TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Plasencia
@UPPlasencia_

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

UP Plasencia 1 - At. Club Pueblonuevo 2

UP Plasencia: Sergio, Agustín, Aday, Alberto, Francisco (Jesús, 59′), José María (Mitjo, 85′), Bryan (Iván, 61′), Eduardo, Eduardo Reyes, Clifford y Alexis.

At. Club Pueblonuevo: Javier, José Ramón, Luis (Andrey, 79′), Raúl, Manuel, Francisco Manuel (David, 85′), Adolfo (Gabriel, 68′), Raúl, Manuel Gerardo, Jonathan y Jesús.

Goles: 1-0 (47′): Francisco. 1-1 (58′): Manuel. 1-2 (86′): Jesús.

Árbitro: Alejandro Picón Domínguez, amarillas a Aday, Alberto Núñez (doble amarilla), Eduardo, José María, Agustín y Raúl.

Incidencias: Municipal Plasencia.

El Plasencia sigue sin levantar cabeza y sin encontrarse con un resultado positivo para poder salir de la zona baja de la clasificación en la que se encuentra a estas alturas de campeonato. La derrota de este domingo le imposibilita sumar tres puntos, mientras que a su rival, el Club Pueblonuevo, los tres puntos le sirven para escalar posiciones y estar al filo de la quinta plaza, en un partido que los locales empezaron ganando con un tanto de penalti de Francisco justo al inicio del segundo tiempo. Pese al marcador a favor, los visitantes gestionaron mejor los momentos decisivos del segundo tiempo y lograron remontar en el Municipal de Plasencia para llevarse finalmente los tres puntos.

CD Azuaga 2 - Jerez CF 2

CD Azuaga: Joaquín, Javier (Iván, 60′), Juan Carlos, José Ángel (José Manuel, 60′), Pablo, José Pedro, Diego, Lucas (José Miguel, 79′), Gonzalo, Luis (Luis, 71′) y Mario.

Jerez CF: Francisco, Diogo, Alejandro, Ramiro (Sergio, 79′), Diego, José María, Javier (Manuel, 72′), Pablo, Carlos, José Manuel (Francisco, 88′) y Jesús Enrique.

Goles: 0-1 (17′): José María. 1-1 (36′): Luis. 1-2 (41′): José María. 2-2 (83′): José Pedro.

Árbitro: José Antonio Gil Arenas, amarillas a Diego, Mario, Diego Gómez, Alejandro, Enrique Jesús y Carlos.

Incidencias: Municipal de Azuaga.

Azuaga y Jerez empataron a dos en un partido que comenzó con mucho ritmo sobre el verde del Municipal. Pasados pocos minutos del primer cuarto de hora de encuentro, los visitantes se adelantaron en el electrónico con un tanto de José María. Sin tiempo que perder, los locales empataron pasada la media hora y remontaron el gol inicial del Azuaga, llegando a la media parte con un resultado a favor. Tras la reanudación, los locales no querían desaprovechar la oportunidad para sumar algún punto y, en el minuto 83, llegó en tanto del empate, obra de José Pedro. Con este resultado, tanto locales como visitantes suman un punto que les es insuficiente en esta novena jornada.

UC La Estrella 0 - SP Villafranca 2

UC La Estrella: Ismael, José Carlos (Andrés, 84′), Juan de la Cruz, Marc (Alejandro, 82′), Luis (Pablo, 75′), Luis Guerrero, Adrián, Juan Carlos (Abel, 46′), Javier, Francisco Javier y Samuel.

SP Villafranca: Manuel, Alex, Kouame, Francisco Javier (Enzo, 88′), Gabriel (Ismael, 77′), Javier, Santiago (Juan José, 88′), Rafael, Marcos (José Antonio, 64′), Yeison y Borja (Facundo, 77′).

Goles: 0-1 (11′): Francisco Javier. 0-2 (13′): Marcos.

Árbitro: Jayro Muñoz García, amarillas a Marc, Santiago, Kouame, Yeison, Borja y Francisco Javier.

Incidencias: Municipal de Los Santos de Maimona Cipriano Tinoco.

El Villafranca sacó una victoria importante frente a un rival directo en la clasificación, como es La Estrella. Los visitantes sentenciaron el encuentro durante los primeros cuarenta y cinco minutos con dos tantos muy mañaneros. Con menos de quince minutos, el Villafranca tuvo bastante para acomodarse en el terreno de juego y, sobre todo, en el marcador, para llevarse unos tres puntos más que necesarios frente a un rival directo. Por su parte, los locales intentaron buscar los tantos para igualar la contienda, pero el conjunto visitante supo gestionar mejor su resultado a favor y no dejaron escapar un triunfo más que necesario para sus intereses.

CF Trujillo 1 - CD Miajadas 0

CF Trujillo: Hiury, Daniel, Antonio, David, José Luis, José Luis Manzano, Juan Carlos (Domingo, 85′), Brian, José Antonio (Juan Antonio, 62′), Kevin (Alberto, 62′) y Carlos.

CD Miajadas: Joaquín, David, José Manuel (Víctor, 58′), Alejandro, Ángel Luis, Rubén Miguel (Juan Luis, 58′), Javier (Robson William, 21′), Antonio Ángel (Javier, 79′), Placido, Lorenzo y Julián.

Goles: 1-0 (88′): José Luis.

Árbitro: Antonio Aparicio Álvarez, amarillas a José Luis, Carlos, Gabriel, Lorenzo, David, José Manuel, Antonio Ángel y David.

Incidencias: Municipal Julián García de Guadiana, Trujillo.

El líder de la competición, el Trujillo, se llevó los tres puntos frente a un Miajadas que se mostró como un rival muy rocoso y con las ideas muy claras sobre el verde, pese a ser polos opuestos en la clasificación, ya que el conjunto visitante se encuentra en la penúltima plaza, con tan solo dos puntos. Pese a las distancias en la tabla, cuando el balón salió a rodar en el Municipal Julián García de Guadiana, la rivalidad no fue tan clara para un conjunto local que le costó encontrar su mejor juego y no fue hasta los segundos cuarenta y cinco minutos cuando pudiera toparse con el gol. El tanto que dio los tres puntos al Trujillo fue obra de José Luis, que fue el encargado de sentenciar el partido y hacer un poco más líder a los suyos.

Olivenza FC 3 - CP Montehermoso 2

Olivenza FC: Matías, Alejandro, José Manuel Barquero, José Manuel (Alejandro, 75′), Abraham, Sunny (Juan Andrés, 46′), Rubén (Esteban, 68′), David, Antonio Manuel (Ramón, 89′), Jesús y Juan Manuel.

CP Montehermoso: Jorge, Jairo, David (Alejandro, 77′), Rubén, Jesús, Jesús Miguel (Luis, 87′), Jaime, Noe (Juan Carlos, 68′), Alejandro, Fouad y Carlos Alberto.

Goles: 1-0 (17′): Sunny. 2-0 (38′): Antonio Manuel. 2-1 (47′): Antonio Jesús. 3-1 (66′): José Manuel. 3-2 (78′): Jesús.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Arroyo, amarillas a José Manuel, Juan Andrés, Alejandro, Fouad, Jesús, Noe, Carlos Alberto, Alejandro Labrador, Juan Carlos y Jairo.

Incidencias: Ramón Rocha Maqueda, Olivenza.

El Olivenza se mantiene firme en los puestos altos de la clasificación y sigue apretando al líder, el Trujillo, por la soñada primera plaza. Los locales se llevaron el partido frente a un Montehermoso que plantó cara durante los noventa minutos y persistió para puntuar en su visita al Ramón Rocha Maqueda. En la primera parte, los locales se pusieron por delante en el marcador y en el segundo tiempo el Montehermoso estuvo más acertado de cara a portería, pero sus esfuerzos futbolísticos fueron insuficientes frente al buen hacer y a la contracción en los momentos claves de un Olivenza que se mostró mucho más seguro. Con todo, los locales se adjudicaron tres puntos muy importantes para continuar aspirando al primer lugar de la competición.

CD Don Álvaro 1 - UD Fuente de Cantos 2

CD Don Álvaro: David, Alejandro (Alejandro, 67′), Álvaro, Aitor, Daniel (Cristian, 83′), José Manuel, Jaime, Manuel (Miguel, 77′), Álex, José y Daniel (Álvaro, 67′).

UD Fuente de Cantos: Juan Daniel, Mario, Rodney, Miguel Ángel, Francisco Javier (Manuel, 83′), Miguel (Jean, 62′), Óscar, Diego (Alejandro, 90′), Diego Pérez, Mario y Juan Carlos.

Goles: 1-0 (48′): Álvaro. 1-1 (58′): Rodney. 1-2 (68′): Rodney.

Árbitro: Carlos Botello García, amarillas a José Manuel, Álvaro, Diego, Juan Daniel y Mario.

Incidencias: Municipal de Don Álvaro Pero M. Barrero, Don Álvaro.

La UD Fuente de Cantos consiguió tres puntos valiosos en su visita a Don Álvaro. Los dos equipos que se enfrentaron durante esta jornada nueve están separados en la clasificación por números bastante desiguales y la superioridad de los visitantes se acabó por notar en el resultado final. Pese a que el Don Álvaro se adelantó en el marcador, en el minuto 58, los visitantes tardaron menos de diez minutos en volver a poner la igualada sobre el verde y subir un peldaño más en su ritmo de juego para acabar llevándose el encuentro. Un Rodney muy inspirado acabó con las opciones de puntuar de los locales, que lo intentaron, pero el tramo final del partido la UD Fuente de Cantos supo gestionar mejor el ritmo y la circulación del esférico para llevarse el triunfo final, mostrándose mucho más efectivo dentro del área y, a su vez, cometiendo menos errores en los momentos decisivos del partido.

AD Llerenense 3 - CD Calamonte 0

AD Llerenense: Francisco José, Mario, John, Eric, Sho (Juan Gabriel, 65′), Abraham, Daniel (Jesús, 76′), Pablo, José (Emilio, 76′), Michael (Roberto, 87′) y Juan Pedro (Javier, 87′).

CD Calamonte: Juan Francisco, José María, Juan Felipe (Matheus, 50′), Manuel (Eugenio, 74′), Bernabe, Enrique Jesús, Juan Antonio (Fernan, 74′), Justice (Eloy, 74′), Juan, Alejandro (Enrique, 58′) y Marco Antonio.

Goles: 1-0 (31′): Pablo. 2-0 (48′): Michael. 3-0 (60′): Pablo.

Árbitro: Víctor Manuel, Pavón Guillen, amarillas a Francisco José, Sho, Diego José, Abraham, Matheus y Enrique Jesús.

Incidencias: Municipal de Llerena Fernando Robina.

El Llerenense no pierde su buen hacer futbolístico y sigue sin querer desengancharse de los de arriba y ganó con un contundente tres a cero al Calamonte. Llegados a la media hora del partido, los locales se avanzaron en el marcador, con un tanto de Pablo, llegando a la media parte con una pequeña ventaja. Llegados al segundo tiempo, el Llerenense amplió ventaja en el luminoso con dos goles de Michael y otro de Pablo. Con el marcador muy cuesta arriba para un Calamonte que lo intentó durante los noventa minutos, pero sobre el terreno de juego se vio superado con un rival muy bien posicionado y, sobre todo, acertado de cara a portería.

Arroyo CP 0 - Moralo CP 4

Arroyo CP: Miguel Ángel, Isaac, Juan José, Ángel, Ángel Carrasco, Manuel (Asier, 88′), Aaron, Enrique (Álvaro, 61′), Jaime (Carlos, 46′), Felipe (Daniel, 76′) y José Luis (Rubén, 76′).

Moralo CP: Diego, Juan Antonio, César (Mario, 88′), Alejandro, Gustavo, Rubén (César, 68′), Luis Miguel (Ismael, 88′), Joshua, Víctor (Said, 68′), Iván y Vítor Manuel (José Antonio, 81′).

Goles: 0-1 (72′): Víctor Manuel. 0-2 (78′): César. 0-3 (84′): Luis Miguel. 0-4 (90′): Antonio José.

Árbitro: David Menacho Gómez, rojas a Ángel Carrasco (73′).

Incidencias: Municipal Arroyo de la Luz.

Arroyo y Moralo se encuentran pegado uno del otro en la clasificación y los tres puntos en juego eran importantes tanto para locales como para visitantes. Pese a que el Moralo jugó esta jornada como visitante, supo gestionar el tramo final del partido con un último cuarto de hora para enmarcar que acabó por darle los tres puntos. Durante todo el encuentro no se movió en marcador, pero en el minuto 72 llegó el primer tanto de la tarde, obra de Víctor Manuel. A partir del primer gol, los visitantes se hicieron dueños del balón y consecuentemente marcaron tres goles más para sentenciar el choque y llevarse los tres puntos.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (19/20 noviembre 2022)