TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@OlivenzaF_C

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

Fuente de Cantos 1 - Miajadas 0

Fuente de Cantos: Juan Ramos, Mario Luis, Rodney Woistchach, Macías, Javi Asensio (Esaúl, 83′), Óscar Ruiz (Adri Castillo, 37′), Diego Fernández (Corado, 90′), Diego Melli, Arturo, Gomis, Michel Kolie.

Miajadas: Rocha, David Pérez, Álex Jiménez, Ramos, Rubén Fale, Javi González, Antonio Fernández, Satu Muñoz, Díaz, Julián Jiménez, Víctor Jiménez.

Gol: 1-0 (58′): Diego Fernández.

Árbitro: Jorge Arias (colegio extremeño). Roja al visitante Ramos (2A, 60′). Amonestó a los locales Castillo, Diego Melli, Diego Fernández y Rodney; y al visitante Javi González.

Incidencias: Francisco de Zurbarán. Unos 220 espectadores.

La jornada de Semana Santa se abría en Extremadura la tarde del miércoles con la visita del apurado Miajadas al Francisco de Zurbarán. El triunfo local sella la tranquilidad de los verdes, mientras el Miajadas ha de sufrir todavía. Javi Asensio tuvo la primera opción local, y a los 19 minutos la defensa rojilla sacaba bajo palos el 1-0 tras un córner. El encuentro entró después en un socavón espantoso, un bostezo hasta el descanso. Tras el asueto, un saque de banda en largo al área lo acabó aprovechando Diego Fernández metiendo la punterita para hacer el único tanto de la tarde. El Miajadas apretó al final, con una ocasión clara en el añadido que se marchó al limbo.

Montehermoso 2 - Don Álvaro 0

Montehermoso: Emilio José, Sergio, Rubén, Juan Carlos (Luis, 72′), Jesús Miguel (Noe, 65′), Jaime, Martins Tobi, Alejandro (Nzubechi Sixtus, 65′), Fouad, Luis Enrique y Carlos Alberto (Jairo, 87′).

Don Álvaro: Daniel, Álvaro, Francisco Manuel, Aitor (Alejandro, 75′), David (Joaquín, 57′), José Manuel, Jaime, Manuel, Miguel Ángel, Cristian y Víctor.

Goles: 1-0 (80′): Fouad. 2-0 (90′): Nzubechi Sitxus.

Árbitro: Pedro Sánchez Sánchez (Colegio extremeño). Amonestó a los locales Jesís Miguel, Jairo, Juan Carlos, Noe; y a los visitantes Francisco Manuel, Jaime, Cristian y Manuel. Roja al local Carlos Manuel (90′).

Incidencias: Municipal Montehermoso.

Triunfo importante de un Montehermoso que le sirve para alejarse de los puestos de descenso. El objetivo marcador a principio de la campaña por parte de los locales está cada vez más cerca de conseguirlo. Por su parte, el Don Álvaro, situado en puestos de descenso, no pudo puntuar en el Municipal de Montehermoso, en un partido que estuvo marcado por el acierto de los locales en la segunda mitad. Donde Fouad y Nzubechi Sitxus fueron los encargados de alinear la contienda para los intereses locales y dar de esta manera tres puntos importantes para los suyos.

La Estrella 1 - Plasencia 2

La Estrella: Ismael, Mohamed (Alejandro, 57′), Juan de la Cruz, Marc, Luis (José David, 68′), Juan Manuel, Adrián, Theodore, Miguel, Abel Manuel (Luis, 68′) y Abel (Ángel, 57′).

Plasencia: Mario, Agustín, Álvaro, Diego, Lasha (Juliano, 57′), José María (Carlos, 88′), Iván (Pablo, 46′), Eduardo (Aitor, 81′), Clifford Godway (Rubén, 81′), Adrián y Mario.

Goles: 0-1 pti (14′): Lasha. 0-2 (55′): Edaurdo. 1-2 (86′): Ángel.

Árbitro: Antonio Aparicio Álvarez (Comité extremeño). Amonestó a los locales Abel, Juan Manuel, Ángel; y a los visitantes Lasha, Mario García y Mario Domínguez.

Incidencias: Polideportivo Municipal de los Santos de Maimona Cipriano Tinoco.

Victoria del Plasencia frente en el Municipal de La Estrella, en el que los visitantes se impusieron por un ajustado uno a dos. El equipo que jugó como visitante se adelantó en el luminoso de penalti llegaos al primer cuarto de hora del partido. Ya en la segunda parte ampliaron unas diferencias que fueron recortadas por los locales en el minuto 86. Sin tiempo para más, el colista se llevó unos tres puntos muy trabajados en un encuentro marcado por el buen hacer de ambos, sobre todo, en la segunda mitad.

Calamonte 2 – Arroyo 1

Calamonte: Juan Francisco, José María, Manuel (Eugenio, 46′), Enrique, Enrique Jesús (Francisco Fernán, 12′), Matheus, Juan Antonio, Eduardo, Justice, Alejandro (Eloy, 79′) y Marco Antonio.

Arroyo: Miguel Ángel, Isaac, Juan José, Álvaro (Álvaro, 51′), Ismael, Ángel, Aaron, Germán (Alejandro, 51′), Asier, Enrique y Jaime (Carlos Manuel, 46′).

Goles: 1-0 (21′): Matheus. 2-0 pti (27): José María. 2-1 (50′): Ismael.

Árbitro: David Menacho Gómez (Comité extremeño). Amonestó a los locales José María, Eduardo, Juan Antonio; y a los visitantes Álvaro, Aaron, Ismael y Isaac.

Incidencias: Municipal de Calamonte.

El Calamonte se impuso por la mínima y frente a su afición por dos goles a uno ante un Arroyo que persistió durante los noventa minutos sobre el terreno de juego, pero que le faltó materializar sus ocasiones en goles. Una efectividad de cara a portería que sí que encontró el equipo local, ya que en el minuto 21, abrió la lata con un tanto de Matheus. Siete minutos más tarde, de penalti, José María encarriló la contienda para el Calamonte, poniendo un dos a cero momentáneo. El Arroyo pudo recordar distancias en el marcador, con el dos a uno de Ismael, pero le faltó tiempo para poder buscar el empate. Ambos conjuntos situados en tierra de nadie, tiene la permanencia prácticamente hecha, aunque los tres puntos para los locales son de vital importancia para seguir sumando.

Atlético Pueblonuevo 1 - Azuaga 2

Atlético Pueblonuevo: Javier, Carlos, José Ramón, Luis, Raúl, Francisco Manuel, Adolfo (Jesús, 84′), Raúl Amaya, Diego Arturo, David (Andrey, 84′) y Marcos (Gabriel, 61′).

Azuaga: Joaquín, Javier (Gonzalo, 73′), Antonio, Iosu (Luis, 59′), Iván (Alejandro, 88′), Pablo, José Manuel (Adama, 59′), José Miguel (Antonio, 88′), Diego, Mario y Diego.

Goles: 1-0 (43′): Adolfo. 1-1 (73′): Luis. 1-2 (75′): José Miguel.

Árbitro: José Antonio Gil Arenas (Comité extremeño). Amonestó a los locales Raúl, Jesús; y a los visitantes Mario.

Incidencias: Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Amaya.

El Azuaga se pone como líder momentáneo de la competición, después de sumar una importante victoria frente a un Atlético Pueblonuevo que logró adelantarse en el marcador en el primer tiempo, gracias a un tanto de Adolfo. Tras la reanudación, los visitantes no querían perder las opciones de situarse en el primer puesto de la clasificación y subieron una marcha más en su juego. Luis empató para el Azuaga y José Miguel dio los tres puntos con el uno a dos definitivo.

Villafranca 3 – Trujillo 1

Villafranca: Eryk, Ricardo, Gerard Gabriel, Kouame Ange (Julio, 54′), José Antonio (Miguel Ángel, 86′), Francisco Javier, Javier (José Manuel, 86′), Santiago, Benjamín (Víctor Manuel, 71′), Marcos (Baaqi, 54′) y Yeison Esteban.

Trujillo: Vinicius, Daniel (José Antonio, 83′), Antonio, David, José Luis, José Luis Manzano, Alberto (Kevin, 69′), Domingo, Juan Carlos, Brian (Rafael, 88′) y Carlos.

Goles: 1-0 (10′): Javier. 2-0 (16′): Santiago. 2-1 (65′): Alberto. 3-1 (69′): Julio.

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández (Comité extremeño). Amonestó a los locales Ricardo, José Manuel, Javier; y a los visitantes David, Daniel, José Luis, Máximo y David. Roja para el visitante Jordi (85′)

Incidencias: Municipal de Villafranca de los Barros.

Victoria del Villafranca por tres goles a uno, frente a un Trujillo que no estuvo tan acertado de cara a gol como su rival. Los locales saltaron al verde con mucha más intensidad y verticalidad ofensiva y a los diez minutos de juego se adelantaron por mediación de Javier. Pocos minutos más tarde ampliaron su ventaja para encarrilar la contienda y ya en la segunda parte anotaron el tercero y definitivo, tanto que les dio los tres puntos. Pese a que el Trujillo pudo recortar distancias en la segunda parte, el Villafranca supo gestionar bien los momentos clave del partido para llevarse un triunfo merecido frente a los suyos.

Olivenza 2 - Llerenense 2

Olivenza: Mati, Ramón, Ragel, Barquero, Bermúdez (Portu, 71′), Abraham (Maqueda, 59′), Lanchazo (Ruby, 74′), Juanito, David Calles (Esteban, 59′), Jesús, Juanma (Borja Sánchez, 71′).

Llerenense: Delma; Álvaro, Mario Ramón, Kaká, Juampe; Platero (Parada, 87′), Juanito (Jesús Toy, 68′), Mario Tomé (Sho Nakamura, 90′), Diego (Castillo, 68′); Abraham (Chiscano, 68′), Maikel.

Goles: 1-0 (4′): Juanito Monroy. 1-1 (19′): Maikel. 2-1 (65′): Bermúdez. 2-2 (80′): Álvaro González, de penalti.

Árbitro: Cuadrado López-Romero (comité extremeño). Expulsó al local Ramón Rueda (2A, 78′). Amarilla a los visitantes Mario Tomé, Diego, Luis (banquillo) y al míster, Luis Miguel Álvarez.

Incidencias: Ramón Rocha Maqueda, ante unos 400 espectadores.

Partidazo de Viernes Santo en Olivenza, con dos escuadras de la zona alta mostrando su calidad en un sensacional encuentro que devuelve a los de Llerena el liderato en solitario. La felicidad del Olivenza ya con su billete matemático al playoff de ascenso se plasmó en una salida muy dinámica de los locales, con diana tempranera de Juanito Monroy en la primera opción de gol. El propio Juanito y Lanchazo tuvieron el segundo, pero el Llerenense despertó y Maikel Villajos no tardó en poner las tablas en el tanteador. Fútbol bonito y de ida y vuelta con ocasiones para ambos, como una clarísima de Barquero en el arranque de la segunda mitad. Bermúdez recogió un balón colgado desde la izquierda para hacer el 2-1, pero el Llerenense volvió a reaccionar y Álvaro González ponía el dos a dos desde el punto de penalty, en una jugada donde la escuadra de Emilio José Tienza se quedaba con un jugador menos. Ruby tuvo la última de los locales para decantar la balanza pero el marcador ya no se movería.

Jerez 0 – Moralo 0

Jerez: Juan Jesús, Alejandro, Javier, David, José María, Pablo, Carlos, José Manuel, Juan Francisco (Sergio, 84′), Juan Jesús y Jesús Enrique.

Moralo: Diego, Juan Antonio, Francisco, Alejandro, Gustavo Emilio, Carlos, Rubén (Víctor Manuel, 55′), Luis Miguel (Claudio César 55′), Christantus Ugonna, Joshua Kweku e Iván.

Árbitro: Carlos Botello García (comité extremeño). Amarilla a los locales Alejandro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Jerez de los Caballeros Manuel Calzado.

Empate a cero entre el Jerez y el Moralo, en un partido en el que ambos conjuntos estuvieron un tanto desacertados de cara a portería. Tanto locales como visitantes buscaron con insistencia el tanto del triunfo para poder sumar tres puntos importantes a sus respectivos casilleros, pero en esta ocasión el juego se centró más en las zonas defensivas, siendo las zagas de ambos conjuntos muy sólidas e infranqueables. Con todo, Jerez y Moralo se reparten un punto que les sabe a poco y tendrán que esperar a la siguiente jornada para ver si pueden sumar los tres puntos.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (15/16 abril 2023)