TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@OlivenzaF_C

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

Olivenza FC 1 - SP Villafranca 0

Olivenza: Ramallo; Ragel, Rubén (Maqueda, 85′) Lanchazo (Portu, 62′) Calles, Hormigo, Bermúdez (Víctor, 85′) Rodríguez, Jesús, Abraham, Juanito Monroy (Lansade, 81′)

SP Villafranca: Eryk; Leo, Ricardo, Bruno (Ganiyu, 67′) Yannick (Javi Pérez, 46′) Gabi (Julio, 46′) Viera, Garre (Quintino, 76′) Ritoré, Santi Villa, Benja (Calatrava, 34′)

Goles: 1-0 (19´): Jesús.

Árbitro: Antonio Cordón Valladares (Colegio extremeño). Tarjeta amarilla al locla Juanito Monroy y al visitante Yannick

Incidencias. Ramón Rocha Maqueda. Ante unos 600 espectadores.

Victoria por la mínima la que consiguió el Olivenza en su casa ante el Villafranca en el derbi pacense, pero engañoso. Tras una primera mitad bastante igualada, en la que las mejores ocasiones de ambos conjuntos llegaron gracias al balón parado, porque apenas hubo oportunidades de gol, en los últimos compases de la misma, la contienda se animó sobremanera y los oliventinos pudieron ampliar las diferencias, de la mano de Juanito Monroy, el mejor de los locales. El gol, sin embargo, fue obra de Jesús. El 19 apareció, precisamente, en el minuto 19, como si hubiese escuchado la llamada del destino, acudió puntual para adelantar a su equipo, con un cabezazo imponente, saltando más alto que nadie. Como no, en un córner. El Villafranca también dio varios sustos en jugadas de estrategia y hasta Cristian, tuvo que emplearse a fondo en alguna de ellas, para mantener la puerta a 0. Lo último del Villafranca en la primera mitad fue un remate que mandaron fuera, porque a partir de la lesión de Benja en el minuto 34, bajaron un poco la intensidad y fue entonces cuando el conjunto blanco dispuso de las mejores ocasiones. Ambas en las botas de Monroy, primero con una vaselina que se estrelló en la cruceta y acto seguido, con un disparo que rechazó de manera impresionante el meta del conjunto amarillo. Le había costado mucho generar a los de Gordillo en el primer acto y esas ocasiones fueron un alivio. La segunda parte se pareció bastante al final de la primera: los locales tuvieron el dominio y las ocasiones, Bermúdez tuvo un palo y varios disparos lejanos, y el conjunto de la Tierra de los Barros, se tuvo que conformar con estar bien ordenado y con disponer de jugadas aisladas. De esta manera, el Olivenza, mantriene el sexto puesto en la tabla y se mete de lleno en la pelea por los PlayOff de ascenso y endereza un poco el rumbo irregular que llevaba en los últimos encuentros.

Llerenense 1 - Jerez CF 1

Llerenense: Fran Delma; Carlos Toy, Mario Ramón, John, Tome Moliner (Javi Parada, 72′) Dani Martínez (Jesús De La Rosa, 83′) Rivera (Montaño, 72′) Abraham (Chiscano, 83′) Platero, Maikel, Juanpe

SP Villafranca: Jesús; Galván, Arias, Chechu, Suso, Madroño, Ramiro, Manu Martín (Ayman, 90′) Pantoja, (Diogo, 90′), Chema Chávez, Bancalero.

Goles: 0-1 (52′) Manu García. 1-1 (56′) Dani Martínez.

Árbitro: Jayro Muñoz Casas (Colegio extremeño). Tarjeta amarilla a los locales Tomé Moliner, Juanpe, John, Dani Martínez y Michael Villajos.

Incidencias. Mpal Fernando Robina. Ante unos 500 espectadores. Óscar de Paula, entrenador del Jerez, deja de serlo, el club ha emitido un comunicado, donde comunicaba la decisión del técnico, de dimitir porque no se siente con fuerzas para seguir en el proyecto y por una serie de discrepancias con el conjunto verdi negro. Franciscó José Rubio Vázquez, fue el encargado de dirigir a los jerezanos ante el Llerenense.

El Jeréz dio la sorpresa y rascó un punto en su visita al Fernando Robina, el fortín del líder, el Llerenense, en un enceuntro en el que empezó adelantándose gracias a un gran gol Manu Martín en el minuto 52 y al que daría réplica Dani Martínez con auténtico golazo de bandera, de falta. Un libre directo, que puso con rosca y a la escuadra de la meta de Juan Jesús. El partido se le complicó al conjunto visitante, que tuvo que resistir con 9 jugadores, varios minutos. Un punto que save a oro para los de Badajoz, que están a tan sólo un punto de los puestos de Play Off.

Plasencia 1 – Arroyo 1

Plasencia: Mario, Agustín, Aday Brian, Álvaro, Diego (Pablo, 69′), Alberto, José María, Eduardo, Godway (Lasha, 84′), Adrián y Mario.

Arroyo: César, Isaac, Juan José, Ismael, Ángel, Aaron, Germán (Alejandro, 82′), Asier (Álvaro, 76′), Enrique, Jaime y Carlos Manuel.

Goles: 0-1 pti (44′): Ángel. 1-1 (73′): Alberto.

Árbitro: José Luis Rubio Álvarez. Amarilla a los locales Agustín, Mario, Alberto, Pablo, y a los visitantes Ismael.

Incidencias: Campo Municipal Plasencia.

Empate a uno entre el Plasencia y el Arroyo, en un partido en el que no se movió el marcador hasta bien entrada la recta final de la primera parte. El Arroyo marcó el primer tanto desde los once metros, gracias al gol de penalti que logró transformar Ángel para dar una pequeña ventaja en el electrónico para los suyos. Un Plasencia necesitado de puntos logró empatar el partido en el minuto 73, certificando la contienda para poderse llevar un punto más que necesario, para escalar posiciones y poder acercarse a la zona de la tranquilidad, alejándose del descenso.

Azuaga 4 - UD Fuente de Cantos 1

Azuaga: Joaquín, Javier, Antonio, Iván (Iosu, 67′), Pablo (Luis, 77′), José Pedro (Adama, 77′), José Miguel (José Manuel, 74′), Diego, Gonzalo, Antonio y Álvaro (Luis, 74′).

UD Fuente de Cantos: Juan Daniel, Mario, Rodney Gerald, Manuel (Nyankoye Michel, 57′), Isaac, Óscar, Diego (Mohamed, 57′), Diego Pérez (Papa Malick, 57′), Arturo (Miguel A, 65′), Jean Marcelino (Francisco Javier 65′) y Juan Carlos.

Goles: 1-0 (44′): Iván. 2-0 (47′): Iván. 2-1 (49′): Diego. 3-1 (51′): José Pedro. 4-1 (73′): Álvaro.

Árbitro: Carlos Agraz Diaz. Amarilla a los locales Adama, y a los visitantes Manuel, Diego y Jean Marcelino.

Incidencias: Estadio Municipal de Azuaga.

El actual líder de la competición, el Azuaga, no dio tregua a si rival y se llevó el partido a si territorio, siendo fiel a su estilo y a su forma de jugar al futbol que le ha llevado a compartir el liderato con el Llerenense, demostrando de esta manera que son dos de los conjuntos más en forma de la competición. Con todo, los locales frente a sus aficionados pudieron llevarse tres puntos de oro para no perder de vista al segundo clasificado. Al final del primer tiempo anotaron el primer tanto, y ya en la segunda parte sentenciaron con tres goles más. Por su parte, los visitantes tan solo lograron hacer el tanto del honor en el minuto 49, obra de diego.

Trujillo 1 - Moralo CP 1

Trujillo: Vinicius, David, Daniel, Antonio, José Luis, José Luis Manzano, Domingo (José Antonio, 80′), Juan Carlos, Brian, Kevin (Alberto, 80′) y Carlos (Adrián, 90′).

Moralo CP: Diego, Juan Antonio, Francisco, Alejandro, Claudio César, Gustavo Emilio, Carlos, Luis Miguel, Christantus Ugonna, Iván y Víctor Manuel (Víctor, 80′).

Goles: 1-0 (40′): Daniel. 1-1 (62′): Carlos.

Árbitro: Sebastián Cuadrado López-Romero. Amarilla a los locales Domingo, Daniel, y a los visitantes Emilio Gustavo, Iván, Víctor Manuel, y Christantus Ugonna. Roja al visitante Emilio José (42′).

Incidencias: Municipal Julián García de Guadiana, Trujillo.

Tablas entre el Trujillo y el Moralo CP en un partido en el que ambas escuadras necesitaban sumar de tres en tres para poder acercarse un poco más a los puestos de Playoff. Los locales estuvieron más cómodos durante los primeros cuarenta y cinco minutos y lograron adelantarse en el marcador en el minuto 40, gracias a un gol de Daniel. Tras el paso por vestuarios, el equipo visitante fue más insistente en las zonas ofensivas del rival y logró empatar la contienda en el minuto 62, cerrando el marcador con el definitivo empate a uno que dejó un punto para cada conjunto a la espera de que ambos tendrán que esperar a la siguiente jornada para intentar sumar tres untos a su casillero.

La Estrella 0 - CD Calamonte 0

La Estrella: Ismael, Mohamed, Juan de la Cruz (Luis, 68′), Juan Manuel (Marc, 80′), Adrián, Francisco Javier, Theodore, Miguel (Juan Carlos, 77′), Abel Manuel, Samuel y Abel.

CD Calamonte: Juan Francisco, José María, Juan Felipe, Manuel, Enrique, Alexander, Matheus, Juan Antonio (Eloy, 85′), Eduardo, Justice y Marco Antonio.

Árbitro: Víctor Izquierdo Valle. Amarilla a los locales Abel, Samuel, y a los visitantes Manuel, José María, Matheus, Juan Manuel y Marco Antonio.

Incidencias: Polideportivo Municipal de Los Santos de Maimona Cipriano Tinoco.

Empate a cero entre La Estrella y el CD Calamonte, en un encuentro descafeinado, en el que tanto los locales como los visitantes no estuvieron para nada acertados de cara a portería. Ambos equipos están en la zona baja de la tabla y buscaron sumar los tres puntos, pero en esta ocasión tendrán que conformarse con un mínimo punto y buscar sumar de tres en tres en la próxima jornada para, poco a poco, alejarse de la siempre peligrosa zona de descenso.

Pueblonuevo 1 - CP Montehermoso 2

Pueblonuevo: Javier, Carlos (José Ramón, 7′), Luis, Gabriel, Néstor (Raúl, 46′), Alejandro, Francisco Manuel (Jesús, 46′), Sergio (Marcos, 53′), Raúl, Diego Arturo y David.

CP Montehermoso: Jorge, David, Jesus, Juan Carlos, Nzubechi Sixtus (Mamadou, 89′), Martins Tobi, Noe, Alejandro, Alejandro Quijada, Fouad (Jaime, 82′) y Carlos Alberto (Luis, 75′).

Goles: 0-1 (68′): Nzubechi Sixtus. 1-1 (75′): Gabriel. 1-2 (89′): Juan Carlos.

Árbitro: Luis Miguel Fuentes Pérez. Amarilla a los locales Néstor, José Ramón, Sergio.

Incidencias: Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Amaya.

El Montehermoso se impuso por la mínima a un Pueblonuevo que acarició el empate y el consecuente punto durante buena parte de los noventa minutos. Ya cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final del encuentro, los visitantes supieron gestionar mejor el último tramo del partido y, finalmente, se llevaron la contienda con el gol de Juan Carlos, en el minuto 89.

Don Álvaro 1 - CD Miajadas 0

Don Álvaro: David, Mario, Francisco Manuel, Álvaro, José Manuel, Jaime, Manuel Torvisco, Miguel Ángel, Joaquín, Cristian y Víctor.

CD Miajadas: Joaquín, Juan José, David, José Manuel, Ángel Luis, Rubén Miguel, Jesús, Antonio Ángel, Saturnino, Placido y Víctor.

Goles: 1-0 pti (47′): Barrero.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Arroyo.

Incidencias: Municipal de Don Álvaro Pero M. Barrero.

El Don Álvaro ganó tres puntos gracias a un tanto de penalti que logró transformar desde los once metros Barrero. Durante el primer tiempo ninguno de los dos equipos consiguió encontrar portería y de cara a la segunda partes tanto locales como visitantes estuvieron demasiado erráticos en las zonas ofensivas del juego. El partido se cerró desde una pena máxima que significó tres puntos para un Don Álvaro que necesita sumar de tres en tres, ya que se encuentra en la última plaza de la clasificación.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (11/12 marzo 2023)