TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Calamonte
@CCalamonte

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

UC La Estrella 1 - AD Llerenense 2

La Estrella: Ismael Guillen; Garcia, Expósito, Marc Perea (Luis Vergara, 65′) J. Barros, Cortijo (Ángel, 81′) Theo, Samu López, Juanito De La Cruz, L. Guerrero, J Rojas (Joseda, 87′)

Llerenense: Delma; Vola, Mario Ramón, John, Juanpe, Juanito, Mario Tomé Jesús Toy) Platero, Dani M.; Abraham (Nakamura, 57′) Maikel.

Goles: 0-1 (20′): Mario Tomé, de penalti. 0-2 (77′): Jesús Toy. 1-2 (90′): Ángel.

Árbitro: Ignacio Gonzalo Holcer Levato (colegio de Extremadura). Amonestó a los locales Samu López y rojas. Expulsó al local José Carlos Díaz.

Incidencias: Polideportivo Municipal de los Santos de Maimona Cipriano Tino. Espectadores: 500

Buen partido entre el líder, el Llerenense y el décimocuarto clasificado, el UC La Estrella que finalizó 1-2 en la mañana sabatina. Un encuentro bastante ajustado que se resolvió gracias a la calidad de los futbolistas del Llerenense. En la primera mitad, se impusieron claramente los visitantes y consiguieron anotar a los 20 minutos de partido, gracias a un penalti anotado por Mario Tomé, que lo tiró perfectamente, abajo, a la derecha del portero. Pocas ocasiones más hubo en ese primer acto, aunque el dominio y la sensación de peligro la puso el conjunto pacense, que gano como los campeones, con pegada y efectividad más que por buen juego. La segunda mitad sería bastante más entretenida, con un gion parecido al de la primera parte y con la iniciativa del juego por parte de los de Lusimi. Empezó avisando el conjunto visitante nuevamente, en una jugada en la que tuvo que intervenir el meta de los locales para despejar el balón. Aun así los de Los Santos de Maimona no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento y sólo una acción algo cruel e injusta en el minuto 72, provocó que los del Cipriano Tinoco se descentraran. Un rifi rafe en el banquillo de los locales acabó con la expulsión de Sabino (míster local) y de José Carlos y con Samu amonestado. Una situación algo incomprensible dado que fueron los futbolistas del Llerenense los que ‘encendieron la mecha’ y se acercaron al banquillo de los rojiazules. Obviamente, la cosa se le puso muy de cara a los hombres de Lusimi y justo en la jugada siguiente anotarían el 0-2. Fue un gran gol, recordó al gol de la novena del Madrid, aquel mítico de Zidane y la bolea de Galsgow. Fue parecido en la forma porque también fue una jugada por banda izquierda, donde Maikel la puso al área, en un balón que salió bastante bombeado y dibujó una parábola algo extraña y Jesús Toy, desde el punto de penalti, sin dejarla caer y tal y como le vino, se sacó una gran volea con la zurda, al palo largo de la portería defendida por Ismael. Y ya en los compases finales y con dos goles abajo, la contienda se animó aun más y los locales se volcaron en busca de una reacción, Luis Guerrero pudo recortar distancias pero su disparo se le marchó por poco. Finalmente fue Ángel el que anotó para los rojiazules y poner el 1-2, con un gran testarazo. Así las cosas, el Llerense afianza aun más el liderato y sigue agrandando su racha de victorias y La Estrella permanece en la decimocuarta posición de la tabla, en un partido muy meritorio de los de Sabino, que en muchos momentos, demostaron que el líder es batible y que también puede fallar.

Jerez CF 1 - CD Miajadas 0

Jerez CF: Juan Jesús, Diogo, Álex Bravo, De Lillo, Diego Pantoja (Juanfran, 86′) Josema, Javi Galván, Carlos Arias, Josema Martín, Juan Jesús (Sergio Reina, 81′) Salguero (Lostal, 37′)

CD Miajadas: Delma; Vola, Mario Ramón, John, Juanpe, Juanito (Javi González,70′) Mario Tomé, Platero, Dani M.; Abraham, Maikel.

Goles: 0-1 (7′): Diogo.

Árbitro: Víctor Izquierdo Valle (colegio de Extremadura). Amonestó a los locales Álex Bravo (2A, 55′), Josema y Carlos Arias y al visitante Víctor.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Jerez De Los Caballeros Manuel Calzado Galván. Espectadores: 300

El Jerez consiguió tres puntos valiosísimos ante el Miajadas, en un encuentro en el que hubo pocas ocasiones, y donde los visitantes fueron mejores. Aun así, el domino de los cacereños no se reflejó en el marcador y pecaron de falta de puntería, todo lo contario a los jerezanos, que aprovecharon las pocas que tuvieron. Un Gol tempranero de Diogo, de cabeza, tras rematar sólo en el área pequeña, fue suficiente para derrotar a un Miajadas que fue más corazón que cabeza en un campo impracticable donde el balón rodaba con mucha dificultad. En la segunda mitad, los locales se quedaron con 10, tras la expulsión de Álex Bravo y a raíz de ahí, los cacereños volvieron a hacerse grandes en la segunda mitad. Ni con esas, consiguieron penetrar la férrea defensa verdiblanca. Así las cosas, el Miajadas se marcha al parón de Navidad en una situación bastante comprometida, mientras que los pacenses rozan casi los Play-Offs

UP Plasencia - UD Fuente de Cantos

UP Plasencia: Mario; Agus, Juanals, Núñez (Iván Villar, 80′) Segura (Adri, 73′) Chema Martín (Pablo Sánchez, 73′) Bryan, Edu Sánchez, Clifford (Mitko, 80′) Alexis, Ecija (Aday, 60′)

UD Fuente de Cantos : Andrei, Mario Luis (Adri Castillo, 79′) Sevillano (Dieng, 57′) Fordnells, Miguel Ángel (Esaul, 79′) Asensio (Arturo Bernal, 70′) Óscar Ruiz, Zapata, Diego Pérez, Jean Marcelino, Juancar (Isaac, 57′)

Goles: 1-0 (9′): Clifford. 2-0 (10′): Edu Sánchez. 3-0 (90′): Mitko.

Árbitro: Azael López Jiménez (colegio de Extremadura). Amonestó a los locales Bryan, Núñez y Edu y a los visitantes Miguel Ángel, Diego y Dieng.

Incidencias: Municipal Plasencia. Espectadores: 150

Triunfo holgado y merecido de un Plasencia necesitado de puntos como el comer porque es colista, que hizó de la necesidad virtud, se puso el mono de trabajo y demostró que también sabe jugar y divertir. goleó por 3-0 al octavo clasificado, en un gran partido de los blancos, pero en el que el Fuente de,ostró que es un gran equipo y que a la mínima que pueden hace daño. El conjunto de Ricardo Ballestín se marcha al nuevo año con dos victorias consecutivas y con la moral reforzada de cara a la media temporada que arrancará en enero. La UPP sigue viva en su lucha por la permanencia, aunque el objetivo todavía esta lejano. Se notó que el rival se estaba jugando la supervivencia en la Tercera Federación.

Haber empezado marcando pronto, despejó el panorama para los locales, pero lo cierto es que las dianas fueron de bella factura. En el 8 se adelantaron con un gran gol. Una pérdida del Fuente de Cantós en el centro del campo, propició una serie de pases fulgurantes por la banda izquierda que terminaron en un gran gol de Clifford. Y un minuto después, anotaron el segundo por mediación de Edu Sánchez. Una jugada enrevesada y con varios rebotes acabó con Clifford penetrando en el área y dejándosela en el área a Edu, para que este la ajustase al palo derecho de la meta rival. Si bien el conjunto visitante espabiló tras ir 2-0 abajo, al final, el Plasencia acabó de rematar la faena en el 90, por medio de Mitko.

CP Montehermoso 2 - CF Trujillo 1

CP Montehermoso: Emilio José; Jairo Garrido (Tobi Martins, 66′) Albarrán, Sergio, Rubén Carrasco, Quijada (Jesús Fernández, 66′) Jesús Miguel (Labrador, 79′) Jaime Quijada (Luis Garrido, 83′) Garrido, Fouad (Alejandro Quijada, 83′) Carlos Alberto.

CF Trujillo: Aparicio; Antonio Morales, David Moraga, José Luis, Manzano, Domingo, Vincius, Juancar, Brian (Alberto Vaquero, 76′), Kevin Cortés, Abujeta.

Goles: 0-1 (6′): Chori. 1-1 (50′): Teto. 2-1 (90′): Jesús Fernández.

Árbitro: Carlos Agraz Díaz (colegio de Extremadura). Amonestó a los locales Fouad Y Rubén Carrasco y al visitante David Moraga.

Incidencias: Municipal Montehermoso. Espectadores: 300

Le tocó remontar al Montehermoso en su partido contra el Trujillo, en un envite igualado, con opciones para ambos equipos y que terminó resolviéndose en el último suspiro cunado el empate estaba cantado, gracias a un penalti que concedió el trencilla en la última jugada de la contienda y que culminó maravillosamente Jesús Fernández para darle los tres puntos a su equipo y alejar al Trujillo del liderato. El Trujillo se las prometía felices con su prematuro gol a los tres minutos, en una gran jugada colectiva, en la que el 17, cambió de orientación, se la puso al 21, que hizo un control con el pecho extraordinario, para bajarla, engañar al portero y cedérsela a Chori, que tirándose al suelo puso el primero. En el 50 el Montehermoso encontró el premio del gol, en una jugada tejida por banda derecha con el extremo del conjunto roji azul, que se la dio a Teto, que hizo una gran jugada dentro del área y su centro chut, rebotó en uun defensa y se coló para dentro. Finalmente, en un córner que parecía intrascendente, le dio en las manos a un defensa del Trujillo y el árbitro pito pena máxima. La convirtió maravillosamente bien Jesús y de esta forma el Monte se llevó una victoria imprevisible, en un partido igualado.

CD Calamonte 1- Moralo CP 1

CD Calamonte : Josema; Juan Felipe, Bernabe, Enrique Galán (Romo, 71′) Enrique Jesús (Hwang, 69′) Matheus, Juanfran, Juanan, Justice, Álex Gil, Marco Antonio.

Moralo CP: Diego Pedraza, Fran, Anaba, Iván Sánchez, Juanan, Nazim, Gustavo, Piochi, Said (Ezequiel, 93′) Luismi, Caio

Goles: 0-1 (61′): Caio. 1-1 (93′): Juanan.

Árbitro: Jorge Arias Silva (colegio de Extremadura). Amonestó a los locales Quique, Enrique Jesús, Cuadrado, Juanfran y Juan Felipe y a los visitantes Said y Nazim. Expulsó al local Eugenio Villegas (64′)

Incidencias: Municipal de Calamonte. Espectadores: 300

Partido igualado, que se saldo con igualada, 1-1 y que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos. Un encuentro con pocas ocasiones, pero en el que el Calamonte apretó como nunca e incomodó mucho a los de Navalmoral de la Mata, situadas en la cuarta posición. Al final por eso, a los los locales les ocurrió lo de siempre en su particular día de la marmota partido tras partido. Jugando mejor que su rival, acabaría encajando el 0-1 en el 66, aunque esta vez y en el alambre, los pacenses consiguieron poner las tablas en el añadido, a un partido al que nunca le perdieron la cara.

La primera parte fue sosa y ninguno de los dos conjuntos tiró a puerta, en la segunda, esta tendencia cambió, aunque hubiese que esperar una hora de partido. Un centro lateral de Piochi, lo empujaría Caio dentro de la portería, para anotar el primero de la tarde. El Calamonte se volcó en los minutos finales y consiguió anotar en el 93 por medio de Juanan, en lo que suposo un gran alivio para los locales.

SP Villafranca 0 - Arroyo CP 1

SP Villafranca: Burgui; Ricardo, Yeison, Rafa (Axel, 76′) Javi Pérez, Benja, Rivas, Viera (Heredia, 69′) Garre, Santi Villa, Marcos (Javi Domínguez, 47′)

Arroyo CP: Miguel, Vizcaino, Juanjo (Giraldo, 70′) Isma, David, Angelito, Aarón (Asier, 14′) German Martín (Muguruza, 79′) Franco (De Lucas, 79′) Doncel, Carlitos.

Goles: 0-1 (16′): Enrique Franco.

Árbitro: Luis Cascón Méndez (colegio de Extremadura). Amonestó al local Axel, y a los visitantes Doncel, Juanjo y Miguel Ángel López.

Incidencias: Municipal Villafranca de los Barros. Espectadores: 200

Dura derrota del Villafranca ante el Arroyo en casa, en lo que fue un ‘querer y no poder de los azul amarillos y que se dejaron los tres puntos ante el Arroyo, en un encuentro en el que sin duda merecieron más, ya que los locales dominaron todo el encuentro, pero a los que se les ‘bajó la persiana de cara’ a puerta. La falta de definición y la presión psicológica de verse abajo en la clasificación les jugaron una mala pasada y los de José Antonio no se encontraron en ningún momento. Todo lo opuesto a su rival, que supo sacar partido de las pocas ocasiones que tuvo. Un contrataque fulgurante en el minuto 16 conducido por Carlitos Andújar, que le cedió el balón a Enrique para que sólo tuviese que empujarla y marcar a placer el único tanto del encuentro. Esa y otra ocasión más en la segunda mitad, fue todo lo que generó el Arroyo y fue suficiente, porque a diferencia de los pacenses, subieron jugar con cabeza y encerrarse atrás. Un contexto de partido en el que el club badajozano tuvo la posesión pero no supo abrir la defensa rival ni generar situaciones claras de gol. Dura derrota para los locales, que suman cinco encuentros sin ganar y que tras el parón les tocará jugar dos partidos fuera de casa, todo lo contrario al conjunto de Aitor, que encadena cuatro partidos sin conocer la derrota.

Olivenza FC 0 - CD Azuaga 4

Olivenza FC: Matías, Ramón (Esteban, 65′), Borja (Pablo, 78′), Alejandro, José Manuel Barquero, José Manuel (Alejandro, 78′), Abraham, Alejandro Alvero, Andrés, David y Antonio (Víctor, 53′).

CD Azuaga: Joaquín, Javier, Juan Carlos, Iván (José Manuel, 48′), Pablo (Adama, 81′), José Pedro (Luis, 74′), José Miguel (Antonio, 81′), Diego, Gonzalo, Luis (Alejandro, 48′) y Mario.

Goles: 0-1 (8′): Iván. 0-2 (21′): Diego. 0-3 (50′): Mario. 0-4 (90′): Adama.

Árbitro: Ángel Caro Mogio. Amonestó a los locales José Manuel, Emilio José, Ramón, y a los visitantes Joaquín y Iván.

Incidencias: Ciudad Deportiva Olivenza.

El Azuaga plasmó su condición de favorito sobre el terreno de juego en el partido que le enfrentó al Olivenza, ya que los visitantes fueron superiores de principio a fin. Antes de llegar a los primeros diez minutos el encuentro, los visitantes se adelantaron con un tanto de Iván. A partir de ese momento, el dominio del segundo clasificado de la competición fue aplastante, marcando el segundo gol de la mañana en el minuto 21, obra de Diego. Tras el descanso, la tónica fue un calco a la primera parte, y los visitantes sentenciaron con dos goles más de Mario y Adama. Con este triunfo, el Azuaga se mantiene en los puestos altos de la clasificación.

At. Club Pueblonuevo 2 - CD Don Álvaro 0

At. Club Pueblonuevo: Víctor Manuel, Carlos, José Ramón, Gabriel, Raúl (Francisco Manuel, 80′), Andrey, Sergio (Luis, 75′), Adolfo, Raúl Amaya, David y Jesús (Marcos, 85′).

CD Don Álvaro: David, Alejandro, Aitor (Álvaro, 75′), Víctor, Daniel (Alejandro, 86′), José Manuel, Jaime, Manuel, Miguel Ángel y Pedro (Miguel, 68′).

Goles: 1-0 (52′): Raúl Amaya. 2-0 (90′): Raúl Amaya.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Arroyo. Amonestó a los locales Raúl Sache, José Ramón, y a los visitantes Jaime, Víctor, José Manuel, Álvaro y Alejandro.

Incidencias: Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Amaya.

El At. Club Pueblonuevo ganó su encuentro frente al Don Álvaro, en un partido que se acabó decidiendo en los segundos cuarenta y cinco minutos. Durante el primer tiempo, ambos conjuntos no lograron materializar en gol las ocasiones que tuvieron y ya entrados en la segunda parte, el conjunto local se hizo con la contienda con un doblete de un inspirado Raúl Amaya, que pudo sentenciar el partido después de anotar sus dos goles los minutos 52 y 90.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)