TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Calamonte
@CCalamonte

Partidos y resultados del Grupo 14 Tercera RFEF

Moralo 2 - Plasencia 1

Moralo: Diego Pedraza, Chele, Anaba, Iván Sánchez, Juanan, César Susmel, Gustavo, Piochi, Luismi, Buben (Peralta, 64′), Said (Ismael Nedoui, 80′).

Plasencia: Sergio Moya, Agus, Aday, Álvaro Juanals, Fran Segura (Jesús Ruiz, 90′), Chema (Alexis Viveros, 85′), Bryan, Edu Sánchez, Clifford, Écija, Mitko (Pablo Sánchez, 64′).

Goles: 1-0 (6′): Luismi. 1-1 (33′): Aday. 2-1 (90′): César Susmel.

Árbitro: David Menacho Gómez (comité extremeño). No mostró tarjetas.

Incidencias: Municipal de Navalmoral de la Mata. Unos 500 espectadores.

Un gol de César Susmel en el cuarto minuto del tiempo de añadido dio los tres puntos al Moralo, que con el triunfo se asegura cerrar la jornada que marca el paso por el primer tercio del campeonato en posiciones de play-off. El colista Plasencia llegaba sin conocer la victoria y pareció que sería un rival fácil para los locales, que a los seis minutos ya mandaban en el marcador fruto de un certero remate de Luismi. Pero los visitantes no se vinieron abajo, se agarraron al partido y llegaron al descanso con las tablas restablecidas tras batir Aday a Diego Pedraza superada la media hora de juego. En la segunda mitad el Moralo llevó el peso del juego y encerró en su área a un Plasencia que non mucho orden defensivo y un inspirado portero a punto estuvo de llevarse un punto. Lo impidió César Susmel cuando el partido ya expiraba, al aprovechar una internada por la banda derecha que derivó en un centro al punto de penalti donde el centrocampista local estableció el 2-1 que dejó los tres puntos en Navalmoral.

Miajadas 2 – Arroyo 1

Miajadas: Joaquín, Juan José, José Manuel, Alejandro, Ángel Luis, Rubén Miguel (Javier, 88′), Jesús (Alejandro, 70′), Juan Luis (Javier, 84′), Ángel, Julián (Placido, 46′) y Víctor.

Arroyo: Miguel Ángel, Isaac (Rubén, 44′), Juan José, Ángel, Ismael, Aaron, Enrique (Manuel, 72′), Álvaro, David, José Luis (Asier, 72′) y Carlos Manuel (Luis, 85′).

Goles: 1-0 (52′): Juan Luis. 2-0 (65′): Víctor. 2-1 (68′): Carlos Manuel.

Árbitro: José Manuel Sabido Serrano, amarillas a Rubén Miguel, Alejandro, Jesús, Juan José, Víctor, David y Ángel.

Incidencias: Municipal de Miajadas.

El Miajadas ganó tres puntos muy significativos, ya que el conjunto local necesitaba sumar de tres en tres para de esta manera alejarse, aunque sea poco a poco, de la zona baja de la clasificación. Su rival de este domingo se encuentra a media tabla y no le puso las cosas nada fáciles, pero un Miajadas muy concentrado en su juego supo gestionar bien los instantes decisivos del partido y pudo llevarse una victoria trabajada con goles de Juan Luis y Víctor, ambos en el segundo tiempo. Los visitantes lograron maquillar en resultado con un tanto, también en la segunda parte, a cargo de Carlos Manuel pero que fue insuficiente para poder llevarse algún punto del Municipal de Miajadas, que vio como los tres puntos se quedaron en casa para el disfrute de los suyos.

Fuente de Cantos 0 – Trujillo 0

Fuente de Cantos: Juan Daniel, Mario, Rodney, Miguel Ángel, Francisco Javier (Miguel, 80′), Manuel (Mario, 87′), Óscar, Diego, Diego Pérez, Jean y Juan Carlos (Adrián, 80′).

Trujillo: Hiury, David, Daniel, Antonio, David Moraga (Alberto, 56′), José Luis, Juan Carlos, Brian, José Antonio (Domingo, 80′), Kevin y Carlos.

Árbitro: Alejandro Picón Domínguez, amarillas a Manuel, Diego, Miguel Ángel, David, Juan Carlos, Daniel y Brian.

Incidencias: Municipal de Fuente de Cantos Francisco de Zurbarán.

El líder de la competición no tan solo pudo sumar un punto a su visita al Municipal de Fuente de Cantos Francisco de Zurbarán, ya que el Fuente de Cantos, clasificado en la cuarta plaza, planteó un encuentro rocoso y con mucha seguridad en sus líneas defensivas. Pese a que el Trujillo persistió en su búsqueda del tanto de la victoria, los locales supieron defenderse con rigor y poner al líder contra las cuerdas en algunos tramos del partido. Pese al empate sin goles, ambos conjuntos se llevaron un punto un tanto insuficiente, ya que tanto Fuente de Cantos, como Trujillo, salieron al terreno de juego con el convencimiento de poder conseguir una victoria en esta jornada y finalmente tuvieron que conformarse con un empate.

Calamonte 0 - Azuaga 1

Calamonte: Juan Francisco, José María, Juan Felipe (Seomgyu, 65′), Manuel, Enrique, Enrique Jesús, Matheus (Juan, 46′), Juan Antonio, Justice, Alejandro y Marco Antonio.

Azuaga: Joaquim, Javier, José Ángel, Pablo, José Pedro (Luis, 68′), José Manuel, José Miguel (Lucas, 83′), Diego, Luis (Gonzalo, 83′), Mario y Antonio (Alejandro, 68′).

Goles: 0-1 (17′): Diego.

Árbitro: Sergio Alba Ramiro, amarillas a Marco Antonio, Manuel, Ángel María, Alejandro, Javier, Rodrigo, José Ángel, Diego, Lucas y Alejandro Rovira. Rojas a Juan Antonio (30′).

Incidencias: Municipal de Calamonte.

El Azuaga se impuso por la mínima a un Calamonte que no tuvo su tarde, pese a que los locales salieron con buen ritmo sobre el terreno de juego. Pese a los buenos momentos futbolísticos que desplegaron los locales, los primeros en mostrar efectividad de cara a portería fue el equipo visitante, que en el minuto 17, marcaron el único gol de la mañana, con una diana de Diego. A partir de ese momento el ritmo del choque estuvo controlado por el Azuaga, que además supo llevar con gratitud los ataques ofensivos de su rival, para poder llevarse un triunfo y conseguir tres puntos importantes.

Montehermoso 3 - La Estrella 1

Montehermoso: Jorge, Jairo, Rubén, Jesús (Mikel, 86′), Juan Carlos (David, 86′), Jesús Miguel, Jaime, Alejandro, Alejandro Quijada, Fouad (Noe, 69′) y Carlos Alberto (Luis, 60′).

La Estrella: Ismael, José Carlos, Manuel, Marc, Luis (Juan Carlos, 69′), Abel Manuel, Luis Guerrero, Adrián, Javier, Pablo (Juan Manuel, 63′) y Samuel.

Goles: 1-0 (12′): Jaime. 2-0 (18′): Jesús. (20′): Juan Carlos. 3-1 (54′): Samuel.

Árbitro: Roberto Paredes Carrasco, amarillas a Manuel.

Incidencias: Municipal de Montehermoso.

El Montehermoso ganó con solvencia a un rival que persistió en su juego, pero que se vio superado por el equipo local sobre el terreno de juego. Ya en el minuto 12 del partido, el Montehermoso se adelantó con un tanto de Jaime, y seis minutos después, casi dejó la contienda sentenciada, con la segunda diana del día, obra de Jesús. Prácticamente en la siguiente jugada ofensiva de los locales, Juan Carlos sentenció de manera definitiva con el tercer gol de un conjunto local que salió al verde con la predisposición de cerrar el partido cuanto antes. El tanto del honor de La Estrella, llegó en el minuto 54, obra de Samuel.

Atlético Pueblonuevo 0 – Olivenza 0

Atlético Pueblonuevo: Javier, Carlos, José Ramón, Gabriel, Raúl (Andrey, 70′), Francisco Manuel (Alejandro, 55′), Adolfo, Raúl Amaya, Manuel Gerardo, Jonathan (David, 70′) y Jesús.

Olivenza: Cristian, Ramón (Rubén, 65′), Borja (Alejandro, 86′), José Manuel Barquero, José Manuel, Abraham, Juan Andrés (Ogbemudia, 65′), David (Esteban, 80′), Antonio Manuel (Víctor, 86′), Jesús y Juan Manuel.

Árbitro: José Luis Rubio Álvarez, amarillas a Carlos, Alejandro, José Ramón, Borja, Leonardo, Manuel Antonio, Juan Manuel y Esteban.

Incidencias: Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Amaya.

El Olivenza, segundo clasificado de la competición, tuvo que conformarse con un punto en su desplazamiento al Municipal de Pueblonuevo del Guadiana Antonio Amaya, ya que los locales fueron muy solventes en defensa e imposibilitaron el buen hacer ofensivo del conjunto visitante. Pese a que ambos conjuntos salieron con buenas intenciones sobre el terreno de juego, el marcador no se movió durante los noventa minutos y tanto locales como visitantes, se tuvieron que conformar con un empate sin goles en esta jornada diez.

Villafranca 0 – Llerenense 2

Villafranca: Manuel, Leonel Axel, Rafael, Javier, Gabriel (Ricardo, 75′), Javier Domínguez José Antonio, 65′), Santiago, Ismael, Marcos, Yeison y José Antonio.

Llerenense: Francisco José, Mario, John, Eric, Sho (Juan Gabriel, 80′), Abraham (Roberto, 80′), Daniel, Pablo (Jesús, 85′), José, Michael y Juan Pedro.

Goles: 0-1 (52′): Pablo. 0-2 (71′): Michael.

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández, amarillas a Marcos, Francisco Javier, José Antonio, Yeison, John, Juan Pedro y Luis.

Incidencias: Municipal de Villafranca de los Barros.

El Llerenense se impuso con comodidad lejos de su estadio frente a un rival que prácticamente no le complicó demasiado el encuentro. El Villafranca se encuentra en las últimas plazas de la clasificación y no fue rival para un Llerenense que está clasificado entre los tres primeros de la lista. Esa diferencia en la tabla también se pudo ver en el terreno de juego, pese a que durante los primeros cuarenta y cinco minutos el equipo local pudo aguantar bien con su portería a cero. En el segundo tiempo, las tornas cambiaron y el conjunto visitante salió más airoso y subió una marcha más para buscar más presencia ofensiva. En el minuto 52, Pablo anotó el primer tanto, y en el 71 Michael sentenció para los suyos, asegurándose los tres puntos en esta jornada.

Jerez 3 - Don Álvaro 0

Jerez: Francisco, Diogo Jorge, Alejandro (Sebastián, 59′), Ramiro David, Diego, José María (Juan Francisco, 72′), Javier (Juan Jesús, 76′), Carlos (Manuel, 72′), José Manuel, Sergio (Javier, 59′) y Jesús Enrique.

Don Álvaro: Daniel, Mario, Alejandro, Álvaro (Jaime, 62′), José Manuel, Miguel (David, 70′), Manuel, Miguel Ángel (Aitor, 59′), Cristian, Víctor y Pedro (Daniel, 59′).

Goles: 1-0 (17′): José María. 2-0 (52′): Enrique Jesús. 3-0 (58′): Alejandro.

Árbitro: Sebastián Cuadrado López Romero, amarillas a Alejandro.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Jerez de los Caballeros Manuel Calzado.

El Jerez se llevó tres puntos frente a un Don Álvaro que no estuvo muy acertado de cara a portería, con diferencia a su rival. Los locales entraron al partido con mucho más ritmo y llegados al primer cuarto de hora del encuentro se adelantaron en el marcador con un tanto de José María. Durante el primer tiempo no se movió el luminoso y no se gozó de ningún gol más por ninguno de los dos conjuntos. Ya en la segunda parte, los locales sentenciaron con goles de Enrique Jesús y Alejandro. Pese a que el Don Álvaro buscó con persistencia acercarse en el marcador, el Jerez supo gestionar bien ese resultado positivo y no dio ningún tipo de opción a su rival.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (26/27 noviembre 2022)

Llerenense - Montehermoso (Domingo 27 noviembre 16:30 h)