TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Cieza 2 - Real Murcia Imperial 1

Cieza: Dani Sánchez; Sergio Villalba, Luis Verdú, Higgins, Pelé (Domi, 55′), Choché (Ochoaizpur, 61′), Javi Solsona, Gallardo (Michi, 74′), Chema Lorente, Puche (Fran Barberá, 61′) y Otero (Tolmos, 74′).

Real Murcia Imperial: Marc; Jaime, Júnior, Orihuela, Gladison (Botia, 46′), Totti, Rodri (Alberto Navarro, 61′), Lilu, Héctor (Ángel García, 90′), Toral y Manu (Antonio, 51′).

Goles: 1-0 (22′): Javi Solona. 2-0 (58′): Chema Lorente. 2-1 (88′): Júnior.

Árbitro: Olmos Abellán (comité murciano). Amarilla a los locales Luis Verdú, Higgins, Domi (2A, 87′) y Ochoaizpur; y al visitante Totti.

Incidencias: Municipal La Arboleja. Unos 100 espectadores.

El Cieza acabó la temporada con un triunfo. En la primera parte, Javi Solsona abrió el marcador después de una buena jugada personal que acabó con un gran disparo dentro del área. Los locales incluso pudieron ampliar su renta con un penalti que no consiguió transformar Pelé al detener el portero Marc. Tras el paso por los vestuarios, un disparo lejano de Chema Lorente sorprendió a Marc y supuso el 2-0 que encarrilaba el triunfo local. Sin embargo, en la recta final, Júnior acortó distancias y dio vida al partido cuando su rival estaba jugando en interioridad numérica. Antes del inicio del encuentro se rindió un homenaje al capitán local, Pelé, que disputaba su último partido después de dieciocho años en el club.

CAP Ciudad de Murcia 3 - Deportiva Minera 0

CAP Ciudad de Murcia: Manuel, Fran (Diego 57′), Alejandro, Samuel, Fran, Jose, Pedro, Lorenzo, Alberto (Pablo 57′), Juan, Raúl (Ginés 57′).

Deportiva Minera: Denis, Daniel (José 57′), Juan, Franco, Victor (Gabriel 67′), Thales (Fran 67′), Daniel, Jorge, Diego (J. Maria 57′), Javier (José 71′), Miguel.

Goles: 1-0 (59′) Diego, 2-0 (79′) Diego, 3-0 (87′) Diego.

Árbitro: López Fernández (comité murciano). Amarilla a los locales José y Alejandro; y a los visitantes Jorge y Daniel.

Incidencias: José Barnes. Unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Ciudad de Murcia frente al Deportiva Minera en la última jornada de la competición. Con la victoria se colocan momentáneamente décimos, a la espera de otros resultados, mientras que el Deportivo Minera ocupa la décimo tercera posición, salvándose así de la zona de descenso, con cinco puntos de diferencia sobre el Alcantarilla. Respecto al encuentro, el primer tanto llegó ya en el segundo tiempo, cerca del minuto 60, cuando Diego, tras una buena jugada, abrió la lata y adelantó a los suyos. En el 79′ y en el 87′ el mismo Diego anotaría dos tantos más y cerraría la temporada por todo lo alto, con un hat-trick.

Molinense 7 - Alcantarilla-Universiae 0

Molinense: Hugo Guil, Marco di Menno, Champi (Aimane, 46′), Feli, Genís Balaguer (Txiki Urbistondo, 46′), Nacho López (Samu López, 46′), Garnés, Mamadou Sylla, Nico (Pablo Abadía, 63′), Javi Soto, Renato (Sergio Sánchez, 46′).

Alcantarilla-Universiae: Guille Calvente, Seidu Kabore, Gastón, Manzanera, Joaquín Parra (Marcos Díaz, 46′), Diego Cárceles, Álvarez, Pablo Herrero (Pedro Martínez, 46′), Douglas, Pedro López, Isma Martínez (José Beltrán, 70′).

Goles: 1-0 (10′): Feli. 2-0 (17′): Feli. 3-0 (25′): Feli. 4-0 (34′): Nacho López. 5-0 (40′): Renato. 6-0 (47′): Samu López. 7-0 (72′): Samu López.

Árbitro: Alcaraz Bernal (comité murciano). Amarilla a los visitantes Douglas y Diego Cárceles. Ninguna a los locales.

Incidencias: Sánchez Cánovas. Unos 400 espectadores.

El Molinense despidió con una gran goleada su excelente temporada en la categoría a la que ascendió hace un año y en la que el sexto puesto final es su mejor clasificación histórica. Se impuso por 7-0 al ya descendido Alcantarilla, que apenas ofreció resistencia en el Sánchez Cánovas en un duelo que los locales dominaron de cabo a rabo. A los 25 minutos ya mandaban por 3-0 fruto de tres dianas de un inspiradísimo Feli, que revolucionó el partido de inicio con su tempranero “hat-trick”. Nachó López y Renato se sumaron a la fiesta goleadora del primer tiempo para aumentar la diferencia hasta el elocuente 5-0 con el que se llegó al descanso, un resultado que impulsó al técnico local a hacer cuatro cambios en el intermedio para que más jugadores pudieran disfrutar del último y festivo partido del curso. A los dos minutos de la reanudación Samu López dejó claro con el sexto gol que el Molinense no había saciado todavía su hambre de goles, si bien hasta el final solo el segundo tanto en la cuenta particular del propio Samu volvió a mover el marcador.

Atlético Pulpileño 1 - El Palmar Estrella Grana 2

Atlético Pulpileño: Raúl Ponce, Fromsa, Mikel Fernández, Gaffoor (Esteban López, 79′), Iván Ferrer, Adri González, Airam Benito (Jean Marco, 65′), Gorka Estrada (Josean Haro, 79′; Carretero, 85′), Dani Casado, Wilson Cuero (Juanma Marchal, 79′), Emilio Iglesias.

El Palmar Estrella Grana: Desty, Chema, Aitor Gil, Palacios, Sam Philip (Carlos Rodri, 52′), Pelayo, Macanás, Mariano Carmona (Pujante, 87′), Sergio Martínez, Belmonte (Dieguito, 71′), Rubén Menéndez (Javi Salinas, 71′).

Goles: 1-0 (37′): Airam Benito. 1-1 (64′): Mariano Carmona. 1-2 (78′): Sergio Martínez.

Árbitro: Lax Franco (comité murciano). Amarilla a los locales Adri González y Gaffoor; ninguna a los visitantes.

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 350 espectadores.

El Atlético Pulpileño perdió la oportunidad de mejorar su posición antes del play-off tras perder en casa un partido que, de haberlo ganado, le habría valido la cuarta plaza. Como quinto clasificado se medirá en la primera ronda al Lorca Deportiva, con la ida el próximo fin de semana en San Miguel donde tratará de cosechar un mejor resultado que en este cierre de la liga regular. No pintaba mal el partido para los almerienses cuando Airam Benito les adelantó a los 37 minutos de juego, pero en el segundo tiempo los goles de Mariano Carmona y Sergio Martínez voltearon el marcador y los tres puntos acabaron en el casillero de los grana, que cierran la temporada como décimos clasificados.

Lorca Deportiva 5 - Bullense El Castillico 0

Lorca Deportiva: Archibald, Mario Aznar (David Álvarez, 53′), Rubén Primo (Luismi, 69′), Víctor Oliver, Pipi Plazas, Albert (Javi Vera, 53′), Moha Feriani (Fresneda, 53′), Bermejo, Cellou, Farisato, Leomar.

Bullense El Castillico: Pape Samba, Jesús Vives (Alexis, 69′), Josean Sánchez (Flavio, 69′), Eloy Jiménez, Juanfran Vera (Prince, 55′), Eleuterio (Álvaro Jiménez, 55′), Ayoub, Romero, Cristian Muñoz, Adrián García, Chema Pinar (Dani Casado, 55′).

Goles: 1-0 (29′): Bermejo. 2-0 (44′): Farisato. 3-0 (48′): Albert. 4-0 (68′): Cellou. 5-0 (73′): Bermejo.

Árbitro: Moreno Muñoz (comité murciano). Amarilla al local Leomar; y a los visitantes Jesús Vives y Ayoub. Expulsó con roja directa al visitante Adrián García (15′).

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 800 espectadores.

El Lorca Deportiva engrasó la máquina de cara al play-off goleando al ya descendido Bullense en un partido que empezó a torcerse para los visitantes a los quince minutos de juego, cuando Adrián García vio la roja por desviar con la mano dentro del área un balón que iba a gol. Pese a que Pape Samba detuvo el penalti, la inferioridad empezó a pasar factura a los de Bullas poco después y los goles de Bermejo y Farisato mandaron el partido al descanso con un cómodo 2-0. En la reanudación la diferencia no hizo más que crecer, con Albert marcando el tercero a los tres minutos, Cellou el cuarto mediado el segundo tiempo y el mismo hombre que había abierto el marcador, Dani Bermejo, cerrándolo cinco minutos más tarde.

La Unión Atlético 1 – Racing Murcia 1

La Unión Atlético: Irureta, Sergi Valls, Monty, Sergio, Arribas (Quereda, 89′), Valdeolivas, Josema (Adrián Aguirre, 59′), Tato (Belencoso, 76′), Walter, Dani Díez (Fran Cortés, 59′), Mario (Álex Briega, 76′).

Racing Murcia: Emilio, Gonzalo Páez, Fran Navarro, Julio Algar, David Murías (Sergio Cases, 66′), Kilian Morante. Álvaro Serrano (Fede Zanetti, 66′), Ángel Écija, Hamza, Loren Bianco (Palazón, 66′), Alejo Nahuel (Toni Martínez, 76′).

Goles: 1-0 (7′): Arribas. 1-1 (84′): Fede Zanetti.

Árbitro: Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Valdeolivas y Walter; y a los visitantes Alejo Nahuel, David Murías y Álvaro Serrano. Expulsó al entrenador de La Unión Atlético, Manuel Palomeque (76′).

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 375 espectadores.

La Unión Atlético y Racing Murcia abrieron la serie que llevará a que se enfrenten tres domingos consecutivos con un empate más beneficioso para los locales que para los visitantes. La diferencia de tres puntos en la tabla entre ambos equipos ponía en juego cual de los dos acabaría por encima del otro, y toda vez que la derrota en casa del Atlético Pulpileño dejó a ambos en las posiciones tercera y cuarta que ya ocupaban, será La Unión quien tenga la vuelta en casa y el factor empate a su favor en la eliminatoria que les medirá los dos próximos fines de semana. Los locales se pusieron el partido muy de cara con el gol de Arribas a los siete minutos de juego, pero los visitantes nunca bajaron los brazos y, tras mantenerse en el partido sobreviviendo a las ocasiones de los blanquiazules para sentenciar, acabaron encontrando el empate en un certero remate de Fede Zanetti, incorporado en el segundo tiempo, a seis minutos del final.

Muleño 3 - Caravaca 4

Muleño: José Pablo, Pedro Ángel, Juan Alcaraz, David Vera, Pedri Villa (Carlos Cobos, 59′), Fer Fuentes, Jorge, Ato (Boluda, 13′), Fran Carrillo (Santi Pastor, 70′), Álex Rubio, Sergio Alcaraz (Joaquín Lisón, 70′).

Caravaca: Álvaro Alarte, Rubén Montoya (Iván Gimeno, 46′), Sergio Fernández (David López, 73′), Dela (Javi Bolo, 57′), Alí Lugula, Toni Rubio, Manolo, Paco López (Álex David, 46′), Piqueras (Escribano, 57′), Juanjo Moreno, Josemi Jiménez.

Goles: 1-0 (1′): Álex Rubio. 1-1 (11′): Juanjo Moreno. 1-2 (17′): Alí Lugula. 2-2 (29′): Álex Rubio. 2-3 (77′): Javi Bolo, de penalti. 3-3 (85′): Santi Pastor. 3-4 (90′): David López.

Árbitro: Romero Herrera (comité murciano). Amarilla al local Fer Fuentes; y a los visitantes Paco López, Josemi Jménez y Álex David.

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 225 espectadores.

El descendido Muleño y el salvado Caravaca despidieron la temporada con un entretenido duelo que se acabaron llevando los visitantes con un postrero gol de David López con el reloj ya asomado al tiempo de añadido. Los siete goles de la tarde en Mula se concentraron en dos tramos, la media hora inicial y el cuarto de hora final. Los locales se adelantaron en el primer minuto por medio de Álex Rubio, pero dos goles en seis minutos de Juanjo Moreno y Alí Lugula voltearon el marcador. La igualdad en el campo volvió a reflejarse en el resultado al repetir como goleador Álex Rubio, que estableció el 2-2 que dio paso a una larga tregua en cuanto a acierto ofensivo. Un penalti transformado por Javi Bolo en el 77′ reanimó el movimiento de los guarismos. Se resistió a el Muleño a cerrar el curso con derrota ante los suyos y volvió a igualar en el 85′ por medio de Santi Pastor, pero cuando las tablas parecían definitivas un certero remate de David López dio la última alegría del curso al Caravaca y ahondó en la amargura del Muleño, infortunado hasta el último minuto del último partido de la temporada.

Águilas 0 - UCAM Murcia B 2

Águilas: Erik, Blas, Edmundsson (Mati, 62′), Dani Pérez, Góngora, Ayala (Cristo Martín, 46′), Óscar Castro (Junior Loussoukou, 88′), Víctor Fenoll, Álex Peque (Sandji Baradji, 46′), Aitor Pons, Edu Salles (Diego López, 62′).

UCAM Murcia B: Carlos Ortigosa, Raúl Luisi (Vicente, 78′), David Vidal, Cristiano, Andúgar (Juan Ibáñez, 80′), Pedrosa, Nana Obeng, Torres, Issa Drammeh (Ballesta, 56′), Guille Lozano, Álex Domingo.

Goles: 0-1 (28′): Issa Drammeh. 0-2 (52′): Álex Domingo.

Árbitro: Campoy Candela (comité murciano). Amarilla a los locales Ayala, Erik y Blas; y a los visitantes Vicente y Guille Lozano.

Incidencias: El Rubial. Unos 600 espectadores.

El Águilas no pudo acompañar la tarde en la que recibió el trofeo que le acredita como campeón del grupo murciano de Tercera RFEF con una victoria, ya que el UCAM Murcia B fue más efectivo y se llevó los tres puntos en el cierre de la temporada en El Rubial. Los locales llevaron la iniciativa del juego de inicio, pero el buen quehacer defensivo de los visitantes hizo que los de Sebas López no encontraran esta vez la fluidez que les llevó a ser el primero de los 18 equipos que con el final de la liga regular en todos los grupos ya han ascendido. El filial universitario encontró premio a su buen partido con el 0-1 de Issa Drammeh, un gol que los aguileños buscaron sin éxito neutralizar antes del descanso. A los siete minutos de la reanudación el 0-2 de Álex Domingo dio a los visitantes un colchón de seguridad que ya conservaron hasta el final, ya que ninguno de los intentos locales por conseguir el gol que les metiera de nuevo en el partido llegaron a buen puerto. Sí lo había hecho antes la temporada del Águilas, que era de lo que realmente se trataba.

Ascenso, playoff y descenso

Una vez acabada la temporada regular, así queda el grupo murciano de Tercera:

Campeón: Águilas.

Playoff de ascenso: Lorca Deportiva, La Unión Atlético, Racing Murcia y Atlético Pulpileño. Las eliminatorias se jugarán segundo contra quinto y tercero contra cuarto, a ida y vuelta. Los ganadores jugarán una última ronda.

Descenso: Alcantarilla, Muleño y Bullense.