TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

El Palmar Estrella Grana 3 - Cieza 3

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Álvaro Marín (Quintana, 78′), Andrés García, Macanás, Diego Sánchez (Viti, 89′), Carlos Rodri (Javi Salinas, 59′), Palacios, Javi Pelayo, Aitor Gil, Rubén Menéndez, Chema Díaz (Mariano Carmona, 89′).

Cieza: Marcellán, Sergio Villalba, Luis Verdú, Domi, Wilber Hurtado (Gabri Piñera, 60′), Cascales (Jesús Moreno, 80′), Javi Solsona, Nacho Pérez (Josean Villalba, 80′), Gallardo (Puche, 71′), Chema Lorente, Alexandre Otero (Tolmos, 71′).

Goles: 0-1 (54′): Domi. 0-2 (65′): Nacho Pérez. 0-3 (75′): Puche. 1-3 (80’): Chema Díaz. 2-3 (83′): Sergio Martínez. 3-3 (88′): Belmonte.

Árbitro: Jensen Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Wilber Hurtado, Sergio Villalba, Chema Lorente y Luis Verdú; y a los visitantes Chema Díaz, Macanás y Andrés García.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 200 espectadores..

El Palmar Estrella Grana consiguió una gran remontada “in extremis” frente al Club Deportivo Cieza, que visitaba a los locales ocupando la octava posición en la tabla clasificatoria, mientras que los locales son décimos. La primera mitad fue muy pobre a nivel ofensivo, pero las pocas ocasiones notorias fueron para el conjunto visitante, que ya avisó en un par de ocasiones al portero de los locales. Ya en el segundo tiempo, en el 54, Domi adelantó a los suyos con un gran disparo cruzado y abrió la lata a falta de 35 minutos para que finalizará el tiempo reglamentario. Ya en el 65, diez minutos más tarde, Nacho Pérez hizo el cero a dos tras una buena jugada individual, y en el 75, parecía que Puche sentenciaba el encuentro, aunque aún quedaría mucho. En el 81, Chema Díaz haría el uno a tres y pondría en aviso a los visitantes, para que, en el 84, Sergio Martínez pusiera el dos a tres con una gran acción colectiva, y a dos minutos de los noventa reglamentarios, Belmonte hiciera el tres a tres definitivo para que finalmente cada equipo se lleve un punto a su casillero particular.

Real Murcia Imperial 3 - CAP Ciudad de Murcia 1

Real Murcia Imperial: Marc Aznar, Jaime, Alberto Navarro (Rodrigo, 62′), Júnior, Ángel García (Manu Vicente, 46′), Javi López Orihuela (Josepa, 60′), Gladison, Raúl Botía (Spinman, 62′), Totti, Lilu (Ismail, 60′), Héctor Marco.

CAP Ciudad de Murcia: Pablo, Paco Conesa, David Jiménez, Álex Pascual (Nelson, 80′), Samu, Diego, Parra, Felipe, Loren (Jesús Ros, 75′), Alberto Mayol (Asensio, 80′), Raúl Tornel (Pablo García, 75′).

Goles: 0-1 (55′): Raúl Tornel. 1-1 (69′): Josepa. 2-1 (73′): Gladison. 3-1 (76′): Josepa.

Árbitro: Lorente Heredia (comité murciano). Amarilla a los visitantes Samu, Diego y David Jiménez. Ninguna a los locales.

Incidencias: Campus Universitario. Unos 175 espectadores.

Imperial y Ciudad de Murcia madrugaron para verse las caras en el Campus Universitario a las diez de la mañana, para no coincidir con el partido del Real Murcia en el Enrique Roca dos horas más tarde. No fue extraño por lo atípico del horario que el partido estuviera dormido en una primera mitad inocua en la que nada reseñable pasó. Como si hubiera sonado el despertador en el descanso, llegaron los goles en una movida segunda mitad en la que se adelantaron los visitantes, fruto del gol de Raúl Tornel a los diez minutos de la reanudación. Cinco más tarde, la entrada del joven de 18 años José Pablo Luna escondía la clave del partido, ya que a los nueve minutos de estar en el campo marcó para igualar y poner la primera piedra para la vertiginosa remontada del filial pimentonero, que cuatro después volteó el marcador por medio de Gladison y luego tardó solo otros tres en sentenciar con el segundo tanto en la cuenta particular del prometedor Josepa.

UCAM Murcia B 0 - Lorca Deportiva 2

UCAM Murcia B: Carlos Ortigosa, Cristiano, Nacho Martínez, Daviti, David Vidal (Juan Ibáñez, 80′), Nana (Guille Lozano, 74′), Gastón, Torres, Pedrosa (Iker Abellán, 74′), Ballesta (Raúl Luisi, 70′), Álex Domingo.

Lorca Deportiva: Javi García, Juanjo López, Rubén Primo, Cellou (David Álvarez, 77′), Javi Vera (Bermejo, 71′), Belmonte, Albert, Leomar (Farisato, 77′), Pipi Plazas (Moha Feriani, 71′), Víctor Oliver, Mario Aznar (Fresneda, 82′).

Goles: 0-1 (44′): Cellou, de penalti. 0-2 (67′): Cellou, de penalti.

Árbitro: Fuentes Giménez (comité murciano). Amarilla a los locales Ballesta, Daviti, Rubén de Gea (en el banquillo), Iker Abellán y Cristiano; y a los visitantes Víctor Oliver, Pipi Plazas y Moha Feriani. Expulsó con roja directa al jugador Nacho Martínez (66′) y al entrenador Alberto Castillo (58′), ambos del UCAM Murcia B.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

Dos penaltis transformados por Cellou dieron al Lorca Deportiva una victoria que le permite mantenerse en la segunda plaza, en la que se ha propuesto terminar la liga regular para tener la vuelta en casa en las dos rondas del play-off territorial. El UCAM Murcia B aguantó bien en el primer tiempo, pero una pena máxima en el último minuto sirvió en bandeja a los lorquinos irse al descanso por delante en el marcador. Los locales trataron de igualar en el segundo tiempo, hasta que en el minuto 66 llegó la acción que finiquitó el duelo. Nacho Martínez cometíó un penalti que además le costó la tarjeta roja. Cellou volvió a no fallar desde los once metros y estableció un 0-2 ya imposible de levantar para un UCAM B en inferioridad.

Racing de Murcia 1 - Águilas 0

Racing Murcia: Emilio, Víctor (ängel Écija, 68′), Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante (Gonzalo Páez, 78′), Palazón (David Murías, 68′), Sergio Cases (Álvaro Serrano, 68′), Fede Zanetti (Loren Bianco, 65′), Andrés Rodríguez, Hamza, Alejo Nahuel.

Águilas: Iván Buigues, Blas, Edmundsson (Diego López, 70′), Dani Pérez, Góngora (Isaac, 89′), Ayala, Sandji Baradji, Cristo Martín (Junior Loussoukou, 89′), Víctor Fenoll, Álex Peque, Aitor Pons (Edu Salles, 70′).

Gol: 1-0 (15′): Andrés Rodríguez.

Árbitro: Oliver Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Víctor, Hamza y Gonzalo Páez; y a los visitantes Ayala y Góngora.

Incidencias: Municipal de Torres de Cotillas. Unos 250 espectadores.

Con el ascenso en bolsillo desde hace algunas semanas el Águilas pudo permitirse su segunda derrota de la temporada, ante el mismo rival que le infligió la primera y por idéntico resultado. Corresponde pues al Racing Murcia el honor de haber sumado los seis puntos ante el campeón sin haber encajado además ningún gol ni hace cuatro meses en El Rubial ni en esta matinal en Torres de Cotillas. Salieron con ganas los locales y al paso por el cuarto de hora un gol de Andrés Rodríguez les dio una ventaja que supieron conservar durante todo el partido. Tuvieron sus opciones unos para ampliar la diferencia y los otros para igualar el marcador, pero a los atacantes les faltó el acierto que sí tuvieron bajo palos los dos guardametas y el pitido final sonó con la mínima pero valiosa renta para el Racing, que la próxima semana se jugará en duelo directo ante La Unión Atlético quien de los dos se gana el factor campo en la primera eliminatoria del play-off.

Deportiva Minera 5 - Muleño 1

Deportiva Minera: Marcos Morales, Juanra Moreno, Gabri Martín (Leanderson, 87′), Franco Sala, Dani Ruiz (Víctor Días, 73′), Nasta (Miguel Otón, 87′), Jorge Serrano, Chema Linares (Javi Priego, 62′), Dylan, Diego Piquero, Keko (Thales, 62′).

Muleño: José Pablo, Carlos Cobos, Sergio (Fer Fuentes, 75′), Pedro Ángel, Alexis, David Vera (Soriano, 79′), Pedri Villa (Ato, 68′), Jorge, Fran Carrillo (Juan Alcaraz, 68′), Álex Rubio, Villanueva.

Goles: 1-0 (13′): Nasta. 1-1 (19′): Álex Rubio. 2-1 (78′): Víctor Días. 3-1 (83′): Víctor Días. 4-1 (86′): Nasta. 5-1 (90′): Franco Sala.

Árbitro: Hernández Sánchez (comité murciano). Amarilla a los locales Marcos Morales, Dylan, Franco Sala y Dani Ruiz; y a los visitantes Carlos Cobos, Pedri Villa y Soriano. Expulsó a los visitantes Villanueva (44′) y Alexis (70′), ambos por doble amonestación.

Incidencias: Ángel Celdrán, en Llano del Beal. Unos 350 espectadores.

La Deportiva Minera certificó su permanencia en Tercera tras imponerse al Muleño por un amplio 5-1, si bien el resultado final esconde mucha más igualdad en un partido que estaba empatado a doce minutos del final. Al amparo de una afición que respondió a la llamada y acudió al Ángel Celdrán, donde la entrada fue gratuita, los locales salieron bien y un gol de Nasta les dio una ventaja que sin embargo resultó efímera, ya que el Muleño empató seis minutos más tarde por medio de Álex Rubio. Se quedaron los visitantes con diez antes del descanso al ver Villanueva la segunda amarilla y resistieron en inferioridad, pero quedarse con nueve al perder también por doble amonestación a Alexis fue ya una prueba de demasiado nivel como para no sucumbir. El recién incorporado Víctor Días marcó en el 78′ para iniciar un tramo final vertiginoso en el que los del Llano del Beal encadenaron un gol tras otro. Repitieron como goleadores Víctor Días y Nasta y, ya en el añadido, Franco Sala cerró la goleada con el 5-1 definitivo.

Bullense El Castillico 1 - Molinense 2

Bullense El Castillico: Álex Gea, Jesús Vives (Eleuterio, 83′), Josean Sánchez, Eloy Jiménez (Dani Casado, 76′), Juanfran Vera, Álvaro Jiménez, Romero, Alexis (Ayoub, 76′), Cristian Muñoz, Adrián García, Chema Pinar (Prince, 88′).

Molinense: Hugo Guil, Txiki Urbistondo (Nico, 69′), Marco di Menno, Champi, Feli, Pablo Abadía (Mamdou Sylla, 65′), Samu López, Fran Garnés, Javi Soto, Renato (Aimane, 79′), Genís Balaguer.

Goles: 0-1 (44′): Marco di Menno. 1-1 (65′): Romero. 1-2 (90′): Champi.

Árbitro: Rodríguez Ruiz (comité murciano). Amarilla a los locales Romero, Eloy Jiménez y Dani Casado; ninguna a los visitantes.

Incidencias: Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 200 espectadores.

El Molinense cumplió con su parte y se impuso en su visita al colista, pero no le sirve para llegar con opciones a la última jornada al haber ganado también el Atlético Pulpileño y el Racing Murcia, los equipos a los que aspiraba a desbancar entre los cinco primeros. No fue fácil para los de Molina de Segura llevarse los tres puntos de Bullas, donde los locales se emplearon a fondo para tratar de ofrecer un buen resultado a su afición en la despedida de la categoría en casa. La igualdad del primer tiempo la rompió el gol de Marco di Menno en el último minuto antes del descanso, pero a los veinte de la reanudación Romero estableció unas tablas que por momentos parecieron definitivas. Sin embargo, en el toma y daca final que pudo decantar el duelo de cualquiera de los dos lados quien acertó fue el Molinense, que marcó por medio de Champi ya con el reloj asomado al tiempo de añadido y se llevó tres puntos tan estériles a la postre como lo hubieran sido para el Bullense.

Caravaca 0 – La Unión Atlético 1

Caravaca: Jesús López, Iván Gimeno, Chopo, Escribano, Adri de la Cruz, Toni Rubio (Jaime Lorente, 60′), Manolo, Piqueras (Javi Bolo, 82′), Álex David (Rubén Montoya, 82′), Juanjo Moreno, Josemi Jiménez (David López, 68′).

La Unión Atlético: Irureta, Sergi Valls, Monty, Sergio, Arribas (Dani Díez, 65′), Valdeolivas, Josema (Álex Briega, 65′), Walter, Vitolo (Fran Cortés, 73′), Mario, Javi Grillo (Belencoso, 89′).

Gol: 0-1 (84′): Valdeolivas.

Árbitro: Pérez Pardo (comité murciano). Amarilla al local Chopo y al visitante Sergi Valls.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 450 espectadores.

La Unión Atlético sigue aspirando a cerrar la liga regular en la segunda posición tras imponerse por la mínima en Caravaca,si bien en la última jornada necesitará un tropiezo del Lorca Deportiva además de no fallar en su partido para encaramarse al puesto que le daría ventaja de campo en las dos rondas del play-off territorial. El duelo del Morao fue muy igualado y ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para adelantarse, pero les faltó acierto ante puerta y para ver el primer y único movimiento del marcador hubo que esperar al minuto 84. Fue entonces cuando un gran centro lateral de Fran Cortés lo cazó Valdeolivas para conectar un remate que batió al hasta entonces infranqueable Jesús López. Trató de dar réplica el Caravaca en el poco tiempo restante, pero se topó con la dificultad de desarbolar a una defensa muy ordenada y con oficio que además sabe que rayar a gran altura en las eliminatorias por el ascenso será un gran valor para ir avanzando rondas.

Alcantarilla-Universiae 1 - Atlético Pulpileño 2

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Fernando, Luis Manzanaera, Diego (Martínez Muñoz, 88′), Seidu (Mario Ortín, 88′), Gato, Chiqui (José Manuel, 80′), Ismael, Joaquín Parra, Pedro López (Torrano, 88′), Pablo Herrero (Joaquín Cánovas, 80′).

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Gaffoor, Mikel Fernández, Fromsa, Jean Marco (Adri González, 35′), Airam Benito, Juanjo Gracia, Esteban López (Iván Ferrer, 65′), Gabri López, Wilson Cuero.

Goles: 1-0 (18′): Chiqui. 1-1 (71′): Airam Benito. 1-2 (90′): Gabri López.

Árbitro: Belando Muñoz (comité murciano). Amarilla a los locales Seidu y Mario Ortín; y al visitante Gabi Ramos. Expulsó por doble amonestación al entrenador visitante Juan Asensio (82′).

Incidencias: Municipal Ángel Sornichero. Unos 300 espectadores.

Un gol de Gabri López ya en el tiempo de añadido dio al Atlético Pulpileño la victoria en Alcantarilla y el billete para los play-offs, que conocen ya a los cuatro pasajeros que afrontarán las dos rondas territoriales antes que el equipo que las supere las dos se mida a un rival de haya hecho lo mismo en otro grupo. El tanto de Chiqui a los 18 minutos de juego amenazó con posponer a la última jornada el desenlace por la quinta plaza, a la que además de los de Pulpí aspiraba el Molinense. Pero los visitantes reaccionaron en el segundo tiempo, encontraron el acierto ante puerta que les había faltado hasta entonces y lograron por fin el empate en el 71′ por medio de Airam Benito. Los de Juan Asensio, que terminó expulsado, no se conformaron con el punto y se fueron arriba en busca de los tres. Su ambición encontró premio en el alargue, cuando un remate de Gabri López superó a un Miguel Martínez que había sostenido a su equipo y dio la victoria a los almerienses.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (22/23 abril 2023)